位置:首页 > 乡村 > 扶摇之路 > 正文

扶摇之路完结版在线阅读

发布时间:2020/2/22 12:04:13热度:

《扶摇之路》是文笔极佳的乡村风格的小说,内容主要讲述:王涛更加无语:“我的大姑奶奶,你是县委书记?还是县长啊,很牛逼啊”,...

扶摇之路

想来想去,李儒生觉得还是跟胡厅长说一声,就告诉了胡厅长。胡厅长一听立刻火冒三丈,这不是欺负到自己头上来了吗?王涛是自己的救命恩人,才几天的功夫,就让一个小小的镇长给欺负了,叔叔可忍婶子不可忍。

胡厅长就给临山市的市委书记去了电话,说了这件事,说自己很生气。临山市的市委书记,跟胡厅长关系不错,关键临山市有很多事情需要胡厅长帮忙,再说了,胡厅长可是副省长的第一候选人,自己也不能得罪。

临山市的市委书记,就给伏龙县的县委书记去了电话,就把县委书记骂了一个狗血喷头。县委书记莫名其妙,就问这么回事,市委书记就简单的说了一句,县委书记就明白了,放下电话,就把徐副县长叫了进来。

“徐慧吉,你想死,自己就找一口井,自己跳进去,你也别拉着我我啊”,徐慧吉莫名其妙:“吴书记,您消消气,我就是做错了,您也明说啊,我怎么了啊?”,“消你个头,你那该死的弟弟,强行霸占一个叫王涛的轿车,这事情,市委书记都知道了,很生气,你看着办吧”。

徐副县长就被县委吴书记轰了出来,气急败坏的徐慧吉,就给徐耐吉去 电话,限他一个小时之内把沃尔沃还回去,并赔礼道歉,不然就砸断他的狗腿。徐耐吉这才知道,自己惹了不该惹的人,才发生了前面的一幕。

“涛叔,要不要庆祝一下?”,王小强喜欢凑热闹,恨不得有酒局。王涛笑道:“有什么好庆祝的,车本来就是我的,只不过是还回来了而已”。王小强有自己的道理:“涛叔,您现在可是名人了,就连镇长都给你送礼,赶明儿我可是要好好宣传一下”。

王涛不同意:“小强,这不是什么好事,不要乱说,不管怎么说,徐耐吉都是镇长,权利是有的,要是惹怒了他,对我们今后的工作不利”。王小强伸伸舌头,做了一个鬼脸;“涛叔,我知道了,不会给您脸上抹黑”。

王涛见王小强想喝酒,就拿出100元:“你去小卖部,老三样,咱们喝点”,王小强见王涛同意喝酒,喜出望外,屁颠屁颠的拿着钱去了。一会回来,却是两个人来的,另外一个人,王涛也认识,是本村的张无理,名如其人,不会说话,只要开口给人讲话,必定没有道理。

也不知道他老子是怎么给他起名的,竟然验证了后来之事。“宁老爷,您还在啊”,张无理见了王涛很是客气。王涛自然也不能不理人:“是无理啊,你来做啥?”。王小强赶紧解释:“涛叔,我去小卖部买酒菜,正好碰见无理说要请你吃饭,我就让无理买了酒菜,他说有事求您”。

“你这个混小子,你是想办法贪污我的100元钱吧,无理家也不富裕,你是不是敲人竹杠?”,王涛知道,王小强有贪小便宜的习惯,每次王涛出钱吃饭,王小强都是贪墨几十块钱,王涛虽然不在乎,可是,弱王小强用这个办法欺负村民,却是王涛不能容忍的。

“涛叔,我真的没有,是无理真的要请您,不信你问他”,王小强见王涛生气,也而是害怕,赶紧解释。王涛就问张无理:“无理,你有什么事,为什么要请我吃饭?”,张无理干笑了几声;“宁老爷,我真是有点事情,一会吃饭,我再告诉你,您要是不喝酒,我不敢说”。

王涛笑道:“你这个家伙,是要我上了贼船,你再说啊,要是犯法的事情我可是不做”,张无理赶紧结结巴巴的说道:“宁老爷,就是我家地基的事情,跟我的侄子有点纠纷,希望您给个说法”。

王涛就是一愣,心想:又是宅基地的事情,看来卧龙村这样的事情不少啊。“那好,我就吃你请,不过,以后可不许这样,你家不富裕,以后想喝酒就找我,我毕竟比你有一点钱”。张无理嘿嘿一笑:“宁老爷,看您说的,您能吃孙子我的请,就是我的面子,小强叔说了,只要请你吃饭,您一定会解决,我100元钱,还是有的,没啥”。

酒菜摆了上来,四个菜三瓶酒,菜是现成的,酒是老白干。虽然花钱不多,王涛也喜欢这样,一来不能让村民多破费,二来也喜欢这种氛围。在村里,无论办大小的事情,只要能搬上台面的就一定要吃酒,不然就不够意思。

王涛自小生活在卧龙村,是知道风俗习惯,原来的支书亓同富,一年四季不在自己家里吃饭,大小的事情要让村民请客,已经成为习惯了。现在来说,亓同富更是自由了,村里的大小事情交给王涛处理,自己天天就是找酒喝,天天醉醺醺的。当然,亓同富也要给人办事,酒也不是白喝的。

