位置:首页 > 青春 > 丹青引 > 正文

完本《丹青引》免费全文在线阅读

发布时间:2020/9/17 15:16:36热度:

《丹青引》是文笔极佳的青春类型小说,小说主要讲述:洛云陈慢慢抬起手,握住她的小拳头,眼中又溢了笑:“丹纱……”...

丹青引

洛首富家的少爷,城中谁人不知谁人不晓。他之前守身守惯了,众女皆知他的脾性,所以一时没人敢挨边。见他这么豪气万千地一掼,知风向转了,立刻嗲着声涌了上来。年纪轻模样俊,且是首富家的公子,苑中众女争得差点打起来。

老鸨分开众人,脸上笑成一朵花,考虑着眼前人的情况,于是吩咐两个人长得俏且技巧娴熟的女子入房伺候。

他端坐着,不言也不笑,只一杯杯地喝酒。房中一股浓重的脂粉气,熏得他头脑发晕。他想起身离开,但想到既然还了俗,家里老娘又等着抱孙子,早晚得有这一回,便又耐着性子让事情继续下去。

他以为这一辈子都将对女人无感。然而飞升入仙界,她踮起脚尖主动亲上他时,他却不由怦然心动。

丹纱,丹纱……

他将她的名字含在口中咀嚼数遍,一颗心渐渐涨满了,眉眼间溢出醉醺醺的笑。他喊了一声:“丹纱。”

美人见多了男人,稍一猜测便就知道这名字的意义。她搂上他的脖颈,娇滴滴地笑了:“洛公子,我就是丹纱,你的丹纱……”

仙界,阆苑福地。

丹纱端着热好的饭菜送到他的房门外,却见房中黑黢黢无一丝光亮。两手占着,她用脚踢了两下门:“洛道长,用饭了。”

房中无人应她。

丹纱重重地踹了两下门:“喂,我亲自给你送饭,你别不识好歹。”

房中依旧无声音。

丹纱怒了,一脚踹开门闯进去:“我师父不过小小惩戒你而已,你就闹绝食。有句话说得好,大丈夫能屈能伸,你这样小家子气算不算男人……”她的话打住,因为发现房中空无一人。

“洛道长?洛道长……”

去哪里了?丹纱突然想起昨晚的对话。

她将他轰出门:你在人间这么得意,还做什么仙,继续回去做人好了。

他道:我也想啊,但不是回不去吗?

她赌了气:有什么回不去的,从南天门跳下去就行。如果死也不想再回来,你还可以去跳六道轮回,

他惊喜:原来是跳南天门。仙子你真是我的恩人,给我指了条光明大道。

丹纱心上一跳,捏诀唤了云头,直奔向南天门。暮色已茫茫降下,南天门处空荡荡的,唯有云气缭绕,她一连喊了数声:“洛云陈!”却无人应她。

若想找人,仙界自然比人间更有便捷法子。

丹纱云头不落,掉了个方向驶向南斗宫,一路直入南宫道君府苑,也不多迂回,直言道:“道君,三清太极镜借用一下,福地中丢了条狗,我要找回来。”

南宫道君惊诧:“云息不是最讨厌宠物吗?什么时候养狗了?”

丹纱:“狗道士。”

南宫道君:“……”

太极镜面拂开,南宫道君啧啧地叹:“小子够能耐啊……”谁知转头却不见了她的影子,“哎哟我去,一晃眼小丫头跑哪儿了?”

从南天门一跃而下,耳畔全是呼呼风声。丹纱捏着法诀,集中意念想着他的名字,洛云陈,洛云陈……心之所念,便是终点。

白水城中,户外的人纷纷仰头上望,对着那朵急速落来的祥云,一连声嚷道:“快看,富贵之气落向我们城中来了。”

“云气上还站着一个人,是九天仙子下凡了!”

“落到城西去了,大家伙快去瞧瞧!”

……

丹纱从空中直接落到二楼花房之外,不理下面目瞪口呆的一众人,抬脚踹开房门,气冲冲地闯入,拂袖震开两美人,握起拳头,对着中间醉眼恍惚的男子乒乒乓乓一阵痛揍:“我让你不学好,让你跑到人间喝酒,让你找女人……”

结结实实挨了一顿,痛意驱散酒意,洛云陈清醒些许,歪着脑袋看她:“……丹纱?”

丹纱瞪他一眼,冷嘲道:“哎哟,还认得我?”

洛云陈慢慢抬起手,握住她的小拳头,眼中又溢了笑:“丹纱……”

丹纱不悦:“干什么?”

他笑着看她片晌,道:“我喜欢你。”

丹纱:“……”

他将她的小拳头按在脸上,醉笑着,大声又说了一遍:“丹纱,我喜欢你!”

丹青引

【第一部】千年之前,她睹他魂飞魄散,以为再不能相见。千年之后,她遇见了跟他一模一样的清俊男子。他携一抹笑:敢问仙子,到仙庭的路怎么走?她惊怔:相公?他:啥?她:我爱你。他:……兜兜转转千年,眼前的人是他,不是他?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>