位置:首页 > 仙侠 > 古剑天风 > 正文

《古剑天风》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/3/27 13:28:48热度:

《古剑天风》是文笔极佳的仙侠类型小说。小说主要讲述:放眼一望,远处浓郁苍翠的森林,有种令人心寒的深沉,那里面肯定有许多体内含有内丹的凶兽,但凭聂枫的本事,此时也只能看看而已...

古剑天风

  上品铁剑铸造成功,表示着金老已由普通的铸剑师一跃成为了真正的铸剑大师,当然这在聂风眼中,是早已认可的事。

  忽然聂风想起了刚才金老舞剑的情景。

  “金老,真没想到您早已突破到了剑者,您平时是怎么修炼的啊?”聂风一脸的虔诚和崇拜之色,对他而言,剑者就是他现在的终极梦想,他也没想到,自己竟然陪着一个剑者生活了这么长时间。

  “呵呵!”金老微微笑了笑,伸手提起上品铁剑,轻轻抚摸了一下剑身。

  “我哪里曾修炼过啊!自从年少之时突破剑者失败,就直接进了冶铁行,成了一名长年陪伴炭火、只知铸造铁剑的剑奴,只不过后来将老师的手艺学成了,然后自己就开了个铸剑铺,五年前的我才发觉自己已经突破成了剑者,一直以来我也是糊里糊涂的。”

  “不过经过此次上品铁剑的铸造,我倒明白了许多!我本身是名铸剑师,不仅常年铸剑,而且经年累月的与成形的、未成形的铁剑或者剑坯生活在一起,当然也少不了那些铸剑所需要的材料,如此一来,哪怕我不修炼,也每时每刻在接受着浓郁的剑气滋养,从而这才让我有了突破剑者的机会。”

  “你这段时间一直都待在这间铺子里,而且还与我生活在一起,不仅铸剑术学到了不少,怕是身体也受了不少益处,呵呵,这一点想必你也未曾想到吧!”

  一直以来,金老只有讲到与铸剑有关的事情时,才会是一副和蔼可亲、滔滔不绝的模样,此番心情大好之余,竟然与聂风讲起了许多铸剑以外的事情。

  “还有这种事啊!”聂风一脸的惊叹。

  在他心里,晋升剑者是异常艰难之事,但眼前的金老竟然糊里糊涂就成功了,这让他不由得想起了在家的父母,如果父母也学会了铸剑术,不仅吃穿不用再发愁,而且经年累月下去说不定也能如金老一般晋升剑者,到那时父母应该都会开心的不得了吧。

  “剑者啊……”聂风眼睛里露出了一丝向往。

  金老不知聂风心里在想什么,只见到小小年纪的他,眼神忽然亮了起来。

  “你现在铸剑术也学的差不多了,也该动身去蛮荒山脉历练一番了。这里的剑气虽然比外面浓郁了些,但要靠它一点点的滋养,晋升剑者还不知要多少年呢,而你也只有不到四年的时间,得抓紧了啊!”金老随口嘟囔了一声。

  “要去蛮荒山脉了吗……”

  聂风驰骋的思绪又拉回到了眼前,对啊,他来此地的目的,不就是想通过蛮荒山脉之行增强体质吗?不过,在铸剑铺里,他的体质似乎也提升了不少。

  “呵呵,我这里又没有什么可教你了,你再不去蛮荒山脉,体质怎么增强啊?体质达不到极限,你又怎么晋升剑者呢?”金老似笑非笑的揶揄道。

  “金老!”聂风微微抬了抬头,“我是九品资质,您感觉我能成功晋升剑者吗?”

  “哦?”面对聂风的疑问,金老略略有些惊讶,在他眼里,聂风是个拥有极佳铸剑天赋的天才,天才怎么可能是剑气吸纳简直称得上废物中的废物的九品资质呢,这也的确太不可思议了点。

  但金老惊讶之余便认真思考了起来,片刻后很认真的盯着聂枫的小脸道,“九品资质,的确锤炼身体的难度很大,但只要你努力刻苦的修炼,再加上与凶兽不断搏杀不断在实战中锻炼,我想尽快提升身体强度也不是不可能!况且……”

