位置:首页 > 现言 > 跨越星辰来宠你 > 正文

小说跨越星辰来宠你小说全文精彩阅读

发布时间:2020/10/19 7:36:21热度:

《跨越星辰来宠你》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类型的小说,小说全文讲述:“我也感觉好别扭,算了,子沐,你怎么知道叫高山流水?”米芮麟懊恼地摇了摇头,...

跨越星辰来宠你

那个年纪较小的公子从她抬起头就盯着她看,他还从未见过如此清秀的面庞,肌肤胜雪,秀雅绝俗,自有一股轻灵之气,一袭白衣,

头上的簪子不知道是因为跑的太快还是怎的,歪歪扭扭的插着,俊俏的五官中竟带着一丝丝柔情,

仍是连那位大公子的眼神中都闪过一瞬惊艳,竟有男子生的如此好看。

“我脸上有东西吗,不会是刚刚洗脸没洗干净吧。”安墨翀不由得伸手摸了摸自己的脸,小声嘟囔了一句。

“那个,你们叫什么名字?”

好不容易遇见了两个帅哥,安墨翀才不想就这么放过,虽然有点不礼貌吧,她还是问了。

“噢,这是我六哥,他叫米星羽。我看你比我们两个都小,你就叫他羽大哥吧,我排老七,叫米芮麟,你叫我麟哥就行。”那个年纪较小的公子热情的说。

“我看你急急忙忙的样子,是去参加弈星阁诗词大会的吧。”

安墨翀点了点头。

“正好我和六哥也要去,我们一起吧。”

安墨翀下意识看了一眼那个叫星羽的,见他淡淡的点了下头,心里吁了口气,

哈哈哈,这个冷冰冰的冰山居然同意了,看来我安墨翀也不是没有魅力的嘛,她想着就乐呵呵的走在了前面。

“等一下。”米星羽开口了,这淡淡的嗓音使安墨翀一下子停了下来,扭头问“怎么了?”,

只见米星羽弯腰捡起来安墨翀的折扇走过来,递给她说,“折扇忘了。”

安墨翀接过折扇,正要感谢他,一抬头,米星羽的几根发丝若有若无的划过她的脸庞,安墨翀心里喊到:好近!

她的心怦怦直跳,下意识抚了抚手镯,忘记了道谢,然而米星羽注意到她这个小动作之后,看到星辰花,淡漠的眸子里涌现出了震惊,不过随即被他压了下去。

“快走吧,你刚走反了。”啊,安墨翀尴尬的看了眼米星羽的背影,快步跟上,

米芮麟问她,“我还不知道你叫什么。”

“我姓安,你们叫我子沐就可以。”

姓安,米星羽和米芮麟两人不约而同的都想起丞相府,不过都没有听说过安子沐。

不一会就到了弈星阁,果然像小怡说的那样不算远。

掌柜的亲自在门外迎接贵客,因为这出现在诗词大会上的人,非富即贵,要么特别有才,要么是富家子弟,他是一个人都得罪不起。

安墨翀跟在米星羽身后,看到掌柜在看见米星羽之后头低的更低了,弯腰哈背地,

“您请进,您请进。”一边又找了个小二,让他亲自领三位公子上二楼豪华包间。

安墨翀心里暗暗惊叹,她这是遇见了谁,难不成是皇子?王爷?

应该不会,他们出门肯定带的有随从暗卫之类的,防止刺杀,而这两个人什么都没有带,那肯定就是哪个官家的公子吧。

不过看老板这样子,这俩人一定特别有钱,在古代傍上一个富二代仿佛也不错,安墨翀早就把要和自己结婚的六王爷忘到九霄云外去了。

果然,安墨翀环顾了一圈之后,就发现这个位置是整个弈星阁最好的,看着米芮麟直接找了个躺椅舒舒服服地斜卧着,就知道这两个人肯定是这里的常客。

米星羽品了口小二刚沏好的茶,然后慵懒的靠在椅背上,眸光淡淡的。

安墨翀一个胳膊支着脑袋,好奇的问,“诗词大会不是早就开始了吗,为什么我这么晚过来还没开始?”

