位置:首页 > 乡村 > 嫡谋 > 正文

《嫡谋》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/22 11:50:54热度:

《嫡谋》是剧情极佳的乡村风格小说。小说全文讲述:“没有祖母的允许,云卿是不能够自作主张的去搜别的丫鬟的房间的,所以只好来求祖母……”...

嫡谋

唐云卿重生回来的第三天中午,带着几个丫鬟去了老夫人的院子。

中午正是午膳的时候,用完了午膳的老夫人闭眼坐在屋中,正转动着手里面的佛祖念佛经,猛然间被这么一大群人打扰了清净,心里面的怒气自然不会少,想也不想的便把佛珠往桌上一拍,怒道,“这又是发生什么事情了?”

唐云卿一进门就直接跪在地上,“祖母,孙女今日前来是有事相求。”

“怎么了,又是哪个丫鬟招惹了你,你来我这里哭了?跟着你母亲回乡省亲一趟,怎么变得这么不知天高地厚,你就不能消停一会儿?”

老夫人一向不喜欢唐云卿,过去的她只觉得唐云卿不知礼数毫无大家闺秀的模样,而最近几天的她开始觉得唐云卿特别会生事。

从唐云卿进门到跪下不过半炷香的时间,唐云卿的父亲唐远齐便匆匆忙忙的赶了过来。

唐远齐一进门便看到跪在地上梨花带雨一脸委屈的唐云卿,立刻便心疼地将后者拉了起来,“母亲,云卿前几天才受了惊吓,你怎么还让她跪着呢?”

尽管已经有了一个女儿,但唐远齐也不过28岁,一身青色的衣服衬得他身形修长,面容俊朗,还能看见当年名震帝都的风华。

纵然唐远齐在朝堂上的官职并不高,但无论是相貌还是才华都是顶尖的,倾心于他的女人从来不少,但他对发妻倾心不已,多年来从无一个侍妾通房,对唐云卿这个唯一的女儿更是疼宠不已,几乎到达了溺爱的地步。

听到儿子的质问,老夫人差点没把自己手上的佛珠砸在他身上,唐云卿前脚进门跪在了地上,后者他便风风火火的闯了进来,甚至都没给老夫人开口让唐云卿起来的机会。

什么叫有了女儿忘了母亲?唐远齐这样的就是!

唐远齐原本是在前厅与平南侯畅聊朝中大事,听到唐云卿的事情后便立刻匆匆忙忙的赶了过来,所以唐远齐才来不久,平南侯唐园子自然也紧跟着进来了。

“母亲,这是怎么回事?云卿这丫头你怎么跪着呢?”

老夫人转动着自己手里面的佛珠,冷冷的说道,“关于这个问题我也很好奇,老大老二,你们不妨听听这丫头要说什么。”

对于老夫人这般冷淡的态度,唐云卿心中早有预料,毕竟上辈子老夫人对自己的态度并不亲近,不过她今日来也不是来拉近自己和老夫人的距离的,而是另有目的。

“祖母有所不知,今日云卿跟二姐一同外出踏青,可是回来的时候却发现自己房间内失窃了,少了几样首饰,云卿在想是不是哪个该死的丫鬟偷去了?可是云卿把自己院子里面丫鬟的房间全部搜了一遍,就是没有搜出什么,所以孙女想,会不会是其他院子里面的丫鬟趁着孙女不在,起了贼心将孙女的首饰给你偷走。”

老夫人闭着眼睛,手中的佛珠转个不停,听着唐云卿的话也没有开口,唐云卿抬眼看了一眼老夫人,继续将话说下去。

“没有祖母的允许,云卿是不能够自作主张的去搜别的丫鬟的房间的,所以只好来求祖母……”

“你院子里上上下下十几个下人,居然还能招贼?”老夫人总算是睁开了眼睛,没有情绪的说道。

“今天云卿和二姐姐出去踏青,害怕会遇到危险,所以就多带了几个丫鬟,院子里的下人们说今天有几个丫鬟来过云卿的院子,也不知道是不是他们手不干净,偷了首饰。”

平南侯唐远治皱眉道,“怎么会有这种事情?”

老太太也皱起眉头,说道,“既然有几个丫鬟来过你的院子,那么你就只要去搜那几个丫鬟的房间就行了,不管是哪个院子的,你都不要有顾虑,只是切记不要太兴师动众,不然你省亲一趟回来就发生这么多的事情,别人没的还以为你招了晦气回来呢。”

“是。”唐云卿垂下眼睛,遮住了眼底的精光,等得就是你这句话!

得到了老夫人的首肯,唐云卿就更没有了什么顾忌,带着几个下人径直的去了小环的房间。

小环吓了一大跳,不过她还算镇定,“四小姐今日前来是有什么事情吗?”

李嬷嬷不冷不热的抬起眼皮,“也没什么大事,就是我家小姐丢了几样首饰,而你前几天恰好进了我们小姐的院子,我家小姐求了老夫人一个恩典,来看一看你这院子里有没有什么不该有的东西。”

偷窃主子的首饰这一罪名可是不小,小环当场就变了脸色,“嬷嬷,我当时只是去给小姐送汤,其他的什么都没做,更何况当时小姐在房间里,小姐也可以证明的!”

说完,丫鬟希翼的目光便放到了唐云卿身上,唐云卿镇定的说道,“我当时正在午睡,迷迷糊糊的,什么都不知道,只隐约感觉有人进了我屋子,至于那个进我屋子的人是谁就不知道了。”

“小姐,奴婢冤枉啊,奴婢真的没偷小姐的首饰。”

面对着丫鬟小环的抱屈,唐云卿挑起眉头,笑的和蔼可亲,说道,“既然没偷我的东西,你为什么害怕搜查?更何况又不止你一个人受到怀疑,这几天来过络叶阁的所有丫鬟的房间都搜了一遍,你们还愣着做什么?还不赶紧给我搜!”

随着唐云卿一声令下,她所带来的五个下人立刻便冲进了小环的屋子翻找起来。

一炷香后,一个锦盒就送到了她的面前。

盒子里面装着几十锭白花花的银子,打开盒子的时候,几乎晃花了周围人的眼,唐云卿冷笑一声,将盒子甩到丫鬟的面前。

“你还敢说没有偷我的首饰?如果你没有偷我的首饰出去当掉的话,那么这盒子里面的钱又是哪来的?”

小环立刻跪在地上磕起头来,惊慌失措的道,“小姐明察,奴婢真的没有偷小姐的手势,这些银子只是奴婢的私房钱。”

李嬷嬷沉着脸呵斥道,“人证物证俱在,你还敢狡辩?小环,你不要以为我不知道,你家中原来一贫如洗,可就在这段时间突然间一夜富了起来,你敢说你没偷主人家的财物,如果不是你把主人家的财物荡掉,换来这么大笔银子,你家是怎么住进的那么大的屋子?”

嫡谋》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【嫡谋】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


嫡谋

女人凄厉的惨叫声在静寂寺庙响起,可身上的男人充耳不闻,一张平淡无奇甚至可以说得上丑陋的脸上露出浓浓的贪婪。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>