位置:首页 > 青春 > 浪子逍遥行 > 正文

小说浪子逍遥行小说全文精彩阅读

发布时间:2020/2/27 5:07:32热度:

《浪子逍遥行》是一本青春类的小说。全文讲述:可就当司徒剑南与长老们商量该怎么办,是想办法在李悦回来的路上暗杀了李悦,还是直接上李家请罪,又或者找回司徒静送去李家等各...

浪子逍遥行

曾几何时,风熠辰还是那个刚从大学毕业的学生,那时候的他还是那么的青涩,那么的年少轻狂,想着如何的在社会上闯荡,想着怎么样的从一无所有变成一个成功人。当学校宣布他们毕业的时候,那时候的像只牢笼里的鸟儿一下就飞了出去。

他迫不及待的的南下,迫不及待的想证明自己,但是却不知道,前路是多么的不好走。后来,他摔的遍体鳞伤的时候才明白,社会是另外一个大的牢笼,这里面有个更大的boss叫生活。为了生活,他变的小心翼翼,为了生活他不得不每天两点一线,为了生活他不得不担心自己什么时候会丢工作。

也正是因为当年在地球上的那些无奈让风熠辰更加向往自由,他想过那种真正无拘无束的生活,想过那种随心所欲的生活,虽然说这世界同样没有绝对的自由,但是相比如以前,他认为老天爷真的算是对他很好了,刚来到这个世界就遇到了师傅,然后这个师傅教了自己那么多的本事,这样才能有现在的风熠辰。

相比如地球,现在的风熠辰更加喜欢这个世界了,地球上的时候风熠辰就是孤儿,了无牵挂。如今的他更是无牵无挂。但是这样的风熠辰还是有那么一点恋旧情节的,当年的自己那么的喜欢南方,如今的风熠辰走过了大西北,也游玩过东南域。他想在南方搞个家,休息一下,有了这个想法,立马风熠辰带着新收的仆人成独影上路了,风熠辰从来都是一个想到什么就做什么的人。

南域,没有东南的神秘,更没有西北刀光剑影般的情形,也没有天武域的繁华与喧嚣。这个地方出于大陆的最南面,武林门派稀少,人丁也不怎么兴旺,但却是大陆最安稳,最太平的一处地方。由于地处南方,常年多雨水,与地球上的华夏的南方是差不多的,但是这片地方却比华夏的南方大多了。

南域最大的门派是天水剑宗,位于南域最繁华的武陵城东的天水山上。天水剑宗,顾名思义,以剑立派,以山为名,乃是南域最大门派,号称天武十大门派之一,创派到如今已经千年,门派高手纵多,也是南域唯一的一个超级大势力。其开派祖师天水老祖在天水山上悟道成圣,如是便在此开宗立派。到如今,天水老祖羽化已经多年,可天水剑宗却是越来越大气。除天水剑宗之外,还有一些二流的门派,如烈影神宗等,三流的也有那么几个,虽然不如天武域那么多的宗派林立,却也是麻雀虽小五脏俱全。

安南城,是南域的几座大的城市之一,格局蛮大,城中武道世家也是蛮多的,最大的世家乃是李家。也是安南老牌修真世家,听说家中有武皇老祖坐镇,在安南一家独大。这就是天武大陆与地球不一样的地方,天武域也有许多的城池土地,也有所谓的地主老财,但是这个地方以武为尊,没有什么国界之分,最大的势力就是那些个门派,家族。由他们控制那些城池。没有统一的标准。

所以在南域这种偏僻的地方,家族之中有一个武皇老祖已经是了不得的家族,他们最起码能够在一城一地称王称霸了。这一天,李家的嫡系少爷李悦刚从外面回来,听说家中长辈给自己订婚成功了,女方是安南城中最漂亮的美女司徒家的千金小姐。李悦兴奋的不得了,刚进城门就直接骑着马向着李家狂奔。这位李家少爷是李家最小的儿子,才十七岁,刚成年不久。

家中对他是娇生惯养,拿在手中怕摔了,放在床上怕被窝硬了,反正就是家中有什么好东西都用在这位小少爷的身上。从小到大什么都随着他,为什么呢,因为这位小少爷是李家有史以来天赋最出色的天才,可能将来比那位老祖宗还要出色。李家家主也就是李悦的爷爷有了这么个孙子之后也是高兴的不行,从小当小祖宗养着,不管这位小少爷做了什么,家主都是一句话,没事,爷爷帮你顶着。

李悦七岁那年,外出玩耍,将安南城中另外一位小家族的公子给弄伤了,原因只是因为李悦看上了那个小公子手中的玩具。接下来发生的事让安南城中的所有人都震惊不已,人家小家族伤了小少爷还没准备找李家讨公道,李家家主倒是先上门去了。弄得那家族的家主以为李家家主是去道歉的。

