位置:首页 > 现言 > 日久生情的爱 > 正文

日久生情的爱完整章节在线阅读

发布时间:2020/5/29 17:45:11热度:

《日久生情的爱》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说,精彩阅读:姜篱红着脸道:“你好……”她稍微有些不自在的动了动脖子。...

日久生情的爱

  车子临近A大的时候,姜篱已经很明显的开始紧张了起来。她纤细的小手死死的抓着背包的背带,有些慌乱的看着自己的脚。

  林安没有找司机,而是自己开车过去的。

  沈煊顾不觉得姜篱在校园中太张扬是件好事儿,姜篱的户口也是落在了林安那边。她一边按着方向盘,一边淡淡的开了口:“你不用太紧张,大学的气氛没有你想的那么好,但是也不差,反正比沈总差多了。”

  她难得看了个玩笑。

  姜篱委屈的撇撇嘴,道:“我不是在担心这个啦……我军训前半段时候都没有去,他们肯定早就已经认识了,只有我一个人孤零零的,多可怜。”

  林安无奈道:“大学里边就算是拉帮结伙,也不会出现这么分明的层次。更何况——”

  她侧过头,上下打量了几眼身边细皮嫩肉的小姑娘,微不可闻道:“更何况,你这样的外貌条件,被人喜欢还来不及呢。”

  “哎?什么?”姜篱迷茫的眨了眨眼睛。

  她退学的时候还在高一,那时候的小姑娘都扎着马尾,化妆的都少,很少会有人去注重外貌,而姜篱在姜家的时候,受到的又只有怒骂呵斥,根本就不会有人来告诉她,她究竟有多好看。

  明明像是天使一样,却硬生生的被人拆断了翅膀。

  林安没有在说话。

  两个人很快到了A大,A大校长早就跟经管院的几个院长站在那里等着了。姜篱怯生生的下了车,林安倒是自在发放,纤细修长的手指上勾着墨镜,冷淡道:“这位就是姜小姐。”

  几个年过半百的老头都讨好的冲姜篱笑,有每个人轮番夸赞了几句。

  其实从这个方面就能看出来,沈煊顾的势力范围究竟有多可怕。按理来说商场与校园,分明是两个互不干涉的区域,沈煊顾的一声令下,不仅仅是将姜篱安插了进去,甚至还让这一群老狐狸恭敬相待。

  “跟着他们进去吧。”林安摸了摸姜篱的头,目送她走进了校园中。

  少女走出了几步还忍不住回头,林安叹了一口气。A大的校长还站在她身边,林安轻声道:“沈总的意思,是尽量给姜小姐一个平和的环境,知道了么?”

  “知道知道,”A大校长笑出了满脸得褶子:“沈总亲自安排进来的人,怎么会亏待她呢?”

  林安没有再说话。

  这几天相处下来,她原本冷漠的眼睛,已经不知不觉的被少女的活泼填满了。

  像是一弯最清澈的湖水,喝过一次之后,就再也不想要去品尝原本那浑浊的水了。

  ?

  姜篱揪着衣角,深吸了一口气。

  A大校园中花红柳绿,操场上布满了一个又一个整齐的‘小方块’,现在已经到了军训的后半段时期,学生们一身军绿的军训服,动作有模有样,整齐划一,每个小方块面前都站着一个身姿挺拔的教官。

  姜篱就是在这种极度安静的情况下,被经管院的主任带着走向了金融一班的队伍前边。

  她路过了很多其他的班级跟院,白皙的外表跟楚楚可怜、惹人怜惜的脸蛋,吸引了很多人的目光,有些男生还站着标准的军姿,嘴中都忍不住啧啧的赞叹了出来。

  可惜姜篱实在是太过紧张,根本就没有注意道这些乱七八糟的眼神儿。

  她低着头跟在主任后边,听他跟教官交涉,不一会儿之后教官硬气道:“现在可以稍微休息了一下了!”

