位置:首页 > 仙侠 > 炼狱神魔道 > 正文

炼狱神魔道小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/10/20 11:51:05热度:

《炼狱神魔道》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格的小说,精彩章节阅读:爬上了悬崖,王兽把软梯藏好,又扛起自制的雪橇顺着河流向上而行,又过了半个时辰左右,终于遇到了在河流边饮水的一群野猪。...

炼狱神魔道

据黄帝内经记载,人类身躯天生就有经脉,妖兽亦是如此。

众所周知,经脉越宽,通行的真气越多,经脉越窄,通行的真气越少。

人体之内的经脉虽然和头发差不多粗细,其中通道都十分狭窄,但却和身躯相辅相成,和神魂息息相关;简而言之,经脉堵塞,则百病丛生,经脉畅通,则力大无穷。

转眼间太阳从东边移动到了头顶正上方,已经到了午时左右。

大部分参加狩猎的孩童们都已经回到村里,没有一个是空着手的,猎物之中又野兔山鸡野猪黑熊野狗野狼山羊等等。

老村长已经组织猎人们开始对猎物进行处理,剥皮去毛等等,总之全村宗动员,能动手的却不闲着;两队猎人也在他们的猎头的带领下安全返回,唯有王二山那一队人还没有回来。

此时,积雪已经融化了一半,所以雪上留下的足迹逐渐消失,这种情况让王二山很焦躁,因为他找不到自家小子了。

王兽对于这片山林一点也不熟悉,所以他滑雪橇的时候是顺山而下,到了离村里已经有三十多里之外地方;而王二山只是步行,所以没有找到儿子的足迹。

难道那臭小子去了迷雾峡谷?王二山站在山崖边望着深不见底的山谷,皱着眉头自言自语道:哼,要是老子找到他,非狠狠的揍他一顿不可!

那边王二山还在正在往迷雾峡谷走去,而这边王已经帮王兽打通了任督二脉,正在传授全套心法。

这时候,王兽才发现,斗牛功只是这套心法的基础部分,更让他惊讶的是自己的功力竟然达到了第八层。

小子,这全套心法你家牛爷爷只传了你一人,连亲儿子都没有传授,哎!王语重心长的问道:你小子知道这是为什么吗?

匹夫无罪,怀璧其罪!王兽一脸严肃的应答道:玄孙一定谨记牛爷教诲!

嗯!王仔细的盯着对方的眼睛看了一炷香的时间才说道:时候不早了,小子你也回去了!这条大蛇太扎眼,还是留在牛爷我这里吧,那两枚蛇牙你家牛爷爷帮你做成兵器,等过一个月半的时间之后你再来拿吧。

牛爷,玄孙给你拜年了!王兽恭恭敬敬的磕了九个响头,转身离去,他的任务还没有完成,又要在天黑之前赶回去,所以时间很紧。

哎!王叹了一口气,随手抓起那条白蛇拖着就走,迷雾之中也不知他走到哪里去了,也许那是一处山洞。

有句话这样讲,一朝打通任督二脉,天地灵气不请自来。

对于王兽来说,任督二脉畅通无阻,体内真气成了一个完整的气脉循环,又把天地之间游离的灵气吸引到体内,不需要练功也会自动增长功力。

对于王兽来说,今天最大的收获就是,学会了一套神奇的心法,又了解了很多事情。

爬上了悬崖,王兽把软梯藏好,又扛起自制的雪橇顺着河流向上而行,又过了半个时辰左右,终于遇到了在河流边饮水的一群野猪。

王兽的斗牛功到了八层,不仅有八百斤的力气,更能让他的行动比常人要快上很多倍,自然跑的比野猪更快,力气比野猪更大,只是三拳两脚之下就打晕了七只野猪。

完成了任务以后,王兽立刻就放下心来,他拿出了燧石开始生火,不一会的时间就有三股青烟冲天而起。

丛林里有很多油松树,点燃之后不仅有特殊的气味,还会有一道冲天而起的青烟。

这种青烟就是王家村的特定信号,两股代表狩猎成功,不需要支援;并排的三股青烟代表遇到了很多猎物,召唤大伙前来狩猎;三角排列的三股青烟代表捕捉到了很多猎物,需要搬运工。

信号发出后,王兽就在原地耐心等待,半个时辰以后,自己的老爹和另外一个同村的猎人来到了自己的面前。

臭小子,跑那么远干什么?你知不知道这里很危险?弄一只大家伙就够了,你弄这么多干哈?!王二山恶狠狠的瞪了自家小子一眼,又是责问又是关心的骂道:还愣着干哈?!都带着,立刻回家!

对于王兽来说,两世为人,生死为大事,其他皆是小事,什么父慈子孝之类的,都不过是人生之中一场戏剧而已。

沉默,对于习惯了快言快语的人来说,那就是世界上最折磨人的事情,但对于习惯了低调务实的人来说,这就是世界上最踏实的事情。

三个人各自扛着几只野猪,一路上都保持着沉默,只是在雪地之上留下几道深深的足迹蔓延到远方。

太阳逐步向西挪移,积雪飞快的融化,一些屋檐下已经挂上了长长的冰棱,一些村民还在整理那些猎物,一些村民已经自发的组织人手去清理积雪。

谁都知道,大部分村庄的村民都是同一个老祖宗的子孙,有的分长房二房三房,有的分嫡出庶出,总之各有各的利益各有各的地盘,内斗很常见。

王家村和其他村的情况完全不一样,本村的村民们都牢记老祖宗留下的祖训,虽然分锅吃饭,但从不分家也从不分地。

这都是一些很原始的风俗,大家一起打猎而后平均分配,逢年过节有红白事之时,都是大锅饭,流水席。

好!老村长已经逐个点名,发现只有三人未归,这次狩猎之中,目前为止只有两个孩子出了一点意外,其他人都很顺利。

!一声响亮的敲锣声惊醒了还在等待之中的村民们,打更的村民清了一下嗓子之后才用洪亮的声音喊道:午时三刻已到!

时辰已到,吹号!老村长一脸严肃的喊道:我以祖辈之名宣布,武斗正式开始!

早已经等待多时的教头举起了一个长长的牛角,开始吹响雄壮的号声,大约持续了一刻钟的时间之后才停止。

王家村所有的房屋都是石柱石梁堆砌而成,整体布局都是顺着悬崖走势而建,大约呈一个三节葫芦形状,因此村子之内有三个广场。

在三个广场之中,中间的广场面积最大,不仅有武台而且还有祖祠,所以在只有最重要的两大节日才能在这里聚会,比如狩猎大典,祭天大典。

炼狱神魔道》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【炼狱神魔道】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


炼狱神魔道

这年头,仙道难,难于上青天,拖家带口谈何修仙?!所谓城府之道,修谨慎之心,学自保自立,知形势规矩,用合纵连横,通权势平衡,布棋局棋子!冷酷少年自学成才,低调做人,严谨做事,大胆自创神魔心法,将妖道,魔道,神道,仙道,巫道,佛门,五道六家融合为一体,计划周密,步步为营,设局算计,借刀杀人,合纵连横,只为步步登仙!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>