位置:首页 > 古言 > 筑天神帝 > 正文

完本《筑天神帝》免费全文在线阅读

发布时间:2019/10/20 11:13:51热度:

《筑天神帝》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类的小说,小说全文讲述:“功法越强,炼化天地精气的能力就越强,丹田的扩张也就越彻底。反过来,丹田的容量越大,所提炼的玄气便会越精纯,两枚聚气丹转...

筑天神帝

“傻小子,你怎么还往楚家跑,想自动送上门去啊!”

蒙面人并没有对唐风出手,低斥一声,语气焦虑。

“啊!”

闻言,唐风怪叫一声,急忙顿住了脚步,飞快辨清唐家方向,接着狂奔。

至于蒙面人是敌是友,他哪里还顾得上,逃命要紧,若被黑衣人撵上,那就死定了。

“风儿,家族你也不用回了,凭唐家的实力还保不了你,反而会耽搁时间,楚家的高手很快就会赶来,你快逃吧,逃的越远越好!”

蒙面人再次纵身拦住了唐风,急急说道,声音压得很低。

“你、你究竟是谁?”唐风颤声询问。

感觉到蒙面人强劲的气息波动,对自己似乎并无敌意。可他此刻已是惊弓之鸟,依旧不敢放松警惕。

“傻小子,我是你二叔啊!这才多久没见,听不出来了?”蒙面人急道。

“二、二叔?你、你不是出差了嘛?”

根据记忆,二叔唐茂一个多月便前去了天水城,怎会出现在这儿?

“出差?我从天水城回来刚走到镇上,便听街上的人说你杀了楚煜,这才赶了过来。”

蒙面人微微一怔,继而将面巾取下,旋即又很快戴上。

“二叔,小侄闯了大祸,只能逃命去了,紫琪就拜托您老照应。”

确认蒙面人是二叔,唐风稍感心安,也顾不上寒暄,将紫琪托付给二叔。

他本想赶回家中,带上紫琪一块跑路,可已经来不及了。

“唉!放心吧,我会替你照看她。”唐茂叹了口气。

唐风对着二叔唐茂一拜到地,“谢过二叔,小侄给您添麻烦了。”

“风儿,你的事,盈盈去天水城时都跟我说了,你今日能杀了楚煜,叔很高兴,这说明你的内心开始强大了,身处逆境并不可怕,内心的弱小才是最大羁绊!孩子,你记住,无论面临什么困境,你都要坚守信念,冲破万难活下去!”

唐茂扶起唐风,慈爱的拍了拍唐风的肩膀,饱含深意的说道。

“风儿,叔想了很久,本来这次回来想跟你说说你父母的事,现在是来不及了,等将来吧,你莫要埋怨他们,他们也是有不得已的苦衷。好了,不多说了,你赶紧走吧,后面的追兵,我帮你拦下来。”

“二叔,您的话小侄都记下了,您多保重!”

唐风再次俯身一拜,继而起身狂奔而去。

二叔唐茂的修为已达化晶境,实力在唐家仅次于家主,拦住后面的黑衣人应该没问题,这点唐风并不担心。

至于二叔讲的话,唐风一字不落地听了进去,却顾不上细细琢磨,眼下他只有一个想法:逃出去,逃到一个安全的地方!

沿着进山的路,唐风飞快地穿过麒麟镇,继而一头钻进了麒麟山脉。

除了近在咫尺的麒麟山脉,镇子周边一马平川,难以藏匿行踪,也唯有躲进山里避难。

大山里树高林密,地面荆棘丛生、崎岖不平,唐风手脚并用地攀爬着。

“论速度,我绝对跑不过楚家高手,或许再过片刻,楚家的人就能追上来,”怎么办?”唐风边跑边琢磨着。

突然他灵机一动,不再一味往大山深处跑,而是沿着一个角度从侧面斜插进去。如此一来,即使楚家的人追上来,也难以辨清他的奔逃方向,往往会直线追踪,从而越追越远。

……

在一处隐蔽的山洞内,唐风盘膝而坐,洞内的发光石透出柔和的银辉,宛若月华倾泻。

跑了大半天的山路,唐风大汗淋漓、面色苍白,他盯着手中的储物袋,目露期待。

这只从楚煜身上缴获的储物袋,他早就想看看里面究竟有什么,可此前一直疲于奔命,哪里顾得上。

袋口有一个圆形能量封印,此印不破,袋口不开。

“人都被我打死了,一个小小的封印又能奈我何!”

