位置:首页 > 豪门 > 总裁的学霸萌妻 > 正文

《总裁的学霸萌妻》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/22 12:01:53热度:

《总裁的学霸萌妻》是一本剧情极佳的豪门类的小说。精彩阅读:我想着那个惊鸿一瞥的男人,一时痴了。如果我没有看错,那个人应该就是昨天来主持杏林集团校园招聘会的太子爷程嘉溯。...

总裁的学霸萌妻

跟钟楠决裂的事情闹得挺大,后来还是楼管阿姨叫来校保安队架走了钟楠,才勉强平息事态。

我想着那个惊鸿一瞥的男人,一时痴了。如果我没有看错,那个人应该就是昨天来主持杏林集团校园招聘会的太子爷程嘉溯。

杏林集团曾经属于国企,全国数一数二的制药大厂,后来资本重组,制药厂的一部分人员和资本被划分出来,成立了杏林集团。虽然独立了出来,但由于人脉、技术都与国企有着千丝万缕的关系,再加上担任董事长的程颐和目光精准、手段高明,短短十几年便发展成为南方地区最强大的巨型企业之一。

当天下午,我在辅导员的教育中度过。好在圆圆胖胖长得好像功夫熊猫的辅导员是一位顾家好男人,也很看不上钟楠脚踏两条船的行径,并没有很责怪我。

从辅导员那里出来,我给导师打了个电话。我的博士生导师孟教授是学界有名的大牛,在他那个年龄段中顶尖的人物,指导的学生每年都有几篇文章被SCI收录。

孟老师年纪大了,人却很新潮,总是走在科技前沿,微博这些社交媒体也玩得很多,消息灵通得很。

接通电话后说了几句,他就道:“你还年轻,有些事不要放在心上。明天下午来我家吃饭,到时候让你师母给你炒龙井虾仁。”

我答应着,眼眶已经悄然红了。

次日是周六,我订了去西安的机票,花了一个小时收拾行李。然后去学校水果超市买了一袋水果,提着向家属大院走去。

孟老师不在家,来开门的是师母。师母年轻时是位美人,同老师风雨同舟至今,从无龃龉。

她是省作协的成员,如今上了年纪,更显气质温婉,温柔可亲。略宽松的素色旗袍,乌发在脑后挽成光洁的小髻,令人见之忘俗。

“先坐会儿,你老师出去了,一会儿就回来。”

我放下水果想要去帮忙做饭,被她推了出来:“你要是有空,去喂喂孟德尔。”手上就被塞了一小碟米糕。

“……”孟德尔是老师家养的虎斑猫,性子娇气得不行,与其说是帮师母喂猫,不如说是跟它一起玩耍。师母这是把我当小孩子看了吗?

我耐心把米糕揪成指甲盖大小的碎块,喂孟德尔吃下去。说起来,用著名生物学家孟德尔的名字给猫命名就够奇怪的了,可还有更奇怪的:老师家对门数学系小方老师,他家鹦鹉叫莱布尼茨;楼下物理系薛副教授,养了只美短叫薛定谔;楼上历史学院的秦老先生,他们家吉娃娃叫李斯。

正胡思乱想着,孟老师推门进来了,一见我就笑起来:“比我想的有精神啊!”

我有点脸红,低头微笑应答:“不值得折磨自己。”

他满意地点点头,支使我去泡茶,自己站在厨房门口特别得意地跟师母炫耀,“老崔那么横,这事儿还不是给我做成了。”

“老崔”崔教授是钟楠的博导,跟孟老师一直不大对付,多年来在科研领域互相竞争。今天听这语气,是老师又赢了一局。

师母炒着菜,嗔老师:“你要讨公道就讨,可别把老崔逼急了,这事儿又怪不得他。”

讨公道?难道……

老师傲娇地哼道:“他的学生有问题,不怪他怪谁!”

果然是为了我去向崔教授讨公道了……我鼻子一酸,心里怪自己没用,竟让老师替我操心。一时间五味杂陈,低头盯着自己的手指,试图把眼泪收回去。

“哎怎么哭了?”孟老师一下子手忙脚乱,“不哭不哭啊,知道你委屈,老师给你做主。清清,你快来啊!”

师母从厨房赶出来,把我搂在怀里,指责老师:“不会好好说话啊?”

孟老师:“我也没说什么不该说的啊……”

师母不再说什么,温柔地拍着我。我伏在她膝上,痛痛快快地哭了一场,将这几天来的抑郁、愤怒、惊惶、迷茫全都发泄了出来。

哭完了,看看师母湿了一大块的衣裳,我不好意思地跑去洗脸。之后跟老师说起想去西安散散心,老师似乎被我刚刚的大哭吓着了,特别痛快地同意:“去吧去吧!散散心也好。”

顿了一下,他才想起自己要说什么:“好好玩几天,回来以后可不要再伤心啦,我还有好消息要告诉你。”他老顽童似的对我眨眨眼,“是个大快人心的好消息。”

“嗯!”我用力点头,也不追问究竟是什么好消息——这种时候,钟楠的坏消息,就是我们的好消息。

总裁的学霸萌妻》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【总裁的学霸萌妻】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


总裁的学霸萌妻

“珍爱生命,远离渣男。姑娘,我只能帮你到这里了。”程嘉溯揭发渣男的微博上了头条。男友劈腿,我是最后一个知情者。小三找上门,多年友谊灰飞烟灭。踢走渣男,我以为一切都会好转,却不料自己禁不住诱惑,同程嘉溯签了十年合约。可是,明艳嚣张前女友、清新可爱傻白甜、默默奉献痴情女……都来撕我是怎么回事?“程嘉溯,你解释一下。”他挑眉微笑:“嫁给我,我帮你搞定一切。”程嘉溯,一个“有钱就了不起”的总裁。而我张梓潼,就这样毫无节操地在他的金钱与柔情面前沦陷了。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>