位置:首页 > 乡村 > 夜色朦胧 > 正文

夜色朦胧全章节免费阅读夜色朦胧完结版

发布时间:2020/1/17 0:26:37热度:

《夜色朦胧》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村风格小说,内容主要讲述:“你不知道啊!”张佳佳从被窝里钻了出来,她身上只有一件睡衣,里面还是真空的。幸好我是个女孩子,对她不感冒。...

夜色朦胧

  他穿上休闲装的样子真的很俊朗,我头一觉得有一个男人不是那样的憎恶。可能这也是衣服之于美的贡献吧!

  我好像很少有什么矜持,但是这个时候,我才意识到我是个刚刚二十出头的女孩子,我应该像其他同龄的女孩子那样的矜持的。

  所以,我装作很害羞地看了看这个男人。料不到他也正在看我。

  两双眼睛,四道目光,毫无征兆地交织到了一起。我多想让这一刻凝固起来啊!

  “怎么,没见过么?”这个男人说着,又在自己的口袋摸索了一阵。他好像找到了什么似的停住了,他又看向了我。

  “这是我的名片,希望我们还有机会见面!”

  真的好奇怪啊,头一次有人给我塞名片,还有一个陌生人说希望跟我有机会再见面。我没明白他是什么意思,但我接过了这张名片。

  因为女孩子的矜持和我今天意外地得到的别人的尊重,我将这张名片揣进了口袋,而不是当场就看上面的头衔或者是电话号码。

  从他出了换衣间,我都没敢跟这个男人说话,好像我又回到了十五六岁似的,害羞到连自己都觉得害羞。

  “有机会再见了。”这个男人往门口的方向走去,他又回过头来,说,“你可能不知道刚才发生了什么,如果有机会,我跟你讲好了!”

  他连踅身关门的样子都是那样的利落,而我竟然怔在了当场,好像刚才做了一场梦似的。曾经,我对男人是那样的有意见,但是这个男人,却给我一种别样的感觉。

  具体也说不上来是什么感觉。

  可能因为一个男人,我们会忘记曾经的一些伤害和悲凉吧。我都不知道他叫什么名字。

  我们这家会所的工作人员大多住在里面,自然,也有一些是住在外面的,因为她们有男朋友。我刚到这里带我熟悉环境的那个张佳佳是跟我住在一起的。

  将三号房间整理干净,已经是晚上十一点多了。这时候已经不会再有客人了,组长她们虽然没有说让我们下班,但是所有人都知道,我们是可以下班了。

  张佳佳在一楼做服务生,她下班比我早一些。我回到宿舍的时候,她已经睡下了。

  “你——你去了三楼啊?”张佳佳看着正在脱外衣的我,好像有什么话要说似的,但终归只说了这么多。

  我虽算不上有多聪慧,但我听得出来她是什么意思。

  这么大一间房子,只有我跟张佳佳住,很冷清,很空荡。虽然会所的工作人员女性占了大半,但是住在会所的,却是没几个的,她们大多都有男朋友,即便是最顶楼做特服的,也有自己固定的男朋友。

  张佳佳长这么漂亮,她却没有男朋友。我今天真是太好奇了,好奇张佳佳,好奇那个穿着裤衩洗澡的男人!

  “是啊,三楼有什么不好的地方么?”我一边脱着衣服,一边疑惑地问说。

  “你不知道啊!”张佳佳从被窝里钻了出来,她身上只有一件睡衣,里面还是真空的。幸好我是个女孩子,对她不感冒。

  她盘腿拿被子盖在自己的脊背,做出一个十足的架势来,接着说,“我们四楼是做什么营生的,你知道的吧?”

  “知道,怎么了?”

  “还怎么了,是你傻,还是装作不知道啊?”张佳佳指着我的鼻子说,“四楼的工作人员是三楼升上去的,以后啊,你可得小心些了,弄不好就被那个李姐给卖了!”

  哪有什么卖不卖的,我既然逃出了那里,就不可能再去做什么小姐。张佳佳不知道我曾经干过些什么工作,她还以为我是个初入社会的小女孩呢!

  我不想装可怜,也从没觉得自己有多清纯,但我也不想去揭开自己的伤疤——既然有痊愈的可能,我为什么要让它再次流出血来呢?

  “没事的,我有分寸,谢谢你的提醒啊!”我真心地说道。

  “我是拿你当朋友才这么说的。”张佳佳说,“你知道在这间房子里,以前住着几个人么?”

  “你说”

  “以前啊,我们这间房子住了六个人,都上了四楼工作,后来啊,被抓了一些,被隔离了一些,这样说,你懂了吧?要小心的!”

  要是在我刚工作的时候就有这样觉悟,可能我就不会有现在的一些想法了。张佳佳说的话我不是没有想过——干那行,很容易染上一些潜伏期很长的疾病的,我也经常去医院做传染病检查。

  虽然我对不起现在的自己,但我也可以肯定,我没有那样的病!

