位置:首页 > 古言 > 农家俏皇后:皇上宠上天 > 正文

《农家俏皇后:皇上宠上天》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/22 11:27:33热度:

《农家俏皇后:皇上宠上天》是一本古言风格的小说。精彩阅读:瞧着柳恬恬这种无脑行为,柳楠楠嗤笑出声。...

农家俏皇后:皇上宠上天

  “哟,我当是谁呢,原来是我的好堂妹来了啊!”

  柳家大房长女柳恬恬挽着杨氏的手,一脸鄙夷的上下扫着柳楠楠,跟看见什么脏东西一般。

  听了这话,柳楠楠冷哼一声,“柳家大姑娘身上飘出来的香味,让我以为我进的不是医馆呢。”

  周遭好几个来问诊的妇人听了这话哄笑出声。

  柳恬恬登时就又羞又气,面红耳赤的瞪着柳楠楠。

  见自己女儿吃了亏,杨氏自然气闷,瞥见柳楠楠腰间鼓鼓囊囊的腰包,她赶紧用眼神示意柳恬恬。

  柳恬恬会意,立刻大声喊了起来,“柳楠楠,你这个贼,还敢光天化日就到大街上逛!”

  这话一传开,众人看向柳楠楠的眼神都变了。

“对,她就是贼。”

  “不仅她是贼,她那个让我们柳家三房绝后的娘也是贼!”

  “她娘忤逆我奶,被我奶赶出家门,临走还不忘偷家里的钱和绣品!”柳恬恬说得理直气壮。

  见周遭来问诊的病人对着柳楠楠指指点点,杨氏母女看向柳楠楠的眼神里满是得意和挑衅。

  柳楠楠也不急,她清了清嗓子,高声开口,“河头村人尽可夫的婆娘是谁?未出阁就和男人有不清不楚关系的姑娘家是谁?”

  这两个疑问句对于这些个民风保守到百姓简直就是爆炸性的八卦,一时间,众人都随着柳楠楠的目光望向了柳恬恬和杨氏。

  那些鄙夷和厌恶更甚于刚刚望向柳楠楠的眼神!

  柳恬恬和杨氏只觉得下一秒就要被这些人当作什么脏东西扫出门去了!

  “你,你空口无凭!污蔑我和我娘,若是告到衙门去,你这种毒妇是要给拔掉牙的!”不待杨氏开口,柳恬恬便气得大吼出声。

  瞧着柳恬恬这种无脑行为,柳楠楠嗤笑出声。

  她刚刚可压根就没指名道姓啊,柳恬恬这种此地无银三百两的行径,无异于把这个恶名往自己头上扣。

  杨氏只恨自己女儿呈口舌之快,压着心头火气笑道,“楠楠,说这些事情的时候,别看着我们娘俩啊,平白让旁人误会。”

  柳楠楠不搭理杨氏,只是继续盯着杨氏娘俩,给自己刚刚说的爆炸性八卦加码。

  就连那婆娘和姑娘家幽会的时辰和地点都说得有模有样,不少年纪尚轻的新妇人听得都红脸,反而柳楠楠面不改色心不跳,跟茶楼里的说书先生似的。

  没多时,就有性子刚烈的婆子听不下去了,气鼓鼓的抓了个犄角旮旯里的扫帚就往柳恬恬和杨氏的脚底下扫,逼着她们二人离开。

  “哎呀你这是做什么!”杨氏一向自恃精贵,在自己婆婆面前都要捏腔拿调的,何时被人这么粗鲁的对待过。

  可那婆子一看就是成日里做农活的,听着杨氏那娇滴滴的呼声更觉得杨氏不是什么好东西了,手下的力道更大了几分。

  没多时,杨氏新制的裙子就蒙了一层尘,一旁的柳恬恬也窘迫的快哭出声来了。

  眼见着杨氏母女给推搡出门,柳楠楠清了清嗓子,“你们感觉到了吗,有些人一走啊,这屋子里的污秽气息都淡了那么几分啊!”

  不少人点头称是,一副柳楠楠所言极是的模样,完全忘记了自己先前是如何跟风瞪柳楠楠的。

  见状,柳楠楠笑眯眯的去找大夫开药了,她堂堂一新时代女性,要是连如何扭转舆论都不知道,这些年上的网可就白上了!

  怎么让喷子转移目标,很简单,制造出更爆炸的新闻!

  让这个柳恬恬往她身上泼脏水,她倒是要看看,谁比谁更会编瞎话!

  提了两包沉手的中药,柳楠楠也觉得安心不少。

  张氏是这个时代唯一会关心照顾她的人,她一定会把张氏当成她的亲生母亲照料!

  柳家亏欠了她母亲的,她一定会一点一点向柳家讨回来!

  只是才出了医馆没几步,柳楠楠就被人喊住了。

  “尖牙利嘴的小姑娘,挺能耐啊!”

  柳楠楠头也不回,只是加快了脚步。

  可没成想,那人压根就不打算轻易放过她,加快脚步,没两下就超过柳楠楠,挡在了她面前。

  “还想跑?”那男人看起来不过十八九岁,一头的癞子,眼角还有刀疤,一副不学无术的小混混模样。

  待那道疤男站定,几个小喽啰状的青年跟着将柳楠楠围住了。

  “几位大哥有何贵干,我现在是身无分文,身上也无二两肉,若是几位大哥缺钱使了,找我这样的也没用啊。”

  柳楠楠皮笑肉不笑的说着,余光留意着周围的情况,随时打算逃跑。

  她是想不明白,这青天白日的,还有人敢当街为非作歹啊!

  “不需要,打了你,我们就有钱拿了。”道疤男笑得猥琐。

  柳楠楠顺着他的目光一瞧,只见柳恬恬和杨氏就站在不远处,目露怨毒的看着她。

  行吧,来寻仇了!

  柳楠楠笑嘻嘻的望着那道疤男,“这位大哥,我看你生的和我那堂妹很是般配。”

  “你可知道,我那伯母往后是要当秀才夫人的人,我那堂妹也是要当大小姐的人,若是你能缠上她们,和我堂妹结姻缘,以后就不愁吃穿了!”

  柳楠楠仔细观察着那道疤男,果然在他眼里看见了转瞬即逝的亮光。

  就在这几个小混混凝神屏气的听她绘声绘色的说这母女两人的身份时,柳楠楠抓住了机会。

  跑!

  玩命的跑!

  那一群人还沉浸在柳楠楠画的大饼里,想象着自己往后成了秀才的女婿会过多么舒坦的生活。

  一眨眼的功夫,柳楠楠就撒丫子跑到街口了。

  眼见不远处时庆丰酒楼,柳楠楠毫不犹豫,一头冲了进去。

  正在店里和客人插科打诨的李叔瞧见柳楠楠惊慌失措的模样,赶紧迎了上去。

  “丫头,你这是怎么了。”

 

农家俏皇后:皇上宠上天》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【农家俏皇后】 或 【皇上宠上天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


农家俏皇后:皇上宠上天

柳楠楠没有想到,带着母亲逃难还被这么帅的男人救了。说好一起发家致富奔小康吧,可是非要让做皇后是什么道理!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>