酒过三巡,菜过四味,无理不说,王涛只好相问了:“无理,你说说,你家宅院是怎么回事?”,无理干笑一声;“这件事,我本来不想让村里处理,可是我实在想不通,我侄子张来正,把我家的宅子划过去了一半,曾许给我5万块钱,我当时就同意了,可是都2年了,张来正是一毛都没有给我,我去要了几次,来正开始说没钱,后来就说没有这回事,我只好找您出面了”。

王涛问道:“事情都两年了,亓支书就没给你处理?”,“同富老老爷答应给我处理,我只是请客就是近10次了,回回都答应给我处理,可就是没有音信,我是不相信亓支书了”。

王涛问王小强:“张来正是怎么回事?”,王小强苦笑:“涛叔,您来没几天,不知道内情,张来正是县里政法委副书记,大权在握,村里谁敢跟他过不去啊,就是镇长书记也不敢硬来啊”。

王涛明白了,张来正居官不公,侵吞邻家宅基地,摆明了就是无赖,可是,张来正是县政法委副书记,是县里的实权派人物,没人敢跟他过不去啊。就是王涛也感到了压力,就有点上了贼船的感觉了。

“无理,这件事我来处理吧,张来正既然是县里的领导,相信不会因为5万块钱坏了自己的名声,我想这是不难处理,你等我的好消息就是,但你一定要给我一点时间”。王涛这样是,就是为自己留一条后路,急切间是办不下来的。自己虽然是副处级,跟张来正是一个级别,可自己是村主任,人家是副书记啊。

“谢谢宁老爷了,我就说,宁老爷来村里挂职,就是办实事的,可是有人不信,今天我算是知道了,您绝对不会官官相护,比亓支书强多了”,王涛一听,简直就是苦笑啊,张无理看似不会说话,其实是句句在理,很有把自己放在火上烤的滋味啊,怪不得亓同富两年了都办不下来,其实,亓同富根本就没想给张无理办事,只是骗几顿饭吃而已。

第二天,王涛起来,来到办公室,问问王小强有没有事情,王小强说没事,王涛就想去县城一趟,一来替张无理讨要那三万块钱,二来去县城转转,看看有没有机会做一点事情。

王涛拿上张无理给提供的字据,就来到了县委大楼,去了政法委的办公室,张来正却是没在,王涛也不知道张来正的电话,问别人别人也不说,王涛只好来到李佳欣的办公室。

李佳欣一看到王涛,就喊了起来:“王涛,你怎么来了,我正想找你啊?”,王涛就是一愣:“你找我做什么?”,李佳欣笑笑:“自然是吃饭啊,你可是好久没有请我吃饭了,今天来,是不是想请我?”。

王涛简直就无语了,自己什么时候成了她的买单对象了:“李佳欣,是不是天天有人请你吃饭啊?”。李佳欣笑道:“我知道你是什么意思,我是那么好请的吗,本姑娘要身材有身材,要模样有模样,要是放一句话出去,请我吃饭的需要排队,本姑娘要你请客,已经是给了你面子了”。

王涛更加无语:“我的大姑奶奶,你是县委书记?还是县长啊,很牛逼啊”,

“当然,县委书记也不如我,他们想吃请,还怕人说贪腐,我吃请就没事,反正我手里没权,就是吃饭而已”。

王涛只好说道:“行,我今天来也没大事,就请你吃饭,怎么样?”,李佳欣高兴了:“这才乖,说吧,有什么事情需要本美女办?”。王涛就是一愣:“你怎么知道我有事找你?”,“废话,你没事,能来找我吗?快说,我还忙着那”,李佳欣很是自信。

“你知道张来正书记的电话吗?”,李佳欣一愣:“你找张副书记做什么?”,王涛说道:“没什么,我们是一个村的,我找他有点事情”。李佳欣摇摇头:“没事最好,他可不是一个好说话的人,他的手机是这个”。

李佳欣迅速在纸上写了一串号码,递给了王涛,王涛就存在了手机里,打了过去,很快就接通了:“是张副书记吗?”,对方就是一愣:“你是谁?”,“我是卧龙村的主任王涛啊,今天特意来找您,有一点事情找您,您有没有时间?”。

“我有点时间,你过来吧”,王涛一听,赶紧跟李佳欣告辞:“我一会过来请你吃饭”。王涛就来到了张来正的办公室,推门进去:“张副书记,您还认识我吗?”,张来正连忙站了起来:“呵呵,你是村里的长辈,我得叫你老老爷,怎么会不认识,你有什么事情?”。

扶摇之路》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【扶摇之路】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


扶摇之路

他屡屡被上司排挤,直到他成了一名村官,才开启了不一样的人生…美酒、女人、金钱,权利的诱惑。千娇百媚的红颜,惊心动魄的博弈,柳暗花明的转折,拔刀相助的兄弟,刻骨铭心的爱情。这一切,王涛如何绝地生存,一次次转危为安,一次次逢凶化吉?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>