位置:首页 > 职场 > 都市最强土豪 > 正文

都市最强土豪全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/5/28 14:11:36热度:

《都市最强土豪》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的职场类型的小说。精彩章节阅读:陈飞扬来到病床前,轻抚着林欣月有些苍白的小脸,怜惜道“小欣月,要加油哦!赶紧好起来,背上书包去上学”...

都市最强土豪

人,生活的轨迹,正如一个世界。某些人从你的世界路过,时常会被淡忘以此为路人。而某些人却在你的世界里滋生发芽,成为你生命中最要的人。

林楠生这个名字这个人,一直深深铭记于陈飞扬的心中。自打他出生的那刻起,林生楠便走进了他的生活。也是林楠生孜孜不倦的教诲,燃起他对学习对知识的渴望。

二十年前,那时的东凉村地薄人稀四面环山,山路崎岖生活极其贫苦。东凉村已经有二十多年没有办过学堂了,村里人的文化水平普遍较差。那时孩子出生起名子还是刚建国时的老一套,什么‘大国’啊‘建军’啊!

郝国华当任村长以后,为提高东凉村的文化层次重建了学堂,他还多次向县里请求争招大学生去东凉村支教,但如于当时村里的生条件实在艰苦,一年多来无论是应界或是往界的大学生一直无人应招。

郝村长是村里唯一念过初中的,在当时可算是十里八村最有文化的人。学堂建好后时时招不来老师,郝村长便在村里的学堂里教了一年的书直到第二年,林楠生的到来彻底改变了东凉村。

二十出头林楠生文采奕奕英姿勃发,大学一毕业他便响应县里的号召,义无反顾的投身到教育领域,他不仅主动请缨去条件最差的东凉村,还动员班里同学都来这里支教,最终由于村里的生活环境和条件实在太坚苦了,班里的同学纷纷打退堂鼓,最后只有一名女同学愿意与他并肩携手共赴东凉村。

女同学名叫上官燕,相貌甜美家境殷实。那时上官燕的家里已经为其安排了工作,由于她对林楠生早有爱慕之心,便放弃了县里工作和林楠生一起下农村支教。上官燕也因此同家里闹翻了,直到回城以后她同父母的关系才缓和。

林楠生和上官燕来到东凉村的第一个春天,村里一户姓陈的人家喜得一子。郝村长为了改变村里人文环境,换掉旧气息跟上新时代的步伐,要从娃娃的名字开始抓起,于是他别出心裁请林楠生给孩子取名字。

林楠生被请到陈家后,他接过襁褓中的婴儿,听到便一声响亮的啼哭,由如破晓时分的鸡鸣。他的第一念头,这个孩子将来定成大器。于是霸气取名‘飞扬’寓意孩子将来即可飞黄腾达,扬名立外别有一番作为,更为这贫瘠的小村贡献一份力量。

陈飞扬果然不负期望从小便机智果敢,在林楠生悉心教导下勤奋好学坚韧刻苦,小学到初中学习成绩一直都是村里最拔尖的。更另所有人欣慰的是他还考上了江滨市的重点高中,林楠生便是陈飞扬的启蒙老师。

县里原本规定支教的时间是三年,任职时间一满就可以回到县里报到,然后进行再分配。然而几个三年过去了,迟迟不见有人肯来东凉村接替林楠生,为了村里渴望知识的孩子们,林楠生和上官燕在东凉村一呆就是十二年。虽说他与上官燕情投意早已私定了终身,可由于上官燕与家里的关系僵持,为了能够在结婚当天得到双方老人的祝福,二人十二年来一直保持着纯洁的同事关系。

陈飞扬小学毕业那年,县里终于派人接替林楠生来凉村支教了,同时林楠生又接到了县里的调令必须回城,于是他和上官燕一起离开了东凉村。回城后林楠生分配到市里的养老院任院长,上官燕当了一名中学教师,经过二人的努力上官燕的家里终于同意他们二人结婚,婚后他们生有一女,取名林欣月。孩子活泼可爱,聪慧过人,只是身体打小虚弱,已经成了医院的常客。

陈飞扬与林楠生一别,整整七年。如今再次遇见,林楠生憔悴了许多清瘦了许多。他上身穿深灰色西装,下身穿蓝色西裤。裤子看上去很破旧,裤角的边缘磨得泛起了白丝而且褶皱不堪。

‘难道这几年他得不好吗?看上去落魄了些’陈飞扬禁不住想。

四十刚过的林楠生明显比同龄人苍老,从前圆润的面颊早已深深凹陷下去,皮肤也没了往日的光泽,变得黝黑粗糙。他带着一副厚重的黑边大方镜,更显老态。唯一不变就是那依旧温润绵磁声音,他一脸歉意“真对不起,有没有撞疼你孩子”

‘一声孩子’激起了陈飞扬心中的渴望,多少年了没有听到林楠生亲切的话语,多少年了未能感受到林楠生的慈父般关怀。

“没有,没有,我没事,只是不知道您有没有受伤,如果伤到了您,我是不会原谅自己的”陈飞扬激动得不能自持。他上上下下,前前后后,左左右右将林楠生检查个仔细,确定无碍后松了口气:

“幸好,没有伤到您”

“呵呵~~”林楠生欣慰的说“如今,像你这样有礼貌的年轻人不多了”说完微笑着走进了医生办公室。

激动兴奋过后陈飞扬又忧心了满脑子的疑问‘话说与生命中最重要的人相逢乃是一大幸事,可相遇地点在哪里不好偏偏是医院。难道他生病了?或是他的妻子女儿病了?什么病?严不严重?’

