位置:首页 > 现言 > 娇宠小医女 > 正文

娇宠小医女小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/8/3 2:31:53热度:

《娇宠小医女》是一本文笔极佳的现言类的小说,精彩阅读:“你们可都是朕的好儿子,啊?大庭广众之下,丝毫没有皇室子弟的矜持端方,竟然打了起来,连后妃也参与其中,朕的脸都被你们丢尽...

娇宠小医女

如此想着,魏皇后的心情就明媚了许多,笑的一脸温和。

“李姑娘快快请起,十二,快吧你婉清姐姐扶起来。”

小十二本就不想让李婉清行礼,奈何宫规如此,听到皇后的话,马上就将人拉了起来。苍白的脸上难得带了红晕,对着皇后叽叽喳喳的说起来,声音比往日欢快许多。

“母后,这位就是在路上救了我得婉清姐姐,她的医术特别厉害,听奶娘说就随便给我按了几下我就好了,后来给我开了药,我现在走路的时候,比以往呼吸都顺畅许多呢!”

魏皇后看着女儿不似往日羞怯,竟也开朗许多,心中对李婉清也倒真的多了几分真心实意的感激,笑容又真切了几分。

淡淡的瞥了那边的惠妃母子二人,心里这多年被压抑的郁气排解了许多,但作为六宫之主却不能表露出来分毫,魏皇后一如往常的端庄大气,此时带着一脸关切的表情,温和的开口。

“庆王可还好?这兄弟之间有了口角很正常,这牙齿还有咬了舌头的时候呢,更何况两个血气方刚的男儿,庆王动手在先,祁王也是冲动的性子,就有我做主,和解了吧。”

看着惠妃似有不忿,皇后心里鄙夷,却一如既往的面色平静。

“来人呐,把庆王抬回去,传本宫口令,叫张院判亲去钟秀宫,给庆王看诊,不可怠慢。”

太监们连忙将人抬走,惠妃只能在一旁干瞪眼,却无可奈何,只能用帕子抹去不存在的泪水,跺跺脚跟了上去。

李婉清在一旁听了这全程,原来以前听说的宫斗不是空穴来风啊,有女人的地方就有争斗,更何况是这么多的女人抢皇帝这一个男人,可怕,真是可怕啊!

李婉清不得不佩服这皇后的厉害,简单几句就将事情定义为兄弟口角,又以庆王动手在先让惠妃无话可说,不愧是宫斗中的大佬啊!

转念又想到章怨这三年就是在这样的环境中生活的,刚刚还看到他被欺负,那自己这没看到的三年,该吃了多少苦啊!想着就满目怜惜的看着章怨这个小可怜(她自以为的)。

章怨本就一直目不转睛的盯着李婉清,感受到她的注视,马上移目光。

又假意感觉到她她的注视,慢慢低下头,果然就对上李婉清疼惜的目光,下意识的就露出怯生生的笑容。

这小表情一露出来让李婉清更是心疼的不得了,这是受了多少苦啊,自己辛辛苦苦养出来的小奶狗都不奶了,看着好像还瘦了点……

越想越气的李婉清恶狠狠的瞪向昏迷的庆王,那一把药粉还是少了,都是因为临时进宫没有准备,不然自己一定让他哭爹喊娘的,哼!

一直注视着李婉清的章怨自然没有错过李婉清的动作,忽然觉得自己的心里熨帖极了,他就知道不管过了多久,婉婉还是那个最心疼他的人,没看她都替自己出气了吗,那他就大发慈悲,今晚就不让人去找他麻烦了。嗯,自己真是个善良的人。他的这番心理变化要是让破军知道,估计又要吐槽了,也不知道之前担忧的要死的人是谁,杀人不眨眼的人是谁,嗯,真香!

皇后看到惠妃生气却不得不忍住的表情痛快极了,看了一眼紧紧盯着跟小女儿说话的少女的祁王,莫名觉得他都顺眼了许多,笑着开口。

“好了,十二,快带着你九哥哥和婉清姐姐回宫吧,到了宫里还怕没有时间说话吗?在外面也不怕怠慢了你的婉清姐姐。”

这话马上就引来了十二公主的娇嗔。

刚回过神来,李婉清就发现自己的手被人轻轻的抓在了手里,她尽力让自己舒缓下来,不要那么僵硬。

李婉清欲哭无泪,一点都没有被皇后亲近的荣幸感,只觉得惊恐,宫斗大佬的手是那么好摸的吗?当然不是!!!

