位置:首页 > 悬疑 > 都市鬼先生 > 正文

都市鬼先生全章节免费阅读都市鬼先生完结版

发布时间:2019/11/3 11:06:22热度:

《都市鬼先生》是文笔极佳的悬疑风格的小说。精彩阅读:“唉,小贾啊,年轻人,怎么能这么轻言放弃呢?你要知道,坚持住,才能看到胜利的曙光啊。”城隍语重心长的安慰哥们,但是为啥怎...

都市鬼先生

“唉,小贾啊,年轻人,怎么能这么轻言放弃呢?你要知道,坚持住,才能看到胜利的曙光啊。”城隍语重心长的安慰哥们,但是为啥怎么听怎么感觉像是微信里的微商们每天洗脑似的心灵鸡汤呢?

“城隍老爷啊,不是别的问题。而且您也知道,我就是让这水鬼给害死的啊。我可是半点道法都不会啊,要不然我早就撕扒了那个水鬼了。我要是真的去抓鬼,恐怕还得让他们这群祸害给我送回来啊。”哥们也是实话实说,到现在我才明白,并不是所有的和尚道士都是骗钱的,既然能有这笔阴间账,那就必然有人吃这一口阴间饭啊。

“你别怕。老爷我又没说让你赤手空拳的去抓鬼啊。小子,遇着老爷我你是赚着了,老爷我生前呢,是个道士。以降妖除魔为己任,修行的乃是三清一脉,元始天尊门下清微派的雷法。所以说,你莫要惊慌,只要你拜老爷我为师,我就可以教给你这降妖除魔的法门。如此一来,你既可以偿还欠着地府的阴德,也可以在阳间帮着老爷我收拾这些管不过来的小鬼。多超度一些亡魂,有资质好的,或者是前世阴德的,到了老爷这里可以干鬼差的活计。到时候,老爷给你美言几句,让你安享个晚年,活个九十岁是没啥问题啊。”这几句话一出口,哥们就全都明白了,难怪这个老倌这么上心,想想也对,阳间的城市可是他管辖的地头,整个城市里也就这一座城隍庙,要是这里事件频发,怪罪下来,他也不好担待,现在正好了,我有一个所谓的大人物罩着,还欠着地府的债务,想要还清,最简单的办法就是抓鬼,而这老小子教给我道法之后,我又能给他办事,真是打的一手好算盘啊。但是哥们也没办法啊,活着的时候就是个苦逼,来到阴曹地府还得受这鸟气,但是为了活命,还得捏着鼻子忍了这不公平条约。突然开始同情起清朝政府来了,被后人骂了这么多年,签署了各种不公平条约,都是被逼无奈啊。得,兄弟豁出去了,只要能回去,其他的到时候再说。

“师傅在上,受徒儿一拜。”哥们是何等的果断,心里有了计较,二话不说就跪下了,这老倌能混到城隍,除了会溜须拍马之外,肯定也得有些本事,不然不可能爬到城隍的位置上。学了他的道法也没啥坏处,毕竟这么一个水鬼就差点要了我的命,要是以后碰上大麻烦,没有道法傍身,还真不好说。

“哎,行吧,看你如此诚恳,我就收了你这徒弟了。给,这是我们清微一脉的道术秘籍之一,名曰《清微丹法》,可以帮助你提神练气,至于雷法,其中也有所记载,还有很多更加高级的道术,一时半会你也不可能学会,就先不传给你了。哦。对了,以后如果向别人介绍为师,就说是本地城隍张大仙就行了。嗯,你要是没啥事了。就准备准备,还阳吧。”草,老不要脸的,得了便宜还卖乖,当那啥还非得立那啥的。还张大仙,长得跟个歪脖子树似的,有脸说自己是大仙,一个城隍牛啵个什么犊子?

“哎,小贾啊,你这是什么眼神啊?”坏了,这老于世故的看到了我的眼神中有一丝无法言明的态度,我可不能把心里话说出来啊,连忙回答道:“师傅,您这道法是传给我了,但是,我咋联络你啊?”我抱着这本叫什么《清微丹法》的书,怯怯的询问。

“哦,哎呀,是啊,怎么联络我呢……嗯,怎么联络我呢?嗯,要不,你,你,拿着这个镜子吧。我告诉你啊小子,这可是一面灵镜,镜身是附魂青铜打造,镜面是通灵玉石抛光而成的,为师暂时先借给你,你要是敢弄丢了,老爷非把你的魂魄抓回来丢十八层地狱不可。”这老倌把镜子塞给我,咬牙切齿的叮嘱着我。

“得嘞师傅,您放心吧。撒手就行了,对对对,撒手行了,撒手,哎,对喽。”看着这老丫的疼的都快把牙花子挫没了,心里这叫一个爽,让你丫跟我拿腔拿调的,今天算是盘算到好东西了。

“每个月的初一十五,烧三炷香,香灰磕在上面,加一点水,磕三个响头,念诵咒语就行了。咒语就是通灵镜通灵玉,通灵城隍现真神,有请张大仙。”这张大仙给我说着咒语,我听的是半信半疑啊,这孙子别是自己编的吧?还得磕头?还是响头?算了,管不了那么一些了,收起来通灵镜。又向张大仙请教了一些关于练气化丹的基础,觉得差不多入了门了,也能够感受到天地真气变化了,我就准备还阳了。

