位置:首页 > 仙侠 > 重生之有符难挡 > 正文

重生之有符难挡全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/12/5 7:33:56热度:

《重生之有符难挡》是一本仙侠风格的小说。精彩阅读:曹教授最喜欢的古人是曹操,对于一代枭雄曹操赞誉奇高,当然这并不是因为他们同姓,他喜爱到容不得别人辱骂曹操半点,平生最厌恶...

重生之有符难挡

  “姜小姐,接下来怎么办?”看着简直要爆炸了的姜瑜,刘部长微小心翼翼的问道。

  斜眼横了一眼刘部长,姜瑜踩着高跟鞋噔噔噔的走了。

  白算计了一场。

  她真的是搞不懂秦暖是为什么会做出这决定,着实让人觉得不可思议,本来她就是有意来捣乱的,她也不会再继续面试了,实在来气的很,这次没成,还有下一次,反正她和秦暖势不两立,她不会让她好过的。

  刘部长脖子一缩,也不知道自己现在是什么心情,似乎大腿没有抱上,还惹了一身骚,总归是还是有些不渝,气没处撒,他也不敢对着姜瑜出气,对着一旁的小何呵斥了两句,也是走了。

  美梦风干湮灭了!

  小何的脸色也是有些不好,怪我咯,分明是他自己没攀上高枝,瞧他刚才对姜瑜那低声下气的卑微样,居然还对着自己颐声指气,我呸!

  后面的事情,秦暖自然是不知道,也懒得管,不过她自起床以来的阴郁情绪一扫而空了。

  “主人,你真是好样的!”

  一下的舒爽过后,疑虑苦恼也是漫了上来。

  这下,该怎么和导师交代,心情才上扬了几分钟,又稳稳回落。

  说曹操,曹操就到,手机铃声响起,来电显示上那三个黑字今天格外的黑,曹老头。

  她苦着脸接了电话,气息几分不稳的喊了一句曹老头,这是曹教授的弟子对于他的美称。

  虽然觉得秦暖的语气有些奇异,那边是教授还是爽朗的问道:“怎么样,面试顺利不?”毕竟他觉得自己手下的学生,能耐还是很值得肯定的。

  “曹老头,你要是听了我的英勇壮举会不会打我?”秦暖心底打鼓,自己今天行为很对不起曹老头。

  “你做了什么?”曹教授没有回答秦暖的话。

  “我把机会让给了姜瑜。”秦暖大方的说了出来,不想曹教授察觉到什么多想。

  顿时,曹教授明白了秦暖的意思,对于两人之间的一些事情,他还是耳闻了,这姜瑜似乎很针对自己的得意弟子。

  虽然姜瑜的导师和自己地位差不多,但是姜瑜个人的身世可就好上太多了,秦暖虽然说得这么随意,但是一个无奈的‘让’字可以窥见,她指不定受了什么打压和委屈,他放轻声音安慰道:“让了就让了,咱不和他们一般计较,老师下次给你推荐个更好的。”

  “曹老头,谢谢你!”秦暖感激~情绪饱满的回了一句。

  “这么煽情,我都要怀疑你这小丫头是不是被换了芯子。”曹教授哈哈大笑道。

  秦暖有些羞赫,她难得情绪如此外溢一次,这样的她的确有些反常,她只是想掩饰一下自己心底的感动和温暖,听到曹老头那么说,自己心底还真是生了几分委屈,就像面对爷爷时一样,她不是神,只是个平凡人,有时也是脆弱的。

  但是她不想要导师为自己担心。

  又聊了几句,两人就挂了电话。

  秦暖表达了自己的意见和坚持,还反过去宽慰了导师几句,她的工作,自己去找,一定会找到满意的,导师就不用多费心了。

  让一个年过半百的老人为自己操劳,她很是不忍心,尤其曹老头身体情况还很值得担忧。

  曹教授知道她的倔强,也是答应了,当然,这是口头上还是心里答应的,这还不得而知。

  挂了电话的曹教授倒是琢磨着新法子,他是不可能去和姜瑜一个小娃计较,显得太没气度,必须得琢磨点法子。

  秦暖在原地站了那么一下,这温暖,够自己回味很长一段时间了。

  而后回了自己租的房子。

  她现在是一名研二的学生,不过即将就要走向社会了,之所以为什么拖到了三月份还一直都没有找工作,不是她能力不行,而是因为之前她打算继续深造,所以一直都在为考博而努力,当然导师还是选择曹教授,但是后面反倒是曹教授劝的她,理由是读了博士不好嫁,尤其是秦暖还这么的漂亮,能力也有,不是更加没有男孩子顶的住压力了,都说好女恨嫁。

