位置:首页 > 青春 > 谋杀艺术 > 正文

《谋杀艺术》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/3/27 14:58:17热度:

《谋杀艺术》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型的小说。主要讲述:如果不出什么意外的话,朱林爸妈一定是在老人那边去了……我开车,开始在这个寨子周围寻找起来其它的村民的住户。...

谋杀艺术

我坐在车里面,透过车窗看着朱林家的院子……女人的表现是这里没有过朱林这一家人的模样。但是这也是绝对不可能发生的事情。

我才想到了一个可能。只怕是朱林爸妈忍受不了儿子死亡的事实,躲藏起来到了别的地方去生活了……这个女人就是他们找来这里的新的住户……

想到这里的时候我有些后悔了,刚才不应该直接出来的……应该和那个女人打听一下朱林爸妈现在在什么地方才对……想到这里的时候,我又停顿了下来。

那个妇女,是不可能说的。否则刚才也就不会是那样的表情了……但是,这样的事情虽然能够做到,可最多也就是自欺欺人了而已……朱林的爸妈没有多余可以去的地方……

我吐了口浊气,想到了一个法子,现在去周围的住户那里问问,一定能够知道朱林爸妈是不是还有其它的什么住处。

这里虽然是村子,但实际上朱林年纪也就二十多岁,他爸妈不过四五十的样子。

家里面,多半还是有老人的,而老人不在这里,明显就是还有什么老房子了。

如果不出什么意外的话,朱林爸妈一定是在老人那边去了……我开车,开始在这个寨子周围寻找起来其它的村民的住户。

上前去敲门询问了几家人之后,这些人竟然都是不约而同的告诉我,刚才还才看见了朱林的爸妈了啊?

而且我口中说的那个女人是怎么回事?他们的印象里面,根部就没有那个人,而且朱林家里面早就没有什么老人了,否则孩子婚礼喜丧都没有出现,怎么可能?

这个时候,我的车上还多出来了一个人,这是一个不停碎碎叨叨说话的男人,他说他 刚才还和朱林爸爸喝了酒,劝他要节哀顺变,怎么可能现在人就不见了……他还问我是不是走错了地方。

我心里面在不安之中,马上想到了一个可能……一个被我刚才忽略掉的可能!

如果说……那个女人,知道我来查朱林家里面的事情,是故意在那里把我引开的呢?

想到这里的时候我面色大变,直接就猛踩了油门,朝着朱林家里面就冲了过去 !

车冲到了门口的时候,我开速的拉开车门就要下车。

而就在这个时候,一只手直接就抓住了我的手腕,我面色骤变,本能的就想要反抗。

却才反应过来,这是那个在我车上的男人。

他这个时候指着一个方向,说:“哎,小伙子你看,那不就是朱林爸妈么?”

我目光顺着他的手指看了过去,果然,在村口的位置,朱林的爸妈提着大包小包的东西,往这边走过来。

身边的男人,面色有些不太自然的说:“该不会是家里面遭贼了吧?”

男人下车,跑过去帮朱林爸妈接东西。

我却想到,这里面根本不可能是贼。

极有可能,那个女人就是和匕首有关。

如果不是这样的话,我想象不到,为什么她会刚刚好的出现在朱林家里面等我。

我开始找到线索的时候,也就是找到白玲的时候,其实他们就已经动手过一次了,只不过没有从我的手中把白领带走……那么这样的话……那个稻草人,是不是也是他们做的手段?就是为了吓唬我,让我没有精力再去管这件竹林的事情?

我越想,越觉得可能,而这个时候,那个男人已经和朱林的爸妈走过来了。

朱林爸妈看见我的时候面色上明显还是有些喜色的。

我知道这个是因为我最开始给了很多钱给他们。否则的话我也就是一个无关的人,他们怎么还会给我什么好脸?

他们走近之后我才听到,这个男人还在和他们说屋子里面可能进贼了的事情。

朱林爸爸的脸色也不是特别好看,我们几个人一起进了屋子里面。

和我所料的一样,什么东西都没有丢,因为那个根本不是贼……朱林爸爸说要去找一个锁匠过来换锁。

然后朱林妈妈则是说去做饭,让我留在这里吃东西。

同时她还问我怎么会突然想到过来看看了?

