位置:首页 > 现言 > 奇门相士 > 正文

完结文《奇门相士》免费全本小说阅读

发布时间:2020/8/3 3:31:11热度:

《奇门相士》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格小说,小说全文讲述:不知道为什么她面试的几份工作都不要她。就在前几天她突然在网络上看到了一个新闻,说某造纸厂一名新来的女员工为了业绩不惜出卖...

奇门相士

此时的王浩,如果在披上一身八卦道服,简直就是个彻头彻尾的小道士。手里拿着符,将女鬼逼到厨房的墙角处,问道:“说,你为什么要以如此极端的手段对付周家夫妇,他们到底对你做了什么。”

恐怖的红衣女鬼闻言,低下了头,收起了她恐怖的眼神,变回了原本的面貌,清瘦的脸颊,额头微窄,凤眼柳眉,小鼻子小嘴。大约二十五六岁的样子,还是蛮漂亮的。

女鬼坐在地上,脸上流露出伤心的表情,她知道现在她的命就握在眼前的这个小孩手中。回忆往事,不禁有些后悔如今的现状。

“我是去年毕业于河南大学的应届生,在学院的分配下来到了洛阳这个造纸厂,本来我学习的是经济管理。可因为造纸厂销售部缺人手,人事部就把我先安排到了销售部。本来我还是比较喜欢这个有挑战的职业的。”

“可是,当我做了销售开始,才知道这里面的水有多深。每天吃饭陪酒,奉承、低三下四。甚至更让人恶心的是为了拿到一个大单还要为此献身。我不愿意做这些龌龊的事情,业绩一直上不去,同事们之间又只有竞争。所有人更喜欢看你的笑话而不会有一个人对你伸出援助之手。”

“就在今年,有一天我突然在大街上遇到了我的一个大学同学,她的家就是洛阳的,通过一些关系她进到教育局工作。知道我在造纸厂做销售后,她为了推荐了一个大单。每年教育局都要因为学生课本,这不仅是一个长期的合作而且利润很大。顺着这条路,我千辛万苦才搭上一名采购部的工作人员。”

“跟了近两个月的时间,又是吃饭又是陪酒,终于将一切事宜谈好了。可是!就在我将合同拿到厂长那里准备签合同的时候,厂长居然告诉我,这个单子还有别人在跟进。而且也准备签合同了。”

“我一个人,远离家乡无亲无故。好不容易才要做出点成绩来。居然被人给抢了去,我心中不忿,回到销售部暗中调查。这才发现,原来就是她!就是她这个不要脸的女人,她为了拿到这个单子给厂长送礼,又通过他丈夫的关系,给教育局领导送礼。硬生生将我的方案给压了下去。”

“我多次找厂长理论,可他就是不给我机会。有一天,趁着这个贱女人的合同还没签,我又将价钱提升了一些,找厂长理论。可,可没想,厂长他也是个禽兽,他一直压榨我的原因就是窥见我的姿色。”

每次女鬼说道周母都是怨恨的恨不得杀了她,而提到厂长的时候,更是声泪俱下。

女子如她所说是刚刚毕业不到一年的大学生,大家都管他叫小张,对社会充满了期待和向往,想在异地城市闯荡一番然后找个好男人安家过小资的生活。

可事与愿违,来到造纸厂后,做上销售这一行备受欺压,一切经验都要靠自己,没人帮助没人支持。

好不容易要做成一个大单,又被周母半路劫杀。找厂长理论多次,却不成想人面兽心的厂长居然早就盯上了她,在最后一次的时候口口声声说这个单子会给他全权处理。没想到却在茶水里下了药,并且将二人的谈话录了音。将女子迷.奸后,以录音要挟女子,如果她敢将此事说出去,厂长就会反咬一口说女子以身体利诱换取销售业绩。

