位置:首页 > 古言 > 帝皇传 > 正文

完本:《帝皇传》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/10/18 16:25:03热度:

《帝皇传》是一本古言类型的小说,主要讲述:唐文山一惊,“一千金币,你要这么多钱干什么,一千金币,都是唐家一整年的纯收入了。”...

帝皇传

法师者,分为初级,中级,高级……法帝十大境界,除了应该具备强大的灵魂之力,高级的法术和魂修秘籍之外,最重要的便是一根法笔。

法笔是天地之力和灵魂之力之间的媒介。

没有法笔,法师就算能够沟通天地之力,也无法凝聚天地之力进而化为法术施展,跟个废物,没有任何区别。

所以,对于一名法师而言,法笔非常重要,而一只高级的法笔,则更为重要。

因为越是高级的法笔,才能过承受更加强大的天地之力。

所以法笔也分等级,铜,银,金,玉,天五级。

法笔等同人是无法炼制的,只有法师才能制作,然而在整个雨城,都没有一名法师。

不过,即便没有法师,但是雨城的金玉楼却是会从帝都进货一些低级的法器或者丹药。

黄宇带过来的那枚增玄丹就是出自金玉楼。

一枚增玄丹可是价值上百金币,寻常家族都受用不起,更何况是普通人。

而法笔,哪怕是最低级的铜笔,都要上千金币,这上千金币都是唐家一整年的净利润了。

所以,唐云想要获得一只法笔,是个难题。

在这五天内,唐云都在钻研一门法术,名为万剑雨,可释放出无数以金系之力凝聚的利剑。

和玄功一样,法术也分为黄,玄,地,天,王,尊,皇,圣,帝九个等级,每级又分上中下三品。

这万剑雨便是黄级下品法术。

以唐云现在初级法师初期的灵魂力量,施展万剑雨法术,每一把利剑的威力,都相当于一名普通的炼体境三重武者的全力一击。

无数利剑出击,就仿佛无数个炼体境武者,同时出击,可想其威力有多强。

所以,法师比起武者,有时候要恐怖得多。

当然,法术固然威力强大,但对灵魂之力也是消耗极大的。

万剑雨这种黄级下品法术,用铜笔就可以施展,在这五天内,唐云已经将施展万剑雨的手法掌握了个七七八八。

若是手握法笔,试验几次,或可成功。

能够布置出万剑雨,唐云便算在法术上,入了门。

此刻,唐云依旧坐在屋顶上,思绪翻飞,皱眉道:“一支铜笔至少都要上千金币,这倒是个难题。”

就在这时,有一阵风刮来。

唐云一看,原来是父亲唐文山,便唤道:“父亲。”

唐文山看了自己儿子唐云一眼,疑惑道:“儿子,为父看你经常坐在这屋顶之上,为何?”

唐云笑道:“倒也没什么,只是坐在这屋顶之上,总能纵观整个雨城,看到了以往看不到的景色,也能看得更远。”

唐文山的眼眸一亮,当即笑道:“想不到我儿子如今竟有这般感悟,为父甚慰,只不过我这几日看你时常在这屋顶上,时而皱眉,我想你是有心事吧。”

唐云想了想,淡淡笑道:“还是没能瞒过父亲,只不过我想这件事,父亲也没办法吧。”

“哦?”唐文山倒是来了兴趣,再度问道:“还有什么事是为父也没办法的,你且说来听听,办不办得到,便再说。”

唐云点头道:“我需要钱。”

“钱?那好办。”唐文山直接将一袋子金币,约莫有上百金币。

这上百金币也是一笔不小的数目了,即便是唐文山想要存下这么多钱,也需要不少时间,但为了儿子,钱与他而言,倒是小事。

唐文山将钱袋扔给唐云,笑道:“这里上百金币,足够你花了,拿去吧。”

唐云接过钱袋,却尴尬一笑,“貌似不够。”

“不够?”唐文山睁大眼睛,“这上百金币可不是小数目,它不是铜币,不是银币呢,也罢,你想要多少?”

唐云伸出一根手指头,“一千。”

唐文山一惊,“一千金币,你要这么多钱干什么,一千金币,都是唐家一整年的纯收入了。”

唐云露出神秘之色,这修炼法术的事情,他并不打算和父亲说,便道:“自有我的用处,若是父亲没有,我便想其他办法吧。”

“等等。”唐文山摆摆手,虽然说一千金币对他来说,数目不小,但是身为唐家家主,想要凑齐也并非难事,他道:“你给我两天时间,两天后我将另外九百金币交给你。”

唐云没多问,说:“好。”

……

两天的时间很快过去,而唐云果然从父亲那里得到了另外的九百金币,至于是怎么来的,唐文山没说,他自然也不会去问。

若非刚刚重生到这里,想要弄到上千金币,根本就是小菜一碟。

他的手里不知道有多少高级的修武和修法秘籍,随便拿出一本,弄来上万金币也并非难事。

但如此,就太过张扬了,恐引来祸端。

毕竟,他如今的实力还是很弱,随便一名小玄境的武者,都能弄死他。

低调,目前还是低调为好。

得了金币,自然就是要买法笔了。

但他是唐家少主,这雨城中怕是谁都认得出,若是被人知道,自己购买法笔,也许会给自己或者唐家带来麻烦。

所以,他乔装打扮了一番。

从杂货铺里出来,唐云一身黑衣黑帽,再以黑布遮脸,就连声音都通过特殊的技巧改变了。

走在街道上,人来人往,无人识他。

很快,他去了金玉楼购买了一支铜法笔,金玉楼的常执事没想到会有人来购买法笔,惊讶之后,对于唐云的身份很是好奇。

但唐云自然不会暴露自己的身份,而对方也不能勉强。

然而,对方显然是想交好唐云,认为他很可能是一名刚刚开始修炼法术的人。

法师,无论是还未入门的,或者入了门的,在他人看来,都值得结交。

所以,最终这根价值一千金币的法笔,最后以九百五十金币成交,唐云还剩了五十金币,留待日后他用。

得了法笔,唐云马不停蹄回了家,当然,在回家的时候,他走的是小路,七转八绕,恐有人跟踪。

换好衣服,唐云拿着铜笔,深深呼吸,马上就要开始尝试施展法术,内心自然是激动不已。

抚摸着这根铜法笔,唐云看到上面刻着“玄龙‘二字’,这便是此笔的名字了。

握着玄龙,唐云盘膝而坐,开始控制脑海中的灵魂之力,从身体,流入其中,落下灵魂印记。

有了法笔还不能直接施展法术,还需要在其中落下灵魂印记,让人笔相合,方能为己所用。

当然,这灵魂印记其实就是在笔中用灵魂之力,刻画一个印记,这个印记的模样自然是随心所欲了。

而唐云便是用灵魂之力,在其中刻画了一个月形印记,算是表达对前世心爱之人——明月的思念。

当这些事情做完,唐云重新站起,准备绘画法阵,施展法术。

过去几日的学习研究的结果重新浮现脑海,心中立即了然,睁开眼的刹那,灵魂海翻腾,其中灵魂之力浩荡涌入玄龙笔中。

于是,抬笔凌空绘画而出。

帝皇传

天地苍茫,万古不灭,一代武帝陨落,转世重生,武法双修,重开帝路。这里有能够吞天的吞天神树,有能炼出万尾与天齐寿的不死天狐,有飞翔于九天之上的金色神龙,当他登上神位,诸神降临,整个大陆硝烟再起,到那时人皇立,战万界,成天下至尊,流一代帝皇传说。一杯半步醉,入梦已千年,浮生如傲歌,一曲定乾坤!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>