位置:首页 > 悬疑 > 棺人勿扰 > 正文

小说棺人勿扰小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/17 1:26:25热度:

《棺人勿扰》是一本文笔极佳的悬疑类型小说,内容主要讲述:“莫卿。”总编在办公室门口冲我招了招手,“来我办公室一趟。”...

棺人勿扰

什么叫放出来了?我有些诧异,“你的意思是那具尸体不是被人偷了,而是自己跑了?”

我脑补了一下一具僵硬的尸体伸着胳膊从棺材里跳出来的情景,不由觉得很好笑,难道在拍僵尸片吗?

“这个,我不好说,那天我只顾着救你,倒真没太留意那具尸体,只是看见他坐了起来。”徐木北知道我不信他的话,嘴巴一瘪,有些不满,“要不是我跑得快,你早就挂了,哪还有命在这质问我?”

“好吧好吧,算我欠你一个人情,不过那天我到底为什么会昏倒啊?我记得我是闻到了一股香味。”

“那香气应该是棺材里的,亦或者是什么我们碰到了什么机关放出的毒气。总之这具尸体绝对不一般,而且你我都已经惹上麻烦了。”徐木北神情严肃,他上下打量着我,“可不是我吓唬你,你身上煞气很严重,有东西缠上你了。”

“你可别拿你那套鬼神之说来糊弄我,我才不信!”虽然嘴上这么说,我心里却突突的打鼓,毕竟这两天发生的是实在古怪,用科学难以解释。

“你要真的不信,我也没办法。”徐木北一副惋惜的表情,“那你也不必来找我了,还是早早准备后事吧。”

“你!”

“哎,先别急,其实要救你也是有办法的,不过你总得付出点代价吧。”徐木北不给我反驳的机会,他拿出一个档案袋放在桌子上,“莫卿,今年二十四岁,你出生的时候母亲难产而死,没过几年父亲也车祸身亡,你是被你奶奶带大的,可是你奶奶也在五年前去世了,所以,你现在是孤身一人吧?”

我不敢置信的打开档案袋,这孙子竟然真的把我的资料查的一清二楚,我向来不喜欢别人过问我的家庭,可这个家伙竟然还做了调查,所以我不由得开始讨厌眼前的这个男人。

“你是天生的阴命,难得的招灵体质,很适合做阴阳师。”徐木北说着把一份合同放在我面前。

“阴阳师?我只玩王者荣耀。”

“我说年轻人,能不能少玩游戏多读书?所谓阴阳师,是中国一种古老的职业,随着时间的变迁,莫名的传到了日本,如今在中国反而很少见了。”徐木北语气中带着惋惜,“阴阳师也就是通灵师,占卜师,幻术师,名字多了去了,主要是和一些平常人所看不见的神秘灵体打交道,并且有支配他们的力量。”

什么鬼?我翻开合同看了看,这孙子竟然要我拜他为师,还为他工作!

见我脸色变得难看,徐木北连忙说道:“你先别急着拒绝,回去好好想想,莫名其妙的古尸,神秘的玫瑰,还有医院的命案,这些真的是巧合吗?”

“你说我是招灵体质,可是之前我可从来没遇到过这种怪事。”

徐木北沉默了一会,似乎是也想不明白其中缘由,他一把抓住我的胳膊,又伸手摸了摸我的额头,“难怪,有人封印了你的这种能力,所以之前我也没发现,可是从古墓出来之后这封印已经解除了。”

“你到底在说什么啊?我不懂你说的什么封印不封印,我只知道就是在遇见你以后倒霉的事情才一件接着一件的,看来我就不应该来找你!”

说完,我将合同狠狠地拍在桌子上,甩门离开。原本以为可以从徐木北这里找到这件事的真相,可是却被他当猴耍,还妄想我拜他为师,想想就可气。

医院我是不想再回去了,于是就直接去了公司,可是到了公司后却发现大家看我的眼神都有些不对劲。

“阿卿,你怎么来了?”赵晓晓凑过来。

“上班啊,他们怎么都怪怪的?”我坐到位置上,再次看了看四周的同事,他们似乎在议论着什么,而且都躲着我的目光。

赵晓晓压低声音:“你是不知道,自从你的照片发布之后,就一直有人写信到公司,都是写给你的。”

“所以呢?”写信而已,也不至于像看鬼一样看着我吧?