“李姑娘见谅,我这小十二自小体弱又有心疾,没有什么玩伴,难得看她与人亲近,还请李姑娘多多担待了!”说着还拍了拍李婉清的手,笑的一脸慈祥。

章怨发现了李婉清的不自在,不动声色的将两人隔开,幸亏十二公主感到害羞,抱住了皇后的手臂撒娇,没有惹人怀疑。

李婉清收回手,面色轻松下来,暗下决定,这皇宫还是不要再来了,只能跟十二公主说声对不起了。可惜她放松的有点早了。

一阵急匆匆的脚步声传来,御前总管孟福祥带着几个太监出现在众人身前,先是跟皇后等人行礼。

“给皇后娘娘,十二公主,祁王殿下请安,皇上听说今日御花园有了热闹,让奴才传信,请众位主子去宣室殿见驾。”

魏皇后明白定是惠妃那个贱人的手笔,面上不显,“本宫知道了,劳烦孟总管,本宫这就过去。”

孟福祥笑的和气“:多谢娘娘,奴才还要去钟秀宫传旨,就不多留了。”

见到皇后等人点头,行礼后带着人又急匆匆的消失在小路中。

十二公主点着下巴“:母后,父皇叫我们有什么事呢?”

皇后不做声和章怨对视一眼,交换了眼神,回身对李婉清露出微微的歉意“:本想感谢李姑娘救了十二,没想到又出了这许多事,就麻烦李姑娘跟我们一起走一趟了。”

李婉清当然同意,明显就是小怨和那个庆王的事被皇帝知道了,自己是一定要去的,就算不能做些什么,陪着他也是好的。

微微俯身“:娘娘多虑了,本也涉及到婉清,婉清必是要去证明一二的。”

皇后满意的点点头,听这话,看来不是个蠢的,第一次进宫面见天颜,只要不拖后腿就可以了。

一行人浩浩荡荡的往宣室殿走去,钟秀宫的庆王早就醒了,身上的药效已经过了,正在和惠妃发火,孟福祥带人到了,才强忍着怒气微微收敛,不过表情依旧难看就是了。

本就是惠妃叫人透露的消息,庆王的衣服还带着些土渍,惠妃换了一张泫然欲泣的表情,一路上惠妃都在不停的叮嘱庆王,碍于孟福祥在场又不好明说,只能暂且压抑。

母子二人随着孟总管一路去了宣室殿。

到了宣室殿,等待众人的就是面色冷凝的皇帝。

众人一起行礼,皇帝只将皇后,惠妃和十二公主叫了起来,其余人半晌都没有听到皇帝叫起的声音,都只能乖乖的跪在那里。

章怨碍于李婉清在场,也就没有像以往那般自顾自的起身,反而低头跪在李婉清的身侧,随时注意些她的情况。

皇上正在气头上,自然也就没有注意到这个儿子今日的不同,况且,祁王又是闹剧的参与者。

“你们可都是朕的好儿子,啊?大庭广众之下,丝毫没有皇室子弟的矜持端方,竟然打了起来,连后妃也参与其中,朕的脸都被你们丢尽了!”

说着,袖子狠狠的挥了出去,将桌上的笔墨,奏折全都打落在地,旁边侍候的以孟福祥为首的太监宫女全都跪了下去,大气都不敢喘。

李婉清虽然惊讶却并没有害怕。

她在现代给不少大人物都治过病,其中还有许多都是战场上下来,一身的煞气,要比这位皇帝还要厉害的多,所以对皇帝身上的气势和威仪并没有太大感觉。

这也是对章怨周身气场无感的一部分原因,而且章怨对待李婉清的时候总是会下意识的软化了气势,李婉清又对他毫无防备,下意识的信任,自然李婉清也就没什么感觉喽。

但是她还是被皇帝突如其来的声响吓了一跳,跪的有些不稳,被祁王章怨暗中扶了一下,过了一会儿,皇帝好像平静了下来,也注意到了李婉清这个外人的存在,威严的声音从台上传出来。

“那个女子是何人?抬起头来。”

娇宠小医女》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【娇宠小医女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


娇宠小医女

李卿车祸偶然穿越架空朝代,重操旧业成为小医女李婉清,虽父母父母双亡,极品亲戚成群,但有妹控哥哥一枚,也还不错。阴差阳错救了一只小奶狗,精心照料,看着眼前这个自己需要仰视的男人笑的满足。她以为自己养了一只小奶狗,殊不知这是一只披着奶狗皮的腹黑大灰狼。剧场一:婉婉,大皇兄今天骂我是个杂种……”“什么,那只种猪!”气势汹汹冲出王府,一把药粉撒出去,第二天庆王不举的消息传遍大街小巷。男人笑的一脸得意。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>