医生办公室门外,陈飞扬焦急的等待着。他时而驻足时而徘徊,时而观望时而凝神,心中默默祈祷着林楠生和他的家人健康安好。

仅仅十几分钟,却如同十几年那么漫长。

终于,林楠生推门出来。见他进去时紧张的神情出来后松缓了许多,陈飞扬跟着悬起的心放下了。

陈飞扬上前殷勤的问道“是您的身体不舒服吗?刚刚医生怎么说?要不要紧?”一连串的问题,弄得林楠生有点不知所措。看着眼前这个俊朗谦和的青年,心里有种说不出的喜爱。

“不是我,是我的女儿,医生说她现在恢复的不错,过几天就可以出院了”林楠生淡淡的说。

“您的女儿病了?住哪个病房,带我过去看看好吗?”陈飞扬关切的问。

“不用了,谢谢你的关心”林楠生婉拒道。

“带我去看看,不然我放心不下”陈飞扬恳求道。

“真得不用,年轻人,你太客气了”林楠生再次婉拒。

“我没有客气,林老师,我是您的学生,我是……”差点脱口而出他就是当年东凉村的‘飞扬’啊!但如今此‘飞扬’彼‘飞扬’林楠生一时怎能接受得了呢,幸好他又急时咽下。

陈飞扬只好借故说“我是您学生的高中同学,我也叫陈飞扬”

“你说的陈飞扬可是东凉村的那个?”林楠生想了想顿时喜形于色“我已经整整七年没见过飞扬了,他现在挺好吧”

“嗯~~”陈飞扬为避免林楠生伤心,并没有告诉他东凉村的‘飞扬’出事的消息“他在外地打工呢,我们是高中时的同班同学,而且同名同姓”

“你们同名同姓,那真是太有缘了”林楠生笑道。

“林老师~~”陈飞扬亲昵挽着林楠生的胳膊,如今的他已整整高出林楠生半个头,再也不能像小时候那样依偎在林楠生的臂弯里。他将身体微弓屈膝,好将自已头轻轻地依靠在林楠生的肩膀上。

“呵呵~~”林楠生温柔的抚摸着陈飞扬的头,一如当年的情景。

他们二人经过小李和王大爷的身边,径直向里面的病房走去。

“这,这什么情况啊?”王大爷吃惊的问。

“我也不太清楚,也许是陈少认识的人”小李也是一脸懵B。

林楠生推开病房的门,上官燕急忙快步迎了上来,急切的问“楠生,医生怎么说?”

“医生说欣月的病情已经好转了,没什么大事了,再过几日便可以出院了”林楠生安慰道。

“太好了,太好了”上官燕激动得直抹泪。

“燕子,这位是东凉村‘飞扬’的高中同学,名字也叫陈飞扬”林楠生介绍说。

“哦~~‘飞扬’的同学啊,真好!真好”上官燕擦了擦眼泪,微笑着说。七年过去,上官燕看上去依旧温婉大方,秀丽动人。

“师娘好!多年未见身体可好”陈飞扬亲切的问。

“挺好的,就是小女欣月一直体弱多病”上官燕低声说。

“师娘放心,欣月会好起来的”陈飞扬说。

“嗯~~~”上官燕边点头边轻拭眼泪。

“大哥哥,你好”林欣月稚嫩清脆的声音惹人怜爱,眨着一双毛绒绒水灵的大眼睛。

陈飞扬来到病床前,轻抚着林欣月有些苍白的小脸,怜惜道“小欣月,要加油哦!赶紧好起来,背上书包去上学”

“嗯嗯,我都想念的同学们了”林欣月笑眼弯弯,模样甚是可爱。

这时,门外传来阵阵哀嚎,声声撕心裂肺。

“唉~~不知道又是谁去世了,这个地方天天有人哭有人离去。楠生,我是分分钟钟都不想待了,我们赶紧带着欣月离开这里吧”上官燕紧张的握住林楠生的手痛苦的说。

“没事的,没事的”林楠生轻声安慰着。

“林老师,我出去看一下”陈飞扬猛然意识到那声音来至王大爷。

果然,陈飞扬一到抢救室门口,便看到王大爷趴在王大妈的身上大哭,白色的床单无情的将两个相守半辈子的夫妻分离。

都市最强土豪》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【都市最强土豪】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


都市最强土豪

先矮矬穷再高富帅那才叫人生! 先苦逼再豪到没朋友! 都市最中土豪来袭,能的捉贼,能铲奸,能除恶,能抓鬼,能挡得了色诱,能废得了小三。靠!大侠啊。不,请叫我雷锋!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>