位置:首页 > 古言 > 皇后别逃,朕乖乖侍寝 > 正文

皇后别逃,朕乖乖侍寝完结版在线阅读

发布时间:2020/10/18 4:27:31热度:

《皇后别逃,朕乖乖侍寝》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的古言风格的小说,小说全文讲述:小姑娘好像是还没有发现自己醒了,自顾自的弄着。...

皇后别逃,朕乖乖侍寝

倾城一颗接着一颗的含着李子,摩挲着手里的玉玦,脑子里回忆起救人那日的场景。

六岁那年。

孟不言先生,便是倾颜倾城的武功师傅,要求二人每日单独去锻炼。

所有下人,包括隐卫暗卫,都不得跟着。

因为孟先生要二人锻炼自己的警觉性,若是有人跟着,必定因为依赖性而疏忽。

倾城要从琉璃山前山山脚,跑到山顶,再从山顶跑到后山山脚,绕着琉璃山一圈儿方可回琉璃殿。

倾城完成了任务,顺道到后山采药。

走到汨水河在琉璃山的分支旁,清洗自己的双手。清澈的溪水倒映出小姑娘娇嫩的小脸儿,尽管脸上被泥土弄的黑一道白一道儿的,那双扑闪扑闪的大眼睛,却是吸人眼球的紧。

正当倾城想着洗洗脸的时候,从上游冲下来一个人。倾城未曾犹豫,一个猛子扎下去,在那人被河水冲走之前,将人捞了上来。

倾城从小便喜欢戏水,水性好的不得了,就算是哥哥百里轶辰都不是倾城的对手。

当时正值夏季,倾城更是常常跳到河水里游泳,一游便是个把个时辰,弄的四个大丫鬟分东南西北四个方向,严防死守,不得外人靠近,生怕小姐的名节受损。

还好琉璃山后山住的皆是琉璃殿下人的家属,自是听话的紧,倾城在水里游玩的时候,定是不敢打扰的。

此时正是午后,人们正在午休,河水边鲜有人来。倾城拽着那人上了岸,摸了摸脉,确定只是溺水,挤压了几下腹部,那人吐了几口水,便也没事了。

倾城看着那人,是个约莫十一二岁的少年,双眼紧闭,浓密纤长的睫毛像两把小扇子,留下了两道淡淡的阴影。眉眼精致好看,只是脸色惨白,漂亮的嘴唇呈青紫色。

倾城找来些枯木和落叶,将一段大一些的枯木中间凿一个洞,放些干燥的树叶进去,那一个木枝在洞内旋转,双手不停的挫着。无奈这树叶是新落下来的,没有腐烂的迹象,这火不大好取。

正在倾城蹙着眉头使劲钻木头的时候,在旁边躺着的少年渐渐苏醒。看着这个费劲取火的丫头,不禁莞尔。一张黑白交错的小脸儿,朱唇紧紧的抿着,峨眉轻蹙,脸蛋儿也憋的通红,真是可爱的紧。

小姑娘好像是还没有发现自己醒了,自顾自的弄着。

倾城弄了半天也不见有半点火星出现,懊恼的扔下了木枝,准备叫灵犀她们过来。倾城刚一抬头,便撞进了一双凛冽的鹰眸,勾人魂魄。这个人,气场好强!

倾城暗暗咂舌,自己救了个什么人啊这是。

“你感觉可好些了?”倾城问道,一双黑耀石般的大眼睛熠熠生辉,清澈见底。

“嗯,你救了我。”少年薄唇轻启,缓缓说道。脸色渐缓,嘴唇的颜色也鲜艳了起来。语气温柔,却不容置疑。

“我想着弄些火来给你烤烤衣服,不过我看着日头不小,你在这里稍坐片刻,衣裳便干了。”倾城站起身来,扶少年起来。

感到自己身后那柔软的触感,少年不禁闭了闭眼,好软好舒服。淡淡的栀子花香传来,清新怡人,让人不禁沉沦。

“我渴了。”少年的嗓音清脆温润,炎炎夏日却也觉得心旷神怡。

“啊?你刚刚没喝够么?”倾城瞪着眼睛看着他,一脸不可置信。

“没有…”少年脸色一黑,淡淡出声,“河水我喝不惯。”

“哦,那我带你回家,你跟着我走吧。”倾城拍拍身上湿透的衣服,准备往回走。

“等等。”少年叫住她:“这个是谢礼,权当我感激你救了我。”

少年手里拿的是一块通体碧绿的玉珏,手里的触感告诉倾城这玉珏价值不菲。

“不必如此,救人是我的本分。”倾城欲还给少年。

“拿着,我的命比它值钱。”少年语气强硬,倾城也不多争吵,塞进衣袖里便带着少年回到了琉璃殿。

把少年交给管家,吩咐管家带他喝点水换身衣服,倾城便回自己的屋子沐浴更衣去了。

晚膳的时候爹娘叫倾城过去用膳,说是有贵客,要倾城务必过去,谁知倾城早早睡下了,睡得正香,便错过了。

云梦楼。

倾城看着那玉珏,想起了那个少年。

这玉珏是她随手放到盛首饰的匣子里的,今日灵犀看着这玉珏和衣裳很是顺眼便给她戴上了。这几年来,倾城几乎没有怎么带过这玉珏。

倾城并不知道他何时离开的琉璃殿,也不知道他叫什么,仿佛就是个过客,惊鸿一瞥之后,便又消失在自己的生命里。

倾城摇摇头,那人怎样也和自己无关了。

倾城觉得鼻子有些堵,便想要醒一醒鼻子。倾城一醒,嘴巴里含着的李子核来不及吐出来,咕噜一声吞了进去。倾城当时就懵了,闭眼睛运气,试图把它弄出来。

惊鸿看着小姐脸色青一阵白一阵,连忙问怎么了,倾城只能实话实说,说自己把核儿咽了下去。

惊鸿笑得前仰后合,在倾城恶狠狠的目光下捂住嘴跑了出去,跑到云梦楼外面才放肆的大笑起来。

路过的百姓皆以为这孩子是受了什么刺激,一时驻足观看。

“诶这么好的小丫头,怎么就疯了呢?”

“是啊,你看这穿戴都是上乘的,肯定是个有钱人家的小姐,怎么就这么想不开啊?”

“诶,你不知道,这有钱人家是非多,肯定是被谁害得。”

“你说的对啊,这年纪轻轻的,你说就被弄成这样了。多可怜!”

众人议论纷纷,楚夭夭见势不妙,连忙和小二一起把惊鸿抬了进去,放到一间雅间休息。

惊鸿还是大笑不已,楚夭夭不明所以,连忙问道:“公子可是说让你娶媳妇?”

除了这个可能,楚夭夭已经想不出其他的理由会让人癫狂至此。

“是啊,公子说让我娶你。”

惊鸿一秒恢复,认真的看着楚夭夭。

“我楚夭夭此生非公子不嫁,恐怕不能听公子所言,嫁与你。”

惊鸿耸了耸肩,一脸轻佻:“无妨,楚老板,既然如此,在下也不勉强。”

皇后别逃,朕乖乖侍寝

百里倾城的反应是:谁来弄死这个蛇精病!南墨璃莞尔一笑,皇后,无论你是男是女,朕都爱得死去活来呢~

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>