位置:首页 > 古言 > 铁血王爷,妃要休你 > 正文

青春小说《铁血王爷,妃要休你》全文免费阅读

发布时间:2020/9/17 17:29:57热度:

《铁血王爷,妃要休你》是文笔极佳的古言类型的小说,精彩章节阅读:那个时候她虽然知道他们误会了,可是她又想对自己又无害处,所以也就没有去解释,但现在就不一样了,现在张若南可是当着她的夫君...

铁血王爷,妃要休你

“是,王爷说得对,做人就是要如此,光明磊落,喜欢了就是喜欢了,不过,王爷你是不知道,我这姐姐啊,她素来喜欢那些个咬文嚼字的公子哥,曾经还一度追捧过当朝太傅呢,要不是因为太傅后来娶妻了,她没有机会了,不然又怎么会在伤心之余,去舞坊跳舞,最后一舞倾城成了朝阳国的五大美人之首呢?”

这话一出来,御史大人的脸色就是一变,当初他还以为可以攀上太傅这个大人物呢,结果太傅大人最后娶妻之后就没有再娶,所以他也就断了这个念想,而张若西因为这事受了些打击,这才去了一间歌舞坊做舞娘,最终得了朝阳国五大美人之首这个称号。

可是这件事情除了他们家里这几个核心人物知道以外,就再也没有人知道了,更别说是跟被人提起了,而张若南居然不知死活的把这件如此丢人现眼的事情讲给了七王爷欧阳尊听,最重要的还不是欧阳尊七王爷的身份啊,要知道他现在可是张若西的夫君啊。

被欧阳尊知道了这件事情张若西不是就死定了吗?天啦,他怎么会这么倒霉,这才刚攀上高枝就又要掉下来了,唉,他这是造的什么孽啊?偏生摊上了这么两个活宝女儿,一个爱吃,一个用尽了心思要挤兑另一个,这不是他在中间活受罪吗?

御史大人的老脸都纠结成了一张画了,而随着张若南的话音落下,所有人都噎住了,张若西更是直接被一口鸡腿给噎得吐也不是,吞也不是,那个,她能说下,她当初并不是因为倾慕太傅才去找他的好吗?

她只是想要找太傅帮她量身定做一曲歌舞啊,也就是她那个时候在那间歌舞坊一舞成名的歌舞啊,她那有什么倾慕不成就去做了舞娘,她原本就是在那间歌舞坊里面跳舞的好不好?

天啦,这下完蛋了,她该怎么和欧阳尊解释啊,她确实没有倾慕过谁啊,她虽然是喜欢温文尔雅的翩翩公子,可是在这之前她不是一个都没遇到吗,再说了,她一早就知道太傅和姜碧兰的恋情的,因为她就是他们的红娘啊!

不过也就是因为这个原因,所以御史大人他们才一直误以为她是喜欢着太傅的,结果就因为太傅娶了她的好朋友姜碧兰,然后她才一蹶不振跑去当舞娘,而成了朝阳国五大美人之首的。

那个时候她虽然知道他们误会了,可是她又想对自己又无害处,所以也就没有去解释,但现在就不一样了,现在张若南可是当着她的夫君提出来的,她就是有三张嘴也解释不清楚啊?

欧阳尊放下筷子,转头看了看张若西,见她一脸紧张的望着自己,微微抿了抿唇,然后又转头看向张若南那副小人得志的脸,顿时就明白了事情的原委,他轻咳了一声道。

“御史大人,本王今日是陪王妃来回门的,不是听你们对王妃的诋毁的,若是你们对本王和王妃不是很欢迎的话,本王这便带着王妃回府即是,本王的王妃可不是随便什么人都可以置喙的,哪怕是她的亲妹妹,毕竟王妃已是皇亲国戚了,不是随随便便的人。”

这是欧阳尊到御史大人府上有史以来说的最多的一句话,也是对御史大人在国事之外的生活中说的最多的一句话,虽然饱含指责之意,可是却是说得御史大人心花怒放的,忙堆起菊花似的笑脸奉承到。

“是,王爷说的极是,王妃已是皇亲国戚,臣不敢随便置喙王妃的事情,就是臣的家人也不敢随便置喙,这小女刚才之所以这么说,只是希望王爷多了解一下王妃的曾经,要是王爷不爱听,我们便不讲了就是。”

御史大人说完直对张若南使眼神,要是这个时候还看出来欧阳尊一直在护着张若西,那么他就真的该从御史大人的位置上下来了,他就说嘛,他的女儿不会差的,而且又那么天真讨喜,王爷怎么可能会不喜欢嘛。

但是他也忽视了一点那就是欧阳尊也是男人,当然也会对自己的妻子曾爱恋过其他的男子而生气吃醋,可现在的欧阳尊还不知道自己对于张若西究竟是什么心思,他只是单纯的不喜欢别人诋毁张若西,现在的他还只是固执的以为,他是把张若西视为了己有,所以容不得别人说三道四罢了!

