位置:首页 > 青春 > 我欲乘风 > 正文

我欲乘风完结版在线阅读

发布时间:2020/7/5 8:59:44热度:

《我欲乘风》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型小说。全文讲述:“打赌?多少?”说到考试之流,拥有了记忆定格的能力的牧野怕谁?牧野现在最不担心的就是考试,现在他只关心这场考试会有多少奖...

我欲乘风

晚上是自修时间。一天来信息计算科学一班全体同学,始终保持一个恒定的热点,就是大家都想看看牧野和王罗第一天上课就被号称“杀神”的老师赶出去的下场。这种行为虽然不是落井下石,但也是一种看热闹的心态。

为此,各种猜测也很多,同学甲认为,两个人一定会被扔到讲台上做检讨;同学乙认为,两个人一进门一定是捂着自己的脸不好意思见到大家;同学丙认为,两个人一定会脸皮厚比城墙,施施然无所谓……

在众人瞩目、期待的目光中,牧业和胖子王罗姗姗来迟。两个人,一个因为成功躲过柯美亚的“追杀”而高兴,一个因为看到自己的钱袋子有希望而兴奋。

为了庆祝这难得的高兴加上同甘苦共患难的情谊,胖子王罗胖手一挥——请客。于是,两人去饭馆喝了几瓶啤酒,痛痛快快的嗨了一顿。此时,两个人面色潮红,多喝两瓶的胖子还有点步履蹒跚的走进教室。

所有人都猜错了,大家猜了各种情形,就是没想到,人家两个居然还去庆祝了。这是什么境界?这是神之境界啊!牧野被全班同学看得很不自在,胖子王罗却像巡视自己的领地,骄傲的不行,这货以为大家是在恭敬他呢。

等到两个人在座位上坐定,酒酣的二人齐齐打了一个大大的哈欠,头一点,瞌睡劲又上来了。这一幕,引起全班哄堂大笑,见过神人,没见过这样的仙人啊。

全班同学的情绪很快升温,班级变得如同菜市场一样闹哄哄的。身为班长的萧追风再也看不下去了,面带杀气走到牧野和王罗面前。可惜,无论是牧野和王罗对这个公子哥都缺乏足够的尊敬。两个人依旧旁若无人的在座位上发呆,也不知道是回想刚才的饭食,还是各自揣摩着什么心思。

轻视的态度让萧追风本来就脆弱的自尊心受到严重打击。萧追风一拳狠狠地砸在牧野的书桌上,书桌立即现出四个拳节凹印。萧追风恶狠狠地酝酿、组织语言的时候,胖子王罗醉眼朦胧地大呼小叫:“班长,你咋能破坏公物呢?这是不对的。就算你对我的风采不满,也不该……”

“你丫的给我闭嘴。你们两个还要不要脸?”萧追风气急败坏,打断王罗的喋喋不休,风度全无的厉声质问。

“你怎么骂人呢?”全班所有人或许害怕或许尊敬而对萧追风保持礼敬有加,但独独没有胖子王罗。王罗酒意有点上涌,用更大的声音反击萧追风:“你凭什么骂人?”口水唾沫飞溅的萧追风满脸都是。

萧追风伸手摸一把脸,感觉自己有一种杀人的冲动。心中反复默念阿弥陀佛,十遍之后,萧追风终于冷静下来,沉着脸说:“你们第一天上课,就给班级抹黑。你们还好意思呆在这里?你们一点也不知道羞愧吗?”

“抹黑?你是说什么?我们上课被赶出去?老子高中差不多天天被赶出去,要不然谁来这个破学校?来这里的人有几个以前不是被老师赶出去的?”胖子的打击面太宽,不过确实说到大家的软肋。

现代技术职业学院全校找过去,可能都找不到一个学习中的乖宝宝。全班终于不笑了,有的心里恨胖子恨的牙根痒痒,也有的怪萧追风小题大做,更有的等着热闹,看萧追风如何处理眼前的局面。

萧追风被胖子王罗的歪理邪说搅的头晕脑胀,自己以前一直是品学兼优的好学生,之所以来这个学校,是另有原因。此时听胖子如是说,萧追风打量了一下全班同学,从大家的脸色上就知道胖子王罗所言非虚了。萧追风手指着胖子王罗的鼻子,想说什么却什么也没说出来,隔了半响冒出来一句:“你,无耻。”

“我们今天犯错了,不值得这么上纲上线吧?我们怎么就算是给班级抹黑呢?老实坐着就是给班级增光添彩?再说,你怎么知道我们以后就不能给班级、给学校增光添彩?”酒后的牧野头脑有点迷糊,忍不住落井下石道。

“你还有脸说?”萧追风知道自己的语病被别人抓住了,决定换个角度,缓和一点说:“第一天上课就惹得老师生气被赶出去,总是不对的吧。”

胖子仰着脸,厚着脸皮得意洋洋的说:“我们已经在办公室道过歉了。我们向美亚姐道过歉了。”这句话的意思很明显,就是我们可以向辅导员道歉,但是你一个班长不够格。加上胖子一副道歉之后就是道理大的贱人模样,萧追风被彻底打败。

萧追风怒极反笑,说:“好好。刚才你们不是说,要给班级增光吗?好,我和你打赌。我们赌谁先给学校争取来第一个智力比赛全国级冠军。你们可敢?”