听完,米芮麟悄悄的看了眼六哥,他可不敢说是因为六哥今天早上起晚了,为了等他,诗词大会才把时间延迟的。

“可能是因为掌柜的起晚了。”米星羽说这句话的时候,没有一丝丝愧疚,淡然的仿佛与他无关一样。

米芮麟微微撇了撇嘴,“是,我还得感谢掌柜,才让我多睡了会觉。”鬼知道他在六哥的客房坐了多长时间。

“那就行,我还以为今天我起晚了,前面赶不上了,现在看来刚刚好,说不定就是这个掌柜帮我的,嘿嘿。”安墨翀笑了笑。

“噔~”

只听楼下古筝声响起,安墨翀的注意力立马被引了下去,再往后听几个音调后,她惊讶极了“高山流水!”

这是她在现代时写作品旁边有古筝伴奏时常常演奏的,就连她这种不太懂音律人听久了也悟到了那么一点点。

“沐儿,你说这首曲子是高山流水?”米芮麟好奇的问,

完全没有发觉米星羽朝着他那一边瞥了一眼,“这首曲子乐师还没起名字,你是怎么知道的?”

安墨翀张了张嘴,“沐、沐儿。这个称呼怎么听着这么别扭。”

“我也感觉好别扭,算了,子沐,你怎么知道叫高山流水?”米芮麟懊恼地摇了摇头,

安墨翀看了他一眼,把胳膊从桌子上缩回去,也学着米星羽的样子把身体舒服地靠在椅背上,

“我怎么知道,瞎猜的罢了。”

她随便找了个理由,总不能把自己不是这里的人告诉他们两个吧,现在和他们也不熟,万一被当做怪物了怎么办,在古代人命可不值钱啊。

“哦。”米芮麟悻悻地转过了头,而米星羽深深地看了安墨翀一眼,他才不会和老七那样傻,真话假话都听不出来,

不过他也没说什么,继续品茶了。

婉转而又低沉的琴音,似雨打芭蕉,似深林幽谷那抹撩人的身影,如山涧泉鸣,似环佩铃响,余音绕梁,绵延悠长。

安墨翀听的入迷了,果然古代的古筝造诣就是高啊,她在现代听的也算是大师级别的了,可是放在古代还比不上一个乐师。

这种境界,连自己都听出了,仿佛能想到钟子期死后,伯牙痛失知音,摔琴绝弦,终生不谈之感。

米芮麟看着安墨翀的眼睛,差点失了神。

“咳咳,那个,子沐,你想什么呢?这么入迷。”安墨翀思绪渐渐回过,

“啊,你刚说什么?”

“我刚问你在想什么,一直发呆。”

“噢噢。”安墨翀清了清嗓子,给他们两个讲了下伯牙与钟子期的故事,米芮麟听了感慨万千,

而米星羽意外的看了看安墨翀,挑了挑眉,想说点儿什么,但还是没有开口。

倒是旁边垂帘的房间传出了一阵掌声,“不错不错,讲的真不错。”

安墨翀抬起头张望着,“你怎么能偷听我讲故事?”

帘内的男子含笑走出来,动魄惊心的一张脸,唇畔含情,眉梢带俏,一双丹凤黑眸盈盈荡荡,漾着醉人的风情,墨发紫衣,更显妩媚。

如果说米星羽像那天上的星星,只可远观,不可亵渎,那么眼前的这位紫衣男子就像个刚刚下凡的妖孽,脾气友好,让人想要接近,

安墨翀却想着,如果这人穿女装,那真的是倾国倾城了。

话说回来,她今天是不是走了桃花运了,一出门就遇见三个帅哥。

跨越星辰来宠你

在遍地都是书法家的古代,安墨翀这个现代书法界风云人物该如何生存?现代的她被渣男利用,穿越到古代后能否收获一段属于自己的真爱?一眼万年,一念执着……原来,他们早就相识。“想做什么尽管去做,本王的王妃还轮不到别人说三道四。”“你干嘛对我这么好,万一我忍不住爱上你了怎么办?”。“米星羽,你说,一生可以爱几次?”“一人足以。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>