位置:首页 > 悬疑 > 百鬼茶楼 > 正文

完结文《百鬼茶楼》免费全本小说阅读

发布时间:2020/1/22 20:13:43热度:

《百鬼茶楼》是一本悬疑类型小说,主要讲述:奶奶嘿嘿一笑:“这大仙是我自个演的,毕竟神婆都是七分门道三分演,能增加收入又不害人的事情为什么不干呢?!不过这“请大仙”...

百鬼茶楼

听她这么一说,我两眼瞬间发光,一下子就想起我和李木在牢子里面和昨晚发生的事情!

昨晚咱俩要死没合作的话估计今天已经成了死尸了!

这……这确实是相辅相成!

而且奶奶的话说得头头是道,这已经不是普通神婆能做的事情了,因为这可是博大精深的玄学啊!

不但如此,她一定经历过很多邪门的事情!

我脑子中不断冒起奶奶跟我讲过的故事,里面有各种各样对付怪事的方法,现在想起来,似乎都是非常有用的,例如用舌尖的血喷鬼,用男人尿去帮李木摆脱鬼打墙!

奶奶轻叹一声:“你爷爷精通玄门术数、风水命理之术,他的杂货铺之强天下谁人不识!我只是跟他学了点皮毛而已,可惜他们死的早,苦了你这孩子。”

在我很小的时候,我爷爷和我爹妈都因为意外去世了。

我不禁问道:“爷爷更厉害?你的玄学门道是跟他学的?怎么没听您说过?”

“玄学学问太深奥,而且之前跟你说明情况的时机未到,你蹲牢子出来之后时机刚刚好。”

奶奶点头一笑:“可是我慧根不足,学到顶了也只是学到占卜算卦和处理一些鬼事而已,不过嘛,做神婆也是门技术活,可考验演技了。”

我不禁苦笑:“所以说请“大仙”是您靠演技扮成的?”

奶奶嘿嘿一笑:“这大仙是我自个演的,毕竟神婆都是七分门道三分演,能增加收入又不害人的事情为什么不干呢?!不过这“请大仙”的门道是确实有的,只是我不会而已。”

她这番话真的令我好奇不已,可是接下来的话她却令我恐惧了:“奶奶今儿有点不舒服,你和李木就替我去应对婆娘撞鬼的事情吧!而且白圭茶楼那个老头不是叫你回来处理这些事情的吗?”

“我……我去?奶奶你也知道那个白圭茶楼帮了我们?”

我瞪大眼睛问道:“我昨晚才……才经历了猛鬼,今儿又去闹这事,我怕我心脏受不了!”

李木也急忙说道:“对啊,昨晚那事可邪门了,咱们差点就没了!”

奶奶摆摆手笑道:“俗话说得好是福不是祸,是祸躲不过!而且你们不但撞上了‘血色劫’,还撞上了‘死煞’,必须要靠积阴德才能完完全全摆脱煞气和厄运,不然那个被车撞死的老太还会缠着你们。”

我就知道昨晚的事情没那么容易解决,我和李木对视一眼,不由得握紧了拳头,我问道:“奶奶,积阴德这事儿要积多久?”

奶奶摆摆手道:“死煞所需要的阴德少不了,不过好事不怕多做,阴德积存多了可是会给自己带来福荫!而且我今儿确实不舒服,你们该不会想着砸了奶奶的神婆招牌吧?”

看她语气强硬,而且还用“招牌”来给咱们施压,我继续说道:“奶奶,我们可没你那么大的心肠也没你那些门道,而且就我和李木也搞不定这事,婆娘那是撞鬼不是撞车呀!”

奶奶两肩一耸指着古老的挂钟说道:“就快八点了,你好好想一想奶奶给你讲过的故事,里面有很多处理鬼怪事情的方法,那些门道够你受用终身。”

我和李木对视一眼,皆是感到无可奈何,我低声跟奶奶说:“隔壁村那个阿智就是听她奶奶的故事跑去弄鬼事,现在过得也挺好的,一天三餐都有人喂。”

“呸呸呸!吐口水再说一遍!”

奶奶打断道:“她家奶奶能跟我比?而且我的孙子也比啊智强不止百倍,你们就别磨叽了,赶紧去吧别耽误正事儿了!”

见无法推搡,我也只能硬着头皮看向了李木,却听他转过头不敢跟我对视,而是低声说:“那个……铁心,我有点……不舒服,这会……你就自个去吧!”

“放屁!刚刚你还吃三碗粥!”我猛地将他拉起就往婆娘家赶去!

去了婆娘家才知道,她好像发疯似的见人就打,乡亲们合力把她绑住,不料她还是挣脱绳子往大后山的深山跑去。

“什么?跑进了深山?”

我眉头大皱,手心不禁冒汗了:“居然跑进里面去了,这下可糟糕了。”

李木低声问我:“既然知道婆娘上了山,他们怎么不追呀?”

我摇头解释道:“我们这深山又叫大风山,里面不但野兽多,而且怪事也多,所以我们都不会进去的。”

李木忧心郁郁,估计是有些怂了:“既然这么危险,不如我们报警让警察来帮忙吧!”

我长叹一声:“奶奶她老人家料事如神,她既然要我们来就一定有她的目的,而且今儿咱们为了化去死煞也得摊上这事情,别多想了,咱们准备进山吧。”

为了安全起见,我特意把火药、刀子啥的都带了进去,里面诡事多,进去找人的都是男人,而且快要进入深山的时候,敢进去的也只有我和李木了。

我们进去的时候都是非常小心,沿着婆娘留下的泥泞脚印走去,走着走着,我发现前方一座野坟前居然有几个男人在干些什么!

“他们在干嘛呢?这里怎么会有人?”

我一个得瑟急忙拉着李木往树林里面躲起来:“看他们鬼鬼祟祟的样子,非奸即盗啊!”

李木也认同我的话:“他们不会进来盗墓的吧?我听我家老爷子说这里有很多我们前代人留下的古坟!”

“要是他们真要破坏我们大山的安定繁荣,咱们可不能让他们轻易出山。”

我握着拳头低骂:“也不知道婆娘有没有撞破他们的计划,如果真被他们抓起来的话那可麻烦了。”

李木来回看向四周,眼色有些诧异:“铁心,你说婆娘会不会因为得了祖宗的启示而特意中邪然后带我们进山来驱赶这些闯入的人?”

“有这个可能,毕竟咱的祖宗可是非常聪明的是吧。”

我和李木慢慢往那几人的方向摸去,只见他们手中都有锄头、铲子这些挖掘工具,这令我更相信他们是来盗墓的了。

百鬼茶楼》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【百鬼茶楼】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


百鬼茶楼

百鬼茶楼,它年代久远、见证了百鬼的悲欢离合,我因被恶鬼缠身和它结上不解之缘,从此走上一条不能回头的鬼道。一杯茶一个故事,一盏灯点一条路,你且慢慢喝茶,听我细说故事。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>