位置:首页 > 古言 > 嫡女重生之冷峻七王爷 > 正文

《嫡女重生之冷峻七王爷》完结版精彩阅读

发布时间:2020/3/27 14:59:13热度:

《嫡女重生之冷峻七王爷》是一本古言类型小说,精彩章节阅读:青衣也沉浸在雨薇的歌声之中,雨薇的声音本来就是淡淡的有点冷清,唱这首歌很是恰当,在看到七爷起身后,更是惊讶,随后又羡慕的...

嫡女重生之冷峻七王爷

睁开眼后雨薇微微一笑:“好美的曲子,敢问姑娘这首曲子叫什么名字,可是姑娘所做?”青衣看着雨薇,眼神里是深深的爱恋,还有那不得不压抑的痛苦,似乎沉淀在曲中辗转沉陷。眼神转向那至始至终躺在一旁闭目养神的七爷身上,轻声说道:“这首曲子是七爷所创,并未取名。”

  雨薇也将视线转移到了七爷身上,再一看心中一阵惊叹,这个男子的身上有着一种孤傲的气息,若是他想必可为人中龙凤,难怪青衣会为他倾心的。

  可能是雨薇的眼神中的情感多的有些沉重,七爷睁开双眼直直的望向雨薇,眼神中不带任何情感,无端的让人心中一惊,雨薇即使心里有些打鼓却不甘示弱的紧盯着,开口问道:”既然是七爷所创,在下有个问题不知可否请七爷解答?”

  对于雨薇敢与他直视,楚子煜心中也有点惊讶,在这天下还有哪个女子敢与他这样直视,有点意思。

 

  “有什么问题?”低沉的声音传入雨薇的耳中。

 

  雨薇低头思考着要如何表达出自己的感觉,想了会后:“此曲直指人心,音律动人,堪称完美,只有一点让人觉得有点美中不足。”

  七爷与青衣听到有不足之处都不由自主的盯着雨薇,只是两人的神情却是截然不同,青衣是好奇,而七爷却是在听说有不足时神情带了些期待。

 

  虽然雨薇不知道他在期待什么,但还是继续的说道:”这首曲子有带动人心的力量,让人不由自主的回味一生,只是这一生之中所有的情感似乎都是负面的。这首曲子的意境所表现出的全部是悲伤,人的一生哪怕再苦再悲的也是会有快乐,幸福的。哪怕很短暂,但也应该存在,毕竟如果没有比较,也分不出何为苦,何为甜了。”

 

  听完雨薇的话,青衣陷入了沉思,再看向七爷的时候,七爷看着雨薇,不知道在想些什么,其实只有楚子煜自己知道,他的内心有多么惊讶,自己在这个世界上孤单了那么久,如今第一次被人看透,这一刻没人知道他此刻的心情。似乎他就是在等这样的一个人。

  如今终于给他等到了。再看向雨薇时也已经换了个心态,雨薇的姿容不是那种绝世美女,但她的气质却是很内敛沉静,似乎只要有她在身边就会很安心,她的一举一动都让人心觉得温柔,可她却用温柔将所有人阻挡开来,并不会与谁亲近,好像随时都想逃离这个世界一般。

 

  在听完雨薇的疑惑后,楚子煜沉思后说道:“”公子所言极是,那依你看下一部分要如何呢?”

 

  “在下虽懂一些音律,但对于创作却是纸上谈兵,这首曲子的前半段已是完美,他人在接下去,怕是会使此曲变味,也只能由原创之人来继续谱写新章了。”

 

  “既然这首曲子你无法继续,无妨,倒不如请于公子随意演奏一曲,可否?”

 

  不知道为什么,听到七爷说道于公子三个字的时候,让雨薇感觉怪怪的,但要说哪里奇怪却又说不出来,压下心里的这怪异感觉,说道:“”那在下献丑了。”

  青衣站起身来让出琴,她现在对这个于公子的琴艺也是好奇的紧。但心里还是有点愕然,楚子煜竟然会对一个外人有兴趣,侧头看了看楚子煜,一脸的平静,看不出任何想法,只好隐下心底的疑惑,看向雨薇。

  雨薇坐到琴前,双手置于琴上,想了会后,一曲《但愿人长久》翩泻而出,琴声悠扬清澈,似乎带着丝寒意渗入灵魂,在这琴声之中,除了琴音再无其他声音可存在,似真似幻,飘渺不定。楚子煜的表情有些奇怪,雨薇所演奏的曲子让他的感觉是如此的强烈和震撼,直达他的内心最深处,抬头看向她,表情淡淡的,周身弥漫了的气息好像隔离在这尘世之外,却深如海,迷茫地处在这世界之中,挣扎沉沦。一曲终了后,雨薇又弹奏了一遍,这首曲子将她的思绪完全的勾勒出来,她需要将自己的情感随着琴声散发出去

  “明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……’随着雨薇的歌声,楚子煜坐起身直直的看着雨薇,突然有些庆幸,或许上天待他并不薄。能够遇到如此有意思的女子。这首歌的歌词似乎又是在解释着刚才的话题,月有阴晴圆缺,人也有悲欢离合。这个世界从来都是有悲伤有欢乐的。

