位置:首页 > 悬疑 > 妖怪公寓的搞笑日常 > 正文

妖怪公寓的搞笑日常_妖怪公寓的搞笑日常在线阅读

发布时间:2020/3/27 14:29:06热度:

《妖怪公寓的搞笑日常》是剧情极佳的悬疑类的小说,内容主要讲述:郝大贤就站在原地,目送两人出门去后,这才把身后的吕兔拿出来。...

妖怪公寓的搞笑日常

郝大贤让灵蓁子先去旁边处理一下她那不羁的发型,然后低头看向刘大妈,努力在脸上堆出一个谄媚的笑容,“大妈,咱们不上天,咱们上医院瞅瞅成不?”

刘大妈缓缓扭过头来,见到蹲在沙发边的郝大贤,脸上尽是疑惑,“贤子,你也活到头了?”

“……没,刘大妈,咱们还在我家呢,你躺的是我家沙发,不信你抬头看看是不是没有十字架?”郝大贤好声好气的说道。

刘大妈闻言,立刻嗔怪道:“傻孩子,菩萨咋可能带十字架呢?那是西方的福音。”

“对对对。”郝大贤决定不管刘大妈说什么都回答对。

刘大妈很认真的解释道:“所以这会我头顶应该是一个光环。”

“……”

郝大贤伸手从抽屉里摸出一节南孚电池,“大妈,没有光环,聚能环成不,一节能顶……呸!大妈您没死,这里是我家,不信你看看。”

不由分说的,郝大贤把刘大妈从沙发上拽起来,然后指着四周的家具,“熟悉不?总不可能天堂的摆设跟人间一样,是吧?”

刘大妈看看沙发边的那个浴缸,疑惑道:“可人间也没谁家把浴缸放沙发边上吧?”

“这不是人间的家里有个不着调的女仙吗。”郝大贤低声嘟囔一句。

“啥?”刘大妈疑惑的问道。

郝大贤忙摆摆手,“没事没事儿,这浴缸是个意外。”

说着话,郝大贤直冲灵蓁子使眼色,让她把浴缸弄走,结果灵蓁子一摊手,“烨烨,我的神力又耗光了。”

郝大贤现在想死。

不过刘大妈活过来了,她吃惊的看向处理完头发回来的灵蓁子,“你是刚才那个秃顶的闺女?咋成光头了?”

灵蓁子立马笑道:“我觉得那样不太好看,所以干脆全都弄掉了。”

“对,她出家人。”郝大贤忽然想起怎么解释灵蓁子没有户口,他用眼神提醒灵蓁子别反驳,然后故作叹息的说道:“其实这姑娘叫……咳咳,啊对,叫珍子,她是我的妹妹,不过小时候我们家里穷,养不起她,就给送到一个道观里做了出家人,这不刚还俗嘛,还没来得及跟刘大妈您汇报。”

要不说这人啊,上了年纪之后就是喜欢看一些苦情剧,郝大贤这话说的是结结巴巴,漏洞百出,偏偏刘大妈还信了,而且还自动带入了各种苦情剧内容,瞅着灵蓁子的眼神里,带着无尽的爱怜。

灵蓁子在郝大贤眼神的示意下,立马装出一副可怜的模样,见她这熟练的样子,郝大贤就知道这姑娘肯定没少惹太上老君生气。

“哎呦,真是个可怜的闺女,贤子你爹娘咋就那么狠心,把这么俊的一个闺女送去出家呢!”刘大妈被灵蓁子看的更心疼了,不无责备的说道。

郝大贤立刻诚恳的认错,“是是是,刘大妈您教训的对,我爹娘真是太不靠谱了,所以我一定要好好弥补珍子。”

“嗯你这样就对了,珍子是个好闺女……哎不对,贤子你家有只会走路会说话的老鼠!”刘大妈得意于自己的正义感起到作用,正在她觉得胳膊上的红箍都更加鲜艳的时候,突然想起来刚才晕倒前那事儿。

郝大贤见刘大妈一脸惊恐的样子,心中叹息一声,脸上却尽是无辜,“不能吧?我家怎么可能有那种老鼠?”

