位置:首页 > 现言 > 一品女状元:嫡女涅槃狠绝色 > 正文

一品女状元:嫡女涅槃狠绝色完结版在线阅读

发布时间:2020/10/18 1:38:09热度:

《一品女状元:嫡女涅槃狠绝色》是一本现言类型小说。小说全文讲述:“不行,世子的性子是犟着来,如此行事反而会适得其反,再等等看,若我这儿子真看上了什么人,谁也逃不掉。”说起朱青尧,王妃满...

一品女状元:嫡女涅槃狠绝色

  “世子不是出府了,怎么知道宴会上发生了什么事情。”

  北安王妃居与上位,似笑非笑的看着面前的小厮。

  小厮顿时‘嘿嘿嘿’一阵笑,企图蒙混过关,额头的冷汗却都下来了。

  “啪!”

  王妃一拍桌案,小厮立刻吓的跪在了地上:“王妃饶命,奴才也是按照世子的吩咐行事。”

  “哼,若不是世子的意思,你还有命求饶。”

  王妃真是又好气又好笑,事后才得知世子压根就没出府,而是在凉亭上,将百花宴上发生的一切看了个一清二楚。

  又无奈的对着女官挥了挥手:“把百花图拿给他。”

  等小厮捧着画离开后,王妃这才眼露疑惑,问心腹女官:“铃兰,你说世子是不是看上了崔家三小姐。”

  “世子的想法,奴婢不敢探究,也探究不了,王妃若要打量,不如日后多宣召崔三小姐进府,探探世子的反应。”

  “不行,世子的性子是犟着来,如此行事反而会适得其反,再等等看,若我这儿子真看上了什么人,谁也逃不掉。”说起朱青尧,王妃满脸骄傲自豪。

  女官屈膝一礼,应下:“是。”

  丞相府,崔家。

  老夫人一回到荣寿堂,就开始发怒,对着崔凌语呵斥道:“孽障,给我跪下。”

  闻讯赶来的大夫人二夫人,还不知道在北安王府发生的事情。

  二夫人张凤仙见女儿跪下,顿时着急了:“娘,这到底发生什么事了,为什么要让凌语罚跪。”

  “哼,罚跪,我恨不得打死她,省的给我们崔家丢脸,你问问凌蓉凌华,这个孽障到底做了什么好事。”

  大夫人二夫人纷纷看向崔凌蓉,至于崔凌华,已经被自动忽略了。

  “这件事与三妹有关,还是让三妹来说吧。”崔凌蓉睨了崔凌华一眼,将这烫手的山芋给丢了。

  崔凌华见大家目光看来,低着头又变成了那个懦弱的崔家三小姐,对崔凌蓉丢过来的难题,轻松化解。

  “云离,还是你来告诉我们。”大夫人信不过的叫自己外甥女开口。

  “是。”苏云离应下,这才将今天发生的事情,一五一十的说了出来。

  等听完后,大夫人沉默不语,二夫人却不干了。

  “娘,凌语怎么可能会做诬陷的事情,她这么说,肯定是有根据的。”张凤仙直接帮自己女儿说话。

  可这话对于老夫人来说,却无异于火上浇油。

  “啪!”的一声拍在上好的楠木桌上,怒道:“你给我住口,当着王妃的面诬陷自己的妹妹作弊,她还嫌我们崔家的脸面丢的不够吗?我平常怎么告诉你们的,在家里丢脸就算了,千万不能把脸丢到外面去,可你女儿倒好,却生怕崔府不够丢脸。”

  老夫人最是注重脸面,在她眼里,给崔府长脸的事情都是对的,丢脸的事情都是错的,只看结果,至于过程,反而不是那么重要。

  “呜呜呜,娘……”崔凌语可怜兮兮的哭着,叫着二夫人。

  二夫人心都被叫化了,可是她也没有办法,在崔府的后院,老夫人就是最大的权威。

  不甘心的说:“娘,凌语虽然有错,可是凌华也是错的,在那种情况下,她应该维护凌语,护着我们崔家的脸面才对。”

