位置:首页 > 乡村 > 异世天路 > 正文

完结文《异世天路》免费全本小说阅读

发布时间:2020/10/18 2:31:16热度:

《异世天路》是一本文笔极佳的乡村风格的小说。小说全文讲述:苏幕然闻言,自然也是露出一脸的好奇之色。...

异世天路

“蛮兽杀之不尽,是有多种原因的。”

欧阳云远眺群山,意味深长的说道。

“乱天山脉内险地很多,有的地方是我们根本无法探测到的,因此其中可能蛰伏着不少蛮兽,使得蛮兽来源不断。”

“其次,周围的一些小型山峦中,也不断有蛮兽汇入乱天山脉中,成为蛮兽的第二大来源。”

“仅凭这两个,就不是我们罗云城能够杀尽的。更何况,我们也没有杀光蛮兽的意思,将其控制在一定的数量、品阶内,对我们反而有更大的好处。”

听到这里,苏幕然愕然道:“为何要将其控制在一定数量、品阶内,莫非……还有别的用处?”

“那是自然。”欧阳云轻捋长须,解释道:“你可知罗云城内,对外最大的交易是什么吗?”

“这个幕然不知。”

“是蛮兽血晶!”

欧阳云意味深长的说道,目光落在了下方那一汪汪血池上。

“蛮兽血晶?”

苏幕然凝眉看向地上的血泊,顿时明白了什么。

之前进入罗云城后,他在城中的不少店铺中都看到过一些血色晶石,旁边还写着“兽血晶石”字样。

想必,那就是蛮兽血晶。

然而,这是用来干嘛的?

难道说……

苏幕然想到了一种可能。

“欧阳爷爷,莫非蛮兽之血可以提炼成血晶,并用来增加修为之力?”苏幕然问道。

“果然聪慧。”欧阳云哈哈一笑,“蛮兽血经过特殊手法祭炼后,可以形成蕴含浓郁血气的晶石,不仅方便保存,更能直接炼化吸收,增强肉身。”

“原来如此。”苏幕然恍然。

就在几人探讨期间,下方的欧阳啸早已带着数百名将士,通过乱天山脉那一道宽约百丈的豁口,杀入其中,不见踪影。

“啸儿已经带兵杀入了,想必用不到半天时间,这波兽潮便可瓦解,到时候又是一次大丰收啊!”欧阳云眼中露出一抹喜色。

虽说兽潮很令人头痛,可一旦成功抵御下来,便可为罗云城提供大量的蛮兽血。

到时候,将士们便可借此机会突破。

“爷爷,既然父亲已经带着大军杀入乱天山脉之内,那我们是否可以借此机会跟在后面,好让幕然长长见识啊?”

鬼精鬼精的欧阳青朝欧阳云眨了眨眼睛,央求道。

苏幕然闻言,自然也是露出一脸的好奇之色。

他同样也想进入山脉长长见识。

起初,欧阳云一脸平淡,并没有说话。

这让欧阳青和苏幕然对视一眼,心中有些忐忑。

“天煞,你带着青儿、幕然几个进入看看吧,记住……千万不能和蛮兽大军靠的太近。”

“是,城主!”

身后,欧阳天煞郑重的回应。

“哈哈,多谢爷爷!”欧阳青一脸兴奋,一手搭在苏幕然肩上,带着他兴冲冲的下了楼。

“真是拿他没办法。”

看着两人远去的背影,欧阳云嘴角露出一抹无奈的笑,摇了摇头。

片刻后,乱天山脉外围。

一队战马踏着浓尘而来,随着众人勒紧缰绳,战马发出一声嘶鸣后立刻停在一片高地上。

战马上,欧阳青身披战甲,手持长剑指向前方一片狼藉的林子,说道:“前方那片林子中,必定有蛮兽潜伏,不如我们进入看看?”

