位置:首页 > 现言 > 朔风解如意 > 正文

《朔风解如意》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/8/5 12:19:01热度:

《朔风解如意》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类型小说。内容主要讲述:转过身去,叶绾意尴尬的笑了笑,指着黑不隆冬的天空说道,“啊,父亲今天可真是好兴致,难得出来赏月!”...

朔风解如意

叶绾意心中甚至已经暗暗在想南栩会不会是猜测自己,于是打算找个地方就将自己毁尸灭迹吧。

就在她想的天马行空时,马车终于停了下来,“王爷,天香阁到了。”

听闻此言,南栩率先下车,并温柔的将手伸向正探出身子的叶绾意。

叶绾意见状,愣了一下,径直跳下了马车。

“王爷,男女授受不亲。”叶绾意拱了拱手,宛然一笑,径直往天香阁的方向走去。

言若见状,自然为自家王爷抱不平了,王爷身份尊贵,去扶一个人的时候可不多见,这叶绾意不领情也就罢了,还男女授受不亲,要知道南栩可是多少京城女子梦寐以求的如意郎君啊。

可南栩却像是没事人儿,似乎这样的结果就在他意料之中一样。没有言语,只是悄然跟上了叶绾意的步伐。

两人坐下之后,没过多久菜肴便全部上齐了。其实也不过四个菜一个汤罢了。南栩本是想多点些,估摸着叶绾意没吃过这家,想让她都尝一点,却没想到被叶绾意“说教”了一番。

什么身为王爷不知柴米油盐贵,不知边境有多少人吃不到饭自己反而在这儿浪费粮食。先不说南栩对吃食本就没什么追求,平日里饭菜也都是极其简单的,不知怎的,和叶绾意在一块儿就想让她什么都尝一些。

看到她那较真的模样,南栩竟然没有耐烦,反而认真的听着。

从女子口中说出这些,的确不多见。不过他不知道的是,叶绾意心中却咯噔了一下。前世她在南樾身旁的时候,可从来都不敢多言一个字。

通常都是南樾吩咐自己些什么,自己尽心尽力去办就好了。他的安排自己从来都不敢忤逆。可在南栩身旁,却难得放松。

“尝尝吧。”南栩笑道,夹起了一块鸡肉放进叶绾意的碟中。

这亲昵的举动让叶绾意一瞬间心猿意马,可是想到前生竟是自己手刃了他,霎时间便心寒了不少。

当初并没有接触过南栩,现下心底却总有一种预感在告诉自己,眼前的少年眉目清澈,气质如竹,着实不像是要谋反的人。

只不过这些都只是叶绾意自己的猜测,她本就爱胡思乱想,对自己的想法也不怎么在意。偏偏向来她的直觉也不准,她便更没当做一回事了。

叶绾意夹起那块鸡肉,细细品了起来。越到后面眸中的光彩就更甚。父亲平日里是偏爱她不错,可正因如此,也特意嘱咐了她的饮食。什么辛辣冰凉,全然都是不许的。

现在吃到这样带着刺激感的食物,叶绾意开心的就像是一个孩童。

“这鸡肉外酥里嫩,辣的恰到好处!王爷,你也快吃!”说罢,叶绾意继续吃了起来,仿若有人要跟她抢一般。忽然,她也后悔了自己方才怎么不让南栩多点几个菜了。

不过说出去的话形如同泼出去的水,难以收回。叶绾意只能打碎了牙往自己肚子里咽,同泪水都塞回自己的肚子里。

南栩见她这般满足的模样,心中一股暖流涌现,莫名觉得值得,自己也吃了起来,不禁觉得这家饭菜比宫中的御膳房做出来的还要好吃许多。

用完膳后,言若自觉的去付了钱,叶绾意同南栩便一前一后的从酒楼走出。

出了门,叶绾意便对南栩行了礼,喃喃道,“今日多谢王爷款待,待有时日了,绾意定当招待回来。现下就此别过,多谢王爷了!”

只是一旁的南栩却发出一声嗤笑,叶绾意皱了皱眉头,不知道他一天天有什么好笑的。

“这么晚了,你如花似玉的,一个人回去?别说丞相了,就是本王也不放心。”南栩说道,不过心中却是暗想,这还是叶绾意第一次告诉自己她的名字呢。“无妨,丞相府与靖王府相隔不远,本王送你回去。”

“这……这怕是不好吧。”叶绾意好看的柳眉蹙起,虽说她是不在意的,但万一被什么人碰见,传进了皇帝或者自己父亲的耳朵,可有够自己受的。

“现在也晚了,街市上没什么人,而且丞相府定然不止一个门吧,送你去个疏于看守的即可。”南栩抬手轻轻敲了敲她的脑袋,举止很是暧昧。

叶绾意有些为难,但于情于理也拒绝不了,便应允下来,随后上了马车。

一路上,二人聊得话题也不过就是一些琐碎。南栩不是没想过套话,但却都被叶绾意悄然换了话题。

终于在良久的周旋之后,马车安安稳稳地停在了丞相府的东门。

丞相府呈方形,四面都有门。南门为大,其次西门、北门,东门最次。平日里只有下人为了出去置办货物,图个快捷才会选择走东门。可叶绾意前生就老走这个门了,尤其是像现下这般在没有给父亲通报的情况下,不带一个婢女的晚归。

叶绾意悄然拉开马车的帘子,四处张望了下,看没有仆人的踪迹,这才小心翼翼的下了马车。回头对南栩摆了摆手,便推门进去了。

见她这般小心的模样与方才用膳期间判若两人,南栩不自觉的轻笑出声。似乎同她相处的时光总是要欢乐很多。

悄然推开门,又蹑手蹑脚的进去。正当叶绾意以为自己做的天衣无缝的时候,却还没迈两步,就被一道声音打断。

“意儿。”

叶绾意只觉得浑身一震,父亲怎么知道她会从这个门回来?

转过身去,叶绾意尴尬的笑了笑,指着黑不隆冬的天空说道,“啊,父亲今天可真是好兴致,难得出来赏月!”

说罢,叶绾意就准备溜走,结果却被叶丞相再次制止。

“你可是越来越没有规矩了。虽说为父平日里纵容你,但你也要有一个度。方才是谁送你回来的?”叶丞相脸色暗沉,他很少在叶绾意面前发火。

“父亲,我今日忘了告诉你我会晚归的。我错了。”叶绾意可怜巴巴的看着叶丞相,像极了一只哈巴狗。

朔风解如意

朔风解如意精彩章节预览牢狱里有些冷,叶绾意裹紧了自己身上的囚衣,收效甚微。地下潮气太重,她感觉自己膝盖开始微微作痛,干脆不再走动躺在了地上的一堆茅草上,仰头看着漆黑一片的牢顶。茅草已经开始怄烂发臭,难闻的味道一丝丝的钻进叶绾意的鼻子里,但她却丝毫没有嫌弃的表情,就那么双眼放空不知道在想些什么。确实,这些对于一个将死之人,算得了什么呢?“意儿。”有些苍老的声音在耳边响起,本来要睡着的叶绾意突然睁大了

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>