位置:首页 > 乡村 > 顾医生,情深不浅 > 正文

《顾医生,情深不浅》完结版精彩阅读

发布时间:2020/8/10 11:07:08热度:

《顾医生,情深不浅》是一本乡村类的小说,全文讲述:“我,我可以去听你的演讲吗?”厉棠棠期期艾艾地问道。...

顾医生,情深不浅

“我,我可以去听你的演讲吗?”厉棠棠期期艾艾地问道。

顾清明站在床边,从厉棠棠的角度仰头看去,颀长的身形看上去格外高大。

厉棠棠心下暗叹,这个男人哪怕骨子里再冷硬疏离,可是这么漂亮的眉眼,哪怕不温柔,也可以软人心肠。

“如果你的烧退了,就让护士带你过去。”

顾清明顺手给厉棠棠调了调药液的流速,而后亲自叫来了房管护士,交代完注意事项才离开。

厉棠棠等顾清明和护士都出去以后,快速地掏出手机给冉夏风打了个电话:“快帮我准备一点东西,送到医院来!立刻马上,求求你!”

叽里咕噜地和冉夏风说完电话,厉棠棠满脸都是得意的神色。

和刚才一脸病恹恹的模样完全不同,但绝不是因为药水有奇效——

如果换了有别人在场,看到这个神情,大概就知道这位大小姐又要搞事了!

……

下午的医学研讨会如期进行。

温湖皇家医院的研讨会规模一向办得大,台下上百个座位都坐满了。

顾清明年轻又挺拔的身影,在一群鹤发白眉的老专家里格外显眼。

他一个人站在台上,自信朗朗,虽然话语简练,语气平淡,但凭借着他专业而深刻的讲解,台下的人俱是全神贯注,一刻也不舍得分神。

两个小时的研讨会,时间仿佛过得飞快,还没等反应过来,顾清明的发言就结束了。

台下掌声如雷,更有人高声赞叹,这一刻,顾清明站在台上的风姿,比一般的明星还要耀眼。

按照惯例,演讲完后,院方都会安排人上前送花。

今天给顾清明送花的人,是心外一科新来的小护士柳青。

柳青捧着怀里的白百何,一直站在后台的帷幕后面看着台上那道挺拔如峰的身影,满眼的仰慕。

直到被人提醒该上台献花了,柳青才恍然回神。

柳青紧张得手脚僵硬,别扭地跑上台,朝着顾清明的方向跑去。

可没等她走到台子中央,舞台的另一头忽然跑上来另一道白色的身影。

那人同样穿着温湖医院的护士服,脸上的口罩将她的大半张脸都遮住了,人看不清她是谁。

柳青楞了一下,脚步慢了几拍。就这几秒的犹豫,就被对面那个突然冒出来的护士抢了先,伸手给顾清明献上了花束。

两个人,两束花。

这是怎么回事?

台下的讨论声越来越响,原本会后献花只是一个小小的环节,却因为突如其来的意外引起了所有人的注意。

“顾医生果然魅力非凡啊!”

“和咱们老头子的待遇差别也太大了吧?”

前排坐了不少年轻的实习医生,他们收起了手里的笔记本,忽然有人吹了声口哨:“居然是玫瑰!又有人给顾医生送玫瑰了!咱温湖的年轻小伙儿还有没有活路了?”

这群实习医生,平时哪敢跟冰山一样的顾清明开这种玩笑,也只不过仗着这种公开场合才敢调侃几句。

这位医术和颜值齐高的“男神”,平时不是有病人送秋波,就是护士们争着送关怀,在顾清明的光环之下,周围的单身男青年都找不到一丝存在感。

谁不嫉妒羡慕呢?

柳青听到台下的起哄声,才从巨大的惊愕中回了神,看到那束举到顾清明面前的火红玫瑰,她心里无来由地一酸。

自己这束百合是科室里按惯例准备的,还从没听过有人在研讨会上送玫瑰的!

柳青看着口罩外面露出的那双灵动的眼睛,心里暗暗排查过去,发现那人居然不是自己的认识的护士。

任谁长了这么一双漂亮夺目的眼睛,柳青都不可能没印象!

而且,今天这个献花的机会是她打破头争来的,代价是半个月的夜班,还要请大家吃饭才换来了这个送花的机会。

对面的这个擅作主张的人究竟是谁?!

柳青心底的意气顿时涌了上来,她也快步走上前,毫不示弱地举起自己手里的百合,对顾清明道:“顾医生,我这束才是科室给你准备的花,你快收下吧!”

顾清明原本的目光正落在另一侧,听到柳青的话,才微微侧过头来,看了她一眼。

这清淡的一眼仿佛给了柳青极大的鼓励,她瞪了对面那个捧着玫瑰的人,又像告状又像撒娇地对顾清明道:“那个人肯定是来捣乱的,我猜又是哪个吃饱了撑的病人来给你添麻烦了!你看她心虚的,连脸都不敢露出来!”

“噗嗤。”一声轻笑,从那人的口罩后面传出来。

那笑声又轻又软的,却很搔人。

她的声音懒懒的,带一点骄矜:“我不露脸不是心虚,是给你留点面子。也给顾医生留点面子,免得人家说……”

“顾医生这人只看脸,谁长得漂亮,他才收谁的花呢!”

没有哪个女人喜欢被人比下去,尤其是在外貌上。

柳青长得唇红齿白,也是经常被人夸的小美女,就更是被这人的漫不经心的奚落给气到了!

“你有本事就摘下口罩,鬼鬼祟祟的,等下保安进来抓人了!顾医生,上次就有了精神错乱的病人跑去你的办公室送花,你还记得吗?这个说不定也……”

顾清明将手里的麦克风关闭,免得台上这些无聊的争执被扩散出去。

而后不冷不热地对柳青道:“你先下台去。”

“……”柳青噎了一下,后面的话全都堵在胸口,怄得她几乎要落下泪来。

热热闹闹地争取到鲜花的机会,再兴冲冲地跑上台来,她就这么下去的话,会被人笑话一辈子的!

柳青哽咽一声,眼睛里迅速蓄起了泪光:“……那这花,你先收下吧!不然等会儿,护士长会骂我这么小的事也搞砸了的。”

她搬出了护士长,连这么蹩脚的借口都说了出来,配上这副可怜的神情,几乎是在哀求了。

顾清明却仍然面色淡淡。

“那你收她的百合吧。”相比柳青的卑微,另一个人显然傲气多了,“听台下的起哄,看来顾医生收玫瑰收得多了,想必也不稀罕了。”

顾医生,情深不浅

当她是那个全世界的宠儿,他偷偷享受着她的爱,而当千帆过尽,她尝遍世态炎凉,决意离开。顾家爷爷问他到底想要什么,他才开口:“我想要的,从来都只有她厉家小四。”""

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>