位置:首页 > 悬疑 > 阴阳鬼师 > 正文

阴阳鬼师全章节免费阅读阴阳鬼师完结版

发布时间:2020/5/29 6:15:17热度:

《阴阳鬼师》是一本剧情极佳的悬疑类型的小说。小说主要讲述:我在上面喊了一声,却发现这女人看都不看我一眼,一个鹞子翻身就直接越过这处充满尸蚰蜒的墓坑,站到了墓室的甬道边上。...

阴阳鬼师

   蚰蜒?

   听到陈芝的话,我再次看向那些虫子,摇摇头道:“这不像是蚰蜒啊!我见过蚰蜒,不就是钱串子么?可没有长这么凶狠的,像是能吃人一样。”

   陈芝在我后面,拿出棍中刀,伸手熟练地一拨滑片,尖端便崩出刀刃来,她拿着这刀刃朝地上探了探,那些直起上半身的蚰蜒顿时迫不及待朝刀刃上爬去,像疯了一般。

   “这些不是寻常的蚰蜒,而是尸蚰蜒。”

   陈芝甩了甩棍中刀,将那些蚰蜒甩下后,神情凝重地回道,“是古时候墓主人用来防盗墓贼所以在墓室里豢养的一种尸虫,由普通的蚰蜒培养而来,但培养过程却极为残忍。”

   一边说着,一边陈芝从自己背包里拿出了一管喷剂,往自己裸露在身体外面的皮肤上喷了点,又交到了我手上。

   “张左道,你先喷一点,这是用来驱虫的,对尸蚰蜒也有效。”

   我接过那喷剂,依样画葫芦朝自己皮肤上喷了点,又递向了马建军,问道:“很残忍?怎么个残忍法?”

   陈芝回道:“首先就是要在阴湿的环境下培养出大量的蚰蜒来,之后用尸体培养,那尸体往往是被人毒死的,又或者得很严重的病,比如说瘟疫什么的,蚰蜒本就喜阴喜湿,会钻进尸体中躲藏,并且进食尸体,并且将其中的毒素也吸收进自己的体内。”

   “这样培养出来的蚰蜒,还只是普通的尸蚰蜒,之后便需要将这些尸蚰蜒和其他毒虫尸虫放在一起,让它们互相争斗撕咬,在这其中会诞生出尸蚰蜒中的王者,也叫做九尾尸蚰蜒或者九尾蚰蜒,张左道,你看那条胳膊粗的蚰蜒,尾部是不是分叉,正好是九尾?”

   陈芝低声说道,眼神凝重,“有了九尾尸蚰蜒后,就算其他尸蚰蜒都死了,它也可以源源不断地产生新的尸蚰蜒出来,护卫墓主人死后不受别人的打扰。”

   “一旦有人闯入,不小心沿斜坡滑入了墓坑里,这些沉睡的尸蚰蜒就会在九尾蚰蜒的驱使下苏醒,将闯入者撕咬成碎片!”

   我听着陈芝的话,手电筒的光再次照到了那九尾蚰蜒身上,发现它后面却是分出九个分叉,很是狰狞。

   “咦?陈芝,你看那是什么!”

   但我除了看到这九尾分叉之外,还发现这九尾蚰蜒虽然在发出尖锐的嘶鸣声,但上半身却怎么也直不起来,好像是被什么东西给钉住了。

   我仔细看了一会儿那东西,脑海中划过一道光,惊呼道:“这难道是……摸金校尉的钉尸针?!”

   陈芝顺着我的目光看过去,好看的大眼睛眯起来,好一会儿后才惊诧地看向我说道:“张左道,你可以啊,钉尸针都知道?”

   我看着那钉尸针,回道:“陈芝同学,我怎么说来也是你口中张三爷的孙子,小三爷的儿子,是不是?摸金校尉这么有名,他们有什么本事,我还是知道不少的。”

   马建军此刻也看到了那黑影到底是什么,心里已经恢复了正常,他听我和陈芝在那里说什么钉尸针,很是疑惑。

   “小张,你说的这钉尸针,是什么东西?”