灵蓁子这会儿总算是能看出个眉眼高低了,一见郝大贤因为她和吕兔为难,立马坐到沙发上,抓着刘大妈的手可怜巴巴的说道:“我好可怜啊。”

刘大妈立马忽略了吕兔,爱心泛滥道:“唉,可怜的闺女啊……咦,闺女你头上咋一片黑呢,你烫着了?”

郝大贤探头看了一眼,可不是嘛,灵蓁子的秃头顶中间正有一片黑,虽然她是金刚不破之躯,但被烫了也有痕迹。

眼看着刘大妈就要幻想一出恶道士欺压小孤儿的伦理大剧,郝大贤紧忙解释道:“是戒疤。”

“道士也烫戒疤?”刘大妈狐疑道。

郝大贤眼珠一转,“咳,这不是积极响应国家号召,互相学习嘛。”

刘大妈恍然的哦了一声,然后又皱眉,“可为啥烫了一片黑,人家不是最多就九个吗?”

“道法高深!”

郝大贤心中默念各路神佛千万别跟自己过不去,嘴上同时胡扯道:“其实出家人有个传统,就是等级越高,烫的戒疤就越多,我妹妹天资聪颖,所以越学越厉害,越厉害越烫,然后就变成一片了。”

灵蓁子知道郝大贤在胡扯,不过还是配合着做出一副道法高深的姿态。

刘大妈惊喜的拽住灵蓁子,“这样的话,那真是太好了,我们幼儿园需要的就是你这种人才!”

“噶?!”

郝大贤和灵蓁子都懵逼了。

刘大妈没当回事儿,笑眯眯的问道:“珍子,你知道啥叫幼儿园吗?”

“不知道。”灵蓁子还真不知道。

郝大贤立马接茬道:“其实珍子刚下山,凡俗的事情还什么都不懂,平时添乱还没啥,要是伤到孩子可就不好了。”

“这话说的,珍子这么聪明,什么东西肯定一学就会,而且有我这么好的老师,更是如虎添翼!”刘大妈得意道。

郝大贤一阵愁眉苦脸,心说灵蓁子这么呆,而且神力时有时无的,要是弄出什么动静来,那可等着科学家带他们一家子去切片研究吧。

吕兔倒是不用害怕,找个老鼠洞一钻就好了。

郝大贤正想着呢,无意中一抬头见到吕兔竟是晃晃悠悠的从楼上下来了,手里拎着板砖,眼神凶狠的四下扫视。

看它那脸上的毛都红了,郝大贤立马崩溃了,就一瓶啤酒的量还有脸喝呢?

郝大贤看到吕兔的时候,后者也看到了他,立马拎着板砖跑过来了,吓得郝大贤一个箭步冲过去,抓起吕兔捂住嘴藏在身后,然后看着刘大妈惶急道:“那啥,您不是要让珍子当幼儿园老师吗?赶紧带她去熟悉一下环境吧!”

刘大妈有些诧异郝大贤的奇怪举动,不过听到他同意让灵蓁子当老师,立马把一切都抛在脑后了,“成,我这就带她去熟悉一下环境,另外贤子你要是没事儿,回头也来幼儿园找个差事。”

“回头再说,珍子你赶紧跟刘大妈走吧,我有点事儿得忙活。”郝大贤一个劲儿给灵蓁子使眼色。

灵蓁子也聪明,连忙起身说道:“大妈,我都等不及了,咱们赶紧去吧?”

刘大妈当即笑眯眯的带着灵蓁子往外走,边走还边夸,“哎呦,这闺女人漂亮还这么实在,真好,你放心,回头大妈一定给你找个最好的人家!”

郝大贤就站在原地,目送两人出门去后,这才把身后的吕兔拿出来。

他还没来得及说话,就听吕兔怒声问道:“猫呢,我就问你那狗日的猫呢,老子要拍死它!”

妖怪公寓的搞笑日常》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【妖怪公寓的搞笑日常】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


妖怪公寓的搞笑日常

我郝大贤向天发誓,我本来只是想做个普通人的,可是架不住天上掉下个漂亮神仙,还说是我师妹?!这也就算了,竟然还有个可爱的狗娘上门求租……当然,最可气的是那个叫吕兔的耗子精,能不能麻烦你,把身上的道袍脱下来,很别扭你知道伐?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>