位置:首页 > 豪门 > 豪门总裁,我不嫁! > 正文

完结文《豪门总裁,我不嫁!》免费全本小说阅读

发布时间:2020/8/3 2:52:22热度:

《豪门总裁,我不嫁!》是一本剧情极佳的豪门类型的小说,内容主要讲述:“嗯,是,师傅!”陈思妤突然立正,一副好学生的模样,大家都被她逗笑了。...

豪门总裁,我不嫁!

王艺婷急忙摇着师傅的胳膊撒娇:“师傅,你不是吧!这位姐姐才来你就要考人家,谁不知道师傅您老人家要求高啊,您就别为难姐姐了。”

彭先生闻言也很意外地看着王艺婷说:“哟,丫头,难得你也会帮人说话!看来这姑娘确实有几分能耐。怎么样,姑娘,愿意接受挑战吗?”

这会儿陈思妤反倒不紧张了,无论能不能得到这次学习的机会,能够见到彭老先生,并且得到他指点一二也是好的。当下笑眯眯道:“彭先生既然看得起我,那我就只好献丑了,不知道彭先生要考我画什么呢?”

彭翔宇背着手在那副画作前来回走了几步,忽然指着未完成的画作道:“你看这幅画,缺点在哪?”

那是一副山水画,画中有远山近水,远山如烟,近水似黛。远山层层叠叠,高处有烟雾缭绕,近处的林木在微风吹拂下树枝轻摆;一条玉带似的水流环山而奔,被石头激起的水花一片雪白,偶尔还能看见水面上打着旋儿漂流的树叶。看久了竟有令人身临其境的感觉,仿佛能感受到那微风的清香,清波荡漾中的柔软。

不过,这只是一副半成品,因为画作的名字叫《宁静的早晨》,这幅画动静结合,美感有了,却令人徒然产生一种缺少了什么似的感觉。

陈思妤看了半天,忽然笑了。转身对彭先生说:“前辈,这幅画实在没有缺点,我不敢妄加品评。”

彭翔宇面露失望之色:“哦?你没看出来吗?”如果她看不出来,那她全无灵气,这样的学生教了也是浪费自己的时间;如果她看出来却碍于情面不敢直言,这比没有灵气更可怕,彭翔宇更不会收这样的学生。

王艺婷见状急忙说:“师傅,您的画确实画的很好啊,至少我就看不出有什么问题。”

陈思妤明白王艺婷是在替自己求情,心内感动,口中又说:“如果前辈一定要让我说,那么,我认为……” 陈思妤转身指着画说:“这幅画中少了两样东西。”

“少了什么?” 彭翔宇又来了兴致,两眼放光地看着陈思妤,期待能够遇到一个真正懂得作画的学生。

“山中少了鸟儿,水里少了鱼儿。”陈思妤如实说。

彭翔宇笑了,点头称赞道:“说得不错!我也是刚刚才悟出来。能在如此嘈杂的环境下画一只悠闲睡觉的鸟儿,与自在悠悠的小鱼,那才叫安静的早晨。既然你说出来了,不妨画上去吧。”

“这……可以吗?”陈思妤迟疑了。这毕竟是大师的作品,而自己一个毫无建树的晚辈岂能随意涂鸦。但看到彭翔宇的笑容,顿时明白这是第二个考验,于是便提起一旁的画笔,凝神静思了片刻。待一落笔,便迅在摇晃的树林深处画了几个鸟窝,鸟窝里几只刚出生的小麻雀正在睡觉,麻雀妈妈在梳理羽毛;又是寥寥数笔,清澈见底的水中便多了一群自由自在的野鱼,栩栩如生。

待陈思妤画完,彭翔宇不作点评,只是继续追问道:“你认为,画画最重要的是什么?是光线、色彩、意境、线条、画作本身、还是技巧?”

陈思妤毫不犹豫地摇头,道:“都不是。”

王艺婷着急,暗暗拉了陈思妤的衣服喊:“姐姐。”

陈思妤朝她一笑,从容不迫地说:“我认为是心。”

一旁的周明浩不解地望着陈思妤,感到莫名其妙。心?一幅画哪来的心?

陈思妤解释:“好的画作,能够让观者看到作者的心。就好比前辈您这幅画,让我看到了您作画时平和宁静的心态,说明您向往这种轻松愉悦的精神环境。同样,对于作者本身而言,画画最重要的莫过于用心去画,投入感情,将他的全副心神都放到画中,那样画出来的作品才是最好的。”

彭翔宇笑着鼓掌,哈哈大笑道:“今日老夫没有浪费时间。小浩浩,这次你没有吹牛,这姑娘的确聪明灵气。至于画画的水平,倒是可以慢慢提高。好吧,你就留下来,以后每天跟艺婷一起来学习吧。”

陈思妤呆若木鸡,直到王艺婷兴奋地跳起来搂住她说:“太好了,姐姐,师傅答应留下你啦!”

陈思妤这才从高兴中回过神来,一时间无法表达喜悦之情,只好连声道谢:“谢谢,谢谢彭先生肯给我这个机会,我一定会努力,不辜负您的期望!”她简直不敢相信,这样轻易就得到了跟彭先生学习的机会。

彭翔宇收了徒弟,也格外高兴,精神奕奕地说:“傻姑娘,还不叫师傅?”

“嗯,是,师傅!”陈思妤突然立正,一副好学生的模样,大家都被她逗笑了。

这一刻,周明浩现,当她全心讲述画画时,她脸上那圣洁而柔和的表情简直美极了。对了,就像第二次在黑白艺廊见到她时那样,充满了温柔的色彩。这样的女人,会是那个工于心计、使尽一切手段只为引诱自己上床的女人吗?周明浩怀疑自己的判断是否有误,然而对于一向自负的他来说,怎肯承认会看不透一个小女人。

为了表达感谢,当晚陈思妤请周明浩与王艺婷吃饭。吃完饭,王艺婷由司机送回家,周明浩则送陈思妤回家。坐在他的法拉利后座上,陈思妤突然对人生充满了感激之情,生活就算再多磨难,她始终还在做着自己最喜欢的事情,这难道不是最大的幸福吗?心情骤然好起来,似乎看到美好的前途在向她招手,她不由得轻飘飘地哼起小曲来。

这个怪物怎么那么多奇怪的行为?周明浩忍不住头痛地制止她:“喂,你别嚎了行吗?”

陈思妤笑眯眯地看他一眼,继续哼着小曲,哼着哼着自己先忍不住噗哧笑出了声。

“你笑什么?”周明浩疑惑,怪物真是让人费解。

“小浩浩,嘿嘿……”陈思妤看着周明浩露出得意的笑容。

豪门总裁,我不嫁!》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【豪门总裁】 或 【我不嫁】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


豪门总裁,我不嫁!

看着那个自己暗恋了几年的身影,她实在忍不住去接近了他,那之后发生的一切,让她明白,他并不是自己曾以为的那样!而各种各样的恩怨纠葛也就此展开,那深深的爱恋能轻易说断就断吗??

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>