“好啊。”

苏幕然紧握缰绳,嘴角露出一抹微笑。

“阁主,我先进去探探情况。”李统领骑着战马率先冲了进去,片刻后再折返回来,摇了摇头说:“林中的蛮兽全被吓跑了。”

“……”

苏幕然和欧阳青对视一眼,无奈的笑了笑。

往后的半个时辰,一行人骑着战马四处寻找,终于在一片山谷中,发现了一群正在厮杀的蛮兽。

近距离观看,苏幕然发觉这群蛮兽和御兽宗圈养的有所不同。

御兽宗的蛮兽双眼血红一片,且身形更加庞大,透着一股冰冷的杀意。

但此地的蛮兽不同,它们体型稍小,只有在厮杀时,眼中才会露出血光。

欧阳青盯着一头高约三尺的铁爪狼,嘿嘿一笑道:“果然不是冤家不聚头,上次我就和这家伙交过手,只可惜让它跑了,现在……交给我了!”

说着,他落下战马,持着长剑杀了上去。

听闻有脚步声接近,那头二阶铁爪狼猛的击退对手,回过身来盯着快速逼近的欧阳青,眼中顿时露出一抹惊色。

显然,它认出了来者。

“呜嗷!”

铁爪狼怒啸,身躯一纵之际化作黑影射出,同时一只利爪寒光绽放,撕开空气直取欧阳青下肋。

“来得好,剑如长虹!”

欧阳青大喝一声,身上亮起三条发光纹路,其中两条清晰无比,第三条却非常模糊。

他手持长剑狠狠一劈,一道淡红色剑气仿佛凌厉的水浪掠出,“当”的一声和铁爪狼利爪相撞。

劲气炸开,铁爪狼不敌,被迫倒退了几步。

“再来!”

欧阳青长驱直入,长剑泛出红光,接二连三斩出淡红色剑气掠向铁爪狼。

后者被击中的铁爪微微颤抖着,它不敢硬抗,只能依靠矫健的身手不断躲闪,完全处于下风。

而周围的蛮兽正在与对手血战,没时间顾忌两者,让欧阳青能够独斗铁爪狼。

“竟然是灵术!”

战马之上,苏幕然目露精芒。

修士突破至拓脉境后,体内开辟出气脉,才能开始修行灵术。

灵术讲究的是利用气脉之力,经过一定的手法后,爆发出恐怖的威力。

而方才欧阳青所施展的‘剑如长虹’,正是一门灵术。

“少主他去年便突破至拓脉境,如今也即将开辟出第三条气脉,所施展的一品灵术‘剑如长虹’,威力又有所增强啊!”

欧阳天煞扛着一把战刀,刚毅的脸庞上露出一抹得意。

灵术分成九品,一品最低,九品最高。

品阶越高,威力越强。

可若是没有一定的修为,绝不可能成功修炼出相应品阶的灵术。

苏幕然身为药王阁新任阁主,自然接触过不少灵术。

然而凭他肉身境的修为,根本无法修行。

没有气脉,所修炼的灵术空有招式,没有威力。

战场上,欧阳青大开大合,打得铁爪狼毫无招架之力。

很快,对方爆发出全部力量和欧阳青硬撼一击后,狡猾的借着剑气上那股力道倒退数十步,随后转身没入丛林内。

“可恶,又让它跑了。”

欧阳青无奈的翻身上了战马,看着山谷中依然在厮杀的众多蛮兽,一脸无趣。

此地二阶蛮兽不多,方才在察觉到众人的到来时,已经有不少二阶蛮兽趁乱逃离,如今留下几乎都是堪比肉身境的一阶蛮兽。

此时它们正杀红了眼,根本没有时间顾忌苏幕然等人。

看着正在厮杀的蛮兽,苏幕然心里痒痒,说道:“我还真想会会这群蛮兽。”

“那就上啊!”

