位置:首页 > 仙侠 > 不朽神君 > 正文

小说不朽神君小说全文精彩阅读

发布时间:2020/3/27 13:56:08热度:

《不朽神君》是文笔极佳的仙侠类型的小说。主要讲述:草垛子一头,倏忽间昂起一条青色的蛇头,足有小磨盘那么大,嘴里“嘶嘶”地吐着血红的信子.蛇身比他的小胳膊还粗,如灯泡般的双...

不朽神君

饭毕,席散。

觉得尿急的杨烙急急越过一大盆待洗的碗,来到了屋东的小巷子,往里紧走几步,顺着墙根,放松起来!

“嗖嗖……”杨烙抬头一瞧,黄狗撵着黑猫,从他的裤腿边窜了过去,无声无息的!

两个小东西沿着巷子,一直往北,倏忽一拐弯,不见了!杨烙不禁感到奇怪,怀疑是眼花了!猛地,一种异于常人的感觉在心底蔓延,它们难道有什么秘密?

他跟过去,定眼一瞧:姨老太家屋后有一小片黑竹林,也不知有多少年头了!竹子间很密,地上全是枯黄的竹叶,有他的小腿肚子那么高。竹林西边,沿着林子堆着一长草垛子,全是稻草梗,油菜梗,陈年的麦梗之类。草垛子上,黑猫一动不动地趴在上面,低声“呜呜”着,草垛子下,黄狗“汪汪”地叫着,狗腿子不住地扒拉着地上的竹叶枯草,见它俩这样,杨烙心想:猫与狗又打架了,猫会上树,会爬高,狗却不能够,难怪它急躁!

杨烙屏住气,退到院墙拐角处,探出半边头继续看热闹。可再观望一会,却觉得不对劲,它俩不像是在打架。草垛子下,黄狗慢慢地趴到了地上,(身下被它扒了个洞,露出了潮湿的泥土)杨烙想它倒会图个凉快!而黑猫呢?却不再吭声了,继续趴着,可猫头却未对着狗,也就是说,至始至终,它都未曾看狗一眼,那它趴在草垛子上瞧什么呢?

再望一会,见它俩依旧那样,杨烙开始按捺不住,捡起地上一小块碎砖头,“啪”地一声落到了草垛子上,午后的竹林格外的宁静,虽然落在草上,声响却不小!像是火烧着了屁股似的,黑猫首先窜下草垛子,一弓身上了院墙,跳进了院里。这期间,黄狗也像摆脱了什么似的,急急窜出竹林,下了小河沟,一溜烟跑远了。

见它俩跑了,杨烙也想转身离去。忽然,草垛子里却传来了声响,“唏唏”一阵后便又归于了平静。这不禁勾起了杨烙的好奇心。草垛子里究竟藏着什么呢?虽然心底有一个声音在催促杨烙赶紧离去,可他人却不由自主抬起了脚,挤进了竹林。

竹林中,因为年久未清理,脚一下去,便陷很深。其间夹杂着枯叶腐败的气味和一种说不清道不明的腥味!盛夏的午后,阳光照耀,因竹叶茂密,林子里却有着些许的阴凉,让人全身有着说不出的惬意。

猛然间,一种巨大的战栗感贯穿心头,阴暗的屋后竹林里仿佛在瞬间充满了无穷的杀机。不知何时,竟起了一丝丝雾气!腥味更浓了,即将接近草垛边,一种凉气从头贯到脚,杨烙想退出竹林,转身就想跑,可如此浓密的竹林,一时间又怎能迈得开脚?

草垛子一头,倏忽间昂起一条青色的蛇头,足有小磨盘那么大,嘴里“嘶嘶”地吐着血红的信子.蛇身比他的小胳膊还粗,如灯泡般的双眼对着他射出恶狠狠的光芒!杨烙一看这情景,吓得差点没尿了裤子,张大了嘴却发不出一丁点声音。

脑中千百个念头促使他赶紧逃跑,可打颤的双腿却始终离不开半步。完了,这下小命没了,要是被那畜生咬这么一小口,得去见姨老太了。吓的杨烙紧闭双眼,双腿无力,“扑通”一声,坐到了枯草叶上。