  金老迟疑了一下。

  “况且什么?”聂枫很期待金老能说下去。

  “况且,九品资质也不是不能改变的,只不过所需要的天材异宝太过稀有了些,不过如果你好运的话,倒可以在蛮荒山脉中寻到。当然凭你的本事,就是寻到了也斗不过守护这些天材异宝的凶兽,或许你还得找机会跟其他人合作一下。”金老若有所思道。

  “天材异宝啊……”聂风舔了舔嘴唇。

  这种东西他曾听木府的长辈说到过,但他却从来没见过,更没有尝过。这种东西不仅稀有,而且还是普通人乃至剑者,甚至也包括剑师在内,都会为之心动的宝物,他又怎么会有这种好运得到呢!

  不过有机会与其他人合作倒是件好事,至少可以往蛮荒山脉之中再深入些,而不至于只在最外围活动。

  “这样吧,什么时候巨熊猎杀团要去蛮荒山脉行动,我找人带上你吧,去碰碰运气,说不定会有不错的收获呢!”金老见到两眼放光的聂枫,微微一笑道。

  ……

  蛮荒山脉,宽广不知多少万里,到处都是郁郁苍苍的巨树古藤,凶兽更是数不胜数。

  猎杀凶兽,不仅能获得凶兽内丹、毛皮、骨骼之类的特殊材料,而且更能起到锻炼体魄的作用,因此古剑大陆之上,不知有多少人会抱有这种想法,选择来蛮荒山脉修行。

  严格说起来,野石镇就在蛮荒山脉外围的边上,只不过要遇到合适级别的凶兽,还要再往里走一走才行。

  接下来的数十天,聂枫早出晚归,一边自行去山脉外围找点低级凶兽搏杀一番,一边静静等候巨熊猎杀团的动静。

  之所以不选择黄龙猎杀团,是因为金老很是讨厌他们的那副嘴脸,即便找金老铸造铁剑时,黄龙猎杀团的成员也仍然少不了一副颐指气使的模样,相比之下,巨熊猎杀团从上到下都要客气很多,因此毫无疑问金老在巨熊猎杀团中交了不少朋友。

  一只兔子形状的长尾凶兽倒在了血泊中,一旁一手持着长剑的少年气喘吁吁的坐了下来。

  “这该死的东西,没想到动作这么迅速,差一点被它伤到了!”

  这是聂枫,今天运气不错,刚离开野石镇不到五公里,就遇到了眼前的凶兽。

  凶兽叫什么名字,聂枫也说不上来,只记得刚才凶兽见到他时,原本机灵活泼的眼睛立刻露出了凶残可怖的神情,聂枫尚未回过神来,凶兽便甩着长尾猛然扑了上来,嘴里尖锐的牙齿仿佛寒光森森的匕首,朝着聂枫的脖子狠命扎了过来。

  原本聂枫正为找不到合适的凶兽而百无聊赖之际,忽然一团土黄色的影子迎面扑来,吓得他差点大声喊叫起来,手中中品长剑横封,身体急速后退,在地上打了几个滚后,这才险险避开了凶兽的一击。

  凶兽的速度快的惊人,尾巴一摇即能窜起近两米高,专找脖颈下嘴,这让只懂得基础剑法的聂枫狼狈不已。

  最后聂枫终于使出了看家本领——在金老处学习的一些精妙的剑招,剑身横封随即剑尖外挑,这才颇为偶然的一剑给凶兽来了个透心凉。

  惊魂甫定的他,见到凶兽肚腹下渗出了鲜血趴在地上一动不动,仍旧感觉不放心,缓缓近前又补上了一记致命的伤口,直到凶兽眼睛里的神采渐渐消失,这才长舒了一口气。

  将长尾凶兽连着尾巴的毛皮整个剥了下来,聂枫犹自有些意犹未尽,低头看了看,喃喃自语道,“这个家伙这么厉害,不知有没有内丹呢?”