唐风运转修为,调集体内玄气,凝聚于一指,对着封印戳去。

手指上的玄气暴涌而出,几乎全部宣泄在封印上。

一次、两次、三次……

在玄气的一波波冲击下,储物袋上的能量封印逐渐变淡,直至完全消失。

唐风咬破舌尖,将一滴精血滴在储物袋上。

精血眨眼被储物袋吸收,唐风顿觉跟储物袋建立了某种联系,很快便明白了储物袋的使用方法。

意念一动,袋口洞开,唐风将储物袋内的物品一一取了出来。

“犀淫丸?玛德,竟然连春药都有,果然是个淫棍!这个……应该用不着。”唐风目露鄙夷,随手将犀淫丸丢回储物袋。

金币一万多枚、补气丸十粒、聚气丹两枚、回元丹两枚、匕首一把、一张破旧的羊皮纸……

随着一件件物品的取出,唐风渐渐两眼发直,呼吸急促,手也哆嗦了起来。

“这么多金币!竟然还有玄丹!没想到楚煜这王八蛋存了这么多好东西!哈哈!这下全便宜我了,发财了发财了!”

山洞里,唐风看着眼前的物品,眉飞色舞、心花怒放,他从没见过这么多金币,更没见过远比金币珍贵的玄丹。

跑了大半天,体力和玄气消耗颇大,唐风拿起一粒补气丸丢进嘴里。

补气丸,顾名思义,是一种补充玄气的药丸。

唐风以前看过家族收藏的丹药典籍,对丹药颇有些了解,认得一些常见的丹药。

丹药分有品和无品。无品丹药只是普通的药丸,功效普通,比如这补气丸;有品丹药则被称为玄丹,从低到高分为一品到十品,功效远远超过无品药丸,品级越高,功效越大,但也越难炼制。

麒麟镇并无丹士的存在,故而玄丹很少见,属于稀缺的奢侈品。唐风以前也只是在书中看到过,从未见过实物,更逞论服用。

眼前的聚气丹和回元丹属于玄丹范畴,虽然只是一品玄丹,但对于唐风而言却是极其珍贵。

聚气丹能有效提升修为,一般适用于拓宫境和凝玄境;而回元丹则是一种疗伤玄丹,对内外伤均有不错的疗效。

“咦?”

瞥到地上那把绿光莹莹的匕首,唐风顿觉奇特,便拿在手中端详。

匕首长不足一尺,看上去很是古朴,上面除了纵横交错的条痕外,还刻有一圈圈的翠绿螺纹,通体泛着一层绿芒,给人一种冷冽妖异之感,看着不像凡品。

唐风心中一动,手中匕首对着洞壁岩石刺去。

“噗!”

犹如刺入稀泥,匕首一路摧枯拉朽,径直没入岩石,只剩手柄在外。

唐风见状两眼发亮,“啧啧,好锋利!宝物!一定是宝物!”

惊喜过后,唐风突然感到有些后怕,楚煜之前若是用这把匕首对付自己,死的就不一定是他了。

喜滋滋地将匕首放进储物袋,唐风拿起了地上那张破旧羊皮纸看起来。

整张羊皮纸透出一种腐旧气息,有些残破,上面画着许多稀奇古怪的符文。

“裂空拳?”

这些古符文,唐风基本认识,很快辨认出,这是一种品级不详的拳法武技,只是残缺不全。

粗略看了看,唐风觉得这种拳法很深奥,绝不是一时半刻就能领悟的。

“先用聚气丹将修为提高上来,然后再慢慢研究裂空拳。”

打定主意,唐风放下羊皮纸,将一枚聚气丹放进嘴里。

聚气丹清凉爽口,入口即融,化作一股精纯药力,涌进丹田。

唐风双手结印,即刻运转鸿蒙筑天诀。

闭塞的经脉已经彻底贯通,玄气流转毫无阻碍,炼化异常的顺利。

随着鸿蒙筑天诀的运转,药力渐渐被炼化成丝丝玄气,修为开始缓缓攀升。

不到半个时辰,聚气丹的药力被炼化的一干二净,唐风的修为从拓宫境第七重初期进入了第七重后期。

“不对啊,按丹药典籍记载,一枚聚气丹至少能助凝玄境晋升一级,拓宫境至少能晋升两级,可我的修为为何只提升了不到一级?难道是因为我体内玄气更精纯的缘故?”