可就在杨烙紧闭双眼,即将丧身蛇口之际。耳边却传来了“喵喵”的叫声,同时,鼻子里闻到了一股浓重的雄黄气味,头脑在瞬间清醒了许多。杨烙定睛一看,不知何时,刚刚走了的黑猫又返回来了。与其说是黑猫,可现在称为花猫更为贴切了!只见猫身上沾满了一些微小的粉末,它好像在什么地方打过滚,要不然没这么脏!黑猫睁得大大的蓝色猫眼,猛地一摇头,“喵呜”一声怪叫,猫身在瞬间暴长,不断扩大,渐渐地比一个小山羊小不了多少了。一时间杨烙惊得合不拢嘴,嘴巴张成了“O”型,发软的双腿更是颤抖得厉害,连一点力气都没有了,眼睁睁地看着眼前这诡异的一幕。

“嗖”地一声,巨大的黑猫后爪一用力,窜上了草垛顶。它的对象是那条青蛇,可就在这时意外的情况发生了,草垛子也许是堆砌太松亦或是年代久了,黑猫后爪未踩牢,前爪搭巴着草垛子边缘的一棵胡桑根上,差点没掉下去。黑猫后爪乱蹬,却什么都踩不到,前爪又好像卡住了,一时间就那样悬挂着,急的那黑猫“喵喵”地直叫唤。再说那高昂着头,凶神恶煞盯着杨烙的巨大青蛇,突然见到又返回来的黑猫,似乎非常地忌惮着它,昂起的蛇头又猛地缩了回去。此刻见到黑猫这副情形,却猛然间将蛇尾一甩,奇准无比地圈住了挂在草垛边的黑猫身子,越圈越紧,勒的那黑猫两只蓝眼变成了红眼,渐渐地,猫叫声越来越凄凉,越来越低。可是那青色的蛇头却始终远离着黑猫,没有下口去咬。

此时瘫在地上的杨烙见姨老太所养的黑猫即将被青蛇勒死,不由得一阵心痛,这黑猫姨老太在世时是多么的喜欢啊!经常帮它洗澡捉虱子,大冷的天黑猫躲在老太的床上不愿意下来,姨老太也不赶它走。

如今见这黑猫的样子,还很不简单,猜那黄狗肯定也不是一般的畜生了。怎么能眼睁睁的看着这黑猫就这么被这个浑身长着鳞,头顶戴着冠的大青蛇害了?想到这,杨烙一时间竟忘记了自己的危险处境,扶着竹子迅速站了起来,三手两脚爬上草垛子,对着蛇的身子,顺手拿起一根粗油菜梗便捣了下去。可谁知道“喀嚓”一声,那么粗的油菜梗竟吃不住劲,断了,断成了两截。

猛然间那个青蛇吃痛,于是松开了勒的有出气没进气的大黑猫,扔到了草垛子下,随即一扭头就朝着杨烙咬来,幸亏杨烙反应及时,急忙避让,蛇头擦身而过。杨烙忙跳上了旁边的另一个草垛,手里还抓着那只剩了半截的油菜梗,忘了扔掉。对自己能躲开青蛇的攻击颇觉得不可思议。心中暗叫一声:老太保佑!再说那青蛇见一击不成,于是迅速盘起了身子,依然昂着蛇头,准备再次攻击。杨烙一见这阵仗,那里消得住,恐惧中忙向后退,可已经差不多就退到草垛子边缘了,再退就得摔下去了。

“菩萨保佑,菩萨保佑”杨烙心中默念。那条青蛇再次攻击,张开的血盆蛇口宛如阴间的催命阎罗,夹杂着怪异的阴啸声,直朝着杨烙卷来,心慌意乱中杨烙只觉得一佛升天,二佛出世,手忙脚乱中抓起脚下的一根粗条棒扬手便劈,不偏不齐,正中蛇头。可那条青蛇却像没事一样,只是将头又缩了回去,继续盯着杨烙。

一见这种情景,杨烙心中暗暗叫苦,跑吧,估计没这畜生快,毕竟跑到屋前有这么长的一个小巷子,况且大家都在忙,谁会想到这屋后的竹林正进行着的一场生死大战?打吧,估计又打不过,就拿刚才打蛇头那狠劲,这畜生都像是没事一样,怎么办?都说再一再二没有再三,这前两次都躲过了,第三次恐怕就没这么幸运了。更何况是这么一条巨大的青蛇?

就在杨烙的胡思乱想间,那条巨大的青蛇又再次发起了第三轮的攻击。

“啊呀,我的妈呀!”看到那袭来的巨大蛇头,心慌中杨烙往后一退,完全忘记了已经在草垛子的边缘,一脚踩空,从草垛子上掉了下去!

不朽神君》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【不朽神君】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


不朽神君

是谁,千世轮回中坠入凡尘?是谁,应劫而生将扶救苍生?诡异的世界,处处陷阱,前行的路途,步步惊心。一个平凡的农家少年,如何在这诡异的十界里成就仙尊?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>