位置:首页 > 现言 > 我的鬼妻狐妾 > 正文

完本:《我的鬼妻狐妾》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/5/24 9:43:52热度:

《我的鬼妻狐妾》是文笔极佳的现言类的小说。主要讲述:那个叫三子的小伙子不敢还嘴,耷拉着脑袋郁闷的对我们说:“走吧。”...

我的鬼妻狐妾

孙国华把汽车开到了最高时速,当里程表显示到一百公里的时候,我们的车子正好处在一个荒芜的野外。

四周一片黑暗,只有群山在苍茫的夜色中看上去异常的诡异,偶尔有猫头鹰凄惨的声音传来,在空无一人的山野愈发的显得恐怖了。

我一看这情况,不禁有些恼火了,冲着身旁的老头怒喝道:“你算的有没有准,现在哪里有一个人影子?”

老头讪讪的笑了笑,接下来的话差点没有把我气死:“我又不是卫星定位,哪里能算的了那么准,十几里地的误差也许会有的!”

“你耍我,我告诉你,要是今天找不到阎落晨,耽误了我宝贵的时间,别说我不给你钱,我还能要了你的命!”

孙国华见我急眼了,急忙上来劝架:“哎,白丁,现在不是发火的时候,我们赶快找到阎落晨要紧,你看现在我们身处荒郊野外,万一阎落晨真的在附近,她的处境一定很不好!”

“是啊。”赛诸葛急忙附和道。

孙国华的话提醒了我,我没好气地说:“继续朝前开。”

汽车在空旷的公路上行驶,为了看的仔细,这次孙国华把车开的特别的慢,又开了五公里,我仿佛听到前方有唢呐锣鼓的声音,谁大晚上的还吹唢呐啊?

“快,你们快看那里!”赛诸葛突然喊道。

我顺着他手指的方向看去,就看在前方不远的山脚下依稀闪着灯光,那声音就是从那里传过来的。

“我们去看看,或许能打探出阎落晨的下落。”孙国华说着不等我同意,汽车已经朝着那个方向开去。

终于汽车开到了山脚下,我们这才看清原来声音是一条河的对面传过来了,只是河面上有一条很窄的小桥,汽车是无论如何也开不过去的。

我们只好步行朝着对面走过去。

我和孙国华走在前面,赛诸葛知道我在生他的气,也不敢走的太近,不近不远的跟在我们身后。

我们三个走在那条通向对面的小桥上,孙国华问道:“白丁,我怎么听着这声音像娶媳妇的。”

我朝前看看,就看那里人影晃动,好像人不少,“你这么一说还真像,可是哪里有晚上娶媳妇的,一般不都是白天娶亲吗?”

“除非是阴婚。”身后的赛诸葛突然插嘴道。

我和孙国华吃了一惊,回头用诧异的目光看着赛诸葛,再看我身后走过的小桥,在黑暗中几乎消失不见了,莫非我们上的是奈何桥?

不对啊,奈何桥上应该有孟婆,这座桥上空荡荡的的除了我们三个就什么也没有了。

我这想法太奇怪,太不靠谱了,今天的事情透着诡异,所以就连一向胆子大的我都疑神疑鬼的了。

“呵呵,赛诸葛,你真会说笑,都什么年代了还有阴婚!”我笑着说道。

“也是,现在人们思想都开放了,不过你以为阴婚真的是封建迷信吗?”赛诸葛不服气地说。

“那不是封建迷信是什么?”孙国华正想争辩,我们已经走下了小桥,那群人里有人发现突然来了三个陌生人,带着一帮人就朝着我们冲过来。

我和孙国华吓了一跳,只见那群人冲过来之后,不容我们分说朝我们围了上来。

“你们听我们说,我们是好人,为什么要抓我们?”孙国华一边反抗一边喊道。

可是我们的反抗根本就无济于事,对方人太多了,没反抗两下,我们两个就被这群人擒住了,在看赛诸葛倒好,根本一点都不反抗,早就乖乖的束手就擒,只是他仍旧一副不在乎的样子。

“喂,你们到底是什么人?为什么三更半夜的跑到我们这里来?”为首的一个膀大腰圆的小伙子厉声问道。

“我们是来山里旅游的,在回去的路上迷了路,看到这里有亮光,所以就想到这里打听一下,我们真的是好人。”赛诸葛急忙解释道。

“真的是旅游的?”另一个老者问。

“嗯。”我们三个急忙点头。

老者和小伙子对视一眼,老者向小伙子说了几句,小伙子上前就开始对我们搜查起来,很快他就翻出了我和孙国华的工作证,确认之后对老者点点头。

“既然是旅游的,那就放开他们吧,刚才多有冒犯还请原谅。”老者笑着道歉道。

几个擒着我们的人把我们放开,我和孙国华对视一眼,然后轻轻地点点头,我总觉得这一群人透着怪异,莫非他们是在干一件神秘的事情?