“哎,小子,还得跟你嘱咐一句啊。为师当年是自幼修习练气法门。你这半路出家,看着也一副脑袋不灵光的样子,多修习我清微派的秘法,借助天地灵气来使用法术,不要指望自身的气,要不然,胡乱的行气,非得把你魂魄震散了不可。还有啊,一定想着给我弄点鬼差啊,主要就是这个事情。唉,这地府编制也吃紧啊。不行给为师发展点阴差也行。对了,给你这个,这是阴差的牌子,也就是在阳间替地府办事的工作证。有了这个东西,鬼差们看到之后就知道你是自己人了。你也可以找他们求助或者帮忙。如果你能碰到的话。”这老小子说完了,倒是也不跟我废话,估计是害怕一会再给我火化喽,手里捏了个法决,嘴里念念叨叨了一些我也听不懂是个啥玩意,只见这老倌手化剑指,朝着我眉心一点,我就感觉灵魂不稳,身形一晃,手里攥着那个小牌牌就飞了起来。

卧槽,哥们活了他么这么多年,一直想着能像超人一样飞天入地的,真飞起来才知道太他么刺激了,眼泪鼻涕都给我吹出来了,就在哥们快要崩溃的时候,突然眼前就是一黑。紧接着,感知就回来了,我发现我的手能动了,左手隐约还有些许业火印的余温。草,老子活了,可算是回来了,这一遭太惊险了。

“妈呀!诈尸啦!”我的耳边突然传来了一声凄厉的哀嚎,打眼一看,是一个小护士,疯了一样的嚎叫着,边上主持的记者和摄影师都崩溃了,站在原地一动不动,连声音都不敢出。得,看来哥们是在医院里,已经被确认死亡了。这种误会闹出来可不好,活动了一下嘴巴,说话没问题,就赶紧解释道:“哎,护士小姐,你别怕,我不是诈尸。”

“啊!僵尸说话啦!”小护士听我说话,又是一声大喊,撞开停尸间的门就跑了。卧槽,我这心里都草了,还特么僵尸说话了?你见过僵尸会说话的?什么脑洞啊这是,老子明明就是大活人一个,丫的就是有病。你看人家记者同志就不跟你似的,多淡定啊。扭头看了看两个记者问道:“哎,这护士有病,你们俩别怕啊,僵尸怎么可能说话呢。”

“啊!僵尸真的说话啦!”这记者迟疑了两秒钟,一话筒就朝着哥们砸了过来,停尸间本来就不亮堂,这话筒来的突然,直接就砸了我鼻子上了,我这鼻血呲的就流了下来,再抬头去看,这俩记者也跟二逼似的撞开门就跑啊,那摄影师本来就壮实,一下子就把停尸间的门给撞烂了,疯了似的奔跑,留下我一个人守着停尸间的破门无奈。

“孙子,都他么智障。”我吐了口唾沫,还掺杂着鼻血,妈蛋,哥们惹谁了啊这是?一丝阴冷的过堂风突然吹过,我忍不住打了个激灵,才想起来这是停尸间,虽然我在阴曹地府都走了一圈了,但是作为一个人,依然会感觉到恐惧,尤其是在我刚刚确定这个世界真的有鬼的存在之后。摸了摸左手上的业火印,心里算是有了点底气。毕竟能把鬼差都打成那样,一般的小鬼,谁能近的了我身?哼,想到这里,哥们深吸了一口气,右腿猛然绷直……一个箭步我就窜了出去,开玩笑,这特么可是停尸间啊,好特么可怕啊。直到跑到了电梯间,才松了一口气,吓死老子了。仔细一看,原来是在地下2层,得了,坐电梯上去吧,我爸妈肯定已经欲哭无泪了。

电梯门打开了,下来了一个大夫,看了我一眼,突然就变得警惕了,轻声喝问道:“你是什么人?在这里干什么?是不是……”话还没说完,他突然就闭嘴了,随后,整个身体开始剧烈的抖动,看着我手腕上的红绳,整个脸都变得扭曲了,全身抖动的更加厉害,我就站在电梯门口,也没让电梯关门,惊讶的看着这大夫。

“大,大,大哥,我我我我,我上有,有80岁老老母,下,下有5岁的孩,孩子。这这辈子,没做过恶事,别,别找我,行,行不行?”这大夫说着话都快哭出来了,我是越看越纳闷,想凑上前去看看他抽什么疯,谁知道我刚走了一步,这孙子哇的就哭出来了,再也忍不住了,大喊着鬼大爷饶命,这我才想明白,合着拿老子当鬼了啊。看了看我手腕上的红绳,应该是确认死亡的一个标志吧。哥们是什么人啊?平日里乐善好施,哪能眼看着这种误会发生啊?又怎么忍心让人家吓得鬼哭狼嚎的,赶紧走上前去轻轻拍了一下这大夫的肩膀,柔声对他说道:

“我死的好惨啊……”

都市鬼先生》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【都市鬼先生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


都市鬼先生

人死也能复生?您没看错,这是认真的。当一个都市小白走过黄泉路,学得道法,欠下阴债时,或许复生就不是这么有意思了。抓鬼降妖,行走于都市之中。豪车美女,小白领也有春天。阴谋诡计,小人物亦能救世。都市鬼先生,带您领略不一样的,灵异圈子。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>