位置:首页 > 豪门 > 绝色总裁妻 > 正文

绝色总裁妻小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/9/17 15:33:28热度:

《绝色总裁妻》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的豪门类的小说,精彩章节阅读:刘倩第一个开口说道:“我要住月租2500的小区房,要环境好,有独立的生活空间,高旭你呢?”...

绝色总裁妻

我凝神思索了片刻,似乎能理解陆雨馨的用心良苦。

片刻之后,助理小茹回到办公室,对我说道:“我都安排好了,可以让他们进来面试了么?”

我点点头,对小茹说道:“让他们四个同时进来吧。”

“同时进来?”小茹有点吃惊,同时眼里闪过一丝不信任的感觉,似乎是在疑问:你到底会不会面试?

我坚持说道:“是的,让他们四个人同时进来。”

都这么说了,小茹也就没再有什么疑问,推开门走了出去,再次进来的时候,四个面试的人全都被带了进来,当着四个人的面,小茹介绍说道:“这位是我们公司人事部的墨总监,今天哪两位留下,全都看墨总监的意思了。”

介绍完,她回到办公桌坐在我左侧,用手操作电脑做现场的记录。

“默默?”高旭情不自禁的叫出了我的名字,惊讶的问道:“我没看错吧?”

我微笑点头,眼神扫过他们几个人,发现刘倩脸上带着难以压抑的兴奋,似乎是志在必得了,我装模作样的说道:“各位坐吧,你们的简历我都看过了,能通过公司层层面试走到这里,说明你们都是这群人中的佼佼者了,即便是最后不能胜任这个位置,也足以证明你们的优秀,公司目前只有两个名额。”

刘倩骄傲的说道:“看来肯定是我和高旭了。“

这句话引来了另外那男子不满的眼神,高旭急忙拉了拉刘倩,低声说道:“别乱说。”然后又给那个男子道歉。倒是另外一个女孩没有任何反应,仿佛没听到刘倩的话一样。

我端起面前的水杯喝了口水,继续说道:“最后一道面试题很简单,如果你们月-薪五千,摆在你面前有三个房子,第一个房子是城中村单间,月租500,第二个房子是小区房与别人合租,月租1000,第三个是小区房自己租一套,月租2500元,你们会如何选择?”

刘倩第一个开口说道:“我要住月租2500的小区房,要环境好,有独立的生活空间,高旭你呢?”

高旭挠了挠头说道:“我住小区房,与别人合租的,月租1000元。”

我把目光投向第三个女孩,她的名字很好记,叫白佩佩,这是我第一次听他的声音,很细腻、很温柔,她小心翼翼的说道:“我会选择与别人合租小区房,毕竟生活环境很重要,与自己合租的人应该是收入水平、价值观都差不多的朋友,会很聊得来,扩大交际圈,与别人合租挺好的。”

最后那个男子很坚定的说道:“我会选择城中村居住,毕竟月-薪五千不多,把钱花在住宿上,不如花在与别人的交际上。”

他们四个人都说完了自己的想法,我对身边的小茹说道:“今天的面试就到这里吧。”

小茹看着我问道:“那最后留下哪两位呢?”

“明天上午公布,各位回去等电话就好了。”

小茹起身说道:“非常感谢四位,墨总监的意思是今天面试就到此为止,最后录用哪两位,明天上午会电话通知,各位的去留就看墨总监最后选择哪位了,谢谢大家,我送你们出去,请跟我来。”

说罢,小茹率先往外走,紧跟着小茹的是那个男子,然后是白佩佩,刘倩见前两个人都出去了,她突然冲到我坐的桌前,一脸兴奋的说道:“默默你不是送外卖的么?你怎么会在这里?你面试真的是太好了,我和高旭是不是可以准备下周开始上班了?”

我嘴角微微上扬,也不知道该怎么说。

高旭拉着刘倩说道:“倩倩走啦,那个……默默晚上有时间么?昨天你走的太早了,都没好好叙旧,你几点下班?我来找你,晚上继续喝啊。”

“好。”我对高旭说道:“我下班了联系你。”

临出门的时候,刘倩挽着高旭的胳膊无比自信的说道:“你朋友竟然是凯帝酒店人事部的总监,你怎么不早点和我说呢,默默真是太有本事了,以后要常来往知道嘛!”

四个人都走出了面试办公室,我坐在椅子上沉思了片刻,起身走向陆雨馨的办公室。我进门的时候陆雨馨正盯着电脑看,我甚至听到了自己的声音,看到我进来,陆雨馨微笑说道:“默默不错啊,很棒,最后的提问很有个性,能从一个简单的住房观看到很多内容。”

我皱了皱眉头问道:“你都看到了?”

