位置:首页 > 仙侠 > 龙魂剑士 > 正文

《龙魂剑士》完结版精彩阅读

发布时间:2020/5/29 17:38:30热度:

《龙魂剑士》是一本文笔极佳的仙侠风格小说。全文讲述:“死马……我不就用了昨天的草料吗……至于……至于这样吗?”老板仿佛也被这马震慑住了,一个劲地抹着额头上滑落的冷汗。...

龙魂剑士

理查德坐在窗前的书桌上,望着小楼下并不是很多的行人。

桌上的一张纸上歪歪忸忸地写着些什么。

旁边是有一只打翻的墨水瓶,墨水爬上了那张纸,正肆意地扩张着地盘。

如果将来我自己成了高原上数一数二的名剑客,那一定要有一个响亮的名号,让那些被自己打败的对手一听到这名号就要吓得发抖。然后再挨个向却剑门,北野剑派和晨月轩三大剑派挑战,最好能够当是高原第一剑客,哈哈。十七岁的男孩啊,脑子里装的永远都是幻想。

那张纸上写着,正辉明誉火枫。

但当墨水如同弯弯的溪流逐个流过之后,整张纸上依稀可见的就只有”明枫”两字了。

直到墨水将理查德雪白的袖口染成了黑色,他才从自己闯荡高原的幻想中回到现实。

他并不厌恶光明,而云澜城又被称为枫城,枫叶正是云澜城的标志。

明枫,这个名号太合适了。

离苍月城剑客考试的期限越来越近。

理查德现在已经是理查德?明枫了,师兄弟们也见风使舵,开始称呼理查德为”明枫师兄(弟)。

出发前一天的中午,明枫在房间里整理行李,将口袋里仅有的四枚金币摆到桌上,又放进口袋,反复几次之后终于下定决心将钱装进口袋上了街。

不管怎样都得买一匹马才行。

明枫在云澜一带实在太有名了,市场上的人都争着跟他打招呼,从亲戚,朋友到陌生人,什么人都有。

理查德好不容易挤到马厩旁边,卡特的父亲是马厩老板。

”啊呀,上什么风把您给吹来了,理查德。快进来坐坐吧,我那不成器的儿子在剑客行会还好吗?”卡特的父亲一看到理查德走过来急忙迎了出来。

”大叔,我,我买一匹”明枫盘算了好久终于鼓起勇气说。

”马?那你算是找我找对了。”老板为理查德倒了有一杯水,”我这刚进来一批马。我带你去看看?”

穿过一座小院,马厮里,群马愤慨,众蹄扬青,有黑马.有枣红马,有黄马……它们骈躲在槽历之中,努眉弄眼等待明枫的挑选它们阿谀,它们奉承,它们发出“咴咴”的叫声,它们打着响鼻,各个都欲展示自己不凡之处,只有一个是例外,那是一匹呆在马厩一角的白马,纯白的毛色上没有一丝杂毛,它此时正半跪在地上,四蹄慵懒地伸着,眼睛微微眯着,仿佛是在享受着午后的阳光,肥硕的肚皮随着均匀的呼吸而不时抖动……它突然微微睁开眼睛,正看到眼前堆着的草料,鼻子凑上前去嗅了一嗅,突然它铜陵般的巨眼死死的盯着老板,好像在威胁什么?

“死马……我不就用了昨天的草料吗……至于……至于这样吗?”老板仿佛也被这马震慑住了,一个劲地抹着额头上滑落的冷汗。

突然那马站起身扬起蹄子,一脚跺翻了那一堆草料,引得众马一齐侧目,那白马仍旧躺了下去,简直就像一个泼皮,隔夜菜,老子宁饿死都不吃!

可是一会后他仿佛又饥饿难耐,竟然开始寻觅地上散落的草料充饥了。又仿佛是怕人看见似的,掉转身去,用肥硕的臀部对着众马,但那一条白色的马尾却瞒不了人,正在不自觉地甩动着。

明枫在远处看到刚才一幕,不禁失声笑了起来,指着那匹马厩一角的白马说:”老板这胖马多少钱?我买了……”

”三个金币”明枫一噎,极不情愿地从口袋里数出三枚金币,一枚,一枚又一枚地放到老板的手上,仿佛是一个赌徒把全部家当外加老婆孩子都输光了。

老板接过金币,用牙咬了一下,恩,是真的。

明枫虽然没了三个金币但总算弄到马了,正傻傻地乐着。

唉,现在的年轻人太单纯,骗他们简直一点成就感都没有。一出手就是二十倍差价,这样的傻瓜上哪找去啊……还有这马简直就是大神,稍稍次点的草料都要发火……终于把这煞星请走了……

一间几乎没有装潢的卧室里,银发少年对着一堆行李喃喃。

”唉,一下子用了三个金币,就剩有一个金币了,日子怎么过啊”

这一路上吃喝拉撒睡都要花钱,而且没有一把比较好的剑怎么去游历高原?还没动手剑就被对方斩成了废铁,那也太掉价了。

可是一把好剑的价格,实在是不匪啊。而且现在是乱世,像长剑这种紧俏的武器做工如果稍微精致点的根本就是当土匪都挣不到那么多钱来买剑啊。

而且绝对不能向父母开口,他们都是普通人,又没什么积蓄。那四个金币全是理查德这么多年来做任务积攒下来的,他实在不想让父母破费。

实在不行就拿破剑上路吧,等打败了对手,顺便叫对方留下佩剑。

正当明枫为钱发愁时,祖宾推门进来了。

”父亲”明枫走过去,拉住祖宾,有些心疼地看着父亲花白的头发和刻在眼角的皱纹道,”我这次出远门也不知道什么时候才能回来,您要保重身体啊。”

祖宾若有所思地看了看明枫悬在墙上的长剑,”理查德,找到合适的剑没有?”

这一问正中明枫下怀,”还没有,没有合适的剑”其实应该是没有足够的钱去买合适的剑才准确些。

祖宾点点头,”儿子,那你跟我来。”

祖宾的工作室,祖宾掩上门,蹲在地上移开了一块地砖,又好象按下了什么机关,一整片地砖竟然完整地掀了起来,露出一条看起来阴森森的密道。

”别愣着,快点下来。”祖宾取过桌上的一盏油灯,探身入了密道。

明枫简直不相信这么长的一条密道竟然就修建在自己家底下,这么多年还浑然不知。

在油灯昏暗的灯光下,也不知道走了多久的路,在密道的尽头是一座漆黑而空旷的大厅,散发着一股因久无人开启而独有的霉味。

祖宾将油灯放到一张石桌的中央,仿佛触动了什么机关,大厅两壁的灯两盏另盏地依次点亮起来,最后将整座大厅映照地如同白昼。

这时明枫才发现,大厅的中央是一只巨大的方鼎,似乎是青铜制成的。而在鼎上架着的,是一柄带着古朴剑铗的长剑。

祖宾领着明枫来到鼎前。

那只鼎里盛着燃烧的火炭,竟然至今没有熄灭,整只鼎看少年宫去都很灼热,让大厅的温度有所上升。

祖宾看了一眼那剑说,”儿子,这是我们家族的神剑。”

龙魂剑士》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【龙魂剑士】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


龙魂剑士

从闭塞小城走出的少年明枫,对剑术有着无与伦比的天赋。在得知家族覆灭的秘辛之后,他接过父亲手中背负诅咒的魔剑“龙息”,以剑开路,终将夺回自己的一切。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>