位置:首页 > 古言 > 妃本无心乱桃花 > 正文

妃本无心乱桃花小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/1/17 1:03:02热度:

《妃本无心乱桃花》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类的小说,内容主要讲述:沐卿卿看到裴湛的眼神,狠狠地攥紧了手里的锦帕。入府之前不知道发生了什么事情,相公明明已经厌弃了沐萱。难道,他还是会关心沐...

妃本无心乱桃花

  沐萱心神恍惚,一不留神,手里的茶水打翻在地。

  “你想烫死我呀!”被茶水溅到的沐卿卿气急,啪地一声,沐萱的脸上出现了一个红色的手印。

  两姐妹这些年再怎么争吵,却从未动过手。屋内的人都有些呆住了。

  “二姐,你怎么能对大姐动手?”青岚本来一直坐在柳氏身旁的椅子上吃点心,看到这一幕,呆了呆,急忙出声道。

  沐萱心里一暖。

  柳氏意味深长地瞪了青岚一眼,这才转过头对着沐卿卿道,“刚烫着了没?”

  冬日天冷,茶水放了半天早都凉了。沐卿卿讪讪地摇了摇头。

  柳氏冷哼一声,对着沐萱道,“做事情毛手毛脚的,本来还指着你照顾卿卿。把你养这么大,真是不让人省心。你父亲让我给你带话,现在最要紧的是让卿卿生下裴家长子,以后你们姐妹俩才有立足之地。卿卿日子好过了,你才有机会熬出头,听到了吗?”

  柳氏训完话,又吃了午饭,这才慢悠悠地回了沐府。晚上沐卿卿跟裴湛撒娇,让沐萱来照顾她,裴湛很痛快地准了。

  沐卿卿孕期反应厉害,口味也变得奇怪。沐萱从梨白居搬过来照顾她,凡是沐卿卿的吃穿用度,都得她仔细经手检查。连沐卿卿的安胎药,也得她尝了之后,沐卿卿才肯喝。沐萱从小最怕喝药汁,加上沐卿卿经常半夜喊饿,要吃东西,还必须让她亲自下厨煮。这一番折腾下来,沐萱消瘦了很多。

  可偏偏,沐卿卿没有半点要放过她的意思。又让她给未出生的孩子做衣服,没几天,沐萱的眼睛就熬出了红血丝。

  “母亲信佛,最近要手抄一份金刚经在佛前焚化了,为未来的孩子祈福。听说夫人写的一手好字,这份差事就交给夫人吧。”裴湛拿着一份厚厚的经书,轻描淡写地说道。

  沐萱正在给孩子缝衣服,闻言手被针扎出了血。她急忙道,“这份佛经母亲什么时候要?”

  “七天之后来取。”

  七天!这么厚的佛经,不眠不休七天也不知道能不能抄得完。何况中间还要照顾沐卿卿。

  裴湛眼睛的沐萱的手上停顿了片刻,印象中的那双手温软白皙。可不知何时,这双手上布满了冻疮。加上整日劳作,手也变得红肿粗糙。

  沐卿卿看到裴湛的眼神,狠狠地攥紧了手里的锦帕。入府之前不知道发生了什么事情,相公明明已经厌弃了沐萱。难道,他还是会关心沐萱这个贱人吗?

  “七天时间太紧了,我恐怕抄不完。”沐萱犹豫着说道。

  裴湛的脸瞬间沉了下来,语气冷漠,“七天之后,我来拿佛经。至于怎么抄完,那是夫人得想办法解决的事情。”

  沐萱咬了咬牙,“是。”

  沐萱不眠不休,花了七天时间终于抄完了佛经,可人也病倒了。她一向身子骨健壮,连风寒都甚少得过。这一病,居然有了沉苛难愈的架势。起先只是发烧,挣扎了十几天,烧一直不退。接下来病气入肺,慢慢开始咳血。

  沐卿卿怕她的病会传染,早早让人将她送回了梨白居。吴嬷嬷天天不眠不休地贴身侍候。裴湛也一反常态,在南楚寻了名医帮她治病,甚至有几次吴嬷嬷夜里惊醒,发现裴湛正在沐萱的病床前发呆,仿佛生怕她一病不起,就此离去。

  吴嬷嬷心惊,却实在琢磨不透裴湛的心思。

  

妃本无心乱桃花

能嫁给自己心心念念的人,沐萱以为这是她前世修来的福气。曾以为他对她情深意重,不离不弃。谁料到,他转身便娶了自己的亲妹妹。他步步紧逼,辱她为泥,宠妾为宝,曾经的情意消磨殆尽。当一切繁华终成过往,再次相逢,他是否还能牵起她的手?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>