位置:首页 > 仙侠 > 仙陨之劫 > 正文

《仙陨之劫》完结版精彩阅读

发布时间:2019/12/5 7:17:56热度:

《仙陨之劫》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格的小说。全文讲述:正在他考虑下一步应该如何快速恢复自己的修为之时,病房的门突然被人从外面推开了,随即走进来一对看起来四十岁左右的中年夫妇。...

仙陨之劫

精纯的能量如同点点星光从高空洒落,在穆辰神念的牵引下纳入丹田之中,强化着他孱弱肉身的同时,也在一点点滋润着他体内细小的经脉。

在过去的十八年里,穆辰由于从来没有修炼过的缘故,他的经脉不仅从未经过灵力的滋养,而且还因为生活环境的污浊,而使得经脉之中充塞着许多秽物。

按照常理来说,到了他这个年龄才开始修炼,即便是能够勉强入门,未来也必然无法在修行一途上走得太远。

不过从仙界归来的穆辰显然不能以常理度之,随着那些宇宙本源之力涌入体内,前世身为强大仙人的穆辰,所掌握的一些特殊法门这才得以勉强施展。

只见一点点黑色粘稠的液体从穆辰浑身毛孔排出,不仅没有一丝附着在他身体之上,而且他那原本暗沉的身体肌肤竟然也开始散发出点点耗光,看起来犹如传说中肉身成圣的佛陀一般,给人以无比神圣之感。

不过以他如今的神魂强度,倒也无法一直维持眼前这种洗精伐髓的逆天状态。

他的这次修炼仅仅持续了约莫半个小时左右,穆辰便感到一阵头晕恶心,他自知这是神念损耗过大所致,不禁再次摇头苦笑,只好结束了这次修炼。

正在他考虑下一步应该如何快速恢复自己的修为之时,病房的门突然被人从外面推开了,随即走进来一对看起来四十岁左右的中年夫妇。

尽管早已有了心理准备,可是当穆辰看到那两张无比熟悉,却又有些陌生的面孔时,还是忍不住鼻子发酸双目微红。

一万年,对于仙界的那些强大修士来说可能非常短暂,很多时候一次打坐、一个闭关,所耗费的时光都不止万年,可是对于地球上的凡人来说,却代表着上百个世纪的光阴,和桑海沧田般的历史变迁。

哪怕眼前的二人,跟穆辰记忆中当年父母的长相没有一丝不同,万年之后的再次重逢,也还是令穆辰此刻心中感慨莫名。

“爸...妈...!”

当穆辰用颤抖的声音叫出这两个字的时候,他便已经不再是前世那个叱咤仙界的修炼天才,而是重活一世之后的再为人子。

“小辰,你什么时候醒的?腿还疼不疼啊儿子?”

看到穆辰正双眼朦胧地望着他们,穆云山和杨晓芸夫妇顿时朝着病床上的儿子飞奔而来,既有对自己孩子从昏迷中苏醒过来的欢喜,又有着牵连儿子身受重伤的深深自责。

之前医生已经很明确的告诉过他们,穆辰的双腿已经开始丧失生机,很多地方都已出现肌肉坏死的情况,只有尽快做截肢手术,才能保住他的性命。

这个消息对于穆云山夫妇来说,无疑是等于晴天霹雳一般,杨晓芸几乎瞬间就崩溃了,一屁股瘫坐在地上,任由眼泪从脸颊上滑落,嘴里还不住的念叨着:“我的儿子才只有十八岁!他本不应该承受这等无妄之灾的,哪怕出车祸的人是我也好啊!我的儿子还很年轻,他还很年轻啊!”

一旁同样如遭雷击的穆云山也是虎目含泪,强压下心头的滔天怒意,蹲下身子轻轻地将妻子揽入怀中。

就在他二人踏入这间病房之前,杨晓芸才刚刚擦掉脸颊的泪水,迫使自己表现的更加自然一些。

杨晓芸的骨子里其实是很要强的,她不想儿子看到她如此脆弱的一面,哪怕是穆辰依旧还处在昏迷之中,她这个做母亲的也不愿在儿子面前痛哭流涕。

她甚至还在心中暗自告诫自己,等儿子苏醒过来之后,她一定要面带微笑地告诉儿子那个残酷到残忍的消息。

可是一切的计划与打算,都在听到那声“爸...妈...”的瞬间被击得粉碎,她此刻只想紧紧地抱住自己可怜的儿子,哪怕之前下了再大的决心,此刻也无法开口告诉儿子,他即将要面临的是截肢手术。

紧紧地抱着自己的母亲,鼻间嗅着那股令他前世最为依恋,而后无数年都渴望再闻到的发香,穆辰的脸上浮现一抹幸福的微笑。

“错失了一次长生的机会如何?道侣背叛又能如何?那些之前所经历的种种磨难,又怎能及得上与父母的再次重逢呢!”