  于是,她只好放弃了这个想法,不过倒是没有听进去曹教授说的原因,而是她觉得自己应该是要赚钱了,不能坐吃山空,因为…咳咳…山已经空了,查了银行卡余额她才知道,很少有事情就这么突兀的脱轨了,让她有些措手不及。

  她的导师,曹教授,是盐大中文系的教授,研究的是中国古典文献学,他是博士生导师,在秦暖考研的那一届,他心血来潮,选择带了两个研究生,秦暖有幸成了其中一个,也可能存了几分和周教授打擂台的心思。

  对于秦暖,一直很是照顾,可以说,是目前秦暖最尊敬的人。

  曹教授最喜欢的古人是曹操,对于一代枭雄曹操赞誉奇高,当然这并不是因为他们同姓,他喜爱到容不得别人辱骂曹操半点,平生最厌恶的书就是《三国演义》,因为丑化了曹操。为此,他扼腕痛惜许久。

  最厌恶的人莫过于周教授,因为周教授喜欢的人物是诸葛亮。在曹教授看来,喜欢诸葛亮也就算了,居然还时常发表杂志论文抨击曹操,这简直令人发指,两人也是经常横眉冷对。

  两人之间的不合在盐大广为流传。

  甚至都没有人知道,他们当初读大学的时候,是好的能穿一条裤子的兄弟,这还是秦暖在某次曹教授醉酒后听见的。

  他们学生之间如此,也就不足为奇了。

  有不少人把姜瑜经常找茬秦暖归结于这上面,但是秦暖直觉不是这样的,但是她也没必要深想。

  虽然喜欢曹操,但是曹教授的性格并不是神似曹操,而是恰恰相反,正如那句话,可能正是因为性格中太缺了,才会愈发的看重,对于曹操的盲目崇拜可能正是如此。

  曹教授性格和蔼,除了周教授之外,还从未和别人红过脸。

  她租住的地方就在学校内,是学校分配给曹教授的一套房子,当初知道秦暖不喜欢和别人合住,又在找房子,就把这闲置的房子租给了她,只是象征的收了些租金,秦暖也是推辞了许久,但是曹教授坚持,盛情难却,再推迟就有些矫情了,最后只好是住下了,恩情记在心里,以后务必要还了。

  回到房间之后,她拉上窗帘,就在心底呼喊小钰,她打算开始练习符箓之术,说实话,对符箓之术,她有所了解,除了自身喜爱,还有另外一个原因,那就是她的爷爷也是略通一二,耳濡目染之下,才知道一些实际的操作,但是不多,因为爷爷不怎么希望她接触太多这些东西。

  不过她也是会看见别人有个头疼脑热,惊悸,家宅不宁会来找爷爷,会喝下符水或者带一道黄符回去,亦或者爷爷随着一起回去,在家里发生的事情她还是偷看过不少,至于爷爷去别人家从来都是没有带过她去。

重生之有符难挡》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【重生之有符难挡】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之有符难挡

“正”版:秦暖带着符箓空间重生归来,主符势不可挡,逆天改命,步步为赢。欺我!辱我!害我者!且看且行!他日,俯首冷嗤:蚍!蜉!撼!树!复仇只是小插曲,还有与捡来的原始腹黑部落首领啼笑皆非的磨合日常(忠犬调教实录)。“逗”版:空间三主符,送福、添禄、延寿,逆天改命不在话下,不过都是…造福别人,有事对战妖魔鬼怪,没事“行善积德”;捡了个原始部落首领,生活鸡飞狗跳,一个愿打一个愿挨。生...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>