位置:首页 > 乡村 > 女谋之将军也温柔 > 正文

《女谋之将军也温柔》完结版精彩阅读

发布时间:2020/3/27 15:18:35热度:

《女谋之将军也温柔》是一本剧情极佳的乡村风格的小说,全文讲述:自己是进了家门被抓的,那表明绑匪已经知道了自己家中的地方。他们几次三番的问了御之岚在何处显然十分重视,很有可能会卷土重来...

女谋之将军也温柔

“方才多谢你了。”她十分感激的冲着刘壮实道谢。

“你没事就好。”刘壮实摆摆手看起来不甚在意。

两个绑匪看着都不是寻常人,也不知道古颜是做了什么才惹的他们找上。

刘壮实犹豫再三,出于担忧问出心中疑虑。古颜此时才想到一件事情,心中万分不安。

自己是进了家门被抓的,那表明绑匪已经知道了自己家中的地方。他们几次三番的问了御之岚在何处显然十分重视,很有可能会卷土重来。

想想今日如果没有刘壮实,她定然已经横尸当场。不敢想象他日倘若绑匪卷土重来,她孤身一人要如何面对。

更何况,自己那年迈病重的父亲……

念及此处,她将期待的目光投向刘壮实,轻声开口:“壮实兄,有一件事想请你帮忙。”

“你说。”

“近期给我派几个人,留在家中保护我父亲。”古颜几乎用的命令的语气,她不能让父亲有危险。

刘壮实一口应承下来,并从带的一帮人中指了几个去了古父家中,千叮咛万嘱咐要尽职尽责。

古颜对这番安排较为满意,如此便可以先将信住处修整一番,明日一早再回到家中接古父到新房。

如果她知道后来的事情,定不会贪图一时之快留在小镇。

第二日,事情已经处理的差不多,古颜欢天喜地的回到村中,却察觉到了不对劲。

越是向家中走,心中越是惶恐不安。她快步走着心跳的极快,这种感觉在接近家门口的时候达到了极点。

“我回来了。”她开门的手都是颤抖的。

随着动作,院中景象一览无遗,人间地狱也不过如此吧。地上躺着几句尸体,血迹斑斑,那哀怨的眼睛直直望着天空仿佛临死之前十分痛苦。

这几个人,正是昨日刘壮实派来保护她父亲的人。

怎么会这样,不过一日,竟然不过一日就死了。那么她的父亲,对,父亲。

蓦然想到古父的安危,古颜自呆愣之中清醒过来,快步冲进屋中。她翻遍了一间又一间屋子,却始终寻不到古父的身影。

家中就这么大,连这些年轻力壮的男子都难逃魔爪,那古父岂不是已经遇害。

心中过于悲伤,古颜双腿一软坐在地上,突然有些后悔当初救了御之岚,早知如此,她只求平平安安过日子便好。现在挣了再多的钱又有什么用,父亲都死了,她拿来给何人尽孝。

伤春悲秋之时,却听到一道熟悉的声音:“你怎么回来了,快跑。”

是古父!古颜抬起头,不出所料看到了昨日绑架自己的两个人,他们手上拿着明晃晃的刀架在古父脖子上。

长了记性,连老人都绑。古颜心中暗骂一声,但古父在他们手中,自己却是不敢轻举妄动。

“我就说绑了她爹比绑她有用,你看,这不是回来了。”其中一身穿白衣之人哈哈大笑,对于古颜的折返十分开心。

另一人不苟言笑,只是将架在古父脖子上的刀又紧了紧,惹得古颜大叫:“你们到底要干什么,不要伤我父亲。”

“倒是个孝子。”那白衣人说,“小女娃,我们所求的可不多。我说过,只要你告诉我们玉佩的主人在哪里就好。你可以不说,多为你父亲想想。”

并非古颜不愿说,那日御之岚并未说自己要去到何处,她可怎样知道御之岚在哪里。

另一人的刀稳稳架在古父脖上,或许是出于警告,他发了狠,古父脖子之上被刀划出淡淡伤口,向外渗血。

“你!不许伤害我父亲!”古颜大喊。

“把你知道的告诉我们,我自不会伤他。”那人淡淡说道。

白衣人也笑嘻嘻的开口:“我们可没有那么多耐心。”脸上笑着,耐心也显然要被磨没。

这是古颜第一次意识到生命可以这样脆弱,只要一下古父就可以命归西天。

“我不知道,我真的不知道。”眼泪从眼眶之中流出,古颜几乎快要崩溃,脑中一片空白。

可绑匪显然不是这样想,他们是认定了古颜知道些什么,只是不想告诉他们。

“颜丫头,你快走吧。”古父见古颜这样左右为难的样子,十分心痛。他作为父亲不仅没有给她想要的生活,反而处处拖累她。

“我不走,爹。”古颜看着古父这样,自己心中也不好受。

“咳咳。”古父咳嗽几声,心中着急。古颜这么倔强,他也不知道是该难过还是开心,但自己的情况自己心中清楚,他说:“爹知道爹活不了多久了,你快走吧。”

二人对视一眼,好一出父慈子孝的场面。既然这老头不要命,他们就成全他。那持刀之人扬起大刀,眼看要冲着古父砍下去。

“等一下,我知道了!我知道他在哪!”古颜慌忙喊住绑匪,如此是要逼疯了她。

那人停下动作,等着古颜接下来的话。

她自然是不知道御之岚所在何处。但事到如今她已经顾不得那么多,保下古父的命才最要紧。

古颜随意指了一个方向,恳切说道:“那边,他冲着那边走的。”

既然已经将古颜逼到这般地步,二人心想她不会再耍花招,所说必定属实。

可他们此次行动当属机密,御之岚身份特殊,自然是知道的人越少越好。

持刀之人一笑继续手上的动作,刀砍在古父身上,血溅三尺!