  青衣也沉浸在雨薇的歌声之中,雨薇的声音本来就是淡淡的有点冷清,唱这首歌很是恰当,在看到七爷起身后,更是惊讶,随后又羡慕的看着雨薇,可以得到七爷的欣赏,即使是男子也让她觉得有些羡慕。

  “好一个但愿人长久,千里共婵娟。想不到于公子年纪轻轻,已有如此才华,实在是佩服。”还在自己思绪里的雨薇被这一句低沉的话给惊醒后,很是诧异,没想到会七四爷所说,原以为他会是什么都不在乎的人,没想到却会对琴如此执着。

  其实是她想错了,楚子煜在这一刻所在乎的是她。听到这赞美,雨薇并没有什么心情回应,只是微笑了一下。

 

  雨薇的沉默让青衣不知道要说些什么,七爷也并不说话的不知在想什么,三人在这阁楼上各自想着各自的事情,安静却又很融洽。

 

  终于在雨薇从自己的思绪中缓过神后,看向阁楼外,夕阳已经完全落下去了,心情突然的就放开了,自己还是挺喜欢这个时候的天空,干净而又辽阔,能包容人的一切想法,让人心安。“两位,多有打扰,真是不好意思,若有空在下一定再来赔罪,今天色已晚,在下还有其他事,就先告辞了。”

 

  青衣起身做了个辑:“公子多礼了,小女子才是要多谢公子呢,能听到如此美妙的歌曲,真是幸事。”

 

  七爷依旧坐在那看着雨薇,并不多说些什么。雨薇也不在意,笑着与七爷点了点头后,转身下楼。

  出了阁楼后,雨薇带这两个丫头往王府走,但她心里有着一种感觉,自己与那个七爷似乎还会见面的,虽然不知道为什么会有这样的感觉,但就可以这样肯定。

  回到王府后,王府的管家叶管家前来禀报“启禀王妃,王爷让人传话回来说是不回来用膳,请王妃先用膳,并让人从其他地方做好了送过来了,这是王府里吃不到的,是王爷的专属御厨所做。”

  刚换好衣服的雨薇一惊,这是怎么回事,她压根就忘记了她还有一个夫君,王爷不是不喜欢她吗?两个人也根本连面都没见过啊。为什么会让他的专属御厨做了饭菜送过来呢?

  而面前的管家却是心里波动异常,在心里细细的想着自己可要好好伺候着王妃,王爷向来都是对谁都冷淡淡的,从没将什么人放在心里过,但现在却是对这个新王妃有着一点点的关心,哪怕只有一点点,我们做下人的也要尽心尽力的做好,不管什么原因只要王爷高兴那我们无论做什么都是愿意,更何况这是我们的王妃,不过才一两天,但这个年过半百的管家也已经喜欢上了这个温柔内敛的新王妃,王妃配王爷真是极好的。

  绕不明白的雨薇索性不想了,她也确实有点饿了,但看到王爷专属的御厨做出的饭菜的时候,竟然有一种心里不平衡的感觉。王府里的御厨手艺并不差,但是和这相比却是相差了好大一截,色香味俱全。一直很有节制且对饭菜并不太上心的雨薇也经不住吃的有点多。终于吃完了,雨薇回到房里,心里却一直在想,如果这是王爷一时兴起给她送饭的话,是不是就代表着,以后并不是随时可以吃到?

  牡丹和芍药两个人小心翼翼的伺候这雨薇坐下,看到王妃一脸的温柔安静,似乎在想什么心事,都刻意的不发出一点声音,以免惊扰到王妃思考,或许王妃在想王爷了,虽然她们两个也不知道为什么王爷会突然的对王妃有那么一点点好了,但作为奴婢的还是很高兴的,自己的主子得宠了,这是从心底都觉得开心的事情。

  如果可她们知道她们的王妃正用着一脸温婉柔和的表情在想着食物的事情,怕是任何一个人都会大跌眼镜,哭笑不得吧。洗漱后的雨薇躺在床上没一会就睡着了,

  忽然屋外的灯光一暗,似乎有什么在一瞬间之间将灯光遮挡住了,听着睡着了的雨薇轻浅悠长的呼吸声,黑暗之中走出一个人,借着外屋那微弱的灯光打量着睡着的雨薇,一脸的柔和安详,嘴角带了丝若有若无的微笑。

 

嫡女重生之冷峻七王爷》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【嫡女重生之冷峻七王爷】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


嫡女重生之冷峻七王爷

尚书府嫡女,却因恶毒的庶母和庶姐陷害,名声被毁,无颜苟活,被庶妹逼得跳河自尽。 一朝重生,老天有眼,让她重活一世。庶母,庶姐一个都不放过! 尚书老爹,要自己嫁一个外传龙阳之好的闲散王爷? 嫁就嫁,反正重生只为躲曾经的伤害。 “薇儿,你让我动了心,我不会强求你什么,只是希望你可以正视这份感情。”他深情的望着她。 好像王爷也不是断袖了? 前面说完情话,后面转身就娶了北漠公主,一次一次的让她伤心!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>