心灰意冷的女子小张,请了两天假回到租来的公寓里想了好久,终于还是忍气吞声了,现如今这个社会,有多少人为了钱出卖自己的身体,甚至灵魂。

想开了的小张再次回到公司,却不想不知是是将她和厂长的事情宣扬了出去。厂里的人都说她为了教育局的大单不惜陪厂长睡觉。

而当她再次来到厂长办公室的时候,得到的消息却是厂长为了避嫌不得不将教育局的项目交给周母。

不敢的小张在厂长室和厂长大吵了一顿,怒气冲冲的跑到销售部找周母理论,可周母是什么人,在厂里都是老油条的销售了,最厉害的就是嘴皮子。

三言两语之下,小张被说的哑口无言。周母阴阳怪气的将小张一顿数落。被气的大哭的小张一气之下辞去了造纸厂的工作。

回家休息了两天,又振作起来准备重新找工作。但因为第一份工作就是销售而且做的很失败。执拗的她决定继续做销售,一定要做出个样子来。

可令她没想到的是,找了几家公司都没人愿意用她。这让她觉得很不可思议,销售这行业虽说不是什么高端的职业,但各种小公司遍地都是销售更是比比皆是,而且普遍要求都很低。

不知道为什么她面试的几份工作都不要她。就在前几天她突然在网络上看到了一个新闻,说某造纸厂一名新来的女员工为了业绩不惜出卖自己的身体。小张因此而变得身败名裂,所有人都认为她是一个为了金钱为了上位而不择手段的女人。

气恼的小张悲伤绝望的准备回公寓,不巧正好在小区门口遇到了周母,两人又是一顿争吵。早就知道不是周母的对手,小张又在大庭广众之下被羞辱了一番。

种种事情的积累,让她心声绝望,似乎唯有一死才能解脱。于是她选择了这种极端而又残忍的死法,本身她就是含着无比浓郁的怨气自杀,又违背天道,成为了孤魂野鬼。为了报仇她找上了周母,事情的之后王浩就知道了。

“说来,你的往事确实有些凄惨。只是你遇到的人都不是什么善类。周阿姨为人虽然有些势力刻薄,又比较贪财。但现如今的社会就是这样,为了生存相互排挤相互倾轧。有钱有势的人可以为所欲为,最底层的人只能拼命往上爬。”

听完女鬼小张的悲惨经历,王浩突然感慨了一顿与他年龄完全不符的一番话语。就连女鬼,都有些惊讶眼前这个小孩为什么会懂得如此之多。

感慨一番,同情归同情,人鬼殊途自有其道。是福是祸时候未到。“既然你已死去,我也只能先将你的怨气化解,在为你找个安身之所等待轮回的日期。”

女鬼一边摸着眼泪,哀伤的向王浩点头。王浩见这女鬼还是蛮通情达理的,也就放松了警惕,将破灵符重新塞回怀里,回身去拿客厅地上的法器。

可就在这时,女鬼脸色在变,浓郁的阴气将整个房间填满。嗖的一声,女鬼钻进了卫生间,砰的一声将门关上。

“嘿嘿嘿,小子,虽然你本事很大,我斗不过你,可你想找到我也不容易。你能护他们一天,不能护他们一世,我会在回来的!”

手里握着玉块,王浩气急败坏的摇了摇头。“真是愚蠢,连她的鬼话都能相信!”

责怪自己的同时,王浩的脸色开始变得凝重起来,今天他能轻易的将女鬼制服,一来是做了完全的准备,二来是这个女鬼现如今还不够厉害,可以说是他们鬼道中的新人。

如果让她从这里离开后出去残害别人,只要有人死在她的手上,只会增加女鬼的怨气让她不断的强大。

“看来,这事倒是有些棘手了。一张镇鬼符只能封住鬼门,我也总不能天天都往这跑哇!”一屁股坐在地上,愁眉苦脸的王浩顿时不知该如何是好。

奇门相士》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【奇门相士】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


奇门相士

正一道传人王浩,自小跟随三爷爷学习奇门之术,占卜、看相、堪舆。一张铁嘴断前程,一卦千金问生死。摸、听、套、吓四真诀,混迹上海富豪界。临、兵、斗、者、皆、阵、列、前、行九子真言,驱鬼伏魔荡江湖。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>