欧阳青哈哈一笑,调侃道:“幕然,可别告诉我你长这么大还没杀过蛮兽。”

“这……”

苏幕然顿时哑然。

他这些年来大多是陪同爷爷、父亲外出长见识,很少动手,的确没有和蛮兽较量过。

更何况,他们换血一境便要修行二十年,根本没实力和蛮兽拼杀。

“谁没有第一次,去找个落单的蛮兽练练手也不错。”欧阳青出声鼓励。

“好!”

苏幕然心中豪气升起,翻身下马便要上前,引来众人敬佩的目光。

“你确定要空手和蛮兽拼杀?”

欧阳青瞪大眼睛,一副不可思议的模样。

“可我没有兵器。”

苏幕然无奈的摊开手掌。

“阁主,接刀!”

李统领将重刀抛出,苏幕然伸手接住,但感到沉重无比,立马双手紧握刀柄,这才稳住身形。

“好刀,可惜太沉!”

苏幕然咋舌。

他知道李统领惯用重刀,但没想到这刀看似不大,却重达百斤,凭他如今的力道很难驾驭。

“这刀我不适合。”

苏幕然用力将重刀掷出,在空中划过一道弧线后,被李统领轻描淡写的接住。

“既然如此,用我的剑试试。”

欧阳青大手一挥,腰间长剑自动出鞘,被苏幕然伸手接过。

一股炽热感袭来,让苏幕然感到有些不适。

但此剑长度、重量却刚好适合,加之剑身上还有着奇特的纹路,让他爱不释手。

“好剑,既如此,我就暂且一用了。”

苏幕然哈哈一笑,持着长剑拦住一头落单的一阶蛮兽。

这是一头铁甲蜥蜴,长达三尺的身躯上布满厚重的皮甲,即便是肉身境大成,也未必能破开其后背的防御。

看到苏幕然选中这头蛮兽,众人面面相觑,感到很不可思议。

“幕然的口味,很独特啊!”

欧阳青咂咂嘴。

当年他对战蛮兽时,用来练手的全部没有铁甲蜥蜴,因为这种蛮兽速度快、防御高,很难对付。

然而,苏幕然却选了。

隔着三丈,他一手紧握长剑,目光变得锐利。

苏幕然不是傻子,自然知道铁甲蜥蜴很难对付。

但他被《易经》中的那番话影响很深,喜欢挑战难度。

君子当以天为法,战胜自我。

他若是连心中的恐惧都战胜不了,何谈大道极巅?

被人拦住,铁甲蜥蜴吐着信子,眼神冰寒的射向前方。

对上铁甲蜥蜴的目光,苏幕然先是剑眉微蹙,深吸口气后,用最适合变动的步伐低身站立,双眼时刻注意对方动向。

铁甲蜥蜴缓缓吐着信子,硕大的眼中倒映着苏幕然沉着冷静的脸庞,以及他那冷静的有些可怕的眸光。

苏幕然不动,铁甲蜥蜴也不动。

双方就这样对峙着。

众人也不催促,在时刻关注对峙双方的同时,也在分神警惕周围动向。

时间一点一滴的流逝,两者仍在对峙。

在这过程,苏幕然的眼神渐渐凌厉,脑中已经判断出对方多种出手方式。

越是如此,他越是冷静,眼神也渐渐绽放出寒光。

约莫半柱香的对峙后,铁甲蜥蜴冰冷无情的眸中,竟缓缓闪动,露出了一抹淡淡的惧意。

“嘶!”

出人意料的事情发生了。

铁甲蜥蜴嘶鸣一声后,竟扭转身躯疯狂逃窜,眨眼间没入茂密的丛林内。

异世天路

一条天路,埋藏不知多少人的梦想。一曲血歌,唱出几多人心中哀愁。人影在垂落的夕阳下拉长,向阳的落寞背影透着几许悲凉,可莫管失败成功,这一路上,有你相伴胜过坐拥万里河山。拭去斑驳血迹,弹开屡屡尘埃。让我们一起,踏天路,泣血歌!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>