“哎呀……”赵晓晓把我的抽屉一把拉开,“信都在这,你自己看看。”

我低头一看,竟然有满满一抽屉的信,而且信封上被人用红色墨汁大大地写着我的名字,乍一看十分诡异。

“公司的那些人觉得好奇,就打开了其中一封。”赵晓晓说着打开了最上面的一封信。

上面竟然用红色写着密密麻麻的“死”字。

我连忙打开其他的信,竟然一模一样,全是“死”字,一时间我觉得后背有些发凉,究竟是谁搞这种恶作剧?

“是谁寄的?地址呢?”我有些激动,音量也有些失控,一时间所有的同事都朝我看来。

“没地址,也不知道谁带进来的,每天都会有好几封这样的信放在你桌子上。”赵晓晓看了看四周,“也不知道是不是有谁在故意想整你。”

我看着静静躺在我抽屉里的信,感觉有点胸闷,头也不由的发疼。

“莫卿。”总编在办公室门口冲我招了招手,“来我办公室一趟。”

“你快去吧,总编最近脾气有点大,你可小心点。”赵晓晓拍了拍我的肩膀。

我走进办公司,看见总监正坐在椅子上,面前的桌子上放着一个快递盒子。

“莫卿,虽然你的照片确实提高了这期杂志的销量,但是我有没有规定过个人的快递是不能直接寄到公司的?”总编是一个四十多岁的老女人,总是找各种借口给我们白眼,可是这次确实是我理亏。

我自知理亏,只好赔着笑脸,“总编,我确实不知道怎么会有快递寄到公司,下不为例!我保证!”

总编似乎是逮着机会了,竟然把我数落了半天,最后终于被一个电话打断,似乎是老板的电话,见总监态度突然转好,我这才趁机拿了快递离开。

我回到座位上,看了看手中的快递,竟然没有寄件人的信息,我晃了晃手中的快递,似乎里边的东西不大。

“哪来的快递?”赵晓晓凑过来,“总编就为这事叫你去办公室?”

我点了点头,顺手把快递拆了,谁知道里边竟然是一条明晃晃的银锁。

“呀,谁送的?”赵晓晓一脸八卦,“这年代哪有人戴着种银锁呀?”

我看着那看上去很有年代感的银锁心里同样充满疑惑,这到底是谁寄来的?我拿起银锁仔细打量,这把锁似乎有些旧,上边已经有些发黑了,但是这把锁做的倒是十分精致,上边刻着一朵兰花,最中间还刻了一个“卿”字,难不成还是谁专门买来送我的?

我轻轻晃了晃这把银锁,银锁下的三个铃铛叮叮地发出声响,恍惚间我似乎看见门口站着一个男人,还朝我招了招手。

等我揉了揉眼睛再次睁开时,男人已经不见了,也不知道是不是幻觉,可能是这两天发生的事情太多了,我也只能这么安慰自己。

当下我也不愿想太多,把银锁塞到口袋里,开始忙手头积攒的工作,可是刚忙一会,就听见手机“叮”一声,一条短信弹了出来。

“礼物还喜欢吗?”看着短信上短短的六个字,我有些疑惑,这个人是谁?我也并没有备注,这个人又是怎么知道我地址的?

我连忙拨通这个号码,可是手机里传来的却是清脆的女声:”对不起,您拨打的电话是空号……”

怎么可能?我再去翻那条短信,可是那条短信竟然莫名其妙的消失了?

不会又是幻觉吧?我刚想给赵晓晓说这件事,可是又一想,她怎么会相信?毕竟这些天发生的事情有多诡异只有我知道,给别人说怕是别人都会觉得我有病吧?

别说其他人了,我自己现在都觉得自己是不是精神错乱了。

我放下手头的事,走进洗手间用凉水拍了拍脸,不能再这么下去了,不然我的生活会陷入一片混乱的。我冲着镜子里的自己笑了笑,可是笑的却比哭还难看。我叹了口气转身向门口走去,可是却被迎面而来的一个女人狠狠地撞了一下。

“小姐,真是不好意思啊。”我循声看去,只看见一个穿着红色裙子,戴着墨镜的女人,她冲我笑了笑,接着我就闻到了一股熟悉的香味。

棺人勿扰》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【棺人勿扰】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


棺人勿扰

因为一次拍摄工作,我意外的打开了一个千年古棺,我的人生也因此而改变。天生阴命,天煞孤星,原来在很久以前我就该死了,但是因为他的出现,我的命运被改写……千年古墓,女妖夺命,女鬼缠身,千年姻缘……一系列的灵异事件接踵而至。我到底是谁?他又是谁?千年之前究竟发生了什么?未来又会发生些什么……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>