“呃……”胖子这辈子活到现在就拿过一个奖状,还是在幼儿园里面。这个话头他不敢接,有点蔫头巴脑地缩缩脑袋。

“打赌?多少?”说到考试之流,拥有了记忆定格的能力的牧野怕谁?牧野现在最不担心的就是考试,现在他只关心这场考试会有多少奖学金!

“100万!”萧追风咬牙切齿地说。

“好,我赌。”牧野立即同意,这样的好事情先答应下来再说。在牧野的豪情带领下,胖子王罗又缓过精神来,嚣张的说:“爷学习不行,做生意行。有本事,爷和你赌做生意,看谁先从1000块发展到100万,赌注依然是100万!你可敢?”

“行。”萧追风毫不犹豫的答应下来。

胖子见萧追风答应的爽快,赶紧补充道:“我说的是靠自己的努力,不能借助于外力,比如家族的力量、朋友的帮助之类,就是完全靠自己的眼光和能力去赚。”胖子说完,看了周围彩目涟涟的女生,立即补充:“不能接受女生的赠予。只能在商业上竞争。”

看到胖子贼眉鼠眼的环视四周,萧追风哪能不明白王罗的意思,又是一个将自己当成小白脸、富二代的白痴。萧追风极其爽快的答应:“苍天作证,完全遵照你的条件。如若不然,身败名裂,终身不得安宁。”

“输的要给赢得一方鞠躬”胖子干脆痛打落水狗,想了想又补充道:“还要终生叫哥哥!”说罢一脸意淫的贱模样,估计是在幻想帅气的萧追风对着肥硕的他鞠躬加叫哥哥吧。

“好!”萧追风豪气的说,“痛快啊,痛快”

些许小事,萧追风好像挺过瘾一样,看来萧追风好欺负。牧野声音不高,淡定的对萧追风说:“也算我一个吧。”牧野看到两人不解的神色,牧野笑着解释说:“你一个人参加两个赌注,不合适也不公平。我也两个吧。条件都一模一样”

三人击掌为誓。就在三个人握掌较劲的时候,牧野突然心中跳动,内心不断闪念,这是心血来潮!牧野警觉地打量四周,脑细胞急速跳动,丝丝毫毫,纤维毕现。牧野发现教室窗户外面草地上,有一个掺杂在灌木丛中的身影。这个人的伪装非常巧妙。

这样的伪装,一般人绝对不会注视到,即使注视到也不会有所疑心。但是牧野不一样。根据身影和建筑结构,牧野的大脑很快算出此人的位置和当前状态。有人在监视!

牧野窜出,手一抬,八臂观音手自然用出,打出去的却是一枚硬币。萧追风紧随其后。两人刚冲到外面,就看到王克老者接下硬币,正待逃脱。萧追风不满的问:“王叔,我不是让你回去了吗?你怎么会在这里?”

王克老者微微躬身,解释说:“少爷,我怎么可能回去?少爷你身系家族安危,家主非常担心你,让我暗中保护你。”末了,又语气坚定不移地补充道:“我不会走的,我会始终看着少爷。”

听到老者的话,萧追风突然情绪激动起来,口不择言,大喊大叫的说。“你!你们都把我当小孩。都把我当成瓷娃娃。无论我做什么都要做你们想要我做的。我从来不是一个人,我是你们的玩偶!我不要什么萧家继承人的身份,我只想要的一个萧追风的身份!”

发泄完,萧追风冷静下来,落寞而伤感的说:“我明白了。我刚才和牧野他们说话。你就以为我会有危险,所以才现身,刚才你手中暗扣了金钱镖吧?我就不会有一个朋友。哈哈,哈哈。”

老者没有否认萧追风的话,神情坦然,不慌不忙地说:“少爷,你冲动了。你不该和别人打赌,把自己陷入可能的危险之地。以后切莫如此了。”

萧追风知道说不动老者,从小到大就没有说动过一次。突然,萧追风“啊”的一声,发足朝着校外狂奔。老者微微叹口气,仿若足不沾地一样,向着萧追风方向划去。老者没有和牧野说一句话,临行,只是用了一手八臂观音手打出一记金钱镖,碗口粗的树应声而断。

“这是示威吗?”牧野看着树新鲜的断口,抠出卡在里面金钱镖,感慨万千的说:“每个人都有属于每个人的不快乐啊。我不过就是想找点生活费而已。”摸了摸金钱镖,凑到路灯下细看,牧野不禁爆粗口:“我日,这金钱镖好像是纯金的啊。真是金钱镖啊?”

我欲乘风》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【我欲乘风】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我欲乘风

苍山如海,在一轮弯月的映衬下,大山黝黑的轮廓更加增添夜色的空旷、寂寥。耳边渐渐消失了院子里喧闹的声音,偶尔传来夜虫孤鸟的叫声,显得夜晚的安宁。牧野怔怔地看着远方,心神渐渐消失在一天渺茫之中。“小野子,过来,再给村长敬杯酒!”一个醉意熏熏的声音冷不丁在牧野耳边响起。牧野心中苦笑,自己费了九牛二虎之力好不容易考上了一个二流职业大学,自己惭愧的快不行了,父亲却高兴的不得了。用父亲牧商的话说:“怎么说,儿

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>