  我不想再去探讨这个话题。我将外衣脱去,换了一件衣服,拿上浴巾这些,打算去里间洗澡。我说:“等会儿,我出来了说!”

  张佳佳点了点头,没有说话。而我现在所穿的这件很宽松的睡衣是有口袋的,就在刚才换衣服的时候,我将那个男人给我的那张名片揣进了口袋。

  进了浴室,关上门,放水,水渐渐热了起来。我小心地从口袋里拿出那张名片来,在白炽灯下仔细地看了起来——

  上面有一张很小的压缩头像,我觉得不及他本人的万分之一好看,一连串的头衔,好像是什么公司的领导,还有一个微信二维码,我很想去扫一扫加他为好友。

  可是又一想,我是什么人啊,他是什么人啊。还是算了,万一让他知道了我以前的职业,那样不是会很难堪?

  我只是在心里默默地多读了几遍上面的那个名字——韩代奇!

  会所下班晚,上班也晚。我从浴室出来的时候,张佳佳还没睡,她兴致极好,在镜子前面修剪自己的睫毛。

  她本来是个很好看的姑娘。而她,比我要干净了很多,这是我所不能相比的,我早已成了那所有人口中的烂货,连自己都觉得可耻。

  “小红——”

  “下班了不要叫我这个名字,叫我夏天吧!”我打断说。

  “那好,夏天,你有没有喜欢的人啊?”

  我没料到她要说的竟是这个,我很吃惊的同时,我也在想我到底有没有喜欢的人!我在心里翻出了很多人的名字,但是和喜欢无关。

  “突然问这个干什么?”

  “我明天要去约会——”张佳佳的一脸的天真说,“我们在微信上都聊了很久了,我们约好,明天见面!”

  “哦,这样啊!”

  张佳佳还真是个女孩子,见个网友都能兴奋成这样。我不知道什么是喜欢,也没有人给我有那种奇特的感觉,就是今天那个奇怪的客人,给我的感觉虽然奇怪些,但是和喜欢仍旧无关。

  可能下意识地,在我的心里,我是配不上拥有什么爱情吧!

  “夏天,你明天能不能陪我去,我怕——”张佳佳好像真的很怕一样,她撒娇说。

  一个女孩子跟另一个女孩子撒娇其实是没一点的用处的,只有异性之间的撒娇还有一些作用,反正我一直都这么觉得。

  所以我拒绝了这个女孩子的恳请。我说:“有什么好怕的,不就是见个网友么,约会的地点选在人多的地方不就好了?”

  “我还是怕——”

  “你以前没交过男朋友么?”

  “没有!”张佳佳肯定地说道。

  二十岁了,还没交过男朋友,还长得这样的漂亮,沧海真的是留下了一颗珍珠!我不禁感叹,我虽然没交过男朋友,可我已经被那么多人睡过了,这样算来,我倒是很前卫么!

  这样想着嘴角不禁漫过一丝苦笑,所谓的前卫不过是苦涩和那永远都挥散不去的阴影。

  张佳佳翻开手机,打开微信,翻出那个男人的照片,说:“喏,就是这个男人,你觉得行不行?”

  “这个——岁数可能不小了吧?”我一看到上面的照片,就觉得这是个爱情骗子,还专门骗像张佳佳这样的女孩子的老手。

  我已经进了火坑,而且深陷其中,但我不想张佳佳走我走过的路,我拿这个女孩子当朋友,也拿她当我的妹妹一样看待。

  “他说他才二十九岁嘞!”

  张佳佳看着这张照片的样子,就好像在看一个明星一样,有着痴迷,有着爱慕。难道张佳佳真的看不出来,照片上的这个男人已经中年了么?

  “如果你没谈过恋爱,我希望你听我的,并且擦亮眼睛,不要被人给骗了。”我语重心长地说,“这次我希望你不要去,不管他是否爱你,但是在年纪上,你们有些悬殊!”

  “我不管,我就是要去,你陪不陪我去嘛!”张佳佳嘟着嘴,娇嗔地说。

  我突然觉得张佳佳真的是我妹妹一样,我没来由地心疼她,也为她的不经世故在心里不住地摇头,可能是我失去的一些东西不想再让我的妹妹失去吧。

  我决定将张佳佳拦下来,免得她日后后悔!

夜色朦胧》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【夜色朦胧】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


夜色朦胧

倘若以后有人问,我以前是干什么的。我会跟他说,我是被那些男人当成玩物满身污秽,却还想洁身自好的女人。如果他还追着问,该怎么洁身自好?我会说,当你满身伤痕而又满处荆棘,当你血淋淋地穿过那片欲望的丛林和野兽,你就知道!这座弥漫着欲望的城市也行走着无数的猛兽,我要是不够灵敏,就会成为这些猛兽口中的餐。当我在那惶惶的红尘中走过来,就再也无法在一个男人面前装出楚楚可怜的样子,但我也会幻想有一个男人俯在我耳边说一些关心的话,也希望有那么一个人,他会心疼我的那些过往。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>