  崔凌华对于张凤仙的胡搅蛮缠早就有了心里准备,在崔家总是上蹿下跳找存在感不说,性格也与崔凌语相同,一直想要压大夫人一头,有什么事情就唯恐天下不乱。

  “二伯母,我当时维护了二姐,可是二姐她不领情啊!”崔凌华顿时满脸为难的开口。

  “你给我住口,你维护了,你维护了凌语怎么会犯错。”

  崔凌华无语的看着张凤仙,她又不是崔凌语的娘,她犯错跟她有什么关系。

  不过跟张凤仙争辩这些毫无意义,她只委屈的看着老夫人道:“祖母,如果二伯母非要这么说的话,那凌华确实有错,要罚就连凌华一起罚吧。”

  “娘,你看,她自己都承认错误了。”张凤仙看向老夫人,一脸得意。

  “混账东西,你也给我跪下。”老夫人顿时怒了,指着二夫人的手,气的发抖。

  二夫人浑身一抖,‘噗通’一声也跟着跪下了。

  “凌华今天做的事情我都看在眼里,她非但没错,还是崔家的功臣,不但不罚,我还要奖励她为我崔家争光。”

  说完,老夫人转头吩咐自己的贴身嬷嬷:“去,将那对翡翠玉镯拿来。”

  嬷嬷下去拿玉镯后,老夫人的目光又落在了崔凌语的身上,眼露威严道:“我一向赏罚分明,既然该赏的赏了,那该罚的也要惩罚。”

  “娘,凌语知道错了。”二夫人还在苦苦的哀求,希望女儿少受点苦。

  “带下去重打三十大板,再进祠堂给我好好跪着,给列祖列宗赔罪。”

  三十大板,就是个男人都受不了,打在崔凌语身上,不死也要去掉半条命了。

  崔凌语吓得花容失色,见求老夫人没用,只可怜兮兮的看着自己的娘:“娘,救我。”

  二夫人急的往前爬行几步,抱着老夫人的腿求道:“娘,凌语知道错了,我以后一定好好约束她,您别罚这么重,我怕凌语承受不住。”

  “不重就记不住教训。”老夫人铁面无私,又对着下面的几个孙女警告:“你们几个也给我记住这个教训,谁犯了错,我都不会轻饶。”

  “是,祖母。”

  崔凌华崔凌蓉和苏云离,都屈膝应是。

  看着崔凌语被嬷嬷们拖出去一脸凄惨的样子,她心里一点都不觉得她可怜。

  当年的她不也是这么过来的,只不过崔凌语还有个亲娘帮她求情,而她当时什么都没有。

  侧面突然传来一道探究的视线。

  崔凌华蓦地抬头,正巧对上大夫人望过来的凌厉目光,似要看穿她的内心一般。

  大夫人,自她娘亲离开后,就掌管丞相府后院的中馈,也是老夫人的娘家侄女,崔凌蓉的亲娘。

  前世她进宫前,母亲弟弟遇匪被杀的蹊跷,她不信这里面没有大夫人的影子,说不定这一切都是大夫人的谋划,一思即此,她心里就涌出汹涌的恨意。

  怕自己泄露情绪,她快速的低下头,扮演那个懦弱的崔家三小姐。

一品女状元:嫡女涅槃狠绝色

崔凌华前生天真,将披着虚假面皮,背后捅刀的人当成好姐妹,最后落得不得好死的下场;又面临爱人背叛,过往的爱情都是为谋得她家族的支持所伪装的假意,最后甚至踹掉了她腹中子嗣,逼她惨死。所以崔凌华今生从来,必将逆转命运,把前生狠狠伤害过她的人挫骨扬灰,报仇雪恨。今世,她要一鸣而起,涅槃而生。宅斗宫斗耍心机,她不会,那就学!掌握前世的记忆与才能,她就不信还斗不过这一群贱人。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>