位置:首页 > 古言 > 庶女成凰 > 正文

小说庶女成凰小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 16:17:57热度:

《庶女成凰》是剧情极佳的古言类型小说,小说全文讲述:苏彦朗没有立即回答,策马走了几步,才道:“好。”...

庶女成凰

苏彦朗没有迟疑的点头,“就是这样。”

苏彦朗的心思虽然一直难以叫人揣摩,但毕竟从小一同长大,也能猜测出一二。苏鹤停笑了笑,“彦朗真真是不懂风情。”

苏彦朗没关心他这话是什么意思,只管填饱肚子好上路。

苏鹤停笑而不语,吃了半碗白粥,和云大夫先行返回京城。临行前,他特意与穆菀龄道别,“我在京城等着你。”

他的话似乎别有含义,也许是对他们师徒能治好病充满了信心?穆菀龄含笑应道:“好。”

苏鹤停站在车辕上挥挥手,冬日寒冷的风吹过苍白的脸颊,吹不散眼中温柔似水的笑意。

穆菀龄觉得他的眼睛好看极了。

云大夫从车窗探出脑袋,喊道:“菀龄啊,注意看着点苏大公子,这毒药要注意的地方很多。”

穆菀龄应道:“师父放心,菀龄都记着呢。”

送走他们,苏彦朗这边也要出发了,所有人都换了衣服,一身商贾打扮,腰间悬着小算盘,刀剑武器藏在衣服里或马车下面,队伍后头多了一辆牛车。

徐嬷嬷扶着小姐坐上马车,好奇的问道:“刚才那位公子是谁?”

穆菀龄在嬷嬷怀里撒娇道:“嬷嬷怎么不问我拜的那位老先生是谁?”

“不用问也知道,一定是个大名医。”徐嬷嬷见她卖关子,在她胳肢窝里挠了两下,“小姐快说吧!”

穆菀龄笑了几声,坐直身子,正色道:“他是皇子苏鹤停。”

一行人继续往西赶路,骨碌碌的车轮声不绝于耳,吵得徐嬷嬷想打个瞌睡都不成。

她看眼仍沉浸在那本手写书册中的小姐,倒了杯热水,劝道:“看久了伤眼睛,小姐歇会儿。”

明明已经一个字不落的熟记,但穆菀龄还觉得看不够,不过考虑到眼睛确实有点酸涩,放下书,喝口茶。

徐嬷嬷看向窗外风景,昨日阴沉了一天,今天晴空万里,蓝天白雪,在极远的地方界限分明,皑皑白雪在阳光下散发出莹莹光彩,十分好看。

穆菀龄看的出来她有些惆怅。在知道那名病弱青年是皇子之后,徐嬷嬷一门心思的想给她撮合一门好亲事。

可苏鹤停是皇上唯一的儿子,将来要继承大统,身份地位更高攀不上,除非她是嫡出小姐。

而她的心里始终想着,怎么在这短短半年时间里,将苏鹤停的病医治好。

苏彦徽实现野心的道路上,苏彦朗和苏鹤停是最大的两个绊脚石,其余姓苏的皇室宗亲他根本不放在眼里。

只要这两人好好的活下去,苏彦徽就绝不会成功。

不仅是治病救人,更是为自己报仇。

穆菀龄承认,这一点是处于私心。

上天让她在顺应穆芷妘的意思,离开穆家之后,先后遇到这两人吧,也是在帮助她,改变命运的轨道吧?

风吹起另一侧帘子,苏彦朗的脸映入眼帘。

苏彦朗觉察到视线,蹙眉看来。

穆菀龄坦然笑道:“苏大公子吃了药,气色好了些。”

原来只是观察气色,苏彦朗微微颔首,“云大夫与你说的话丝毫不差。”

那是当然,云衍云大夫可是她的师父!

穆菀龄拿出一本空白的小册子,一边写一边念道:“今日第一次用药,气色好转,脉象……”她又抬头看他,“一会儿歇息的时候,苏大公子可以再让我把一次脉吗?”

苏彦朗没有立即回答,策马走了几步,才道:“好。”

庶女成凰

传闻她克父、克母、克六亲。传闻说他杀伐太多,戾气太重,两门亲事新娘都暴毙于新婚之夜,是个克妻狂魔。而转眼间。克父女变成家门福星。克妻狂魔变成宠妻狂魔。红绡帐暖。她整理好衣衫,看着床榻上脸色铁青,死瞪着自己的俊美男人,不以为然道:“昨夜醉酒,我什么都不记得了!男人摆着臭脸,却还是风华绝代:“……我记得!昨夜是你主动……”她:“好吧,是我主动,你放心,我不会让你负责的!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>