位置:首页 > 现言 > 情是砒霜,你我共尝 > 正文

情是砒霜,你我共尝完结版在线阅读

发布时间:2020/8/3 2:33:56热度:

《情是砒霜,你我共尝》是剧情极佳的现言风格的小说,主要讲述:用力推开厕所的门,林岚怒视着在洗手台旁边议论的几个女人,“洗手间是给人用来方便的,不是用来你们胡言乱语。你们说的这些话对...

情是砒霜,你我共尝

林岚醒来已经是第二天,撑着床面坐起来,头昏脑胀不说,浑身还酸软无力。

可当她回忆起昨晚的画面时,第一反应是掀开被子。

确定身上的衣服都完好无缺,林岚这才轻轻松了口气。此时此刻,林岚打心里感叹自己遇到了一个正直的好老板。

一看时间八点过,赶紧起床洗漱上班。

到达公司仍旧迟到了两分钟,打完卡出来,恰好遇见了顾长玮。林岚忙端正地站在原地,等待老板一大早对迟到人员的‘问候’。

等了几秒钟,没有预料中的质问,林岚抬起头一看,顾长玮走出了老远,倒是办公室里几位同仁用异样的眼光看着她。

林岚以为他们在好奇顾长玮今天的反常,就没在意,因为顾长玮本来就是个性情古怪的家伙。

午餐时,林岚在洗手间听到几个人在谈论我。

“我还以为是沈亚瑛呢,没想到竟然是林岚。你看群里那些照片,两个人都差贴在一起了。要不是酒店就在眼前,那估计得在车子里解决了。”

“就是,这怎么看沈亚瑛才是当小三的料啊,林岚平日里规规矩矩地,看上去那么有原则的一个人,居然是个小三。”

“这哪里奇怪,俗话说兔子不吃窝边草,顾总不喜欢眼前人,喜欢远一点的也不无可能嘛。沈亚瑛冷冷清清的,一看就是个难以降服的御姐,林岚就不一样了,文文弱弱的更好搞定。这次接待北亚总经理的事,如果没有其它关系,那怎么轮也轮不到林岚吧。”

她们说的话不堪入耳,林岚的性子让她忍气吞声根本做不到。

用力推开厕所的门,林岚怒视着在洗手台旁边议论的几个女人,“洗手间是给人用来方便的,不是用来你们胡言乱语。你们说的这些话对公司的品牌形象,甚至对顾总造成多大的影响难道不知道吗?”

其中一人说:“林组长,影响公司品牌形象的不是我们这些话,而是你们做的那些事儿啊,事情都已经这样了,强撑着面子和形象也没用啊。”

林岚走到那个人跟前,“把话说清楚。”

另一个人摇头叹息着:“你跟顾总的事公司早就传开了,不信你可以去公司论坛或者内部群去看,今天一上午都是在议论你们。”

林岚忙拿出手机打开公司企业论坛,第一条也是回复的最多的一条,主题就是“顾总与品牌部组长林岚酒店开房证据照”。

点进去翻看,里面全是她和顾长玮搂搂抱抱的照片。林岚仔细回想这些照片的来源,不就是昨天晚上她喝醉了之后,被顾长玮开车送到酒店的事吗?

本来干干净净的一件事,通过发帖人言语的引导,硬生生的成了别人口中的总裁带小三酒店开房共度良宵了。

这件事来得太突然,让林岚完全没了头绪,想努力让自己冷静下来,可面对眼前这几个人充满鄙夷和不屑的目光,心里那道墙又好像被推塌了。

“林岚。”

尖厉的声音打破了安静,林岚转过身,迎来的却是一记响亮的耳光。

眼前这个气势汹汹的女人是顾长玮的妻子,陈琳琳,跟着他一起来的还有顾长玮和沈亚瑛。

林岚被陈琳琳那一巴掌打得脸颊火辣辣的疼,她伸手想还她,挥在半空的手被沈亚瑛狠狠地抓着:“林岚,你冷静点,她还怀着孩子,你要是动手了,这件事就真的解释不清了。”

洗手间里三层外三层的围满了人,顾长玮见场面有点失控,怒吼道:“都回自己的岗位去上班,不想上班的都给我滚蛋。”

待人都走完了,顾长玮顺手扶着陈琳琳的肩膀一脸讨好地说:“老婆,事情真不是你想象的那个样子,我跟林岚之间真的什么都没发生,你要相信我。”

陈琳琳的眼泪汹涌而下,“你要我怎么相信你?我昨天问你在哪里,你说你在应酬,结果呢,你居然带着这个女人去酒店开房,你把我和孩子放在哪里?”

顾长玮急的额头直冒汗:“你别生气,气多了对孩子不好。我跟林岚也真没你想的那些事儿,不信你可以问亚瑛,我们昨天真的和北亚集团的李总在一起吃饭,晚餐结束后我送林岚回家,她喝醉了,我也不知道她家住哪儿,就随便给她找了个酒店让她住下。我可以对天发誓,绝对绝对没做任何对不起你的事。”

沈亚瑛也说:“顾总说的都是真的,我和运营部的张总监都可以作证。”

陈琳琳不依不饶:“那为什么去酒店就你们两个人?为什么不让亚瑛说林岚回家?你说啊!”

