位置:首页 > 青春 > 军师凰后:傲娇亲王,太胡来! > 正文

《军师凰后:傲娇亲王,太胡来!》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/7/5 11:44:40热度:

《军师凰后:傲娇亲王,太胡来!》是文笔极佳的青春风格的小说,小说主要讲述:“二姐好,”顾舒微微屈膝行礼道,“妹妹有一事相求。”...

军师凰后:傲娇亲王,太胡来!

“六皇子殿下不必的,”顾雎行礼道,语调不急不缓,“六皇子若是喜欢的话,小女子便赠与六皇子殿下好了。”

“不不不,这样不行,”姜成赶忙拒绝,略微思索了一下,便有了主意,顺手解下腰间一个锦囊递给顾彻,说道,“尚书令大人手下这个可好?拿去当铺,也是能换点钱的。”

顾彻自然是不敢收的,可是姜成执意要送,便只好收下了,虽然表面上顾彻是一副战战兢兢诚惶诚恐的模样,可是心里早已经是乐开了花。

顾彻心里想道,六皇子殿下恐怕已经是看上我家雎儿了!哎哟诶我这女儿啊,这福分……何止是祖坟上头冒青烟啊,简直是要喷火啊。

杨氏看着姜成要送那个锦囊,妒火中烧,这顾雎!怎么福分这么好!我女儿顾芸咋就没有这种福气!

而顾芸见会上发生如此变故,心里默默地打起小算盘来,思索着接下来该怎么办。

顾彻郑重地接过这个锦囊,交给了顾雎,郑重地叮嘱道:“雎儿你可要收好了知道吗?这可是六皇子殿下送的东西,你可别弄丢了!”

顾雎接过这锦囊,微微屈膝行礼道:“谢六皇子殿下恩赐。”

姜成则是笑道:“这可不是送给顾小姐你的啊,是给那些个百姓的,好了,我要走了,望各位珍重。”

顾彻赶忙趋步迎上去问道:“六皇子殿下不留宿寒舍吗?”

姜成连连推辞道:“不了,军务要紧,现在正值午时,还空着许多时间,各位宾客为徐州百姓做的这些善事,我定会禀报陛下的。”

姜成随即就要带着手下离开,顾彻一家和诸位宾客,徐州各级官吏一直送到城门口才回去。

只是在城门分别的时候,姜成回头看了一眼那人群。

顾雎也回头看了一眼,两人的目光对视了一下,随即分开。

没想到姜成那家伙会来……顾雎在心里想道,而且连荀睿也来了,看来前世和现在,不都是一样的,自己的任何一个举动都会有意想不到的连锁反应,那可不能大意了呢。

“那顾二小姐可真有意思,不是吗?”荀睿笑道。

姜成只是点点头,心不在焉地应付道:“是啊,还真是有意思呢……”

……

虽然会上发生了如此变故,可是这宴会还是井然有序地进行着,只不过那些公子哥们的热情少了不少。

顾雎当然知道是什么原因,毕竟在他们眼中,自己已经和六皇子姜成互赠了“定情信物”了,虽然这发展略快了一点……但是敢和六皇子抢女人,不要命了啊。

不过那些官吏倒是热情多了,顾家这回可算是攀上高枝了,这和皇室也算是沾亲带故的了。现在和顾府搞好关系,将来顾府飞黄腾达了也好办事啊。

顾雎仔细思索了一下,也释然了,算了算了,虽然姜成的到来是意料之外的事,可是目的也算是达到了,而且也少了不少烦人的苍蝇,这市井里也不会有说顾雎放荡的谣言了。谁敢说六皇子看中的女人的,找死啊。

于是那些公子哥们兴冲冲地来,灰溜溜地回去,这场宴会也总算是以一种悲喜交加的气氛结束了。

……

“一共十五万钱啊,”顾雎清算完桌上的钱,回头开心地对顾彻说道,“爹爹,好多钱啊!这下那些穷人就能过冬了。”

“高兴这个干什么?”顾彻笑着摸胡子道,“你该高兴的是,六皇子今天来了!”

顾雎撇撇嘴,有些不开心地嘟囔道:“也就一个锦囊而已……拿去当铺掌柜们都不敢换的,都不敢收皇室的锦囊。”

“你这笨丫头!这锦囊不准给我拿去当了知道吗?收好了!”顾彻被吓出一身冷汗,赶紧叫道。

“收好啦。”顾雎拍拍自己的脸,说道。

言毕,顾雎便拿着锦囊回自己的院子去了。

明天去把这些钱发给那些穷人吧,顺便把那两个不懂事的丫鬟,巧儿和小耳拔掉吧。

顾雎把锦囊放进梳妆盒里收好,日后她一定不会想到,这个锦囊,竟然会大有作为。

……

“这下怎么办啊女儿?”杨氏找到顾芸,急得像热锅上的蚂蚁,问道,“现在顾雎和六皇子扯上关系了,这下可该怎么办啊?”

顾芸也是心烦,这六皇子早不来晚不来,偏偏在这个时候来,而且还和顾雎互赠了东西。这难保六皇子不会对顾雎有意思。要是皇上知道自己儿媳妇候选人之一的顾雎是个品行放荡的人的话,盛怒之下怪罪下来,自己一家也得遭殃!

思考许久,顾芸开口道:“娘,我明天去和顾雎一起去给那些穷人派发钱款。”

杨氏一惊,问道:“女儿,顾雎可是你的死对头啊,你——”

“现在和顾雎扯上关系,没有坏处,”顾芸只是一挥手,打断了杨氏的话,“我的名字,也要写进爹爹的《述职表》里面!”