   我解释道:“要说这钉尸针,就要说起摸金校尉的来历了,汉·陈琳在《为袁绍檄豫州》中写道,操又特置发丘中郎将,摸金校尉,所过隳突,无骸不露。”

   “这里就是说,那个时候曹操为了筹措军中费用,设置了军官发丘中郎将和摸金校尉,专门盗墓,发掘黄金财物,而这两个职位后来传承下来,就形成了盗墓贼中比较有名的两支。”

   “发丘郎官和摸金校尉,这两派人彼此纠葛,但又各具特色,前者以群聚盗墓为主,呼啸起来二三十人都会有,手法大开大合,而后者则是单干为主,往往不会超过三个人,盗墓手法也比较精细,比如这钉尸针,就是专门用来开棺摸金时,钉住尸体以防尸变的东西。”

   我又指了指那东南角的蜡烛,道,“还有这蜡烛也是,算是摸金校尉的一个规矩,一般是用来测试墓内空气是否有毒,或者是否出现了什么脏东西设置的,不过也有摆在其他方位的,这个就看个人的习惯了。”

   马建军听了似懂非懂的,但还是朝我竖了竖大拇指道:“不愧是三爷的后人,确实厉害。”

   我笑了笑,没说什么,只是心中有些打鼓。

   从东南角的蜡烛和钉尸针来看,这一次开盗洞下墓的人就是摸金校尉无疑了,而据说这一派自古盗墓很有手段,我开始有些担心就咱们这三个雏儿会不会待会儿照面了,直接被人干翻在了地上。

   陈芝倒是比我淡定许多,弹了弹棍中刀,道:“张左道,你比我想象的要稍微有用那么一点点,不过嘴上说的天花乱坠没用,下墓吧!给我看看你张家后人的本事来!”

   一边说着,陈芝这女人就灵活地拿着棍中刀刺到了斜坡上,然后人往墓穴里跳了进去。

   下面的尸蚰蜒似乎是闻到了人的气息,嘶鸣的声音更加尖锐,幸好它们既不会飞,也不会弹跳,不然我真是担心,陈芝还没落地,就被这群恶心的东西给吞没了。

   “小心!”

   我在上面喊了一声,却发现这女人看都不看我一眼,一个鹞子翻身就直接越过这处充满尸蚰蜒的墓坑,站到了墓室的甬道边上。

   看着这身手,我不由得咽了口口水,却又不甘居人后,咬咬牙看了眼这墓坑的宽度。

   墓坑是连接着斜坡斜向我们的,那些尸蚰蜒就在墓坑底部嘶鸣,只不过不知道是不是墓坑周围有什么,它们却没有越界爬上来。

   我看着那九尾尸蚰蜒定了定神,深吸一口气,直接从斜坡上跳向了甬道。

   “砰!”

   一声轻响后,我平稳落地,又回头看了眼那墓坑,心中松了一口气。

   “马叔,跳过来吧!没事的,不用担心!”

   我得意地看了眼陈芝,冲马建军喊道,这位东北的大老爷们见我和陈芝都过来了,便也没有再犹豫什么,双脚一用力,从斜坡上跳了过来。

   谁知这一跳,他实在是太过于用力了,再加上又长得高大,头一下子撞在了墓穴顶处,整个人直挺挺就朝墓坑掉了下去。

   墓坑底部的尸蚰蜒全都嘶吼起来,兴奋地看着马建军的身体。

   “小心!”

   这一瞬间,我禁不住大喊,后背全都是一片冷汗。

阴阳鬼师》完整版内容已被公众号【梅花文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(梅花文学)或者(meihuawenxue),关注后回复 【阴阳鬼师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


阴阳鬼师

湘西赶尸官,南疆悬棺匠,海底摸鲛人,东北响马汉,摸金校尉,江湖术士,算命瞎子以及机关师,曾经赫赫有名的盗墓团伙,为何分崩离析?十八岁那年,人皮面具,漆雕棺材,招魂术,一场大火,爷爷疯了,父亲带我下墓考古,我却看到鬼影重重,考古背后的隐秘到底是什么?一双阴阳眼,一身鬼师传承,闯过重重机关,巨大的鬼影却始终在我前方,背后的真相到底是什么?嘘!我好像看到你身后……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>