位置:首页 > 乡村 > 千年事务所 > 正文

小说千年事务所小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 19:13:56热度:

《千年事务所》是一本文笔极佳的乡村类的小说,主要讲述:方磊憨厚的笑道:“昨晚你我一夜未归,他俩好像受刺激了,说是要组建个什么社团来脱单,黄文什么社团来的?”...

千年事务所

斜跨单肩包,拎着豆浆油条的林枫直接踹开了寝室的大门,除了重视自身肌肉块的方磊正在做俯卧撑以外,黄文和马哲还在赖着床,丝毫没对林枫这突然的问候表示出任何的不满,林枫看了看手表,九点整。

他无奈的摇了摇头,咳嗦了两声。

“我说哥们几个,被窝是青春的坟墓,正值青春年少,我辈当奋发图强,怎可虚度光阴!”

黄文和马哲听到林枫义正言辞的发言后,不约而同的把被子拉到了脑袋上,裹得严严实实。

“方哥,练了半天累了吧,来,一起吃点早点,刚校门口买的,垫垫肚子。对了,他们俩怎么都不起床,什么状况?”林枫好奇,都是大学生,自律意识都应该很强,这情况有点说不通。

方磊憨厚的笑道:“昨晚你我一夜未归,他俩好像受刺激了,说是要组建个什么社团来脱单,黄文什么社团来的?”

“11路终点站!”黄文蒙着被子声嘶力竭的吼着。

“怎么起的这个名字,有什么含义吗?”林枫嘴里喝着豆浆,不解的问道。

“你有制服诱惑女老板,磊哥有青梅竹马苏默涵,而我俩呢,粗糙茧厚五姑娘,在你们昨夜梦入巫山翻云覆雨之际,我们俩个单身贵族只能仰月长叹,借酒消忧,遂决之,建立个社团,表面上是文学社,交流写作技巧,探讨文艺作品,实则是物色才艺美女,解决11这个数字的难题。”马哲这般腹黑的说道。

林枫汗颜,差点一口豆浆没喷出来。

“我真心看好11路终点站的发展!你说多少年以后也能给学弟学妹留个相亲中介,不错不错。”林枫开口奉承道。

“当社长,找妹子,脱单!”黄文隔着被子吼出声来。

方磊和林枫无奈的看了看对方,耸了耸肩,接着奔豆浆油条开始使劲。

黄文跳下床,大马金刀的坐在俩人面前,抢过林枫嘴里的那半根吃食,自顾自的吃了起来,林枫也不在意,用卫生纸擦了擦嘴。

“和你们打听个人,咱们医学院脑科的研究生,易寒,你们听说过没有。”

正在整理被褥的马哲,听到林峰的发问,便随口的说了起来。

“咱们医学院的硕士大才子易寒,有着很多的女性追求者,上有辅导员代课老师人妻诱惑,下有学生党极品校花校园激情,可是人家看都不看,非常钟情于学法律的女友,女的好像姓赵,听说俩人马上要结婚了,校长和各大分院院长亲自找上门要的喜糖,随的份子。本来是好事,天造地设的一对鸳鸯,可惜了啊...”马哲卖着关子。

“可惜什么?”林枫问到。

“可惜女的死了。”

“死了?怎么死了?”林枫继续问道,

黄文就着吃食支支吾吾的说道,“身上的右胳膊上发现了氰化钾。”

林枫想起了这个案子,一个月前听刑警一中队的同事说过。

“那易寒呢?他现在在哪里,干什么呢!”

马哲整理好被褥,从床头拿起眼镜擦了擦,给自己戴上。

“他好像疯了,天天把自己关在教学实验楼内,现在有一个多月了,院长也没办法,让人每天送饭过去。你新来的不知道,这事已经成了我们霖州市医科大学的第一大悲情故事,整个学校的人都传遍了,为此,还有很多感到惋惜的学弟学妹去看望易寒。”马哲看着林枫详细的叙述着。

“后来呢?”

“后来,没后来,谁去都没开门,四楼西侧隔间的门被易寒反锁了,还没人能见到他,那阵好像黄胖子也去溜达了。”

“哥这不叫胖,叫伟岸!”黄文提点到。

方磊随意的问了一口,“怎么,对这事感兴趣?”

“没事问问,来之前听人说过,我也八卦下。”向往着大学生活的林枫,可不想破坏几个室友的校园生活,这只是一个小小的插曲,和以前一样,任务结束后,就散了吧。

.......

凌晨半点,天空依然如同昨夜那般阴沉,下着绵绵细雨,林枫站在实验教学楼七层的楼顶上,此刻他的腰部绑着动力绳,登山攀岩用的那种,绳子的另一头则固定在两个太阳能热水器的支架上。而目标就是四楼的西侧,那间被易寒反锁的实验室。

通过白天在舍友那里打探到的消息,林枫准备去找易寒,但是对方谁都不见,林枫想了想,半夜玩空降,也着实是没办法的办法了。

林枫对易寒的遭遇深深地感到惋惜,但是那本书真的能起死回生吗?林枫不知道,他准备潜入易寒的实验室先观察下再做打算。

深吸了一口气,慢慢的下滑,动力绳通过腰间的挂扣发出闷闷的声响,好似随时都能断掉,易寒一边下滑一边思绪着,自己还真有当特工的料。

雨水浇透了尼龙绳,这使林枫更加用力的抓紧,水滴顺着他的发梢滴落在已是崩的紧紧的腮帮子上。

雨夜里刮起了阵阵微风,把在半空中的林枫吹得左摇右晃,他望向地面咬了咬牙,心脏仿佛被揪了起来,他有点恐高,这事对谁都没有提过。

好不容易滑到了4楼的窗户边上,脸上已分不清到底是雨水还是汗液,显得湿漉漉的,窗户没有关,住在这里的人也许想经常通风换气。林枫跳了进去,把绳子固定在了窗户边上,坐在地上稍作休整,他心里想着,以后在也不会这么干了,真TM二。

屋子内黑黑的,林枫原地休息的时候,闻到了一丝淡淡的臭味,如同臭水沟一般,他心想着坏了,这种味道他以前在杀人现场闻到过,这是尸体腐烂的气味,易寒不是自杀了吧!说着,急忙的打起手电筒就往里面走去。

他顺着阳台走到实验室,可这里更像一个陈列馆,到处是标本,屋子内的桌子上摆满了玻璃容器,里面则是用福尔马林浸泡的各种器官,比如心脏,大脑,肠子之类的,林枫头皮感到发麻,白天他也不愿来这种地方,到了乌漆八黑的后半夜就更别说了。

有光亮,从陈列室的门缝透了进来,林枫走过去小心翼翼的打开门,扑鼻而来的腐臭味道显得愈发浓郁,走廊内的另一个实验室的灯亮着,这个点亮着灯?莫非易寒选择自杀的时间是晚上,感到不对劲,又想不出其中的缘由,索性不去想,蹑手蹑脚的走了过去。

刚走出陈列室的林枫,并没有留意到身后的门悄悄的被一只手给关上了,黑影中闪出一双明亮的眼睛,他注视的林枫,而阳台上那登山用的动力绳不知何时已被割断,留下上半截悬在空中被夜风吹着左右摆动。

千年事务所

遇到的那些人,即将发生的那些事,命运早就已经做出了安排,而这种安排,就像林枫走进千年事务所那般,一生又一生的等待,一世又一世的轮回,一次又一次被重写。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>