但是没想到的是,这位李家家主直说了一句话:“跟我孙子抢东西,该杀。”就这样,这个小家族,上下几百条人命,一夕之间悉数被杀,那个家族被灭门。从此,李家小霸王李悦的名字在安南城传开。没有人赶去惹这位公子爷,这个李悦也是越发的放肆,在城里看到什么出色的姑娘就往家里抢,遇到什么好宝贝就往家里拿,搞得安南城是鸡飞狗跳,安南其他的人也是对这位杀星避之不及。

李悦十六岁,修为突破剑师之后便被家族长辈安排出去历练,这下安南城的人可是高兴坏了,可是这才刚过一年,这位杀星就回来了,听说这次回来还要娶司徒家的小姐。弄得城中的人只能为司徒家叹息,这位司徒家的女儿司徒静,才十三岁,长的却是闭月羞花之貌,平时司徒家对这位小姐也是关怀备至从不让她出门,就是怕惹上李家那位祖宗,虽然司徒家在安南也是大家族,但是家中最厉害的老祖才武王后期的修为,离武皇还远着呢,须知这武皇与武王,看似只有一个大境界的差别,但是这战力却是不可同日而语啊。

也不知道这位小祖宗是在哪里看到了司徒家的小姐,人还在外面历练呢,结果李家就来人说要给李悦娶亲。最后司徒家也只能叹息,期望这位祖宗能死在外面,他们可不希望自己的女儿嫁给那个二世祖,换做要娶其他的小姐,司徒家反而不会那么纠结了;可偏偏是这个司徒静,是司徒家唯一一个十二岁就修炼上武师并且成为剑客的天才,虽然是个女子,但更加不能便宜李家那个二世祖了,虽然那二世祖也是天才,但是那是李家的人,是司徒家的对手,李家在安南虽然势大,但是却不为其他世家所容,因为这个家族太目中无人,仗着自己家中有个高手,就在安南称尊了。

这也是安南世家都不服的原因。司徒家是不可能将女儿嫁出去的,但是他们又不敢明目张胆的跟李家作对,所以这时候的司徒家很是郁闷。就在这个时候司徒家主司徒剑南却听到了一个不好的消息,他的女儿也就是司徒静跑了!司徒剑南瞬间懵了,李家还等着司徒家的消息呢,结果女儿跑了!司徒剑南立马找到族中长辈商量应对之策,并且封锁了消息,派出许多的高手出府去找小姐。

可就当司徒剑南与长老们商量该怎么办,是想办法在李悦回来的路上暗杀了李悦,还是直接上李家请罪,又或者找回司徒静送去李家等各种办法的时候,司徒剑南又听到了消息,李悦回来了,而且就快进城了,修为更是突破到了武王层次。司徒家的人也是刚好在城外找小姐的时候刚好碰上,然后就回来告诉了司徒剑南。

这时的司徒家也是懵了,都说这小子天赋好,可没想到好到这种程度,一年,突破到了武王,看来这李家在不久的将来又要多一位绝世高手了。这时候的长老们又开始动摇了,他们认为把司徒静嫁过去没什么不好,于是纷纷开始指责司徒剑南没有管好女儿之类的,而且勒令司徒剑南三天之内找回女儿,并且送去司徒家完婚,因为他们觉得,司徒静资质再好也是个女的,既然是女的那么就要嫁人的,这早嫁迟嫁一样是别人家的,还不如现在嫁去李家。从此司徒家跟李家绑在一起也没什么不好。

于是那些司徒家的长辈们开始了他们的YY计划,这个时候的司徒剑南也只能无奈的回到自己家,因为他发现,他这个族长关键的时候并没什么话语权,甚至连自己的女儿都要送出去;他现在发现,女儿跑了也没什么不好,至少不会像现在这样,成为家族的牺牲品。他现在只盼着,天上能劈个雷下来,劈死李悦那个二世祖,盼着女儿能够安全的逃走,不要回来。

这也许就是世家的无奈,一个家族,族中弟子都要以族中利益为先,为了保全家族,哪怕是家主的后代也能牺牲,这些家族的存在就是一个利益的共同体,某个时候个人利益与家族利益相冲突的时候,总是会被要求牺牲掉个人的利益。这就是家族,司徒家是如此,李家也是如此,只是李家够强,所以吃亏的是司徒家,这也充分的说明了这个世界,一切以实力为先。

浪子逍遥行》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【浪子逍遥行】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


浪子逍遥行

他是一个意外越到异界的大学生,在那里,他特立独行,他不羁,他浪荡,他爱玩,他浪迹天涯只为活的潇洒。在一个以武为尊的世界,他活出了他不一样的精彩,玩出了不一样的境界。他说,他不要天下第一,他只求活的潇洒,他不要富甲一方,只求能四海为家无牵挂。为了她,放弃了潇洒,也有了牵挂,甚至为了她,他开始拼命修炼,他开始创造一个家。他改变所有,只为她。却看不一样的他,如何在异界玩出不一样的人生吧。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>