位置:首页 > 仙侠 > 男神嫁到 > 正文

《男神嫁到》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/7/5 7:29:05热度:

《男神嫁到》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类的小说。小说主要讲述:高主管叫高小敏,就是一直跟林清联系接稿的人。...

男神嫁到

  顾家明显是有很多林清不知道的事情,但她对那些都不感兴趣。

  她现在很忙,因为她跟以前的外贸公司联系上之后,轻松通过了试稿,他们又重新雇佣了她。

  这就代表,她又是有收入的人了。

  顾家图书室的工具书,比林清的还齐全,白天,她去那里查资料,晚上等言儿睡了,就静悄悄地去书房工作。

  顾家人现在都知道她在准备九月份青外的考试,正大光明的出入忙碌,也没人怀疑过。

  倒给人留下了一种勤奋努力的印象,特别是老太太,还时不时的把她叫去问问进展。

  生活正紧锣密鼓的朝着她的目标前进。

  一周之后,外贸公司的第一批资料已经翻译完毕,到了交稿的时候了。

  “今天在外面没法收邮件,能麻烦你打印了给送来吗?东西要的挺急。”

  林清都把文件弄好了,收了这么一条微信。

  反正为了赶稿好久没出门了,林清回了个好,把言儿托付给老太太,背上书包就出了门。

  这家外贸公司名叫广厦,是青城相当有名的大企业,业务范围涉及到了衣食住行的方方面面,自然的,跟全世界大半个国家都有合作关系。

  因此,他们公司有个专门的翻译部门,有七八个翻译人员,平常人是够用的,但有时候遇到单子多,忙不过的时候,就从外面找兼职人员。

  因为是兼职,薪水不仅比专职人员低,还不用负担福利费用,一来二去的,兼职倒比专职干的活多了。

  跟楼下前台打了招呼,林清直接就上了二十四楼的海外部。

  把稿子交给翻译部的秘书,还没来得及说上几句话,见整个翻译部的人都脚步匆匆的样子,林清赶紧告辞。

  可还没等到电梯来,刚才接待她的秘书急匆匆地跑过来喊住了她。

  “林小姐?高主管让你等她一下,她已经到楼下了。”

  高主管叫高小敏,就是一直跟林清联系接稿的人。

  既然是她找,林清就答应了,刚在休息室坐了一下,干练的高小敏就踩着高跟鞋进来了。

  “你在就好,我现在手里有个活,你看看能不能做?”

  高小敏是典型的职场白骨精,说话做事都很伶俐,专业又气场十足。

  “新单子?”林清自信一笑,“没问题!”

  高小敏一边不停地翻着电子日历,一边快速说着:“这次不是单子,你跟我来,我们边走边说。”

  林清上辈子的时候就一直在她手上接单子,知道高小敏是个急性子行动派,现在见她这么急,就知道这活儿肯定不是个简单的。

  她还在原地想着,高小敏的声音已经从休息室外传进来了。

  “快点,磨蹭什么呢!”

  “好!”林清赶紧收拾心情跟上去。

  高小敏直接带着她往楼上去,林清以前也来过广厦,知道这里有严格的要求,部门楼层之间是不可以乱窜的。

  而今天高小敏带她上楼,事情可能真挺急。

  还没进电梯高小敏就在打电话,听内容,大概是有个法国代表团到了,但翻译部的法语翻译没来,临时请的人又堵在了半路,有大老板的会议刻不容缓。

  林清听到这些,就明白她留自己的原因了。

  高小敏跟下面人交流惯了,典型的说话做事需要人听一般揣摩一般的那种。

  一挂上电话就问林清:“你可以吗?”

  林清明白她的意思,笑了笑,“交替?我可以试试。”

  “不是。”高小敏一摇头,“是做同传。”

  林清眉头一动,同传!难怪高小敏刚才朝电话里,发了好大一通火。

  “我知道挺难的。”高小敏又看了一下手机。

  “这样吧,你要是觉得难,我再去请示一下,你先做个交替,等我们请的人到了,就马上把你换下来。你放心,薪水按同传的结。”

  又跟她确定:“行不行?”

  这算是真碰到她的专业了,于是林清立刻就笑了。

  点头道:“行,我可以试试。”

  高小敏看了她几秒钟,见她的目光始终柔和而坚定,心也跟着放了放。

  “那好,你先做交替。”

  “不。”林清一摇头,“我做同传。”

  高小敏有点意外,又有点不放心。

  “真可以?我们这可不是闹着玩的。”

  “我很肯定,没有闹着玩。”

  尽管她给人的感觉很稳定,一点怯场的感觉都没有,但高小敏还是不放心。

  “算了,你还是做交替,先顶一顶,我们请的人应该很快就要到了。万一被你弄砸了,我和你都对公司无法交代。”

  林清却很坚定的说:“我只做同传,不然,你们就等人来吧!”

  见高小敏面露为难,马上又转了语气。

  “其实交替跟同传区别不太大,大不了就是我慢一点,你们的单子我是翻过的,不会出现专业名称翻译错误。”

  高小敏无奈,林清看上去虽然神色淡然,但眼神里的坚定,向她表露的表情,分明是一种不到目的不罢休的姿态。

  “行,”高小敏一咬牙,“你就先慢慢试一试。”

  林清倒有点小兴奋了。

  他们的工具都是齐全的,林清一进去,立刻就开始戴装备,看着她动作熟练的样子,高小敏不自觉地就轻松了一些。

  等林清刚准备好,前面会议室的人也到了。

  广厦这间同传室就在会议室后面,中间仅隔着一个百叶窗帘,林清坐在里面,还能看到会议室里面的人影。

  瞧今天这架势,真是场很重要的会议。

  高小敏懂法语,就在旁边充当她的临时助理。

  会议开始,林清听着耳机里传来的声音,仿佛又回到了模仿过无数次的场景,她提着一颗心,很快就进入了状态。

  这一场会议,持续了一个半小时,双方人员都很严谨,愣是没有中途休息一下。

  林清就这么跟着翻译了一个半小时,适应了最初的专业用语过后,到后面,连高小敏这个助理都不需要了。

  最后会议顺利结束,高小敏看她时的眼睛都在放光。

  “今天遇到你真幸运!”高小敏给了她一个拥抱。

  她还是那个做事干脆利落的职场精英,就给了她这么一个夸奖之后,马上就说。

  “我让人马上给你结钱,我还有事就不多陪你了,之后电话联系。”

  说完就急匆匆地走了。

  林清在后面收拾完,等前面都走了,才从同传室里出来,刚走到门口,就听到一个清朗带笑的声音说道。

  “我还在想是谁抢了我的生意,原来是顾太太。”

男神嫁到》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【男神嫁到】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


男神嫁到

林清重生了,变成了顾家不受待见的少奶奶。婆家有个大家做派的奶奶,一个眼角都不给她的婆婆,外加一个虎视眈眈心怀不轨的小姑子,再来一个极品娘家妈……掐指一算,这个顾少奶奶的人生啊,比她的孤儿前世还苦逼。可当她冲出重围,正式跟那个恨不得掐死她的顾向东提离婚时……“你难道不知道,跟我离婚要坐牢吗?”男人漠然地说。“什么?”林清的脑袋上转起几道圈圈。“破坏军婚,要负法律责任!”林

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>