位置:首页 > 仙侠 > 异世重生之纨绔千金 > 正文

异世重生之纨绔千金全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/7/1 17:15:00热度:

《异世重生之纨绔千金》是剧情极佳的仙侠类的小说,内容主要讲述:果不其然,打开门就看见炎寂坐在沙发上,一副等人的样子。...

异世重生之纨绔千金

  黑点处被灼出一个小黑洞,原本光滑细腻的表面也出现了瑕疵。

  更惊人的是,紧接着平滑的石面出现了许多凸起和凹陷,不断涌动。

  “咔呲咔呲,咔咔咔。”

  圆石球的中间部位出现了一条黑线,凸起凹陷停止涌动,黑线慢慢裂开,成为一条裂缝,裂缝越变越大。

  “咔哒”一声,圆石球裂开成为相连的两半,不,这时候已经不再是圆石球了,现在的它变成了方形,石刻书初现。

  “咔咔咔咔呲”石刻书还在继续变化,一点点散开,铺开,最后铺开成为了两米长,半米宽的石刻书上,全是密密麻麻的芝麻大小的文字。

  书底是鍒光陨石,上面镶嵌的文字是另一种石头。

  “这种石头是云木浪石,很轻,生的时候很容易塑形,但是在塑形后加热固定时很难把握火候。温度高了成粉末,温度不够打回原形,在那个时候,全凭匠工的经验。”

  洎殃继续说:“想要把云木浪石镶嵌在鍒光陨石中,这项工作那个时候只有两个人能做,一个是赖房林,一个是他的十弟子,赖康。”

  “这个石刻书就是赖房林和赖康一起完成的,也只有他们两个知道石刻书的存在,这里面记载的正是当时石刻技术的精髓,和敌国在这里犯下的一切罪行。

  赖房林是大匠工,也是眼光长远的人,他很清楚的知道这些作品的面世会引起多大风浪,他为给家乡后人留下一条后路,在雕刻皇帝安排的任务的同时,他也和赖康私下里赶制这石刻书。

  他早早就察觉,不安,动摇,最后决定把毕生所会永久的记载下来。只是他提防的是当朝皇帝,没想到最后在敌国来犯时起了作用。

  在他死后,逃出的赖康就把所见记录下来,死前回到这里,埋下它,放在正中间是希望,某一天后人能看到这个,知道这一切,安乐县所遭受的一切,总有一天要向他们讨回来。”

  洎殃双手一摊:“好了,我的任务完成了,现在该你们了,上面的内容你们整理出来编成册,拿给这里的石刻匠工后人吧。这是他们祖宗的东西,他们应该必须继承并发扬光大,”

  走了两步又停下:“对了,要是有什么实在是不懂,就来问我,我勉为其难为你们解答一番。”

  “……”

  一片静,他们刚刚看见了什么!

  一片静,他们刚刚听见了什么!

  叽叽喳喳一片,他们刚刚看见了如此精妙的机关盒!简直要上天了!

  闹哄哄一片,他们刚刚听见一个小丫头大言不惭!大放厥词!

  只有董沣:他又多了一项整理翻译的工作。

  “走了。”洎殃走出去,董堃听话的跟在后面,跟只温顺的金毛犬似的。

  没人知道,当这石刻书被运到国家第一博物馆里的时候,当上面记载的后篇内容公布于众的时候,会掀起多大的滔天巨浪。

  那些人,那些事,那些罪,那些生命,那些痛苦,那些泪水,那些哭喊,这些都不是时间的逝去就能被削弱的。

  已经快七点了,洎殃终于想起来炎寂,便对董堃说:“你先回宾馆吧,我这还有事,有空再见。”

  “嗯。”董堃笑着,“可以抱一下吗?”

  “当然。”洎殃张开双臂,双目含笑。

  “谢谢。”董堃拥着怀里的人儿,轻声在她耳边说着。放开洎殃,“再见。”

  “嗯,再见。”洎殃脸上还残留有少年唇上的温度,这小子,“想亲我直接说就是,拿拥抱做什么借口。”

  董堃红着脸,撒腿跑开了。

  ——

  这个时候,还没到回家的时间,洎殃回了炎寂包年的宾馆房间,对,就是那个房间。

  果不其然,打开门就看见炎寂坐在沙发上,一副等人的样子。

  “还没走呢?等我?”洎殃走进卧房,拿浴袍洗澡,“我先洗个澡,有事等会儿说。”

  炎寂俊脸一黑,他认为他不见得多喜欢洎殃,但是真的愧疚,真的把她当做自己的女人,他认为自己是她的靠山,他应该保护她;但是她也必须做到只属于他一个人!

  洎殃只是冲了个澡,不到五分钟就出来了,坐到炎寂身边。

  “说吧。”

  “董堃,你和他是什么关系?”想到董沣那老爷子的态度,炎寂也只有在那几个老爷子那里才会吃瘪。

  洎殃看着他的眼睛,很认真:“就是你看到的关系,我看上他了。”

  “季殃!你别忘了你是我的女人!”炎寂是个从小生活优越的大少爷,也是个吃尽苦头的白手起家老总,他的尊严,他的脸面,他无疑是很看重的。

  “嗤!”洎殃冷笑一声,“炎寂,我是你的女人?别把角色搞反了,你才是我男人!不就是上了你一次吗?怎么,赖上我了?说好了两年,我不会反悔,但是!你得搞清楚,我洎殃并不欠你,相反,是你炎寂欠我的!”

  “嘭!”炎寂一巴掌拍在桌子上,这是真的不爽快了。

  “啪!”洎殃一巴掌扇到炎寂脸上,力道之重,留下几根手指印,“炎寂,别太把自己当回事儿!两年,我的自由你别干涉,不然,我洎殃,有本事让你心悸一辈子!”

  “季殃!”炎寂铁青着脸,真的怒了,“你知不知道我包你,是多少女人求都求不来的,你别不知趣!”

  “我不知趣?炎寂,给脸不要脸!”洎殃眸色一沉,需要消消火了。

  “嘶——”布料裂开的声音,洎殃撕开了炎寂的衣服,还在继续。

  “你干什么?放开!”炎寂双手被洎殃双双束缚在头顶,无法挣脱。

异世重生之纨绔千金》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【异世重生之纨绔千金】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


异世重生之纨绔千金

洎殃的心眼有多小?  众神告诉你:比针尖小!  洎殃的宰相肚有多大?  众神告诉你:能撑下洪荒上古现今所有的船!  *  总把世界当做游乐场  爱干两件事:  看上的,都是我的!  神魔鬼妖人通通领回家。  看不顺眼的,全部干掉!  管你是总裁是明星是大神,给爷死开!  *  其实也有温柔,在不正常的时候。  “请问,你是要下地狱还是想上天堂...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>