穆辰抱着怀里的母亲,手掌轻轻地拍着她耸动的肩膀,目光投向了母亲身后那个,同样与他最为亲近之人。

在他关于当年的遥远记忆里,父亲虽然一向不喜言语,可是每次看他的目光都充满了慈爱。哪怕是前世历经家族剧变,他也从来没有看到父亲流过一滴眼泪。

然而此刻站在他面前的父亲,不仅双目饱含热泪,目光之中所蕴含的种种复杂难铭的情绪,这一刻的穆辰自然能懂。

“父亲您不必为孩儿难过,既然老天不想让孩儿死去,那么谁都不能再把我们一家人拆散!”

穆云山二人自然无法彻底明悟穆辰话语中所蕴含的深意,只当自己的儿子是在这等巨大的打击之下一下子成熟了起来,在感到无比欣慰的同时,内心的痛楚与苦涩反而更加浓郁。

“爸妈,我想爷爷了,我要回家!”穆辰勉强挤出一个微笑,声音有些颤抖地说道。

除了眼前的父母之外,他的爷爷是穆辰在这个世界上,另一个最牵挂之人。他知道爷爷此时已经大限将至,前世的他无力为爷爷延续寿命,只能眼睁睁的看着老人离世。如今重活一世的穆辰虽然才刚刚恢复一丝修为,他也有很多种办法让爷爷延年益寿。

闻言穆云山和杨晓芸身体微微一震,穆云山欲言又止,到了嘴边的话终只化作一声重重的叹息。杨晓芸则是伸出双手捧着儿子的脸颊,强颜欢笑地说道:“乖儿子听话,你现在伤得很重,暂时还不能回家,等你伤养好了,我们再回家去看爷爷好吗?”

穆辰又怎么会不明白父母的心意,冲他们宽慰一笑之后,掀开了盖在身上的被褥,然后在父母震惊的目光之中,一点点的解开了缠在腿上的绷带。

穆云山和杨晓芸正要开口阻止儿子的莽撞行为,穆辰却已经在他们二人愣神之际解开了缠绕在腿上的层层绷带。

杨晓芸自然不忍心看到儿子血肉模糊的双腿,下意识的赶紧扭过头去,穆云山却是疑惑不解的,朝儿子的双腿望去。

身为穆辰的父亲,穆云山自然非常清楚自己的儿子伤的有多重,双腿不仅被卡车碾轧得血肉模糊,而且膝盖以下的腿骨也已尽数粉碎。

然而此刻呈现在眼前的,却是跟医生描述的伤势大有不同。

虽然依旧血肉模糊,但是腿骨哪里还有丝毫粉碎的迹象?甚至连小腿上的血肉都已长出了大片鲜红的肉芽。哪怕是他这个外行人,也可以一眼断定,自己儿子的双腿肯定是不必截肢的。

在欣喜之余,穆云山顿时勃然大怒,阴沉着脸转身朝门外走去。

身为穆氏集团的掌舵人,穆云山虽然在自己妻儿面前与平常父亲没有什么区别,可是在外人面前,自然是有着与之身份相衬的上位者气势。

刚才医生才告诉他,他儿子的双腿需要截肢,可是此刻他亲眼所见的,却是儿子已经恢复了大半的双腿,他又怎会不怒?此刻自然要去找医生给他一个交代!

察觉有些不对的杨晓芸,这时候才后知后觉的转过头来,有意无意的瞥见儿子已经恢复大半的双腿之后,也是瞬间明白了丈夫为何会那般怒气冲冲,脸上顿时也现出了怒容。

穆辰之前只想着让父母宽心,和尽快从医院回家去看望爷爷,却是忘记了如何解释伤势恢复这么快的问题,趁着母亲还在生气的空当,心思急转的想着应付的说辞。

没过多大一会儿,穆云山便脸色阴沉的带着一个身穿白大褂的医生回来,那中年医生刚一进病房就朝穆辰的双腿望去,之前穆云山去找他兴师问罪,陈主任还怎么都无法相信,所以亲自过来一看究竟,此刻亲眼看到穆辰双腿的情况,他这个东华市第一人民医院骨科主任医师,不禁也为之彻底傻眼。

几个小时前他才刚刚为眼前的年轻人换过药,按理说换药这些琐事一般都是交给护士来做的,可穆氏集团的小少爷这层身份在这摆着,又加上穆云山亲自跟他们院长交代过,所以他对这个叫做穆辰的少年自然很是上心。

然而就是这样一个双腿腿骨尽碎,只有截肢才能保住性命的伤者,却在短短不到一天时间里伤势就恢复大半。

这种事情远远超出了陈主任的认知,以他从业近二十年的丰富阅历,不要说是见过这种情况了,就算是听都没有听过。

“这...这怎么可能?”反反复复的检查了好几遍,陈主任只感觉大脑有些晕眩,喉咙发干的惊呼出声。

听到陈主任的惊呼,穆云山脸色阴沉的望了他一眼,冷声质问道:“陈主任,之前你可是亲口跟我说,犬子的双腿需要做截肢手术的,可是你看他现在的情况,有这个必要吗?”

仙陨之劫》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【仙陨之劫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


仙陨之劫

"万载修行,如黄粱一梦。重生归来,却卷入一场天地浩劫之中。是阴谋所指?还是命运使然?一只无形之手,操纵着遮天迷雾;既掩盖了真相,也愚弄了众生。世人皆想长生,却不知修道为何;仙途虚无缥缈,几人能窥破天道?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>