我犹豫了一下,没有把实际的事情说出来,就是想着如果这两口子惦记着朱林的死亡原因的话,恐怕日子依旧会不好过了。

所以我就说过来看看,想要问问看有没有什么能够帮得上忙的地方。

朱林妈妈叹气说已经帮了很多忙了,不能够再继续叨扰了……然后朱林妈妈留我在这里过夜,说反正也没有什么事情,他们老两口在这里也是孤孤单单的,能留下来陪他们说说话,也就够了……这正好正中了我的下怀。

等到朱林爸爸换锁回来的时候,晚饭已经做好了。

吃饭的时候,朱林爸爸要和我喝酒。

我想着要和他们把关系再套的近乎一些,所以就没有拒绝,开始和他喝了起来。

喝酒的时候倒也说了不少的事情,但是说的几乎都是一些琐碎到了极点的事情。无非就是朱林小时候的,还有他的身体先天性的不好……有什么重要的事情,都还没有说到,而我也不敢现在就把话题给扯出来,害怕问道这老两口的痛处,让他们不愿意在继续说出来。

可是让我没有想到的是,朱林爸爸的酒量实在是太好了。

我根本就没有招架得住,然后就被灌了一个酩酊大醉。

我是被他们两个人搀扶着进了房间里面的。

瘫倒在床上,迷迷糊糊的想要睡觉,但是意识里面还想着事情。

我把手机摸了出来给妍丽打电话,告诉她我今天晚上不能回去了,外面喝了酒。就和朋友歇着……让她不要等我。

妍丽明显有些不太高兴,让我明天早点儿回家……我犹豫了一下,告诉妍丽说我现在还有一点点的事情,暂时没有办法回去……妍丽让我注意安全,也就没有多说什么了我们挂断了电话。

我口渴的厉害,从床上爬起来想要去找水喝……屋子里面并没有水……

跌跌撞撞的扶着门,将要打开房门的时候,我突然感觉到了一点点不对……因为,我感觉到了一股子莫名的凉意……

现在明明不是冬天,可是这股子凉气就像是从冷柜里面钻出来的一样。

我打了个寒噤,正要拉开门的时候,一下子就僵住了手了……因为……

朱林家里面的门,是那种带着印花的玻璃门和木门拼装的。

这个品味的确说不了多么好,但是在农村里面,这样的东西还是比较受欢迎。

最最关键的是,这个门有一个好处,就是从里面看外面,和从外面看里面,都是看不清晰的,是模糊一片……可是现在,我却看见了在门的玻璃上面,有一个模模糊糊的影子,正在外面不停的晃动着……我打了个寒噤,酒意瞬间就清醒了大半……

屋子外面有人看着我!

我惊疑不定的说了句:“朱阿姨?”

没有回应……

我又喊了一句:“朱叔叔?”

依旧没有回应……

我心里面有些凉意了,缓慢的退后了两步,开始在屋子里面寻找什么防身的东西……外面的人,搞不好就是凶手,也有可能凶手的帮手……但是他已经直接杀人了……还有什么事情是不能够做出来的?

我抓起来了一个凳子在手上准备防身……

我和凶手不一样……我要做的,是找出来他是谁,然后告诉张倩,同时也可以去报警……这样才算是完成了张倩的承诺……或者就是在张倩的面前,把这个人揪出来,让张倩自己去解决这件事情……时间,一分一秒的过去……

窗户上面的影子,没有离开的迹象……

我心里面已经有些焦急了……

又等了一会儿之后,我整个人突然想到了……

他在拖延时间!

把我挡在这里,他要去杀朱林的爸妈!

想到这里的时候我整个人的后背全部都是寒意!

做好了格斗的准备,猛的一把就打开了房门。

可让我没有想到的是,屋子外面,竟然空空荡荡的,没有任何人的身影!

我打了个寒颤……

人呢?

影子刚刚还在这里,怎么人这么一转眼的时间就不见了?

我不寒而栗,但是却不能够等那么多了,快步的朝着院子对面走去,同时我大喊了起来。

喊朱林的爸妈,问他们有没有事情?

突兀之间,有一间屋子的灯光亮了。

房门同时打开……

朱林爸爸从屋子里面走了出来。

他疑惑的看着我,问我怎么了?

我僵硬的吞咽了一口唾沫,说没什么,我就出来找点儿水,但是怎么都没有找到……朱林爸爸打了一个哈气,然后说带我去厨房,水壶都在那里面。

他出来的时候,我的目光也在屋子里面扫视了一圈,能够隐隐的看见床。

我问朱林爸爸说:“朱叔叔,喝那么多,身体没事儿吧?”

其实我是想要暗试探一下,看看有没有出什么事情……朱林爸爸却笑了起来,说:“能有什么事情?就是你们这些年轻人啊,开着KTV却喝不了半斤酒,哎……”

说话之间,我们已经进入了厨房了。

喝了水之后我回到了房间之中。

却没有想到,这是为了什么?

难道是我想错了?

刚才那个站在我窗户外面的人,并没有是要去伤害朱林爸妈的意思?

我百思不得其解,却突然闻到了一股子难闻的腥味。

猛的抬起头,我看见我的床上,多了一样东西!

我被吓得蹬蹬瞪的退出去了好几步的距离,死死的看着这个东西,感觉嘴唇都要被咬出了血来!

谋杀艺术》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【谋杀艺术】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


谋杀艺术

正常人突然暴毙,人人都说有鬼索命。其实,最亲近的人,才有可能是最恐怖的杀手。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>