位置:首页 > 乡村 > 荒村异事 > 正文

荒村异事小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/7/4 21:03:20热度:

《荒村异事》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村风格的小说,全文讲述:“可是,他身上没有大的伤口啊?”钟城父亲向我问道。...

荒村异事

我正准备起床,突然看见,被子以上有几只小虫在爬着,看这虫子的样子,有些奇怪。

这分明就是,昨天梦里拿人脸上爬着的,还有,杨志明的脸上也曾经出现过。

这应该是尸虫,想到这,我差点吐了出来,不过我还强忍住,它们全部都抓起来,放在一个瓶子,等有机会,便找个人看看。

这时电话响了,我拿起一看,是队长打来的。

“小陈啊,钟城的尸检完成了,结果要下周才出来。下午就火化,一会儿举行遗体告别仪式,你身体怎么样了,可以来吗?”

“哦哦。休息一晚上后,没有什么大碍了,没问题的,我一会儿就到,”我对他说道。

“嗯,那好,路上注意安全,”队长说着,便挂断了电话。

想想,昨天还是生龙活虎的一个人,今天却变成这样了,真的是世事无常啊,我忍不住感叹到。

这事,我一定要查清楚,我决定,明天便去找那老头。

至少,他比一无所知的我,要了解得多。

我出门,拦了俩出租车,便向殡仪馆赶去。

我住的这里,离殡仪馆有些远,不过现在的时间还早,应该是能赶上的。

车在路上行驶了半个小时左右,我才到殡仪馆的脚下。

殡仪馆和其他地方有些不同,这里是建在半山腰,由于上去的路不是太宽,所以外来的车俩只能是停在脚下,我只能步行上去。

我搞不懂,这建在这么高的地方干嘛,我本来就体力不支,这要害死爬上去,还不把我得累死。

“陈哥,这么巧,你都到了?”我听见后面有人叫我,一回头,才发现是同事。

“哎,我这身体,不早点来,估计要迟到了,”我无奈的说道。

“走,我们一起上去,他们应该早就到了,”他一边说着,一边扶着我。

有人扶着,就好了不少,我们上到山腰,殡仪馆的大门出现在眼前,这里,我曾经来过几次,都是同事出现,我们来参加的赞礼。

也不知道,什么时候会轮到我。

我们在内部的小卖部,买了几束花,随即向遗体告别厅走去。

我们来到大厅时,的确,队长和其他的同事都已经是到了。

除了他们之外,还有两位头发花白的老人,看起来应该是有六十来岁了,以及一位看样子二十来岁的女孩,这应该是钟城的父母,和家人。

“你来了?”队长看见我们,把我们拉到一旁,对我说道。

“嗯,怎么啦队长?”

“两位老人的情绪有些不太稳定,他们要是问起,你就说钟城时因公殉职的,我也字啊给她争取烈士,这样,两位老人才不会有那么多的想法,你想想,这要是让他们知道,钟城死得那么的离奇,会是什么样的反应?”

“他们会要求我们追查到底?”我问道。

“嗯,这都好说,可是,这毫无头绪的事,你让我们一时半会怎么找对吧?所以只有先把二老的情绪先稳定,我们再做下一步的打算,”李队长对我说道。

“这事,我会查清楚的,给他们一个交代。”

“我知道,你是个有担当的人,你同事也是一个聪明的人,你应该知道你该怎么说吧,去给他献花吧,就差你啦,”李队长说着拍了拍我的肩膀。

“嗯,”我说着向钟城的遗体走去,;两边的亲友,都给我让出了一条道。

此刻的钟城,眼睛已经闭上,头发梳得整齐,周围,也都布满了亲友的花,我将花放在地上,对他三鞠躬。

我不最不喜欢看自己的战友倒在自己的面前,所以我连忙转身,走了回来。

这时,遗体告别已经结束,钟城被推向火化炉。

他的父母,和他的妹妹,都一边跟了上去,一边抹着眼泪,这一幕,曾经无数次的在这里上演过。

我只好走出大厅,在外面抽支烟。

“小陈,队长叫你,”这时,我听见里面有人喊到。

“来啦,”我一边把烟灭掉,一边向里面走去。

“二老,这是小陈,当天就是他和钟城出的警,”李队长向钟城的父母介绍到。

“哦,小伙子,当时的情况到底是怎么样的,你给我们说说吧?”钟城的爸爸向我问道。

“当时……,当时……”

“你就说吧,支支吾吾的干什么?”队长一边向我说到,一边冲我十来个眼神。

“哦,当时,我们背通缉犯扔过来的手雷给震晕了,等我醒来的生活,我们都已经躺在地上了,我估计,钟城时被手雷给伤到的,”我只好说谎到。

“可是,他身上没有大的伤口啊?”钟城父亲向我问道。

“我也不知道,我醒来后,就闻到一股呛鼻的气味,说不定,他们在什么地方给下了毒吧。”

“好吧,麻烦你了小兄弟,”钟城的父亲一边对我说道。一边不断的叹气。

“小张,你送他们先回去休息吧,我们还要回局里处理点事,一会儿,我请大家吃饭,”李队长对同事张文说道,一边给二老和钟城的妹妹道别,随后,便带上我,走露出来。

“队长,我刚才没有说错话吧?”一出来,我连忙向他问道。

“基本上是没有,哎,我们这也是没有办法的,本不应该骗他们的,走,回去……”

荒村异事》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【荒村异事】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


荒村异事

多年前,村子里发生了一件我至今都想不明白事,那天晚上过后,全村就只是剩我一个活人,当我慢慢接近真相,却发现……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>