位置:首页 > 古言 > 盛世荣华之寒门毒妃 > 正文

盛世荣华之寒门毒妃全章节免费阅读

发布时间:2020/7/1 17:04:38热度:

《盛世荣华之寒门毒妃》是一本古言类型的小说。小说主要讲述:若是说起来,范阳卢氏算是十大世家中比较特殊的一个。卢氏乃是前朝皇室,圣天先祖开国之时,对前朝皇室欲大肆屠杀。但当时的宣王...

盛世荣华之寒门毒妃

“莲心!”传来一阵轻柔的呼喊,众人只见另外一个美丽女子缓步走了过来。

被唤作莲心的正是这个泼辣的丫头,莲心转头看着走到面前的棠蕊,开口问道:“怎么?”

似是心中郁结还没有平复一般,说出的话也带了几分火气。

棠蕊和莲心的装扮相同,显然也是一个丫头,但是相较于莲心的气盛嚣张,棠蕊神情要温婉从容得多。

丫鬟尚且各有千秋,华溪烟当真想知道那主子该是一个何等的妙人。

“郡主着急赶路,召你回去,不和这等下作之人一般见识。”棠蕊的语气和面容一般柔美,但是说出的话中所含蔑视不言而喻。看这女子一脸从容的神色,华溪烟便知这气势不是刻意做出,而是真真的是平时养出来的。

一般大户人家的丫头在外边很是吃得开,较之一般的小家碧玉不遑多让。虽说那掌柜的没见过世面认不出来,但是现在人家都说道这份上了,他就是再蠢,也该心里有个数了。

圣天幅员辽阔,世家林立,藩王众多,只是不知,这女子口中的郡主到底指的是哪一位?

但是无论是哪一个,都是他这等小小商户惹不起的。

“二位姑娘留步!”那掌柜的思量片刻,赶紧开口开口,急忙上前,脸上的不屑神情一扫而空,转而换了一脸小心翼翼,“不知二位姑娘的主子,是哪位贵人?”

棠蕊蓦地笑了:“我们主子名号,岂是你一届商户可以知道的?平时,饶是皇商太原温氏,也不敢卖赝品次货给咱们主子,这小小的易县,当真是让我等大开眼界!”

莲心看着脸色一瞬间变得死灰的掌柜,冷哼一声,拉着棠蕊大步走了出去。

那掌柜的脸色苍白,知自己惹了大事儿,竟然一个不稳瘫软在地,浑身瑟瑟发抖着。

房内有店小二跑了出来,附在掌柜的耳边说了几句,那掌柜的赶紧站起身,连滚带爬跑了进去。

当事人都已经不在,围观之人也纷纷散去,华溪烟依旧立在原地,眼睛细细眯起,不知在想些什么。

“华小姐,主子请你过去!”云祁的车夫走了过来,有些小心翼翼地冲着华溪烟说道。

华溪烟点头,朝着一边极为低调的马车走去,心下思索着云祁让她来此的目的。

“可是精彩?”云祁看着挑帘进来的华溪烟,开口问道。

华溪烟在一边的软凳上坐下,一张美艳的脸上没有什么多余的神色,微微上挑的眼角透露着万千风情,但是独独看不出她心情愉悦。

“看孙家得罪权贵,确实精彩。”华溪烟开口,模棱两可地说道。

“难道你就不想知道孙家得罪的是谁?”

华溪烟嗤笑一声,慢慢把玩着素净的手指:“他孙家得罪谁与我何干?”

云祁嗓间发出一阵清越的笑声,声音虽是不大,但是直击心扉,在这笑声里,华溪烟竟然听到了一种洞察一切的悉知。

“孙家虽说小门小户,但是也有几分家产在,要是你凭借一己之力扳倒,恐怕不易。”笑过之后,云祁看着无动于衷的华溪烟,再次开口。

云祁只不过陈述出一件事情而已,并没有任何的轻视之意,配着他清越低沉的嗓音,不会引起任何反感。

华溪烟很是不喜想法被洞察的感觉,但是这人却是一次次地这般,明明面上没有什么深沉的心思,但是却能将她剥皮抽骨,似是挖出她的心,看个透透彻彻。

“所以最好的办法便是借刀杀人。”华溪烟直视着云祁细细的眼眸,接下了后半句话。

闻此,云祁知道华溪烟这是听进了自己的话,于是轻轻点头。

华溪烟一指放在右侧太阳穴,慢慢揉捏着,缓缓开口:“现今圣天亲王有安王与越王两位,亲王郡主共有三名;藩王有定南王、镇西王、安北王,藩王郡主不计其数。要是说刚才那个是哪一位,我还当真没有头绪。”

“只怪圣天土地太过辽阔,王爵太多。”云祁合上了面前的书,随意靠在身后软榻上,行为懒散,但是别有一股风流韵味,一双眸子似是看着别处,但是又像是定定看着面前揉额的女子一般。

“所以那一位是哪位?”华溪烟抬起了头,撞入那幽深的眼眸中,心下一抖。

云祁似是没有察觉到她的异样,开口提点道:“要是仔细想想那婢女刚刚说的话,也不难猜……”

华溪烟受了提点思忖着,眼中一片氤氲雾气,唇角抿起,极为认真,随后平静的面容破碎出一抹恍然的神色。

“琳清郡主?”华溪烟开口,虽是疑问,但是多半是肯定的语气。

云祁颔首:“应当是的。”

“琳清郡主不是已经嫁入了太原王氏?不在太原,如何出现在这里?”

“应该是回范阳省亲。易县是太原到范阳必经之地。”

华溪烟闻言点头,想着比较合理的解释大概也只有这一个了。

若是说起来,范阳卢氏算是十大世家中比较特殊的一个。卢氏乃是前朝皇室,圣天先祖开国之时,对前朝皇室欲大肆屠杀。但当时的宣王却是主动递上降书,请求留得一脉,未免激起民愤,圣天先祖也便留下了宣王府。随后看到宣王府却是是安分守己,没有什么意欲复国的意思,所以为了显示皇恩浩荡,封当初的宣王为异姓王,世代承袭,封地范阳,于是世代繁衍,逐渐壮大,便成了现今富甲一方的范阳卢氏。

这位琳清郡主名唤卢鸢,乃是卢氏嫡长女,嫁于太原王氏长子王彦为妻。要不是之前那婢女说话之时提到了皇商太原温氏,她断断想不起此人。

“范阳卢氏虽说是异性王,但是势力并不小。琳清郡主虽说以婉柔闻名,但是也断断不能任一个地方小户如此戏弄,所以孙家这次,算是捅了大篓子了。”

云祁话落,华溪烟仔细斟酌着,撩开帘幕看着在视线内逐渐变小的金玉堂,眸光微微眯起,透出一分睿智冷然,心下打定了一个主意。

盛世荣华之寒门毒妃》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【盛世荣华之寒门毒妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


盛世荣华之寒门毒妃

商业精英华溪烟怎么也没有想到自己竟然穿成了一位寒门小姐。而且老天不虞,不许她岁月静好,安稳度日。惨遭算计,飞来横祸,父母被捕,九族被屠。她立誓,既然重生于此,必定一血前耻,抱怨报仇,让欺我辱我之人以性命相抵。欺辱我?管你公主小姐照打不怕!算计我?以牙还牙让你哭爹喊妈!围堵我?商场权场让你知道什么叫流水落花!不服我?战场上咱们比划比划!于是,出闺秀,习武艺;学权谋,斗世家;玩兵法,上战场;

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>