陆雨馨把自己的电脑屏幕转过的,对我说道:“我刚刚看的是现场直播,现在正在看第二遍。”

原来那个办公室有摄像头……我有点无语,这是对我的不信任么?我正要开口说话呢,陆雨馨就率先解释说道:“别误会,我们面试的办公室一直都有摄像头,有时候初试、复试的人很多,没办法当时做决定,人事部的人要反复看几次面试录像,最后才能下定夺。”

“噢!”我答应了一声。

陆雨馨微笑问道:“你觉得最后应该留下哪两个呢?”

“白佩佩和高旭。”

“嗯?”陆雨馨问道:“理由呢?你不留下刘倩,就不怕你发小高旭和你闹掰了么?”

我习惯性的掏出烟叼在嘴里,在点燃的时候意识到这样做可能不对,毕竟在人家的办公室,又把打火机收了起来,陆雨馨开口说道:“没关系,我不介意身边的人抽烟。”

“谢谢。”我点燃烟对陆雨馨说道:“我能明白你今天让我来的目的,谢谢你的用心良苦,你对我好,我也不可能对你不负责,刘倩这个人自视甚高,而且没有什么好的教养,不适合好好培养,白佩佩是个不错的人,无论是简历上还是言语上表现的都很谦逊,而且这人形象很好,亲和力很高。高旭虽然没什么工作经验,但是他的人生观、价值观是很正的,抛开个人关系,我也建议你留下。至于刚刚你问的,不留下刘倩会不会惹的高旭不开心,我只能说……我不会拿你对我的好,去做不利于你公司房发展的事,这也是我刚刚没有宣布去留的原因,最后决定用谁,还是你来决定吧。”

陆雨馨靠在椅背上看着我说道:“我今天早上看到简历之后有点吃惊,竟然有这么巧合的事,所以我打电话让你过来,通过刚刚的面试你也看出来了,从昨天送外卖的身份到今天人事部总监的身份,简单的变换了一下,有些人对你的态度就截然不同,这个社会很现实,而生活在这个社会里的人又很虚伪。”

“我明白你的用心良苦,让我在朋友面前找回一点自尊与自信,但是你也让我陷入了一个僵局,高旭和刘倩都认为我能决定他们的去留了,现在尴尬了。”

陆雨馨一副满不在乎的样子说道:“如果你觉得为难,那就留下高旭和刘倩两个人呗,我无所谓的,凯迪酒店上上下下我养着一百多人,我不在乎多一个刘倩,就看你怎么办了。”

我看了陆雨馨一眼,真是不知道说什么好了,转身走向门口的方向,背对着她说道:“你自己玩吧,我要走了,你别坑害我,我不陪你玩了。”

“等等。”陆雨馨在背后叫住了我,“如果你认为作为最好的发小,高旭不能理解你为什么不录取刘倩、因为这事和你闹掰了,我觉得你这个发小也没必要继续交往下去了,刘倩什么样他肯定很清楚,另外……你觉得高旭和刘倩这样虚伪的女孩在一起,他以后会幸福么?当然,感情的事我们外人没有评论的资本,但是关于人品,显而易见的东西,你不应该替你的发小说上一两句么?”

我站在原地听完陆雨馨说的这些,不想多说什么,拉开办公室的门往外走,背后传来陆雨馨的声音,“既然做这件事,就做出个结果来,我不希望你答应帮我做的事半途而废,就像昨天我那么不喜欢饭局,仍旧陪你到最后,明天由你来公布面试结果,如果你不来,我就录用高旭和刘倩,让你在朋友面前有面子。”

陆雨馨的好心,丢给了我一个烫手的山芋,我却不知道如何面对高旭和刘倩,我可以忽略刘倩的感受,但是我不想让高旭觉得为难。今晚的饭局或许很尴尬,即便是明知道很尴尬,我也不能逃避。

下午四点半高旭给我打电话,问我几点下班,我告诉高旭已经没事了,他听后特别高兴,问我在哪见面,今天好好喝点。

我让高旭来滇池春天小区外的一个很普通的小饭店,今晚我做东。高旭说他马上就过来,一会儿见。说完就把电话给挂了。今晚会发生什么我不知道,十多年的友情是就此崩盘还是变得更加坚固?我无从得知!毕竟这些年我们都在改变,交集的圈子也逐渐越来越远,有些话我不知道要怎么开口,一切只能祈祷。

五点半,高旭和刘倩两个人出现在饭店,我突然感觉很紧张,我想保留住这份友谊,但是又不想违背陆雨馨对我的好……陷入了一种两难的地步。

绝色总裁妻

一个雨夜,我在送外卖的路上被一辆开豪车的美女撞倒,没想到这一撞她竟然成了我的老婆……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>