“这位大爷,你看现在天也很晚了,我们对这里的路也不熟悉,我们能不能在你们村里借宿一宿,等明天天亮我们再走?”我急忙上前央求那个老者。

“是啊,我们已经在这里转了好几个圈了,带着的食物也吃完了,我们现在是又困又饿,您就行行好吧。”孙国华也急忙附和说。

老者有些迟疑,就看那个小伙子低声说:“三叔,我们还是少惹麻烦的好。”

看情况不妙,孙国华急忙从书包里掏出一摞红灿灿的人民币冲着老头挥了挥:“大爷,我们不白吃白住,我们可以先交钱,只求你们收留我们一晚上,就当是帮帮忙了。”

果然是有钱能使鬼推磨,老者见到红灿灿的人民币,两只眼睛露出了精光,他伸手接过那几张钞票,笑着说:“既然是远道来的客人,我们不收留就显得我们怠慢了。你们今天晚上就住我家,我好好的款待你们。”

我们连声道谢,心里面却对这老人非常的警惕起来,看来这老头也不是一个普通的村民,不好对付啊!

“三子,先把他领到咱们家,然后让你妈好好招待一下客人。”老者对其中一个小伙子说。

“可是,我还没喝顺子的喜酒呢?”三子不情愿的说道。

“你送他们到家之后不会再回来啊,你个龟孙,少喝点就会死啊?”老者生气的骂道。

那个叫三子的小伙子不敢还嘴,耷拉着脑袋郁闷的对我们说:“走吧。”

我们跟在三子的身后,三子小声嘟囔着:“钱你自己装兜里,跑腿受累的活都让别人干!”

我一听就偷着笑了,看来这三子对他老爹很有意见,看着三子没有什么城府,我正好可以打听一下。

“兄弟,你老爹也真有意思,看你兄弟也辛苦,一点意思。”我掏出一盒烟塞在了三子的手里。

果然三子接了我的烟,情绪也好了许多,然后就开始吐槽他父亲的种种不是,我们当然没心情听他的吐槽,但是也装作很认真的听着,还不断的附和几声,看时机成熟了,我装作不经意的问:“对了,兄弟,你刚才说是要喝喜酒,是什么人成亲啊?”

三子撇撇嘴,“就是我们村西头的傻栓子。”

“哦,原来如此,不过你们这里的风俗也很奇怪,别的地方都是白天娶亲,你们这里偏偏是晚上。”

三子听我这么一说,突然笑了,“哥,你不知道,这拴在的老爹是村主任,家里很有钱,偏偏这拴在有点缺魂,都三十多都找不到媳妇,这不今天有人给他们弄来一个女人,要做拴子的媳妇,拴子的父亲怕白天太惹眼,就想晚上请相亲们喝喝喜酒,顺便也收收礼金。”

我听了心里不禁咯噔一下,这女人不会是阎落晨吧!

一旁的孙国华早就急了,他迫不及待的问:“是什么样的女人?”

好在三子并没有注意到孙国华的失态,他不服气地说:“我还没看见,听别人说是一个天仙般好看的女人,真是傻人有傻福,我这么帅的小伙子还没媳妇呢,这傻子偏偏都娶了俏媳妇,唉,谁让人家有一个好爹呢?”

“那他们这不是拐卖人口吗?”我装作不经意的问。

三子呵呵一笑:“拴子爹是村支书,在这里一手遮天,据说乡里有人,即使有人举报了乡里也会给打掩护的,最奇怪的是这女人来了之后不说不闹,谁敢说是拐卖来的?”

我和孙国华心里又是一惊,阎落晨外表柔弱,但是骨子里面是非常坚贞的女子,她绝对不会怪怪顺从的!

莫非她出了什么异常?

说话间我们已经来到了三子家,果然三子家并不富裕,一排五间大房子已经有些年头,里面的家具摆设也很陈旧了。

三子妈是一个白发苍苍的老人,三子简单的把情况说了一遍,然后转身就走出了大门,我们心里着急,可是被老人缠着一时也脱不开身。

三子妈先给我们安排了一间房子,然后就开始和我们絮叨起来,原来三子哥三,都到了成亲的年龄还没有娶媳妇,这都成了老俩的心病,今天看到一个傻子都娶媳妇了,他们心里更不痛快了!

我们一边和老人闲聊一边找机会离开。

“大姐,我们现在都饿了,麻烦你给我们弄点吃的。”赛诸葛说道。

“哎,还弄什么吃的,去拴子家吃喜酒不就行了,我们这里的风俗,谁家娶媳妇,全村的人过去吃饭,你们去了也不用多说,坐下就吃,没人管你们。”老太太笑着说。

我们听了心头一喜,高兴地说:“那我们这就过去。”

我的鬼妻狐妾》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【我的鬼妻狐妾】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我的鬼妻狐妾

道法无边,冲盈混一,动俞守中,气游天地。管你是竹中妖女,还是红妆狐狸,任你是女将怨灵,还是白骨妖姬,我全都要,所以都是我滴!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>