  连日来,聂枫的确杀了一些凶兽,有些本领还不弱,但令聂枫颇为失望的是,这些凶兽似乎级别太低了点,所以体内一丝内丹的踪迹也找不到,而寻不到内丹,就凭凶兽身上的毛皮、爪子之类,要换取伤药可就难得多了。

  金老处原有的一些伤药,已被聂枫不知不觉中消耗了不少,总这样下去,尽管金老不当回事,但聂枫却感觉有些不好意思了,因此他迫不及待的想弄到一两颗凶兽内丹,以便在伤药方面能自给自足些。

  想到此,聂枫轻轻割开了凶兽的肚腹,四处翻腾了一下,就在挨近凶兽脖颈部位,一颗黑色的花生大小的圆形硬物现了出来。

  “内丹!”聂枫兴奋的差点跳起来,但随即眼神中露出了一丝失望之色,“是内丹不错,可惜太小了点,不知能换到什么样的药品呢!”

  但毕竟聊胜于无,聂枫仍旧小心翼翼的将之取出,而后放到了自己的衣兜内。

  放眼一望,远处浓郁苍翠的森林,有种令人心寒的深沉,那里面肯定有许多体内含有内丹的凶兽,但凭聂枫的本事,此时也只能看看而已。

  “什么时候巨熊猎杀团才会有行动啊!”聂枫内心里有些焦急了。

  一连二十天过去了,金老允诺的事一直未有动静,他又不好意思去催。

  其实,如果一开始就在这离着深林还有近百里路的野草地与凶兽搏杀,倒也能起到锤炼体魄的作用,但偏偏金老给了他一个很大的期待,少年心性的聂枫又怎能抵受得了这般诱惑呢?自打金老允诺之后,几乎每天聂枫都在盼望巨熊猎杀团赶紧行动,而这般长时间的等待,的确对他而言成了另外一种苦不堪言的折磨。

  一天下来,聂枫杀了三只凶兽,弄到了三套毛皮、八只兽爪,还有一颗非常小的凶兽内丹,自以为收获还算不错的聂枫待得换取伤药之时,不由得狠狠撇了撇嘴,他一天的收获,只等于两颗最低阶的外伤药。

  “他爷爷的,这家药店也太黑了点!”聂枫小声嘟囔着回了铸剑铺。

  刚一进门,聂枫就不由呆了呆,因为铸剑铺里除了金老之外,还有一位黑脸膛的中年人,此刻已是黄昏时分,凭金老的脾气早就不待客了,但中年人竟然还在铺子里,而且金老脸上仿佛还带有一丝笑容,这倒让聂枫疑惑不已。

  “回来了,快来见过你骆叔叔!”金老的声音响了起来。

  由于长时间的相处,金老早已将聂枫当做了自己的徒弟、晚辈,而对此聂枫自然毫无意见,除开跟着金老学习铸剑术之外,金老毕竟也算是父亲的长辈,这般以师父的身份对待聂枫,聂枫甚至更能感受到金老的一丝亲情存在。

  “骆叔叔好!”聂枫放下铁剑,毕恭毕敬的行了一礼。

  “呵呵,不敢当不敢当啊!小小年纪,竟然也成了铸剑师,这份成就可足以傲视群雄了!”中年人显然比较健谈,一开口就将聂枫的成就说了出来,让的后者不由自主的就对他心生好感起来。

  骆叔,名叫骆刚,剑者修为,巨熊猎杀团八大护法之一,受金老所托,正是准备带着聂枫一同前往蛮荒森林之人,也是此次巨熊猎杀团行动的领队。

  骆刚与金老颇为相熟,此番前来原本想求金老为他铸造一把趁手的中品铁剑,当金老将聂枫之事说出来时,骆刚便毫不犹豫的拍着胸脯答应了下来。

  此番见到聂枫不骄不躁的品性,尤其以如此年纪便能达到铸剑师的成就,而仍然能谦恭有礼,这种少年可真不多见,因此此时的他倒也真有几分欣赏之意。

  蛮荒森林之行,定在了明天。

  

古剑天风》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【古剑天风】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


古剑天风

古剑的世界,浩瀚无边,剑道的修炼更是无边无界……  这里没有鲜衣怒马、锦衣玉食,有的是一个低贱的下等人出身、并且是废物修炼资质的穷家少年,在一系列不服输、不服命运的奋斗挣扎中,拼尽全力只为了赢得那一份上等人面前的尊严和尊重,并最终逆天改命、成就无上巅峰的故事……  废物中的废物又怎样?下等人又怎样?只要心中的希望不灭,永远都不会是绝路!  虽缺乏优良的修炼天赋,但聂枫却发现自己拥有...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>