杨氏明白了,心里不得不感叹,女儿真的是比自己聪明太多了。

但是顾芸也有自己的打算没说出来,她已经隐隐地感觉到顾雎正在不断地壮大,那么在她完全壮大之前,就要剪除她的羽翼!

顾雎……就放你快活几天……

……

接下来这几天顾芸就和顾雎一起带着一群丫鬟和近侍出去派钱。徐州的穷人基本上都拿到了钱,除了个别宁死不食蹉来之食的除外。当然也有一些登徒子想要冒充穷人来骗钱,也被识破移送官府了。

顾芸和顾雎在徐州平民中的名声可以说已经越来越好,尤其是顾雎,毕竟她才是主要策划人啊。

顾彻对这情况很满意,除了顾雎以外,顾芸也在后面的事情中出了力。顺水推舟,顾彻把顾芸的名字也写了进去,他原本还想叫顾舒和顾清两个女儿也去和她们两个姐姐一起派发钱款,不过被顾舒和顾清拒绝了。

“哎,要是这两个小家伙能争气点,明点事理就好了。”顾彻摇摇头,继续写着他的《述职表》。

……

顾舒闺房里,丫鬟们都已经被支开了。

“姐姐,为什么我们不和顾雎还有大姐她们一起去派发钱款啊?”顾清颦眉问道,她想不明白,这事明明有好处的,可是为什么她的三姐要叫她拒绝呢?

“这样,我们会更安全……”顾舒心里在默默打算着什么,说道,“妹妹,你要知道,除了爹爹以外,就剩我们两个了。”

顾清也不傻,嘟了嘟嘴有些不开心地说:“夫人不待见咱们,我也是看得出来的,只不过她更不待见顾雎罢了。爹爹常年在洛阳做官,一年在家不过两个月,剩下的时间里就她是老大了。”

“所以这几年来,我才叫你一定要附和她和顾芸,一起打压顾雎啊,”顾舒轻轻地帮顾清梳理头发,说道,“我们的娘亲去世得早,只能顺着她来,也就顾雎这个刺头敢和她作对……”

“娘……”顾清喃喃道,眼眶已经湿润了,她们的娘亲是在她们记事以后才去世的,她慈祥温柔的身影还历历在目。自从她去世以后,就再也没人保护她们了,只能顺着杨氏的意思,去帮着打压顾雎。

顾清一想到这里就难过,说道:“爹爹一走,我们就又要受她气了……”

“不……这次不会了……”

绝对不会了......

顾雎每次练完字,都要去院里的养鱼池里面洗毛笔。虽然没有达到书圣王羲之那种把池水都给染黑的境界,但是数年来也都是风雨无阻的。

这天,顾雎再次准备去洗笔的时候,却发现顾舒正站在池边等着她。

顾雎微微一愣,心想这顾舒怎么会在这里,难道是来找茬的吗?

想归想,顾雎还是一副笑脸模样迎上去,打招呼道:“三妹,你怎么也来这里啊?”

“二姐好,”顾舒微微屈膝行礼道,“妹妹有一事相求。”

顾雎虽然心里疑惑,可脸上还是和煦地笑道:“三妹尽管说,二姐一定帮你!”

顾舒见四下无人,便跪下磕头道:

“请二姐你,为我娘亲报仇!”

顾雎看见此情此景大惊,笔也丢了,赶紧把顾舒拉起来,问道:“三妹,怎么回事?为什么说这种话?”

顾舒不肯站起来,跪在地上磕头泣道:“二姐姐不要装傻,夫人和顾芸不待见你,你是知道的,我和幺妹之前迫于压力,不得不顺着夫人的意思来,一起打压你,现在,我代我幺妹,一起来给你道歉!希望二姐姐能帮我们,为我和幺妹的娘亲报仇!”

顾雎这下算是明白了,为什么顾舒和顾清之前一直为虎作伥帮着顾芸杨氏欺负自己,说到底,都是为了能够活得更好。而顾舒现在突然提起她们的娘亲,也就是十年前突然病故的那个小妾,到底意欲何为?

顾雎把顾舒扶起来,见四下无人,便直接开门见山地问了:“三妹,你有证据可以证明杨氏谋害了你的娘亲吗?”

“没有,”顾舒咬牙切齿,胸口剧烈地喘着,愤恨地说道,“要是有,我就不用来找二姐姐了,这老婆娘心肠端得狠毒,还每天吃斋念佛呢,我真恨不得她下油锅!”

这是个绝佳的机会!顾雎清楚地意识到,这个平日里经常揶揄她的三妹,其实并没有那么愚笨,相反的,她很聪明,也懂得隐忍。

顾雎眼珠子滴溜溜地一转,低声道:“三妹,我有办法可以扳倒杨老娘,但是在那之前,我得先处理掉我的两个贴身丫鬟,她们已经被杨老娘收买了。”

军师凰后:傲娇亲王,太胡来!》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【军师凰后】 或 【傲娇亲王】 或 【太胡来】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


军师凰后:傲娇亲王,太胡来!

一代女帝,兵败自焚,浴火重生。重新回到十五岁年华的少女,决心不再爱上任何男人,不再因为爱情而葬送自己的未来。我的命运,要掌握在我自己的手中!怎奈她本将心向明月,奈何明月照沟渠,十五岁的她竟然又遇到了他,那个前世让她无比怀念的人。一样向往着皇位的他和她,有着一样的野心,有着一样的目标,今生又将如何走下去?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>