  金融一班的学生们顿时一齐欢呼了一下,然后原地坐在,一边打量着姜篱一边窃窃私语。

  姜篱耳根子都红了,她使劲儿的按了一下帽子,想要遮住她的脸。

  坐下来的人有的已经把眼睛都看直了,不少女孩子眼中甚至冒出了嫉妒的火焰。

  姜篱本来就白皙,一双手更是透着粉白的光泽,压在军绿色的帽子上,更有一种惊心动魄美貌。

  ——而已经军训了一段时间的女孩子们,大多数已经被晒黑了。九月份的阳光本来就毒辣,就算是涂了厚厚的防晒霜也没有什么太大的用处,更何况A城气候干燥,风一吹就满天黄沙,除了姜篱的所有人都是灰头土脸的。

  教官的声音也柔和了一些:“来,做个自我介绍吧。”

  姜篱抿了一下水润的嘴唇,努力大声道:“你、你们好!我叫姜篱!之前因为……家里出了一些事情,所有没能及时跟你们在一起军训。”她腼腆的抿了抿嘴,想声音不由自主的微弱了下来:“不过现在……也来得及吧?”

  坐着的人群中立刻有人起哄道:“来得及!”

  姜篱的脸刷的一下就红了。

  教官对这个容易脸红的小姑娘也有了一点喜爱之情,看她窘迫,也不忍心再逼迫她,给她挑了个合适的位子,安排她插进了队伍中。

  姜篱赶忙跑过去坐下来。

  她抱着膝盖悄咪咪的打量身边的同学,脸上闪过了一丝幸福的微笑。

  ……这才是、才是正常人的生活啊。

  就在这时候,她后腰忽然一痒。有个大大咧咧的爽朗姑娘从后边揽住了她的脖子,笑道:“姜篱是吧?你好,我叫兰心,南方过来的,是你的舍友。”

  姜篱红着脸道:“你好……”她稍微有些不自在的动了动脖子。

  姜篱其实很不适应跟别人近距离接触。

  她之前在姜家被虐待的那么惨,姜家人有一段时间甚至直接将她当成了一条狗,只要姜篱一靠近姜家三口人,就会被怒斥‘恶心’这一类的词汇,久而久之她已经有了心里阴影。

  ——但是同学的好意又不能这么拒绝。

  姜篱有些情不自禁的抽回了自己的手臂,她这个动作幅度非常小,甚至在她有意识的控制下,微小的几乎看不见。

  兰心的脸色却一下就变了。

  她还是那张笑脸,但是语气有些阴阳怪气:“怎么了大小姐?”

  旁边几个女同学幸灾乐祸的看了过来,完全想要给她们解围的念头。

  姜篱不好意思的笑了笑,她对于这种情绪非常敏感,兰心表现的也不明显,但是她与喜爱子就察觉到了。

  对着这种不听解释直接开始嘲讽的人……姜篱也不是很想搭理,但是为了礼貌,她还是开口解释道:“抱歉,我之前出过一些意外,有点心理阴影,不是很习惯跟别人接触……”

  兰心‘哦’了一声,然后笑眯眯的坐了回去,没说话。

  上午就这么平安无事的过去了,有几个友善的同学过来搭话,姜篱都是认真记下了她们的名字。

  但是兰心再也没有过来跟她说过话。

  姜篱没在意,在另一个同学的介绍下去食堂吃了饭,然后跟着她一起回到了寝室。她运气好,今天刚好是军训的休息日,一整个下午都是空闲的,晚上要继续训练。

  姜篱浑身都是汗津津的,在宿舍门口等了一会儿,林安还没有过来,她干脆就跟着同学一起上去了。

  她之前跟林安商量好的,虽然说沈煊顾明确表示过她不可能住校,但是林安觉得如果她不住校,跟同学的关系不会很好,有可能会影响到以后的生活,所以就自作主张给她要了一个寝室的空位,准备给她午休用。

  生活用品、被褥什么的林安说会给她送过来,姜篱心想可以先去寝室休息一会儿,等林安来了再下来接她。

  跟她一起的同学领着她到了寝室,然后指指其中一扇门:“就是那里啦……”

日久生情的爱》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【日久生情的爱】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


日久生情的爱

姜篱出身孤儿院,被普通人家姜家收养,多年来继父继母以及妹妹姜简一直都在羞辱她,导致姜篱中途退学。后姜父欠下赌债,捐款带着妻女逃跑,却害的姜篱被追债,为了还债,她与他签下了情人契约。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>