位置:首页 > 青春 > 嫡女策,有女长安 > 正文

完本:《嫡女策,有女长安》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/10/18 22:41:52热度:

《嫡女策,有女长安》是一本青春类型小说。精彩章节阅读:如果她没记错,戚氏的寿宴,应该准备到了,那日,母亲可是晕倒了……不行!她一定要抓紧抓住凶手才行!她唇瓣勾出一抹冷笑,高傲...

嫡女策,有女长安

张长安含笑看了院子里众人一眼,处理完几个内鬼,心情顿时好了不少。她现在,则要去老夫人那“请罪”了。

  来到崔氏住的安福苑,只见崔氏依旧在她安安静静地闭目养神,仿佛不曾得到消息,不过,张长安知道,崔氏的消息很是灵通,那件事一发生,没准她就已经知道了。

  只见张长安跪在老夫人面前,眼里满是泪花,轻声道:“今日全是我的错,惹得老夫人生气,我不应该处罚秦妈妈。”

  崔氏睁开了眼眸,一双浑浊的眼镜盯着张长安,随即叹了口气,道:“哎,无碍,谁叫英子(秦妈妈小名)她背叛你在先呢。”

  长安没有说话,而是依旧紧紧地看着老夫人,随即道:“老夫人若是不原谅我,我便不起来了。”

  崔氏无所谓地笑了笑,一脸的无所谓:“我一向不喜欢背叛主子的人,这类人,就是该罚!你做得对!我为何要怪罪于你?”

  张长安福了福衣袖,笑着起了身子:“谢谢老夫人不降罪。”崔氏则是又品了品茶杯里的英山云雾,笑了笑,才问道:

  “刚才你去集市,可置办了什么东西?”

  长安笑了笑,道:“我去集市置办了给母亲药用的银环小蛇,太医说,这蛇对治心病有很大的作用呢。”这话虽是漏洞百出,可应付医术浑然不通的崔氏,还是绰绰有余的。“不过,我还为老夫人准备了一件礼物。”

  “噢?什么礼物?”崔氏的好奇心一向被激发起来,她不知道,张长安会为她准备什么礼物,那些集市里的古董玩意儿,她早就看腻了,可是,集市除开古董,就没有其他能入她眼的东西了呀!

  只见张长安神秘地笑了笑,从丫环手上,捧起了一件盘金银丝双色梅花的豹皮披风,笑着道:“老夫人,虽说这披风是年轻人的喜好,可我看这披风,实在适合老夫人,便教丫环把它买了回来,当做给老夫人的礼物。”

  崔氏接过披风,只见这披风的材质十分的好,里面的绒毛也都细腻柔滑,外面豹皮上的金丝梅花也都被女红师傅修得惟妙惟肖,真是教人耐看!崔氏不由得笑了起来,摸了摸这披风,笑着道:“难得长安有心了。”

  张长安笑着,又与老夫人聊了几句,才返回烟雨苑。

  那头厢房,戚氏早已是握紧了拳头。

  “什么?你说秦妈妈那老不死的东西被送出了张府?”戚氏身披一件浅杏仁镶玫红厚绸的稠棉袄,鬓边插了一枚深蓝宝石的喜鹊梅簪,盘身坐在侧塌上,显得富贵逼人,可脸上那可怕狰狞的表情,却与这一身打扮,格格不入。

  一旁的紫竹连忙回应道:“原先我看她是个蠢笨的,谁知竟然蠢笨到如此地步。”

  戚氏再也忍不住了,桌边温热的茶盏冒着热气,戚氏却一手掀翻了,茶水顿时飞溅。茶盖飞到了紫竹的头上,紫竹的头上顿时鲜血迸发而出,可她却不敢擦拭。

  “你……你也如同那老不死的,蠢笨到家!”戚氏指着自主臭骂道。

  紫竹吓了一跳,立刻跪了下来,一旁服侍戚氏多年的权妈妈重重踹了她一脚:“还不快收拾东西滚出去!”

  紫竹连忙吓得退出门外。

  当屋子里只剩下戚氏、张长柔、权妈妈三个人的时候,戚氏恼怒地道:“你们说这张长安是不是脑子磕坏了,摔个台阶,竟然连性格也变了!”

  张长柔顿时滚珠般的泪水止也止不住地从眼里溢了出来,白玉般的手指抹过面颊,整个人都如同霜打的茄子一般病怏怏的,显得格外娇小可怜,哭诉道:“是啊,张长安那贱女人,实在是欺人太甚。”满嘴都是在向戚氏吐露鄙夷张长安的句子,戚氏不禁蹙了蹙眉头,厉声道:

  “你还有脸说!若不是你,她又怎么会对我起疑心?”

  张长柔不禁吓了一大跳,脸上的泪珠更是肆无忌惮地从眼里滚落出来,凄凄惨惨的站在一旁,不敢言语。

  “也罢,你一切要听姨娘的,切莫乱行事。姨娘自有办法,对付这小蹄子。”戚氏冷笑道,这场战,必定是她赢!小丫头算得了什么!年纪轻轻就步入浑水,这是你自找的,可怨不得我手下无情。

  “大小姐也许是误打误撞,她那种没用的废材,怎么可能逃出你的手掌心?您又何必着急呢?”权妈妈谄媚,她是戚氏的心腹,陪着她从一个小小的侯府庶女一步步往上爬,直到如今成张府的八姨娘,戚氏有些见不得光得事都是她帮着办的,也更知道戚氏的心思。

  戚氏臭骂道:“对对对!这小丫头片子,怎么逃出我的手心!”

  走在回去烟雨苑的石子路上,一路上有很多名贵的花草,她并无心情欣赏,而是一脸冰冷,用这样的手段处理秦妈妈,是前世的她做不出的,当年她善良,怜悯他们十分不易,可到了她日子过得越发艰难的时候,这些人还不是落井下石?又何曾同情过自己半分呢?

  她看着身后一直跟着她走的梦汐和若芷,道:“烟雨苑的规矩,你们可曾知道?得让那些下人好好记着才行,别让自己走投无路才好!”

  若芷和梦汐忙忙应是。她们现在都是一等的婢女,在整个张府的丫环面前,也算得上是有说话的地位,不过相比梦汐的职位,若芷还差那么一点点……所以她见到梦汐,还是得点头哈腰的。

  今日她的做法,相比已经传入戚氏之耳,这摆明了是在惹怒她早点发怒,她恨不得她早点发怒才好!她心机很是深沉,如若不是有所过招,她还真以为,戚氏是那种软柿子。

  如果她没记错,戚氏的寿宴,应该准备到了,那日,母亲可是晕倒了……不行!她一定要抓紧抓住凶手才行!她唇瓣勾出一抹冷笑,高傲的抬起头,朝烟雨苑走去,后边的梦汐和若芷,都不知所云。

 

嫡女策,有女长安

她是相府嫡女,一朝荣华之后,同时也是被庶妹与圣上利用的棋子。 她嫁给他十年,爱了十年,却也苦了十年。 借嫡女之位,替他打下江山,换来的却是他迎娶自家庶妹。 怎知庶妹却不顾情分设计她入冷宫,一杯毒酒,终于看透他们的肮脏内心。 前生命的最后一刻,她含怨发下毒誓,若有来生,必将手刃仇敌,用他们的鲜血祭奠她前世所受的苦痛! 老天开眼,让她重生回到十二岁那年。 这一世,浴火涅槃的她覆手为云,保住母亲,斗姨娘,斗庶妹,斗皇子,挡住阴谋,打倒一切想扳倒她的恶人! 这一

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>