古父的脑袋咕噜噜滚到地上,古颜脑子中一片空白。她不敢相信古父就这样死了,二人朝夕相处半年,方才活生生的人,现在便了无生气。

“爹。”古颜冲着那颗头颅小声嘟囔着,眼前这一幕对自己来说太过残忍。

“这丫头也没什么用处了。”白衣人收起笑容,冲持刀人淡淡说,“送她去个这老头子团聚吧。”

持刀之人领会对方的意思,点点头提着刀一步步向古颜走来。看样子,竟然要杀人灭口!

想不到对方心这么狠,所做之事不留半点余地。

事情发展到这一地步,古颜哪里还有时间为古父的死而悲伤,只得速速逃命。

两个绑匪在背后穷追不舍,这次古颜是真的感觉到了生命的威胁,身后绑匪的刀上还挂着自己父亲的血。

拼尽了全力,她终于同二人拉开一点距离。

索性,穿越而来已有半年对村中地形十分熟悉,加上这里地处偏僻地形复杂,古颜钻入后山终于是侥幸逃脱一劫。

此时已经是黑夜,山中野兽也多,但古颜不敢点火。假如那绑匪再找她,一点点的火光都可能让她死无葬身之地。

事到如今只有赌了,她还有事情没有完成,万万不能死在这里。

黑夜,阴冷黑暗。一切负面情绪都被调动起来,古颜蜷缩着抱住自己,仿佛还能听到不远处野兽的嚎叫声。

她当然害怕,可她别无选择。

“父亲。”古颜低低唤了一声,只觉得内心痛苦不堪。就在不久之前,她经历了失而复得,得而复失。这叫她如何承受。

虽然这人不是自己的亲生父亲,但穿越而来的半年中他可谓处处为自己着想,饶是一块石头也能给捂化了。

古父是她在这世界上唯一的亲人,她早已将古父当做亲生父亲看待,杀父之仇,焉能不报。

内心被仇恨占据撕咬,古颜心中所想便只有活着出去,有朝一日能为父报仇。

既然他们一直再问御之岚在哪,想必是他的仇人。古颜冷静的分析,虽然她并不知道御之岚所在何处,可从他的言谈举止中却能得知身份不凡,京中权贵云集,不如就去那里碰碰运气。

等到她问明白了,知己知彼也方便行动才对。

为了活命,惧怕绑匪还在寻她没有离开,古颜硬是在深山之中待了三日才敢出来。

山中潮湿阴冷,物资贫乏,她几乎就没怎么吃饱,过着不是人的日子。

回到家中,早已经物是人非。院中尸体已经被清理,就连古父的尸体都不知在何处。

她出门去寻,正碰了刘壮实自外面回来。

“你还活着!”刘壮实的语气又惊又喜,这热情的态度叫她不知如何作答。

原来他得知了古颜家中噩耗,急忙赶了过来。

见一地尸体古颜又不在,刘壮实以为她已经遇害,悲伤之余还是替古颜为父亲办了丧事。

近几次所发生之事叫古颜对刘壮实的印象大为改观,尤其是此次刘壮实之举,更是叫古颜刮目相看。

“谢谢你。”古颜由衷道谢。

古颜家中已无亲人,自然是不应该再留在这个小地方。刘壮实向她抛出橄榄枝,表示如果不嫌弃,可以去自己府上。

明白刘壮实好意,古颜开口拒绝,顺便将接下来的打算告知于他。

京中既然是权力的重心,勾心斗角定然十分严重。刘壮实担心古颜一弱女子会被欺负,转念一想她从前所做种种,又怎会是任人宰割之人。

知晓自己拦不住,刘壮实也就不再强留,他从腰上掏出一枚令牌送给古颜,开口道:“京中那地方不好立足,你拿着这个令牌去找京城太尉,他以前是我家远亲,多多少少会给点面子。”

锦上添花容易,雪中送炭难。刘壮实此时就是那个雪中送炭之人,这份恩情无论如何,她都会铭记在心中。

女谋之将军也温柔》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【女谋之将军也温柔】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


女谋之将军也温柔

一朝穿越,她本想潇潇洒洒过此生,不想偶然救下的一个男人,却让她不得不义无反顾地卷入皇权的斗争中。阴谋、诡计、欺瞒、陷害……她本以为现实尽是寒凉,却在婆娑世界中,寻得了一片真心。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>