位置:首页 > 乡村 > 乡野小医生 > 正文

乡野小医生全章节免费阅读乡野小医生完结版

发布时间:2020/2/22 11:14:37热度:

《乡野小医生》是一本乡村类型小说。小说主要讲述:在又说了几句话呛了那个飞扬跋扈的医生后,马富贵心中狠狠出了一口恶气。转身招呼刚刚苏醒的刘大爷和桂花上了新买的三轮摩托车,...

乡野小医生

  在又说了几句话呛了那个飞扬跋扈的医生后,马富贵心中狠狠出了一口恶气。转身招呼刚刚苏醒的刘大爷和桂花上了新买的三轮摩托车,一路上说说笑笑。

  “富贵啊,你什么时候学的医术啊?连县医院医生的犯糊涂的病,你怎么几针就给我扎好了?”刘大爷好奇的问,马富贵是个不会读书的秀才是全村人都知道的事实,怎么突然就有神医这一手本事了?

  “是啊富贵哥哥,你可真厉害,今天要不是你,我爷爷指不定会出什么事呢?真是不知道怎么感谢你呢。”说出感谢的时候眼睛正好和马富贵的眼睛对到一起,看着马富贵的瞳孔,满是超出年龄的坚毅,桂花有了一霎的闪神,随即好像想到了什么的样子,脸红着低下了头。用食指盘弄着自己的麻花辫,满脸的少女心事的样子,那摸样着实令人怜爱。

  马富贵看着这少女怀春的一幕,心里也想到小时候两人一起玩耍曾在后山许下的长大要娶桂花的誓言。“咳咳,其实我也是看电视上的中医节目加上家里有个远方亲戚是学这个的,前几年回来教了我几手,什么神医啊,就是个半吊子.”

  马富贵深知财不露白这一真理,现在的他身怀神农传承和千年鱼晶这种逆天的神物,更是不能把这些都交代出来。

  “哈哈,那我们富贵还真是本事了,以后大爷再有啥小毛小病可就来找你了啊,大爷信得过你。”刘大爷摸着富贵的新车说“富贵什么时候买新车了?发财了?”

  “发财哪儿那么容易啊哈哈,前几天我抓到了一条好几百斤的鲇鱼,卖了不少钱。”马富贵笑呵呵的回道。

  “那可真是福气啊,从哪儿抓的?”刘大爷来了兴致问道。

  “就咱村后山后的深谭里。”刘大爷一听脸色一变,皱起了眉头。

  “爷爷,怎么了,那口潭怎么了?”细心的桂花察觉到了爷爷的变化问道。“没什么就是咱们村一直有个传说,和那后潭有关,现在也没几个人知道了,我也是小时候听村里老人说的。”刘大爷从怀里掏出了平时抽的水烟斗,那衣角擦了擦,从袋子里掏出了火柴盒,点上火,抽了两口说“很久之前说咱村后潭有个妖怪,兴风作浪的,逢年过节我们还要送生猪肥羊给湖里,让他不出来作恶。据说这妖精已经本领通天,可就是每百年有次本命大劫,在大劫期间极其虚弱。”刘大爷吐了口烟,随即笑笑“富贵你也别多想,这都是封建传说。”

  马富贵笑了笑,随即想想那天水下的凶狠场景,若这条大鲇鱼是这妖精倒也真说的通,大概真是遇上大劫,而且被他从内部最柔软的腹部给捅了一刀,伤上加伤给结果了此獠的姓名。要是如此到真是他天大的福气。

  三人说着已经到了村子口,将二人送到家门口,马富贵就准备开车回家给马山炮炫耀下自己买的车了。

  想着父亲脸上的笑容,马富贵哼着小曲回家了。突然在路上,看见一个曼妙身影,马富贵定睛瞧去,那不是说要给自己留门被放了鸽子的刘月娥吗?

  此时刘月娥在田里看着庄稼长势上,闷热的空气让人口渴,刘月娥擦了擦自己脸上的汗,拿起自己带的水瓶喝了口水。

  这时一抬头,没想到正好看见自己的小冤家马富贵,真是说曹操曹操到,刘月娥一下震了一下,手中的水杯没拿稳,水泼出来洒了自己一身。

  旁边马富贵看见这一幕,狠狠吞了一口口水,“我的妈呀,这不是要我的命吗?”,“月娥啊,没事吧。”马富贵故作关心的一问。

  “富贵啊,没事,就是衣服有点湿了,你去哪儿啊,有事吗?不忙的话,送月娥姐回去呗。”刘月娥自然不会放过和马富贵独处的这机会。

  “行啊,上车吧。”马富贵自然也想多饱饱眼福。一路上两人说说笑笑,要是真不知道的人还真以二人是一对恩爱的情侣呢。不一会儿,把刘月娥送到了她家门口。

  “月娥婶到了,我就送你到这儿吧。”马富贵说道。

  “那怎么行,怎么说也要进来喝杯茶再走啊。这么急干嘛”刘月娥也不给马富贵推辞,挽着马富贵的手就进屋。

  “月娥婶就到这儿吧,我也赶紧回去,你怎么说也是有过男人的人,虽然丈夫去世了,但是这古话说的好,寡妇门前是非多啊,这被人看到不好。”马富贵推开月娥的手,一转身准备回去了。

  “月娥啊,好久没见你可让我想死了啊!哟,这谁啊,这不是山炮他家傻儿子马富龟吗,咋样啊,马王八,听说在城里,脑袋被砸了个窟窿?哈哈。”两人回头一看,是村长的侄子孙天。

  孙天和马富贵同岁,小时候就不待见马富贵,经常串通人一起欺负他,就因为孙天打心眼里的自卑,他嫉妒马富贵小时候就女人缘比他好,他嫉妒马富贵长得人高马大,可他自己却只跟村子里大多数劳动妇女差不多高,顶破天一米六。长相也颇为讨人厌,在下巴出长了个恶疣。

  长相和身高以及女人缘的差距使得孙天一直自卑,但他是村长侄子这一身份又使得他在村子里横行霸道,无人敢出其右。

  农村的人大都抱着多一事不如少一事的保安心理,对于孙天的恶行有苦难言。

  

乡野小医生》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【乡野小医生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡野小医生

小农民意外获得神农传承,救死扶伤,一路飞起,拳打恶霸,脚踢高富帅,无数美女沦陷在他的圣手之下。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>