位置:首页 > 古言 > 大明星遇见小厨娘 > 正文

完本:《大明星遇见小厨娘》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/8/3 3:02:36热度:

《大明星遇见小厨娘》是文笔极佳的古言类型的小说。精彩章节阅读:他拿在手上的是白萝卜,只见他又用同样的手法熟练地雕出了三朵睡莲。然后又拿过一个大海碗盛上些水,看了看桌上的食材,想了想,...

大明星遇见小厨娘

  他拿在手上的是白萝卜,只见他又用同样的手法熟练地雕出了三朵睡莲。然后又拿过一个大海碗盛上些水,看了看桌上的食材,想了想,拿过圆白菜放在榨汁机里面榨出汁,倒了一点点甘蓝汁在水里,用小勺子细细搅拌均匀。碗里透明的水马上就呈现出了一点点湖绿色。

  看着周围或是惊异,或是惊艳的眼神,特别是和摄影师一起站着,正目不转睛地看着他工作的慕晓曦,林阳不免有点得意。心想着压轴的可还在后头呢。他把之前雕花剩下来的半个心里美的果肉切出来一块,也榨了汁。然后把其中的两朵花分别浸入两杯液体中,浸泡了一会后,小心地捞上来放在盘子里,于是四种不同颜色的睡莲就呈现在大家的眼前。一旁观看的工作人员都眼前一亮,男神还真是多才多艺呢。林阳听到自己边上的慕晓曦轻轻地发出了一声“哇~”嘴角不禁微微上扬。心想“昨晚还说再和好就是小狗呢!马上就要扛不住了!”

  晓曦惊叹完林阳的作品,想看看大家现在完成得怎么样了。她抬起头来环顾了一下四周。由于林阳刚刚出乎意料的超常发挥,工作人员的目光现在基本都锁定在林阳的身上。但是其他的艺人们现在也基本有条不紊地在进行着,陆晨面前的是一个由小南瓜制作成的精致的小花篮,小花篮是镂空的,上面雕刻了一下藤叶的花纹,细致精巧。慕晓曦不禁感叹,陆晨和林阳两个人还真是不简单,凭两人的手艺,他俩要是进了厨师界,哪还有她们的立足之地啊。陆晨的搭档白露正满脸通红地指导着陆晨雕玫瑰花,那边陆晨似乎感觉到了晓曦的目光,抬起头冲她笑了一下。晓曦看见他发现了自己在观察敌情,不好意思地笑了笑,缩了缩脖子,转过头去,继续看他今天如有神助的搭档的花式表演。

  而林阳的头号迷妹李芸芸,貌似已经忘记了自己也是选手这回事了,她正伸着脖子冒着星星眼出神地看着林阳正在进行的工作,任自己的搭档小吴怎么提醒她也没用。小吴见劝说无果,又看见她手里正握着的雕刻刀,昨天结束后满身猕猴桃汁的阴影还没散去,于是小吴默默地叹了口气,就任她看男神去了。

  林阳等到花上的汁液稍微晾干了一点,再取了几片小包菜叶子,用牙签把花和叶子串在一起,固定住,然后轻轻的放在碗里。几朵睡莲飘飘忽忽地浮在水面上,让人想起了荷塘月色中莲叶何田田的语句描写。众人正在唯美的意境中还没恢复过来的时候。画风一贯清奇的男神拿起了旁边大家已经忘记的鲤鱼王,也放在水中。

  鲤鱼王就这么矗立在睡莲之间,额,男神是想表达鱼戏莲叶间的情景吗?正当大家疑惑不解的时候,林阳又用他不太熟练的刀工,比比划划地在冬瓜上侧切出了两片大冬瓜片,修修改改地弄成不均匀的薄厚,再在其中一片上弄出了一个洞。将两片连在一起,然后参照着碗的比例裁出来,将薄片放入碗内。薄片覆盖住了碗里的一切,只剩下鲤鱼王和它倔强的王冠露了一半出来。

  慕晓曦忍不住走过去细看,灯光的照射下薄厚不一的萝卜片下,几朵睡莲和湖水若隐若现,仿佛是结了薄冰的湖面。虽然得忍着说话,林阳的神技能还是让她忍不住竖起了大拇指。林阳看了看他,一挑眉,跟她忍不住地炫耀:“厉害吧~还没完呢,作品的精华部分我可还没做呢!”然后又随手挑了一个胡萝卜开始雕。虽然他雕工很出彩,可是晓曦还是猜不出来他的创意。

  站在一边的主厨也处在惊讶中,今天艺人们的表现也完全超出了自己的预期,最初寰宇决定要邀请一些艺人来拍摄《美味情缘》的时候他是不开心的,他总觉得厨房是个神圣的地方,应该是闲人免进的。那些偶像们平时应该只会在自己家厨房里烧水吧。可是这两天相处下来,他发现原来他们之所以能被那么多人喜欢除了他们的高颜值之外,自有他们的过人之处。比如“L”的两位帅气大男生就让他觉得眼前一亮,谦逊有礼,温暖随和。特别是昨天的陆晨和今天的林阳都让他颠覆了对于偶像的认知。世界那么大,真的要多看看的。

  这边林阳正在完成自己最后的压轴大角色,他正在细细地雕着一个小人,小人的头上有个小小的发髻,看的出来应该是个古人,在大家的注视下,小人在林阳手上慢慢地鲜活起来。他是趴着的姿势,右手的胳膊伸在自己的面前。林阳给他雕出了鼻子和眼睛,完成了大概的样子后,细细地端详了一下又认真地开始细化。

  时间已经走过了1小时10分钟,大家都在默默地赶着自己手上的作品,就连刚刚走神的李芸芸也在小吴的指导下开始收尾,由于刚刚她注意林阳的时间太长了,小吴临时决定他们做一个简单一点的。他们做的是文艺小清新的贺卡系雕花,用几根长长的白萝卜丝排成信封的样子,上面缀上了雕出来的两个大小不一的小花,在信封的开口处放置着一个小小的心,再用胡萝卜刻了一个邮戳的样子。简单清新可爱。

  而其他人的面前现在也是琳琅满目,其中以陆晨的梦幻小花篮和佳琪的睡莲池最为抢眼,佳琪的睡莲池里面居然还有莲蓬,看着这群人手中的艺术品,慕晓曦此刻只有一个评价想送给他们——丧心病狂。明明是偶像,何必会做饭呢,靠颜值就能赢得全世界的这群人类此刻正在疯狂地秀智商,秀技能,让人忍不住羡慕嫉妒。

  不是说上帝给你关上一扇门,才会给你打开一扇窗的吗?可是对于这群人而言,上帝简直是又开门,又开窗啊。特别是自己面前的这一位,看来上帝给他开的应该还是落地窗吧!林阳的作品已经完成了,他正在细细地端详,想在时间到来之前看看还有什么需要修改的。

大明星遇见小厨娘》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【大明星遇见小厨娘】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


大明星遇见小厨娘

慕晓曦,热爱料理的小厨娘,林阳,陆晨当红偶像组合成员。初遇时最不喜欢榴莲的慕晓曦和林阳却因为榴莲披萨结下了恩怨,生活慢慢开始有了重叠。暖暖的有点花心的陆晨和腹黑又别扭的林阳和她的相处中,他们之间的关系慢慢开始有了变化。这一切的一切从飘满榴莲味的那一天开始……...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>