至于,最终他会怎么处理与张若西的关系,那就不是御史大人或是张若南可以决定的了,毕竟回了王府之后,他有自己的事情要去做,而张若西也有自己的小日子要过,所以,事情的结局究竟如何到时候也就只有王府里的人知道,换言之也就是说有可能就是只有他和张若西知道了。

还一点啊,欧阳尊虽然不说是个极度狂妄的人,但他是特别的自信好不好,他认为就算张若西以前喜欢过太傅,但和他相处之后张若西也会喜欢上他的。

至于他为什么会这么想,就连他自己都不知道,总之他就是这么觉得的,他认为张若西既然是属于他的,那么就没有人可以抢得走她,哪怕是太傅也不行。欧阳尊是霸道的,但同时也是开明的,毕竟张若西之前的十几年他都没有参与过,所以张若西以前喜欢过什么人,恋慕过什么人,他管不着,也没法管,他只需要知道现在的张若西是他的人,以后也是他的人就是了。

不得不说这个样子的欧阳尊是真的很让张若西感动的,因为从小到大她和张若南之间的斗争就没断过了,可是她从来没有赢过,更别说有人帮她了,而刚才欧阳尊虽然没有说明,但摆明了是在帮她呀,所以现在张若西是一点都不计较欧阳尊对她的所作所为了,反而觉得自己有点点的心动了。

要知道以前她和张若南掐架御史大人虽然说也会制止,不过因为她是嫡女又是长姐,所以少不了被说上一两句,哪怕她是对的,张若南是错的,也是如此。

而且啊,特别是张若南刚刚提的那件事情,至那以后她就成了这个家里的笑柄,二姨娘和张若南是其中笑得最欢快的人,简直就是巴不得她被人抛弃了,这也导致了她在这个家里毫无温暖感,需要到歌舞坊去当舞娘才能取得一丝的安慰感。

之前那几个和她一起去城隍庙照顾小乞儿的小姑娘就是她在歌舞坊认识的好姐妹,特别是小青和她的关系特别好,而且小青一直以来是最与她聊得来的,每次她受了什么委屈都会告诉小青,小青也会换着法的来逗她,安慰她,给她在家里所不能感受到的温馨。

有的时候她甚至想是不是其实小青才是她的亲姐妹,而张若南是被人调包回来的,但是二姨娘对她的宝贝程度,张若西知道那是不可能的,因为一个母亲是不可能对一个不是自己亲生孩子那么好的,就从二姨娘对她的态度就能看得出来了。

张若西在那边无限的感慨,张若南却是肺都气炸了,可是见欧阳尊一脸的不高兴,和御史大人不停的使眼色,她只能忍了又忍,强挤出一丝比哭还难看的笑容看着欧阳尊说。

“是啊,王爷,臣女只是希望王爷多了解一下姐姐嘛,不过居然王爷不想了解这些,那臣女不说就是了,若是王爷那一天想了解了再来问臣女就是了,今天臣女多有得罪,甘愿受罚,还请王爷莫要见怪,臣女这就像王妃赔罪。”

说着,端起身前的半杯酒举起来朝着张若西的方向,似乎是真的要向她告罪,可是那双怨毒的眼中却是冰冷冷的,毫无一丝的歉意,张若西对上忍不住打了个寒颤,但是她也不能那么不知体面不是,所以,她也举起酒杯朝张若南扬了一下。

这样子也算是相安无事了,张若南别开脸不去看张若西,一口将杯里的酒喝了下去,那个豪爽的样子让人欧阳尊稍稍扬了扬眉,恰好这一幕被张若西看见,她顿时就有些不悦了,也学着张若南的样子一口把酒喝了下去。

可是一喝下去,她就发现不对劲了,首先是那种辛辣的味道直接划过她的喉咙,再后来就是那种晕晕乎乎的感觉,好像有好几个人在不停的摇晃着她一样,其实,她哪里知道,张若南喝的不是酒,而是一种和酒差不多的东西,问着有酒香,却没有酒味。

总之就是张若西在这里被张若南给阴了,所以当她喝下酒之后,张若南轻不可见的笑了笑,然后怕被人发现,赶忙捂住了自己的嘴巴,她知道张若西虽然顽劣可是从来没有喝过酒,因此才故意这样整她,她倒要看看喝醉酒的张若西是个什么样子,会不会原形毕露?

“额,王爷,你怎么会有两个头啊?嘻嘻,而且还一个比一个大,呜,爹爹,你也有两个头唉,哈哈,真好玩,你们是怎么办到的啊?”

酒的劲道发作,张若西眨巴这双眼直勾勾的看了看欧阳尊,又回头看了看御史大人,突然发现他们都是一个身子两个头,顿时就来了兴致,她还从未看过这么稀奇的东西,一个人居然会突然多出一个头来,太好玩了,她也好想玩呀!

不过她无法看到自己的头,而且两只眼睛只要一定神就很难受,好像有种随时都会吐出来的感觉,她傻乎乎的指着欧阳尊,还用手去戳他的脸,一边戳一边还觉得手感不错。

铁血王爷,妃要休你

"王妃要翘家,王爷很无奈,欲把王妃寻,却叫相思苦。他,欧阳尊身为朝阳国的七王爷,文武双全,是大众情人,可偏生不好女色,不解温柔;她,张若西御史府千金,容貌绝色,舞技名满天下,是文人墨客之所求,奈何一心想嫁风流郎!不料,一纸婚约,她却成为了他的七王妃,见使者,斗恶妹,奈何铁血王爷不妥协,不良王妃无奈很愤怒,于是休书一封把夫休,华丽丽的翘家不归……且看我们的翘家王妃如何把猛男王爷收为裙下臣,化为绕指柔!"

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>