顾长玮和沈亚瑛被陈琳琳这话问的哑口无言,就连林岚自己也在想,顾长玮为什么要亲自送?而不是让沈亚瑛。

昨晚到底是个什么过程她需要弄清楚,谁发的照片也需要调查,但眼下,林岚绝对不能允许自己被人说成是小三。

推开沈亚瑛,林岚走到陈琳琳跟前。顾长玮以为她要动手,立刻将陈琳琳揽进了怀里,威胁林岚说:“林岚,你不要乱来,这里是在公司。”

林岚当然知道这是在公司,她可以掉头就走换家公司上班,却无法吞下这口恶气:“顾总,我感谢你昨天送我到酒店,我也能理解你太太的心情。但今天的事我希望你不单只是对你太太解释清楚,还有公司上万名员工。我林岚是没多大本事,但我也有自己的原则,做小三毁坏别人婚姻这档子事儿,我一辈子也干不出来,更不想无缘无故背负这样的骂名。”

顾长玮有些心虚地看了林岚一眼,“这件事我会处理。”

顾长玮都这样说了,林岚如果再聚缠不休,不但会影响顾长玮的声誉,同样也会对公司造成莫大的影响。北亚刚刚入股,这个节骨眼上一点小问题就有可能导致北亚的不满,后果不堪设想。

林岚在心里不断告诉自己冷静,不能将事情闹大。

沈亚瑛抓着林岚的胳膊,安慰道:“林岚,你先去休息一会儿吧,冷静冷静。”

林岚看了顾长玮夫妇一眼,转身走出了洗手间。在门外,林岚看到了李慕珩。

她还没从刚才的事缓和过来,看到李慕珩难免想起四年前的事儿。想到他为了另外一个女人跟自己离婚,想到他轻而易举了断的爱情,就觉得尤为讽刺。

没想到自己也会有被人大骂是小三的一天,还是当着李慕珩的面。

低下头,无视李慕珩阴鸷的眼神,林岚转身大步走回了自己办公室。

顾长玮正安慰着陈琳琳,余光瞧见李慕珩的侧影,脸色愈发难看。对沈亚瑛交代两句后,忙跟着李慕珩进了办公室。

林岚跌坐在椅子上,心里乱的很。洗手间那些人说的话回荡在耳边,更是堵得慌。

都说不与无知的人计较,可当这些事儿真发生在了自己身上,不计较就得憋出内伤。

电话响起,来电显示是久未联系的季呈延。林岚长长吁了口气,等调整好情绪了才接通电话。

“林岚,你怎么这么久才接电话?”季呈延高分贝的声音在电话里丝毫不减。

林岚皱眉:“季呈延,你说话声音能不能小点,我手机都要被你震碎了。”

“这么夸张?”季呈延深表不信:“震碎了爷再给你买个新的成不?”

林岚嗤之以鼻,不想与他多啰嗦:“找我什么事?再说废话我可挂了。”

“别呀大姐。我就是想问问你,今天上午我听许易的老妈说,你跟许易在交往,真的假的,什么时候的事儿,我怎么都不知道。”

“假的。”林岚干脆的回答。

季呈延啧啧叹道:“我就说嘛,许易怎么就看上你了,就他那眼光,十个你也不够。”

季呈延这话让林岚都不知道说什么好了,“季呈延,你要是再说一句话,信不信我们连朋友都没得做了。”

“生气了?”

“我说你试试?”林岚气还没消。

“那你说我吧,说十个季呈延你也看不上。十个不行,那就二十个。”

林岚觉得季呈延的厚脸皮已经无药可救了:“只要是你季呈延,我一个也看不上,满意了?”

电话那头的人沉默了,很久,久到林岚以为他睡着了。

冷静下来的林岚也才发现自己刚刚那句话说得确实有点过了:“季呈延,你生气了吗?”

过了很久,季呈延才回应:“想生气来着,但想想说这话的人是你,还是算了,毕竟气的只有我自己。”

林岚歉疚地低下头:“抱歉,今天心情不好,说话可能有点重了,你不要介意。”

“听得出来。”

林岚心头一暖,季呈延继续说:“你们公司的事我听说了,不管怎样,我相信你。还有方蕾,她好像直奔你公司去了。”

“你们怎么知道的?”

“当然是你的假男朋友说的喏。他在澳大利亚给我打电话说了你们公司发生的事,让我想办法帮帮你,我手里现在还有病人走不开,就通知方蕾了。不过没关系,等我把病人处理好了,一定第一时间赶到你身边帮你出气。”

季呈延简短的几句话,让林岚鼻子一酸,眼里有温热的液体流转着。想说感谢的话,喉咙又好像被什么东西堵着,忍不住哽咽起来。

季呈延还说:“你千万别冲动的要辞职什么的。即便要辞职,那也是清清白白且光明正大的走,听见了没?”

季呈延这席话说进了林岚的心坎里,“季呈延,谢谢你。”

她很少对他说谢,因为平时两个人的相处模式基本用不上这个字,此刻被这个相识十多年的好朋友关心着,心里温暖的好像冬天在怀里揣了个暖水袋,刚才绕在头上的阴霾似乎也在渐渐散开。

季呈延那边因为有病患不能多聊,再提醒几句就去忙了。林岚将手机防到一旁,心里谨记着季呈延交代的。

站起身撑着办公桌做了几次深呼吸,想调整自己的状态,办公室的门突然被人打开。

情是砒霜,你我共尝》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【情是砒霜】 或 【你我共尝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


情是砒霜,你我共尝

离婚四年,李慕珩像从人间蒸发了一般杳无音信。再见时,他是南城商界举足轻重的大人物,是许易口中的狠角色,也是林岚最看不懂的男人。后来,李慕珩说愿意“养”林岚一辈子,却挽着另一个女人的手宣布婚期。失去孩子的她衣衫褴褛地躺在阴暗的地下室里,通过电视见证了全程。再后来,李慕珩对林岚说:“我们复合吧。”她笑着点头:“好。”无关爱情,而是对他和他身边某个人深入骨髓不得解脱的恨,她要亲手讨回那一条条血债。可是某一天,有个女人告诉她,她爱的那个李慕珩早就已经死了……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>