自从一拳打杀了楚煜,唐风已然得知,他体内的玄气远比一般拓宫境精纯,甚至超出一般的凝玄境。

带着疑虑,唐风又将剩下的一枚聚气丹塞进嘴里,进而再次运转功法炼化。

这次所用的炼化时间比前次更短,唐风也才堪堪踏进拓宫境第八重,连境界都不太稳固。

唐风不敢怠慢,继续运转鸿蒙筑天诀,吸纳、炼化天地精气。

修炼了近两个时辰,拓宫境第八重的境界总算初步巩固下来。

唐风缓缓收功,剑眉紧蹙,面露思索。

“功法越强,炼化天地精气的能力就越强,丹田的扩张也就越彻底。反过来,丹田的容量越大,所提炼的玄气便会越精纯,两枚聚气丹转化的玄气也就越少。”

“原来如此!”

苦思冥想片刻,唐风若有所悟,不再纠结,再次拿起羊皮纸细看。

裂空拳共五式,而羊皮纸上只记载了前两式,后三式无从得知。

虽然不知道拳法的品级,但从深奥晦涩的拳法要诀来看,唐风隐隐觉得裂空拳似乎很不凡。

麒麟山脉内危险重重,随时会遭遇楚家派出的高手,唐风迫切需要提高实力来自保,修为不可能一蹴而就,而武技却能让实力在短期内迅速飙升。

唐风决定立即着手修炼裂空拳。

牢记第一式和第二式的拳法要诀,唐风走出了山洞。

山洞太过狭小,习练裂空拳根本施展不开。

洞外夜风习习,树影婆娑,淡淡月华透过树梢倾泻下来,在地上留下一片飘移不定的斑驳。

隐隐有妖兽的嘶吼声传来,似哀鸣、似咆哮,又似倾诉着什么,只是隔了很远,声音犹如蚊语。

唐风机警地扫视一遍四周,见没什么异常,这才放松下来。

按照拳法口诀,唐风尝试着修炼裂空拳第一式——撕风。

右臂向内侧弯曲,拳心朝外,运集体内玄气于右臂,唐风一拳甩出。

噗呲……!

拳头在夜空中划出一道圆弧,凝结在拳上的玄气暴射而出,有如一根根细线刺破了虚空,发出一阵轻微的尖啸声,很快便消散于无形。

一连试了几次,始终没有出现拳法所说的情形:三节开、迸寸劲,玄气旋、爆空鸣。

唐风苦叹一声,没想到这才第一式就如此难练。

但他并没有退缩,极力平复心境,继而开始了一遍遍的练习。

为了提高实力,为了能在这危机四伏的大山里生存下去,他不得不练。

练累了便回山洞修炼,恢复了再钻出来练习拳法。

就这样,一夜很快过去。

经过一夜的孜孜习练,唐风总算摸到了迸发三节寸劲的窍门,至于让玄气旋转,他还做不到。

天色渐渐放亮,唐风在山洞内盘膝而坐,运转鸿蒙筑天诀,很快便进入了修炼状态。

即便再困再乏,唐风也不敢松懈修炼。

筑天神帝》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【筑天神帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


筑天神帝

鸿蒙破碎之时,飞出一块奇石,得之可证道称帝。 苍莽宇宙,众星璀璨,万族争霸,一条通往长生的星路,东极神窟,西极魔原。 一个地球灵魂携着这块神石,穿越到一颗遭封印的弃星,附体在一个小家族废柴身上,内忧外困,四面楚歌。且看他如何从卑微迈向巅峰,打破封锁踏星路,称霸神窟,横扫魔原,成就筑天传奇! 人心叵测万重山,一念神魔天地朽。 初心不改破万难,一朝登顶筑乾坤。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>